Просмотр полной версии : как захотеть второго?
девочки, можете сейчас закидать меня тухлыми помидорами, но все же спрошу... как решиться? старшему 5 лет. чудесный ребенок, спортсмен юный. родила я свою крошку рано - в 19 лет. но он был очень желанным! а теперь умом понимаю, что нужен братик или сестричка. ему, моему родному сынульке, чтоб было потом с кем остаться... а как перебороть себя и сказать мужу: все, я хочу второго! он хочет, но чего б ему не хотеть все время на работе, в командировках, ему хоть десяток :)) а я как представлю, что столько не курить-выпивать-тусить, мне станвится страшно... понимаю, что жизнь - это не вечная тусовка с друзьями-приятелями, но все же "вдруг нам становится страшно что-то менять"(С)... в общем, вот так... :017:
La farfalla
24.04.2009, 01:56
А может не надо, если не хочется?
Читаю сейчас топик "Может ли мама не любить своего ребенка?" Очень грустно. Ребенка надо хотеть. А когда на время бросить пить-курить-тусить кажется слишком
большой жертвой, ИМХО, не надо. Родите... любить не будете... чувство вины "я не люблю своего ребенка" ... и у ребенка- отпечаток на всю жизнь... Зачем это?
Хотите родить его для первого ребенка? чтобы было с кем остаться? Так ведь не факт... сколько вокруг братьев-сестер, которые вообще не общаются.
Неправильная
24.04.2009, 02:01
Если не хотите, зачем рожать?
Если Вам становится страшно от того ,что пару лет не придется курить-тусить то вероятно стоит подождать пока Вам и в голову не придет об этом думать.Так как до темноты в глазах захочется стать снова мамашкой со свернутыми набекрень мозгами от счастья.
Chichikova
24.04.2009, 02:07
Сомневаетесь? Тогда не надо. К тому же вы ещё молода и время в запасе ого-го.:ded: Мне чуть чуть за 30-ть и как то больше терпения к малявке.:love: И пить-гулять и т д совершенно не хочу. Лучше с детками посижу. А раньше то, раньше.....:007:
а зачем??? второго рожают не когда "типа нада ужо" а когда сил больше нет никаких - как хочется еще ребеночка :)) простой инстинкт, но он поможет воспитать и второго в любви и ласке, даже если не все будет ровно и обеспеченно. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ вам всего-то 19+5=24 бу-га-га :046: расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни и сына. а остальное (и второй ребенок - если суждено) - все придет ;)
Очередная Катерина
24.04.2009, 02:54
Присоединяюсь - не хочется, не надо.
Пять лет в раннем возрасте уже большая разница - ваши дети близкими друзьями в детсве не станут уже, а чем старше они будут, тем меньше значения будет имть разница в возрасте для родственного общения и поддержки.
Погодите еще, как захочется - тогда вреред!
девочки, можете сейчас закидать меня тухлыми помидорами, но все же спрошу... как решиться? старшему 5 лет. чудесный ребенок, спортсмен юный. родила я свою крошку рано - в 19 лет. но он был очень желанным! а теперь умом понимаю, что нужен братик или сестричка. ему, моему родному сынульке, чтоб было потом с кем остаться... а как перебороть себя и сказать мужу: все, я хочу второго! он хочет, но чего б ему не хотеть все время на работе, в командировках, ему хоть десяток :)) а я как представлю, что столько не курить-выпивать-тусить, мне станвится страшно... понимаю, что жизнь - это не вечная тусовка с друзьями-приятелями, но все же "вдруг нам становится страшно что-то менять"(С)... в общем, вот так... :017:
Захотеть..? Надо хотеть..! А вам и хочется,и колется....Если вам от одной мысли страшно что то менять, а если будет ребенок...:017:
Амаранта
24.04.2009, 03:39
Я у мамы одна и очень этому рада.
*светлаша*
24.04.2009, 10:00
А может не надо, если не хочется?
Читаю сейчас топик "Может ли мама не любить своего ребенка?" Очень грустно. Ребенка надо хотеть. А когда на время бросить пить-курить-тусить кажется слишком
большой жертвой, ИМХО, не надо. Родите... любить не будете... чувство вины "я не люблю своего ребенка" ... и у ребенка- отпечаток на всю жизнь... Зачем это?
