Просмотр полной версии : Встала на учет
ма-ма-ма
24.04.2009, 02:18
Девочки, верните в реальность. :010:Пришла вставать на учет в обычную жк. :010:40 мин регистратура.:wife: 1,2 часа ожидание, потом, снова регистратура, :wife:итог 3 часа - потеряно. Мне домашнее заданее - "заполнить карточку". :073:Пришла домой , извините , :(подмывалась, сгустки крови. :(Инструмент - не одноразовый.:wife: Я не ханжа, я нормально ко всему отношусь. ПРавда,предыдущую беременность вела платно. :wife:Кстати, мои анализы, сделанные в Отто - не "внушают доверия" Это, вообще что? Реальность или мне не повезло? Самое главное, долго и тщательно заполняла проум папперсов, полюстрово и тп, без этого не принимают. Слов нет. Особенно за сгустки крови...или везде так?
Дааа,про очереди-это реальность:(Тоже так стояла.Поэтому хочу в этот раз платно,хотя отношение в ЖК устраивает.Не поняла про сгустки,простите,Вы подозреваете,что они не Ваши?????
ма-ма-ма
24.04.2009, 02:26
Сгустки-то, мои, просто травмировали, когда брали мазки!!!!!!!!!! Не понимаю еще, насколько глубоко. Т.к. заболел жвот, молжет на нервах?
Подсолнушка
24.04.2009, 02:27
НЕт. Не так. Берегите себя!!! Так жалко, когда на сохранение потом попадают ИЗ таких ЖК.
Про себя ( Жк№ 37. Петродворец)
Инструмент: одноразовый, очередь - самое большое - 1 час ( два раза за 8 посещений), обычно минут 20-30. Все спокойны, в меру своей занятости и зарплаты вежливы, в общем - довольна. Даже хамлю иногда сама слегка, когда анализы теряют, или делают по 3 недели. КТГ - всем беременюшкам с 30 недель раз в неделю или две. Бесплатные витамины, елс и есть. Осмотры 2 раза пока - оооочень осторожно.
Каждый раз стою по2-3 часа в очереди.Инструмент тоже неодноразовый.Знала бы,принесла с собой.Хорошо,что больше не осматривали.Параллельно тоже наблюдаюсь в Отта,но про это лучше молчать,и во всем кивать головой.А выполнять(или скорее не выполнять) их рекомендации только после консультации со специалистами.
ма-ма-ма
24.04.2009, 02:30
Пора переезжать в Петергоф!!!!! Очень люблю эти места.
ма-ма-ма
24.04.2009, 02:31
У меня так было, я пришла с третьим в консультацию... только спросить.Меня обхамили ТАК.., что я год не могла в себя прийти. Сейчас новый заход.
Сгустки-то, мои, просто травмировали, когда брали мазки!!!!!!!!!! Не понимаю еще, насколько глубоко. Т.к. заболел жвот, молжет на нервах?
ААА,а мне уж страшно стало.:001:
Наверное шейку царапнули,они,я знаю,так старательно берут.:015:Примите чаво-нибудь "от живота":)),а ещё лучше "от нервов".Себя надо беречь.:flower:
ма-ма-ма
24.04.2009, 02:35
А как мне страшно стало, у мменя четвертая беременность, и первый раз на 18 !!!!!!!!!!!!!!!! неделе - кровь! Хочется выругаться.
Амаранта
24.04.2009, 02:37
Не повезло. Никогда не ждала в очереди, всё очень аккуратненько, вежливо и позитивно. И так всю беременность
Ив Gemini
24.04.2009, 02:42
Про очереди - согласна. Бывает.
А вот про инструмент :
1)наотрез отказываетесь от осмотра.
2)бегом к заведующей. Высказать ей недовольство. Не поможет - пишем жалобу. Один экземпляр ей второй подписываем у нее что прочитала - и с собой в суд.
Их за такие выкрутасы очень сильно не похвалят. Да еще и не акккуратно осмотр провела. До травмы.
Чернореченка
24.04.2009, 09:56
Примерно та же ситуация. Но только когда приходишь в первый раз. Да, долго стояла в регистратуру, потом долго ждала приема. Вообще-то на прием попала попытки с третьей - были ТАКИЕ очереди, что душа моя не выдерживала, а ноги поворачивали домой.
Зато потом, когда встала на учет, врач уже назначает конкретное время, поэтому в очереди проводила немного.
Всегда покупала гинекологический набор и вручала врачу для осмотра.
katuwkin
24.04.2009, 10:37
Девочки, верните в реальность. :010:Пришла вставать на учет в обычную жк. :010:40 мин регистратура.:wife: 1,2 часа ожидание, потом, снова регистратура, :wife:итог 3 часа - потеряно. Мне домашнее заданее - "заполнить карточку". :073:Пришла домой , извините , :(подмывалась, сгустки крови. :(Инструмент - не одноразовый.:wife: Я не ханжа, я нормально ко всему отношусь. ПРавда,предыдущую беременность вела платно. :wife:Кстати, мои анализы, сделанные в Отто - не "внушают доверия" Это, вообще что? Реальность или мне не повезло? Самое главное, долго и тщательно заполняла проум папперсов, полюстрово и тп, без этого не принимают. Слов нет. Особенно за сгустки крови...или везде так?
