Вход

Просмотр полной версии : обвитие шеи пуповиной

Веселый Ослик
24.04.2009, 10:06
Вчера УЗИ показало однократное обвитие шеи пуповиной.Узист сказал, ерунда, но я , честно говоря, напряглась. Поделитесь опытом, у кого было такое. Что делать и чем это может быть опасно?

Mamyr
24.04.2009, 10:44
Часто распространенное явление. В родах акушерка скинет петлю с шеи и все.

Молочный зуб
24.04.2009, 11:16
было даже тройное обвитие( вокруг головки, шеи и туловища), роды прошли хорошо, по апгар 7-8- при таком-то обвитии. Главное думайте только о хрошем.

Prettymama
24.04.2009, 16:16
Нам ставили на узи обвитие, но оказалось что была петля в районе шеи просто и на след. узи ее уже там не было. Если просто обвитие поставили - переживать не стоит - пуповина длинная. Да и потом нам врач объяснял что это информация для акушерки чтобы при родах если что обратила внимание.

Мама Варварки
24.04.2009, 16:43
я когда лежала на ДО перед родами в палате было 7 человек. у нескольких были детки с обвитием. девчонки паниковали, задавали врачу кучу вопросов. на что им врач отвечала - ребенок не дышит самостоятельно, следовательно задохнуться он не может. более 80 % деток рождаются с обвитием. так что не переживайте.

Черная
24.04.2009, 16:44
У нас тоже было обвитие пуповиной,акушерка скинула пуповину ребенок закричал,ничего в этом страшного нет...
Не переживайте и не читайте всякие ужасы про это,тем более у вас еще есть время ,и петлю ребенок сам может скинуть,старайтесь не поднимать рука вверх....
Удачи вам и легких родов!!!

leeraa
24.04.2009, 20:07
моя дочка родилась с тройным обвитием! Я даже и не видела этого и не знала единственный, кто чуть не упал в обморок - мой муж! Он увидел эти петли на шее и побелел! Потом петли эти сняли, ребенок закричал и мужу полегчало))

Shila
24.04.2009, 20:54
Мой сынок родился с двойным обвитием вокруг шеи, тоже акушерка все оперативно сделала, малыш сразу закричал.

Леанна
24.04.2009, 21:00
Еще была тема

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1228349
У малышки пуповина обмотана вокруг шейки(((((

deny
24.04.2009, 21:06
Мой сынок родился с двойным обвитием вокруг шеи, тоже акушерка все оперативно сделала, малыш сразу закричал.
У моей доченьки было такое же, 9 по Апгар! это очень распространенное явление, не паникуйте!

Веселый Ослик
24.04.2009, 22:45
Сегодня была в ЖК, врач сказала, что надо будет на 39 неделе лечь на ДО. Я правда , не совсем поняла, зачем. Она что-то говорила о том , что если воды раньше отойдут, будут следить, чтобы не было выпадения.А еще она сказала, что обратно наврядли размотается, чаще бывает наоборот, обматываются еще больше:(

ФАЛЬШИВКА
24.04.2009, 23:36
у меня по узи в 32 недели показало двойное обвитие вокруг шеи..
сколько я слез пролила, как переживала..
страшно вспомнить...
когда перед родами делали узи..
я спросила..
обвитие, да?
мне говорят- нет, с чего Вы взяли????

и в итоге дочка родилась действительно без обвитий!!!
слава Богу!

а вообще, мне в роддоме сказали, что обвитие чуть ли не у каждого второго ребенка.
ничего нет в этом страшного..
но врач и акушер должны все держать под контролем)

Kuziabubuka
25.04.2009, 00:20
На узи показало 2-х кратное обвитие, к родам стало одно. Все прошло нормально! И у вас все будет хорошо!:flower:

KEANA
25.04.2009, 00:24
Девочки, все очень индивидуально.
Тут только лежать на ДО и обследоваться-обследоваться-обследоваться....и хорошего врача выбрать!!!!
Дай вам и вашему малышу Бог здоровья !!!

jooraff
25.04.2009, 01:35
честно говоря, не вижу причин для ДО...
выпадение бывает крайне редко, и в основном, когда вскрывают воды, а не когда оно само...
про обвитие - действительно это не страшно, бывают осложнения в особых случаях, если, вдруг пуповину зажало в тазу. а так... ребенок кислород через пуповину как раз получает, задохнуться, даже если тугое обвитие, не может.
у меня сын с двойным обвитием родился попой вперед... никаких проблем не было.
и мне узист объяснял про обвития- действительно, вполне может и размотаться. и до родов, и во время. например, когда опускаться начнет деть, выскользнет...
в общем, не парьтесь!!!!!!!!! сейчас самое такое время, когда надо расслабляться, потом времени не будет. мне так говорили, я пропускала мимо ушей, а сейчас думаю, как можно было бы приятно проводить время до родов...... а поздно)))

Natta
25.04.2009, 11:52
Вчера УЗИ показало однократное обвитие шеи пуповиной.Узист сказал, ерунда, но я , честно говоря, напряглась. Поделитесь опытом, у кого было такое. Что делать и чем это может быть опасно?
сын родился с четырёхкратным обвитием...
спасибо врачам :091: ни сын, ни я не заметили, что были в таком опасном положении

Фламиния
25.04.2009, 14:31
У меня оба ребенка родились с обвитием. У дочки было слабое, а сын конкретно обмотался, был весь синий. Но ничего, оба 8-9 по Апгар, все хорошо. Главное, чтобы акушерка все быстро сделала.