Хотите родить его для первого ребенка? чтобы было с кем остаться? Так ведь не факт... сколько вокруг братьев-сестер, которые вообще не общаются.
ППКС
Marisa Bell
24.04.2009, 10:03
Родила в 20, очень желанный и любимый ребенок. На второго не решилась, о чем очень, очень жалею.
Медузка, вы наверное еще не готовы, когда я захотела второго, на ЛВ не спрашивала, *))) сказала мужу об этом *)))
Волоокая Селедка
24.04.2009, 10:26
Так у Вас еще времени полно. Думаю, всему свое время, и вполне вероятно, что через пару годиков вы на кульки с малышастиками смотреть будете не отрываясь.
Моя подружка родила ПЕРВОГО в 40 лет. Говорит "Зато, действительно желанный!"
У Вас еще как минимум 16 лет на "захотеть". Зачем себя насиловать?!
светусик80
24.04.2009, 11:12
я понимаю автора, у каждого свои тараканы!
я вот сестру воспитывала(на 6 лет младше), до сих пор с ней коры, может по этому и сама второго не хочу, боюсь, что дети не будут общаться между собой.
мои родители педогоги(оба) и то не смогли нас подружить с сестрой,а может нет общих интересов, вот и не общаемся!
так что причины надо искать в своем в детстве.....
Нектарина
24.04.2009, 15:19
У меня рецепт простой - забеременеть :))
Honeymilk
24.04.2009, 15:23
Слишком Вы молоды для второго. В 24 года не каждый и первого-то ребенка хочет. Поэтому не насилуйте себя и не думайте пока об этом. Настанет время - придет желание.
f r i d a
24.04.2009, 15:27
Автор, дело не в возрасте.
Вы ПОКА не созрели ;)
Когда придет настоящее желание: никакие вопросы (отдыха - квартиры) не возникнут на пути, к его осуществлению :flower:
Желаю вам гармонии ;)
_катяSF_
24.04.2009, 15:27
Я у мамы одна и очень этому рада.
+1
Не понимаю высказываний - в семье ДОЛЖНО быть два ребенка. Или больше. Еще больше добивают выражения как-то: один ребенок в семье - ущербный, семья с одним ребенком - не семья и т.д. Почему?
Рожать второго нужно если есть четкое желание иметь еще ребеночка, а руководствоваться принципом, что детей должно быть два и не важно, что не хочу - глупость!
f r i d a
24.04.2009, 15:29
+1
Рожать второго нужно если есть четкое желание иметь еще ребеночка!
+1
Добавлю: рожать нужно еще тогда, когда есть что ДАТЬ (я про внутреннюю организацию, не про финансы, безусловно ;))
Я второго захотела очень сильно, когда первому было 7-8 лет, а в 9 уже просто трясло от желания родить сейчас и скорее. Сейчас младшему 7, и чувствую, что опять подступает.Не могу видеть маленьких грудничков, очень хочется. Так что на самом деле зачем себя насиловать, если не хочется, подождать ещё немного, может потом желание и придет само.
а мне кажется, что вы еще не готовы. У меня были подобные чувства, но годик назад, даже до того доходила, что если я видела маленького плачущего ребенка, мне становилось не по себе. А теперь наоборот очень хоцца... думаю, что ваше время еще не пришло. А если заставите себя, то потом может быть только хуже.
вам всего 24! подождите еще. когда захочется.
f r i d a
24.04.2009, 17:24
Что-то почитала, представила девочек в розовых шапочках и платьицах и захотелось :fifa:
Автор, у меня та же история. Муж уже всю затюкал, что надо второго рожать. А я не хочу. Не хочу ничего менять, не хочу опять дома сидеть или с коляской гулять. Мне сейчас, когда дочка подросла так классно. Времени у меня уже не так много как у Вас, чтобы решиться, но все равно не могу себя уговорить. А главное, чем старше ребенок становится, тем меньше возникает желание повторить. Что делать не знаю. Наверное, мой инстинкт матери уже удовлетворен.
Волоокая Селедка
24.04.2009, 17:28
Что-то почитала, представила девочек в розовых шапочках и платьицах и захотелось :fifa:
Дык, девицу и я хочу, но ведь закон подлости: получится очередной мужик, а я с тремя повешусь!!! Причем, ребенок от противного, это семейное: свекр хотел дочку, в итоге - 2 сына. Отец хотел сына, ага, 2 дочери!! Моя тетка хотела дочь;), результат: 2 сыновей!!