Это ужасно! Попробуй поменять врача или ЖК. Не должно быть такого.
И если живот будет болеть, то к врачу надо. Это опасно... Удачи тебе и не переживай из-за них.
Инструмент: одноразовый, очередь - самое большое - 1 час ( два раза за 8 посещений), обычно минут 20-30. Все спокойны, в меру своей занятости и зарплаты вежливы, в общем - довольна. Даже хамлю иногда сама слегка, когда анализы теряют, или делают по 3 недели. КТГ - всем беременюшкам с 30 недель раз в неделю или две. Бесплатные витамины, елс и есть. Осмотры 2 раза пока - оооочень осторожно.
Пора переезжать в Петергоф!!!!! Очень люблю эти места.
И я оттуда!!! Мне нравится вполне.
Только не поняла, почему ЖК 37... Это которая на Шахматова?
Ломовая лошадь
24.04.2009, 10:43
У нас не так.
10 ЖК Калининского р-на. Очередей к моему врачу почти нет. Трачу на посещение максимум час. Все быстро и вежливо.
у меня тоже после мазков кровило - но у меня эрозия. смотрят тоже не гуманно. а вот про постановку на учет я много писала в других топиках. там с этим проблемы. сегодня с тяжелой артиллерией иду ( тетя врач). вчера просидела в очереди к терапевту 2 часа ровно. прием сам занял 5 минут. а как ругаться - все же там беременные сидят. кто-то, как я по записи, а есть те, кому еще хуже чем мне. я правда на больничном по болям в животе уже месяц и далее у меня еще продолжается. у нас в ЖК большие очереди. я в принципе не ругаюсь - все в одинаковом положении, но убивает другое: беременные идут к гинекологу через одного с небеременными. так обязательно найдутся в очереди пару старушек ( мне особенно запомнились в последнее посещение), которые ругаются и не хотят пускать. такой скандал разразился в коридоре, мне стало так смешно. беременных акушерка смотрит, а доктор небеременную, так крик был - не отвлекайте доктора, не хочу, других на осмотре... ну обосновано, конечно, но все к кабинет ломятся постоянно, просто надо чуть абстрагироваться. а ведет меня платно мой доктор в другом месте. ЖК - это формальность, но без нее никак! не было бы у меня очень хорошего доктора -я бы просто не знала, что делать. так как беременность мне сохраняют в другом месте,а ЖК ни одного назначения не пишет и беременность - это фортуна по их мнению.
cherepaha-78
24.04.2009, 11:10
Люба, сорри за офф :) Но я тебя тут поздравлю - ты героическая женщина!!!! Я на второго то не могу решиться ,а ты.... одним словом, молодец!!!! а ЖК наверно можно поменять или хотя б жалобу накатать заведующей?
У нас тоже в ЖК страшные очереди на анализы!Бывают конечно конфликты!Просто я внимательно читаю расписание, звоню в справочную дополнительно узнаю, потом пораньше прихожу за 40 мин. и всегда успеваю сдать анализ!Очередь в ЖК это как часть её самой, нужно настроиться!Покупайте одноразовые инструменты, перчатки!
Alena ANP
24.04.2009, 11:24
Какой ужасссссссссссс
Я записана первый раз на 28,04...уже вся трясусь...аж живот начинает болеть..............уже жалею, че я так рано прусь,(нам только 5 я неделька идет)....................
Уже сижу аж слезы наворачиваются...
Я там была года 2 назад последний раз, просто на осмотре, так после него у меня тоже пошли сгустки ...Но тогда я была не Б. и поэтому не так переживала все таки.
А тут!!!!!!!!!! :041:Ругаться я совсем не умею.......:008:
Меня даже муж не трогает, чтобы не потревожить горошика.....:love:
Ужас какой....:001::001::001:
Я вот совсем такого не хотела и перевелась в другую ЖК к другому врачу... пусть пару дней помотала себе нервы, но зато прихожу за 30 минут до приема и первая в очереди, и врач и акушерка - очень приятные, смотрит врач аккуратно. А что касается инструмента - то зеркало и перчатки приношу свои.... так спокойней.:008:
А вам может врача сменить???? :008:Поспрашивайте о других ик заведеющей - пусть переводит, отказать не имеет права!;)
RaMashka
24.04.2009, 12:29
У меня проблем с очередями особо не было. На учет почти без проблем поставили. Смотрели два раза на ранних сроках хорошо, и витамины бесплатные дают без напоминаний. Не хамят и не кричат. но информацию всю клещами тянуть надо, на вопросы не отвечают, а если отвечают. Про жалобы в обменку не пишут. Последний раз была у них, жаловалась на отеки и тонус матки, они мне поназначали лекарств даже каких то. Так в карте написано:"Жалоб нет, отеков нет". И назначений никаких. А вчера поехала в роддом договор заключать, так меня врач хочет положить на ДО, потому что у меня анализ мочи ВСЮ беременность оказывается, не вполне себе нормальный. Срок у меня 35 недель. Впервые об этом услышала...
У нас не так.
10 ЖК Калининского р-на. Очередей к моему врачу почти нет. Трачу на посещение максимум час. Все быстро и вежливо.
+100
сама из этой ЖК, третью Б.там наблюдаюсь и не хочу её менять, хоя мне ближе 9 ЖК
Беременным инструменты одноразовые - точно:support:
Ужас какой!:001: Не пойду в ЖК.:015:
ма-ма-ма
24.04.2009, 13:11
Люба, сорри за офф :) Но я тебя тут поздравлю - ты героическая женщина!!!! Я на второго то не могу решиться ,а ты.... одним словом, молодец!!!! а ЖК наверно можно поменять или хотя б жалобу накатать заведующей?
Анечка, спасибо!!!
это у вас какой номер ЖК? Про неодноразовые инструменты даже не верится - думала, что уже нигде такого нет. У меня 33 ЖК - я первый раз была у бесплатного гинеколога, когда на учет вставала - очень боялась. Но по факту - очередей нет, все строго по записи (максимум ждала 20 минут лишних, а иногда и раньше захожу). Инструменты одноразовые, никто не орет (тьфу-тьфу). Но, особо внимательно не смотрят - это факт. Когда читаю свою обменную карту удивляюсь тому что там написано:)) А, про сгустки крови. Я когда первый раз пришла вставать на учет, меня врач на кресле посмотрела и сразу предупредила, что могут быть небольшие выделения, но это шейка. Ну у меня и правда одно пятно было, я переживала сильно, но больше ничего не было. Но если у вас сгустки - это странно, я бы к врачу обратилась или в скорую
BelkaOle
24.04.2009, 13:52
Видимо Вам просто не повезло! Перейдите в др. ЖК! Я из 15ЖК. К моему врачу очередей по беременности практически нет, весь осмотр со всем процедурами 10 мин. Все очень быстро. Все одноразовое. Я пока (тьфу-тьфу) довольна уровнем бесплатной медицины:008: Удачи
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 13:53
НЕоднолразовые инструменты???? :001::001::001:
Зачем же Вы разрешили ими в себя лезть??? :015::015:
Ужас какой.. меня сейчас стошнит :(
Про очереди - чаще всего так и есть...
Про осмотры - тоже случается :005:
Про анализы из Отто - НЕ имею право не взять! говорят пусть что угодно!
Девочки, а имею ли право НЕ давать производить им осмотр? Если скажу, что наблюдаюсь платно у своего врача, а к ним пришла лишь из-за пособий :073:
Когда я легка в больницу на сохранение, мне брали мазки и врач предупредила, что может немного покровить. У меня не кровило. Вы аккуратнее с этим - если кровит больше суток (ну максимум двух), я бы вызывала скорую...
С4астливая
24.04.2009, 14:21
Ни разу не видела, чтобы у нас в ЖК использовали одноразовые инструменты. Как и в советское время стоит два тазика. Один - со стерилизованными "зеркалами", другой с грязными. Сама очень боюсь, мало ли перепутают-(
Но при мне СЭС приходило проверять, вроде все в норме у них, там свои требования - тазик должен быть прикрыт стерильной тряпкой, что-то еще говорили, я не расслышала.
Melamori Blimm
24.04.2009, 14:28
у меня в 9 жк взяли выписку из отта с удовольствием и переписали все оттуда. И когда в отта брали мазки никогда ничего не кровило
Видимо Вам просто не повезло! Перейдите в др. ЖК! Я из 15ЖК. К моему врачу очередей по беременности практически нет, весь осмотр со всем процедурами 10 мин. Все очень быстро. Все одноразовое. Я пока (тьфу-тьфу) довольна уровнем бесплатной медицины:008: Удачи
у какого врача вы наблюдаетесь? я тоже из 15 ЖК. и мне не нравиться. очереди есть. карта пустая ни одной записи и назначения. а меня несколько недель капали и беременность сохраняю у свого доктора. местным все равно. только терапевт врубилась в ситуацию и дала больничный! инструменты одноразовые, но квалификация шакиной от этого не выше!
Девочки, а имею ли право НЕ давать производить им осмотр? Если скажу, что наблюдаюсь платно у своего врача, а к ним пришла лишь из-за пособий :073:
Имеете полное право отказаться от осмотра - вам просто в обменной карте так запишут и все. Мне это сама врач в ЖК сказала.
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 14:55
Имеете полное право отказаться от осмотра - вам просто в обменной карте так запишут и все. Мне это сама врач в ЖК сказала.
Спасибо большое за ответ!!! :flower:
Melamori Blimm
24.04.2009, 14:59
я тоже при постановке отказалась. Бред у меня выписка на руках а они лезть зачемто туда хотят при том что у меня угроза
mamaolegika
24.04.2009, 15:04
автор, а какая у вас ЖК? похоже на нашу 19?
я вчера с большим скандалом записалась на 21 мая к врачу, уже себя жалко, боюсь таких осмотров, за дите страшно
НЕоднолразовые инструменты???? :001::001::001:
Зачем же Вы разрешили ими в себя лезть??? :015::015:
Ужас какой.. меня сейчас стошнит :(
Про очереди - чаще всего так и есть...
Про осмотры - тоже случается :005:
Про анализы из Отто - НЕ имею право не взять! говорят пусть что угодно!