Волоокая Селедка
24.04.2009, 17:29
Автор, у меня та же история. Муж уже всю затюкал, что надо второго рожать. А я не хочу. Не хочу ничего менять, не хочу опять дома сидеть или с коляской гулять. Мне сейчас, когда дочка подросла так классно. Времени у меня уже не так много как у Вас, чтобы решиться, но все равно не могу себя уговорить. А главное, чем старше ребенок становится, тем меньше возникает желание повторить. Что делать не знаю. Наверное, мой инстинкт матери уже удовлетворен.
Вот ППКС-ну....
f r i d a
24.04.2009, 17:31
Дык, девицу и я хочу, но ведь закон подлости: получится очередной мужик, а я с тремя повешусь!!!
Я, как первый раз хотела - так и вышло :fifa:
По теории вероятности (как хотела - так и вышло), девочка не светит :010:
В один один про меня. Не хочу второго.
Так ведь существует статистика согласно которой чем старше становится первый ребенок тем меньше вероятность, что появится второй.
Так ведь существует статистика согласно которой чем старше становится первый ребенок тем меньше вероятность, что появится второй.
Ну как раз в моей семье статистика обратная, мой брат меня старше на 11 лет. :))
ммм...бубрики
24.04.2009, 18:01
Я вот все не хотела, не хотела второго...а муж просил, ну не особо напрягал, но я и сама понимала, что надо бы...тока очень уж не хочецца..снова бессонные ночи, пеленки, крики эти бесконечные - так у меня с первой было, лет до 2-х я не знала с ней покоя. Теперь-то ей уже 8, и как неохота снова в это окунаться...хотя радость-то, конечно, огромная. В-общем, сама не знаю, как я согласилась, сейчас на 4-м месяце, до сих пор не верится, кажецца, что не со мной. А еще самих родов боюсь до одури, вот.:))
Ну это же бред.... далеко не все братья и сёстры дружны между собой. это во-первых.
А во-вторых рожать надо для себя, а не для ребёнка.
Есть семьи, где ребёнок один и ничего. Братьев-сестёр ему заменяют друзья и всё. Зачем себя насиловать?
Я сама единственная у родителей. И не сильно расстраиваюсь, а мужа есть брат и он, как раз, расстраивается. Брат нервов уже кучу вымотал, а что будет дальше :001:
Я вот все не хотела, не хотела второго...а муж просил, ну не особо напрягал, но я и сама понимала, что надо бы...тока очень уж не хочецца..снова бессонные ночи, пеленки, крики эти бесконечные - так у меня с первой было, лет до 2-х я не знала с ней покоя. Теперь-то ей уже 8, и как неохота снова в это окунаться...хотя радость-то, конечно, огромная. В-общем, сама не знаю, как я согласилась, сейчас на 4-м месяце, до сих пор не верится, кажецца, что не со мной. А еще самих родов боюсь до одури, вот.:))
Поздравляю! :flower: у всех моих знакомых, если первый ребенок был егоза, то второй супер спокойный. :) Желаю чтобы у вас было также!
Ну как раз в моей семье статистика обратная, мой брат меня старше на 11 лет. :))
да у меня-то тоже, мой брат младше меня на 20 лет :)):)):)) но у нас ситуация другая - мама второй раз вышла замуж и естессно захотела любимого мужчину осчастливить ... а если женщина что-то решила, то ее не остановить ))))
ой, деваньки, спасибо вам большое! все по полочкам разложили! :flower:
ой, деваньки, спасибо вам большое! все по полочкам разложили! :flower:
И чего решили??! :065::073:
муж ооочень хочет второго (точнее вторую), ему уже 36, сыну будет 5 в декабре, а мне всего 28, я не готова, следующей весной защищаю диплом... так что ждём когда я буду готова... или смирюсь
Я тоже родила сына в 19 лет, муж периодически настаивал на втором, а я никак не могла себя представить матерью двоих детей, ну не нужен мне был второй, очень хорошо было с сыночком, а в 30 лет каааак захотелось лялечку, родила и наслаждаюсь. Как хорошо, что не стала рожать, тогда, когда муж настаивал (больше 10 лет), сейчас все в радость и забота и воспитание.