Подождите,все так ополчились по поводу многоразовых инструментов:)) Я не спорю,лучше одноразовые.НО! А Вы роддоме тоже не позволите в себя лезть после родов(осмотр) НЕ одноразовыми расширителями?(это типа зеркал,тока бОльшего размера) Там вообще много многоразовых инструментов,ножницы и т.д.,даже перечислять не буду.:005:Ничего не поделаешь,такова медицина.Конечно,волнительно как это всё обрабатывается,но выбор какой?В РД например? Просто стерильность инструментов в основном зависит от людей не имеющих мед.образования(санитарки),они моют,загружают в автоклав инструменты,а там чёткое время экспозиции.А такой,не сведующий в медицине человек,может решить-какая разница+/- 10 минут в дез.растворе-вот тогда могут быть проблемы...Но это уже беда всей нашей медицины-всё делать"спустя рукава":005:
mamaolegika
24.04.2009, 15:07
Ни разу не видела, чтобы у нас в ЖК использовали одноразовые инструменты. Как и в советское время стоит два тазика. Один - со стерилизованными "зеркалами", другой с грязными. Сама очень боюсь, мало ли перепутают-(
Но при мне СЭС приходило проверять, вроде все в норме у них, там свои требования - тазик должен быть прикрыт стерильной тряпкой, что-то еще говорили, я не расслышала.
я в прошлую Б покупала прямо в ЖК набор гинекологический сама, чтоб не лезли с многоразовыми, кто их знает, зато все стерильно, при тебе распокавали и все ок, и стоит он копейки, рублей 50 от силы
~Hunny Bunny~
24.04.2009, 15:08
Почти как про меня :)).
Бодренько пришла в 35 ЖК, там сразу же обхамили в регистратуре.
Сказали, что номерков на приём НЕТ. Закончились еще утром (а прием вечерний, кстати).
"Если хотите попасть к врачу, то идите на 2-ой этаж, принесите мне записку от врача, что она вас примет. Тогда выпишу талон и дам карту" :010:.
Около кабинета сидела 1 (!!!) женщина с мужем. Вышла медсестра и отказалась даже разговаривать, типа все..время вышло. А ещё было 1.5 часа их рабочего времени :015:.
Всё..после этого посещения желание там наблюдаться пропало. Потом еще почитала отзывы на ЛВ про эту ЖК - мрак жуткий :001:.
В итоге наблюдаюсь платно, очень довольна!
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:27
Подождите,все так ополчились по поводу многоразовых инструментов:)) Я не спорю,лучше одноразовые.НО! А Вы роддоме тоже не позволите в себя лезть после родов(осмотр) НЕ одноразовыми расширителями?(это типа зеркал,тока бОльшего размера) Там вообще много многоразовых инструментов,ножницы и т.д.,даже перечислять не буду.:005:Ничего не поделаешь,такова медицина.Конечно,волнительно как это всё обрабатывается,но выбор какой?В РД например? Просто стерильность инструментов в основном зависит от людей не имеющих мед.образования(санитарки),они моют,загружают в автоклав инструменты,а там чёткое время экспозиции.А такой,не сведующий в медицине человек,может решить-какая разница+/- 10 минут в дез.растворе-вот тогда могут быть проблемы...Но это уже беда всей нашей медицины-всё делать"спустя рукава":005:
я просто подумала, что были ГРЯЗНЫМИ инструменты :001::001: сразу после других пациентов :010:
ужас какой! у меня тоже впечатления от ЖК не самые лучшие! очередь была всегда, осмотр неаккуратный! решила для себя, что лучше заплатить, но чувствовать себя человеком!
katuwkin
24.04.2009, 15:35
А у нас беременным номерков брать не надо. Сразу идешь к врачу...
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 15:36
А у нас беременным номерков брать не надо. Сразу идешь к врачу...
И в первый прием? Чаще всего в первый прием номерок берешь, а потом уже с обменкой без номерков..
Головокружение
24.04.2009, 16:13
Я так простояв 2 часа без движения в пробке с грудным ребенком на заднем сидении на пути к платному врачу, чтобы встать на учет, в итоге, развернулась домой. По дороге заехала в амбулаторию по месту жительства, чьими услугами до этого никогда не пользовалась. Тетя-гинеколог просияла так, что складывалось ощущение, что всю жизнь ждала там только меня, сообщила, что беременность они наблюдают и велела приходить на следующий день вставать на учет. В регистратуре меня, конечно, попытались привычно обхамить и отказаться выписывать номерок и карту, мотивируя тем, что неизвестно, примет ли меня еще местный светила, но после моего бодрого обещания, что если он меня не примет, то обязательно примет главврач:073:, быстро выписали все, что положено.
Очередь есть всегда, небольшая, но поскольку принимают очень вдумчиво, то движется она медленно, часа 2 посидеть приходится (при количестве беременных в среднем 3-4 человека). В остальные кабинеты ветеранов ВОВ и беременных пускают без очереди:080:. Анализы все берут в одном месте и пока делали это не хуже платного РД, где я наблюдалась в прошлый раз, до своего переезда в пригород (а кровь из вены берут еще и лучше). Мазки абсолютно безболезненные, крови и неприятных ощущений потом не было.
До этого я пользовалась всегда исключительно услугами платной медицины и, честно говоря, не ожидала, что деревенская амбулатория способна предложить услуги не хуже. Возможно, на более поздних сроках я буду еще параллельно наблюдаться еще и в РД, в котором планирую рожать, но пока меня все устраивает.
У нас тоже в ЖК инструмент одноразовый, а очередь - раз на раз не приходиться. В последний раз в регистратуре ни кого, в кабинет передомной трое. А две недели назад ходила - в регистратуре ладно 10 человек, в кабинет была 38-я! :073:
Тут надо смотреть в какой время. У нас я заметила меньше народу в утро если то с 10 до 12, потом много прием до 14. А если в вечер в 14-15 мало, а после 16-30 много народу.
Omela777
24.04.2009, 16:43
Девчонки, а скажите а где платно встать на учет и там наблюдаться?И дорого?А то в ЖК №36 с таджичками не хочется...
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 16:47
Девчонки, а скажите а где платно встать на учет и там наблюдаться?И дорого?А то в ЖК №36 с таджичками не хочется...
Вы можете пойти и в другу ЖК бесплатно :) поищите хорошую в своем районе :)
RaMashka
24.04.2009, 17:36
Я так простояв 2 часа без движения в пробке с грудным ребенком на заднем сидении на пути к платному врачу, чтобы встать на учет, в итоге, развернулась домой. По дороге заехала в амбулаторию по месту жительства, чьими услугами до этого никогда не пользовалась. Тетя-гинеколог просияла так, что складывалось ощущение, что всю жизнь ждала там только меня, сообщила, что беременность они наблюдают и велела приходить на следующий день вставать на учет. В регистратуре меня, конечно, попытались привычно обхамить и отказаться выписывать номерок и карту, мотивируя тем, что неизвестно, примет ли меня еще местный светила, но после моего бодрого обещания, что если он меня не примет, то обязательно примет главврач:073:, быстро выписали все, что положено.
Очередь есть всегда, небольшая, но поскольку принимают очень вдумчиво, то движется она медленно, часа 2 посидеть приходится (при количестве беременных в среднем 3-4 человека). В остальные кабинеты ветеранов ВОВ и беременных пускают без очереди:080:. Анализы все берут в одном месте и пока делали это не хуже платного РД, где я наблюдалась в прошлый раз, до своего переезда в пригород (а кровь из вены берут еще и лучше). Мазки абсолютно безболезненные, крови и неприятных ощущений потом не было.
До этого я пользовалась всегда исключительно услугами платной медицины и, честно говоря, не ожидала, что деревенская амбулатория способна предложить услуги не хуже. Возможно, на более поздних сроках я буду еще параллельно наблюдаться еще и в РД, в котором планирую рожать, но пока меня все устраивает.
Скажите, а это в каком пригороде такая чудестная амбулатория? Сама просто живу в области, но в свою даже не сунулась после страшных рассказов о ней.
Эльвирочка
24.04.2009, 17:39
Мне кажется,это Вам не повезло...я на учете в 6-ой ЖК стою,в очереди человека 3 максимум всеггда,врач хорошая,внимательная,все анализы из МедЛаба приняли без проблем.....
Может,вам врача сменить?????
ура! меня на учет поставили сегодня! тетя врач всех построла и шухер навела! сказав,что мы никуда без карты не уйдем, с очень выразительным лицом быстро показала врачу ху из ху!:)) а совсем не хотели оформлять! вот она тяжелая артиллерия! я так рада!
Melamori Blimm
24.04.2009, 19:44
ура! меня на учет поставили сегодня! тетя врач всех построла и шухер навела! сказав,что мы никуда без карты не уйдем, с очень выразительным лицом быстро показала врачу ху из ху!:)) а совсем не хотели оформлять! вот она тяжелая артиллерия! я так рада!
а что значит не хотели оформлять? Чем они вообще могут мотивировать свой отказ?????
а что значит не хотели оформлять? Чем они вообще могут мотивировать свой отказ?????
у меня угроза за угрозой. сначала были уверены, что не сохраню. так и сказали - сначала доносите, а там поговорим. а вчера сказали, что нет времени и возможности. врач без медсестры одна не успевает. сказали неделям к 20 может поставят. я офигела от такого и подняла родственников! так меня и пинали по простой гинекологической карте при наличие всех анализов!!!! а мне карта на руки нужна - в любой момент в больницу могу поехать! туда карта нужна. иначе выскабливание будут предлагать.
Melamori Blimm
24.04.2009, 20:15
у меня угроза за угрозой. сначала были уверены, что не сохраню. так и сказали - сначала доносите, а там поговорим. а вчера сказали, что нет времени и возможности. врач без медсестры одна не успевает. сказали неделям к 20 может поставят. я офигела от такого и подняла родственников! так меня и пинали по простой гинекологической карте при наличие всех анализов!!!! а мне карта на руки нужна - в любой момент в больницу могу поехать! туда карта нужна. иначе выскабливание будут предлагать.
что за бред! они вообще там крейзи чтоли? А они типа не должны сохранением заниматься? Я бы честно от таких врачей сама бежала бы ну их нахрен
Я стою на учете в 38 ЖК. Очереди к врачу всегда большие, сегодня пришла к 11, в регистратуре сказали что приходила медсестра и сказала стат.талонов больше не давать (прием до 14 часов). Но т.к. я по беременности, то мне дали. У нас в консультации надо приходить за 1-1,5 часа до приема, тогда просидишь сравнительно немного. Например я прихожу в 7.30 (и стою на улице пока ЖК не откроется), прием начинается в 8.30, если никого нет по записи (врач записывает без очереди тех кто встает на учет), то примерно в 9 я уже свободна. Но если придешь к 8 или чуть позже, то ты уже минимум 6-я, а это часа на 2-3. С анализами тоже полный п... Записываюсь сдать кровь из пальца, назначают через 3 недели, т.к. кровь берут 4 дня в неделю и по полчаса.