поздравляю! :flower: вот я тоже еще родов боюсь, у меня первое кесарево было, поэтому как вспомню, так вздрогну, т.к. второе тоже будет кесарево :005:
И чего решили??! :065::073:
рожать по-любому, ужо хочу :046: вот такая у меня женская логика :))
Поздравляю! :flower: у всех моих знакомых, если первый ребенок был егоза, то второй супер спокойный. :) Желаю чтобы у вас было также!
во-во, у меня как раз в младенчестве был супер-спокойный ребенок, ни одной бессонной ночи :ded: так что, что меня ожидает со вторым :001:
Я топ не читала, поэтому скажу то, что может быть уже говорилось.
Двух своих драгоценных деток я захотела только уже будучи беременной. Когда поняла, что должен появиться старший, я больше всего переживала о том, что моя студенческая тусовка едет летом на Урал, а я останусь Питере. Елки-палки, какая же это чушь! Ну съездили они без меня в тот раз, а через пару лет мы уже колесили все вместе и мой парень стал старшим ребенком в нашей компании - а через год другой пошла волна первых деток у друзей:)
Да, так вот это было очень классно - родить по молодости. Мне кажется, гораздо проще сбавить на пару-тройку лет обороты, когда тебе 20-25, чем когда тебе за 30. Когда за тридцать, то когда очухиваешься и выныриваешь из этого, то чувствуешь себя такой... взрослой, слишком уж взрослой. Чтоб не было вопросов, я младшенькую так родила. Получается, что старший был чем-то параллельным, (как в элекроцепи, а не по жизни), как брат, как сын моих родителей, у которых в доме мы жили. Вобщем, к нашей семье добавилось двое детей с разницей в 9 месяцев - мой муж и наш ребенок. Зато вторая это уже что-то последовательное, ребенок в окружении не двух взрослых - родителей, а в окружении трех взрослых - родителей и брата.
Хотя, говорят, когда рожаешь в возрасте за сорок наступает вторая молодость:))
Насчет спокойных- у знакомых 2е деток и оба кесарские, спокойные.
Я за кесарево, риска родовых травм поменьше, все равно потом заживет и все забудется. Я так сама после тяжелейшего кесарева и осложнений говорю. Я вот переживаю чтот не выношу скорее всего из-за возраста, да и денежный вопрос тоже не маловажен, кризис собака достал. а насчет Кесарево второе я бы не переживала- вон, ходим к невропатологу лечиться, так мы там самые здоровые, минимальные родовые проблемы потому что.
Kelly Dell
26.04.2009, 00:30
когда мы с мужем поняли, что на второго мы пока не готовы, а "приключений на свою задницу уже хочется" -:001::001: купили собаку. - и ребенку друг товарищ по играм:046: и вырастет быстрее и гулять потом не страшно будет отпускать. а мне второго ...не знаю...я двоих не смогу так любить как ее одну сейчас люблю.:love:
Вопчем, я теоретически хотела даже троих детей. Но вот как-то второй не заводился. А потом он вдруг завелся сам - до сих пор в шоке - как пролез-то??? :)) Я поняла, что это нам кажется будто мы заводим детей, на самом деле это они нас заводят :) Подождите, пока ваш второй ребенок решит вас завести ;)
Вопчем, я теоретически хотела даже троих детей. Но вот как-то второй не заводился. А потом он вдруг завелся сам - до сих пор в шоке - как пролез-то??? :)) Я поняла, что это нам кажется будто мы заводим детей, на самом деле это они нас заводят :) Подождите, пока ваш второй ребенок решит вас завести ;)
Здорово написано! :)Что-то похожее думала написать.
Добавлю что время то у вас ещё терпит, чего голову то забивать...
а зачем? одного мало????????????
А не надо заставлять себя хотеть. Как гормончики скакнут, так и захочется. ))))
......первые 5 лет категорически не хотелось... :001::001:
А сейчас:008:... очкую, конечно, но хочу:love:
даже готова снова пройти через этот ужос с процессом родов:))
Alena 1988
26.04.2009, 10:41
вы еще не созрели до этого,но в том-то и дело,что вроде как надо.у меня похожая проблема...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25258035#post25258035
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.