Так что в нашем деле главное не нервничать. В большинстве ЖК такая же ситуация.
А-FREE-ка
25.04.2009, 21:28
Ужасы какие-то:-((
У меня 32 ЖК Калининского района. Всегда прихожу за полчаса до приема (неважно, утреннего или вечернего), обычно я первая или вторая по очереди. Прием занимает около 15 минут. После осмотра никаких кровянистых выделений не было, хотя эрозия у меня огромнейшая. В регистратуру надо стоять, только чтобы получить стат. талон на анализ крови. Обычно это занимает минут 5-10. Вот очередь на кровь идет очень медленно, но это вина одной медсестры - она крайне подолгу возится с каждой пациенткой.
Всю тему не осилила. Но есть такие данные - все в ЖК при ведении беременности должно быть бесплатно!!!! Одноразовые инструменты, перчатки, подкладные (у них наборами идет). Мне это сказали по горячей линии комитета по здравоохранению.:ded:
kattionok
25.04.2009, 22:15
НЕт. Не так. Берегите себя!!! Так жалко, когда на сохранение потом попадают ИЗ таких ЖК.
+1000000000000 Все очень аккуратно, вот правда очереди бывают, но терпимо...
Всю тему не осилила. Но есть такие данные - все в ЖК при ведении беременности должно быть бесплатно!!!! Одноразовые инструменты, перчатки, подкладные (у них наборами идет). Мне это сказали по горячей линии комитета по здравоохранению.:ded:
может и должно быть. но у нас в жк прямо на регистратуре висит объявление - на приём с собой иметь простынку, стерильные перчатки, носки и ещё там что-то. ну и на узи с презиком своим приходить надо.
spiridonochka
25.04.2009, 22:30
Наблюдаюсь в 35 ЖК. Когда собиралась вставать на учет у меня чуть ли не истерики были, так я не хотела туда идти. Лет с 14 наверное не пользуюсь бесплатной медициной... Пришла. Грустно... Первые очереди сидела по 3 часа. Это без регистратуры. Потом мне сестра дала номерки, я их сама заполняю. Хоть в регистратуре не стоять. Врач у меня пофигистка великая. Не видит меня и не слышит. ну, ладно. беременность протекает нормально, а по вопросам которые меня волнуют топаю к платным. Если бы беременность была не гладкая, то в ЖК ни ногой! Сейчас прихожу за час до послеобеденного приема, в результате хотя бы 2-я или 3-я в очереди.. Про одноразовые инструменты они там вообще вроде не в курсе((((
spiridonochka
25.04.2009, 22:31
УЗИ в ЖК я все-таки не рискнула даже пытаться делать)))
УЗИ в ЖК я все-таки не рискнула даже пытаться делать)))
я бы тоже не рискнула, но на первом же приёме в жк, во мне так сильно поковырялись на кресле, пальцами пощупали и сказали, что мол матка маловата на этот срок, да и выделения какие-то не такие и бегом, просто в сию же минуту беги наверх делать узи, а то это ЗБ наверное. я с испугу и побежала.
солнышко-83
25.04.2009, 22:43
Я когда была беременная. В ЖК, когда брали мазок, сказали, что у меня кровотечение. Хорошо, что я догадалась пойти к платному доктору, оказалось., что они меня там лихо поцарапали :015:
Я вот подумываю о втором ребенке, и уже задумываюсь. Ведь в ЖК надо обязательно вставать на учет, т.к. не получишь иначе больничного и все причитающие пособия.
У меня подружка беременна, так ее в консультации заставляют сдавать все анализы, аргументируя это тем, что это положено по сертефикуту.. Она даже ставит подпись в каком-то бланке, что это было выполнено.
Это у всех так или у нее "Уникальная"ЖК со своими "тараканами"?:016:
spiridonochka
25.04.2009, 22:44
ну в таком случае конечно. я имею ввиду плановое УЗИ. Вижу, в нашей ЖК многие девочки идут...
mayskayaaa
25.04.2009, 23:02
А мне после 1-го осмотра врач сказала, что может подкравливать, слегка, очереди жуткие, это да, а так ничего.
В 1 беременность меня на кресле вообще не смотрели, только при постановке, а сейчас уже 4 раз полезу,,,:(
~Hunny Bunny~
25.04.2009, 23:31
spiridonochka, а Вы не знаете как в 35 ЖК заведующая принимает?
Хочу сертификат получить.
spiridonochka
25.04.2009, 23:36
могу в понедельник посмотреть. напомните мне в личку
В 17 ЖК у Гвоздевой Т Ф очередь сидел не более часа.. смотрели всегда аккуратно, карточку заполнили быстро, в общем, вам просто не повезло *(((
La Femme
26.04.2009, 10:44
Думаю, вам не повезло, у меня 41 консультация, чистота, все инструменты одноразовые, в очереди не жду почти если номерок на 9.00 в это время и захожу обычно, ну может 20 мин. ждала один раз.:)
KittyFly
26.04.2009, 11:09
А я в своей ЖК была последний раз 10 лет назад, остались такие жуткие воспоминания :001: поэтому хотела вестись платно, но решила все же дойти и посмотреть....
И в итоге встала на учет там и не жалею пока :)
Сделали ремонт - все чисто и цивильно.\
Первый раз посидела в очереди - да, но попала к врачу в тот день когда пришла, без записи всякой.
Но просто врач вела два участка, очень много к ней народа всегда.....
А потом на нашем участке появилась врач - беременных записывает, сама потом вызывает, вот последний раз сидела 20 минут, так чуть ли не извинялась что долго получилось :))
Инструменты все одноразовые.
тадзимырК
26.04.2009, 11:15
и если этого нет здравоохранение будет разбираться?
Головокружение
26.04.2009, 20:20
я бы тоже не рискнула, но на первом же приёме в жк, во мне так сильно поковырялись на кресле, пальцами пощупали и сказали, что мол матка маловата на этот срок, да и выделения какие-то не такие и бегом, просто в сию же минуту беги наверх делать узи, а то это ЗБ наверное. я с испугу и побежала.
:010::010::010:
Привидение с мотором
26.04.2009, 20:59
Автор держитесь. :flower: Консультации и хорошие бывают )) Моя например. Я на петроградке наблюдаюсь, все вежливо, инструменты одноразовые, единственное - что вот очереди - это да..
может и должно быть. но у нас в жк прямо на регистратуре висит объявление - на приём с собой иметь простынку, стерильные перчатки, носки и ещё там что-то. ну и на узи с презиком своим приходить надо.
Я на прием хожу только со своей простынкой (чтобы живот замерять), больше ничего с собой не беру. Правда один раз спросили про перчатки, я сказала что нет и что 15 рублей (без сдачи) у меня тоже нет. В итоге они достали свои.
У нас самое плохое это стоять в регистратуру. На утренний прием прихожу, еще консультация закрыта. В итоге в регистратуру стою первая. Беру стат.талон, поднимаюсь наверх я уже вторая или третья (либо мужей отправляют очередь занимать, либо сами бегают туда-сюда), а мне уже особо не побегаешь:), очень обидно. Если прием вечерний (с 15 часов), то раньше 14.40 тебе стат.талон не дадут. У подружки в консультации выдается сразу несколько стат.талонов и не надо каждый раз стоять. Нам бы так.
katuwkin
26.04.2009, 23:41
И в первый прием? Чаще всего в первый прием номерок берешь, а потом уже с обменкой без номерков..
Да, у нас беременные без номерков сразу. Я пришла первый раз, в регистратуре сказала, что встать на учет хочу. Попросили полис и паспорт и сразу после этого я пошла к врачу...
А сейчас просто в определенный день прихожу и сразу в очередь к врачу (обычно 1-3 человека). Достаточно все удобно.
ма-ма-ма
27.04.2009, 02:17
автор, а какая у вас ЖК? похоже на нашу 19?
я вчера с большим скандалом записалась на 21 мая к врачу, уже себя жалко, боюсь таких осмотров, за дите страшно
У меня 18
ма-ма-ма
27.04.2009, 02:20
Я стою на учете в 38 ЖК. Очереди к врачу всегда большие, сегодня пришла к 11, в регистратуре сказали что приходила медсестра и сказала стат.талонов больше не давать (прием до 14 часов). Но т.к. я по беременности, то мне дали. У нас в консультации надо приходить за 1-1,5 часа до приема, тогда просидишь сравнительно немного. Например я прихожу в 7.30 (и стою на улице пока ЖК не откроется), прием начинается в 8.30, если никого нет по записи (врач записывает без очереди тех кто встает на учет), то примерно в 9 я уже свободна. Но если придешь к 8 или чуть позже, то ты уже минимум 6-я, а это часа на 2-3. С анализами тоже полный п... Записываюсь сдать кровь из пальца, назначают через 3 недели, т.к. кровь берут 4 дня в неделю и по полчаса.
Так что в нашем деле главное не нервничать. В большинстве ЖК такая же ситуация.
Ужас.Это какие нервы надо иметь и времени сколько. Вы - молодец!
Наблюдаюсь в 35 ЖК. Когда собиралась вставать на учет у меня чуть ли не истерики были, так я не хотела туда идти. Лет с 14 наверное не пользуюсь бесплатной медициной... Пришла. Грустно... Первые очереди сидела по 3 часа. Это без регистратуры. Потом мне сестра дала номерки, я их сама заполняю. Хоть в регистратуре не стоять. Врач у меня пофигистка великая. Не видит меня и не слышит. ну, ладно. беременность протекает нормально, а по вопросам которые меня волнуют топаю к платным. Если бы беременность была не гладкая, то в ЖК ни ногой! Сейчас прихожу за час до послеобеденного приема, в результате хотя бы 2-я или 3-я в очереди.. Про одноразовые инструменты они там вообще вроде не в курсе((((
Убежала из 35 даже не попав ниразу к своему врачу))) Перевелась во 2 на Пестеля и очень-очень этому рада! Самая долгая очередь была человек в 6, и то на сдачу крови, а так обычно пару человек передо мной к врачу и минут 15 занимает ожидание. В регистратуру ходила только при постановке на учет и поставить печати)) Единственное что, терапевт у них дурная.. еле-еле все делает и пишет, и осматривает: 1 человека может минут по 40 смотреть.
У меня 32 ЖК. На учет встала довольно быстро. Очередь в регистратуру: чтоб карточку получить - 3 минуты + попозже - не более 10 минут на заполнение обеих карточек по беременности. С очередью к самому врачу все несколько сложнее: при постановке на учет потратила около 1,5 часов, а сейчас - меньше, т.к. врач периодически зовет беременных без очереди. Т.ч. вроде и очередь есть, а больше часа редко сидишь, только если в очереди такие же беременюшки :) Смотрит врач аккуратно, всегда вежлива. Если не замоталась, так еще и улыбнется, пошутит. Очень переживает за течение беременности, если есть жалобы - отреагирует (выдаст направление к специалисту, доп. питание, договорится о срочном УЗИ и т.п.). Я довольна.
Хотя некоторое время назад (года 3-4) там тоже прием велся только при наличии перчаток, наборов для осмотра и пр., даже для взятия анализов крови нужно было самим покупать шприцы...
А сейчас, видимо, все нормализовалось.;)
Эльвирочка
27.04.2009, 18:40
Думаю, вам не повезло, у меня 41 консультация, чистота, все инструменты одноразовые, в очереди не жду почти если номерок на 9.00 в это время и захожу обычно, ну может 20 мин. ждала один раз.:)
У меня в 6-ой все тоже как у вас... читаю - и не верю,что в других так все плохо(((((((
да я помню когда пришла к своей когда тест показал положительно....пришла с утра...народу так меньше чем днем....пришла к 7 утра...до 8 стояла в очереди ждала пока начнут выдавать номерки!!
дали на начало 10го...просидела еще до приема...ужас....!!!
но такого жесткача у нас не было....с номерком дают карточку и идешь на прием...только время ждать очень долго!((
ЖК №15!
Самый жесткач у нас это номерки к специалистам получить (лор,окулист) только с 8 утра и только по понедельникам....я рисковать не хочу поэтому лучше платно пройду...180рублей всего! а то приходи к 6 утра туда и два часа стой....в духоте и с кучей народа(((
у меня такого не было, да! есть очереди, но не так долго,как Вы пишите
Длинная коса
27.04.2009, 19:19
Я не выдержала очередей и наплевательского отношения врача на своем участке в ЖК и с 20 недели хожу туда же, но по выходным и платно к хорошему доктору. Прием - 370 рэ. Все анализы остались бесплпатными, нет очереди по крайней мере в регистратуру. И ребенок по выходным с папой, не надо подгадывать, с кем его оставить, пока я буду в очереди томиться.
Может, и в Вашей ЖК есть такое?
Melamori Blimm
27.04.2009, 19:19
Насчет одноразовых инструментов - надо было сдать мазок на 30 неделях так я когда увидела какого размера одноразовое зеркало она достала :010: сама попросила другое она сказала что у них только такие или многоразовые. Многоразовым было тоже больно потому что оно железное или пихала она его резко. В общем в следующий раз уже тоже мазки сдавать надо я решила пойду ка в Отта сдам там меня обслужат в лучшем виде с детским зеркалом :065: и даже денег не жалко
Головокружение
28.04.2009, 17:26
Да, у нас беременные без номерков сразу. Я пришла первый раз, в регистратуре сказала, что встать на учет хочу. Попросили полис и паспорт и сразу после этого я пошла к врачу...
А сейчас просто в определенный день прихожу и сразу в очередь к врачу (обычно 1-3 человека). Достаточно все удобно.
У нас приблизительно также, только очередь человек 5...
Tatyshka
22.12.2009, 20:01
Девочки,расскажите про жк 29!!!???У меня первая беременность и надо вроде идти на первый прием,а страшно(((Просто моя родная жк 22,а сейчас с мужем живем в другом районе поэтому боязно)))Посоветуйте к какому врачу идти,какие там условия и т.д)))А то может и не соваться,а сразу идти в старую)))
Девочки,расскажите про жк 29!!!???У меня первая беременность и надо вроде идти на первый прием,а страшно(((Просто моя родная жк 22,а сейчас с мужем живем в другом районе поэтому боязно)))Посоветуйте к какому врачу идти,какие там условия и т.д)))А то может и не соваться,а сразу идти в старую)))
Если про 29 - это Калининского р-на и ваша старая - 22 Выборгского - лучше сразу в старую :)
Я в 22 жк не была, сравнить с ней не могу. Про 29 расскажу. Судя по отзывам много неадекватных врачей. Мне повезло - у меня молодая и адекватная. Мне нравится. Очереди, даже если по записи есть..это напрягает. Утром на кровь безумная очередь:010: Я довольна, но повторюсь - мне нравится моя врач.
Инструменты не одноразовые, но меня это не напрягает.
Эльвирочка
22.12.2009, 20:51
у меня в ЖК ничего подобного нет....:( ни очередей,ни самостоятельных заполнений карточек и т.д.......
самостоятельное заполнение карточки - это конечно, ужас:005: может и анализы сдавать где-нить в хеликсе, взвешиваться, мерить себе давление..и заполнять обменку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.