Просмотр полной версии : Вы оставляете ребёнка в машине?
Mama detok
24.04.2009, 10:41
Заинтересовал ответ на этот вопрос, вам нужно быстро куда-нибудь сбегать, оставите своего человечка в машине/ Почему возник такой вопрос, мой деть любит постонать "Мама, не хочу с тобой идти, я в машине посижуууууууууууууу-у-у-у-у-у!"
Пожалуйста, просьба, ответить, даже тех, кто хоть один раз так делал.
Спасибо.
я так понимаю стонать начинает младший?
нет, я свою никогда не оставляла и не оставлю!
я не могу это объяснить.... но мне не по себе от этой мысли....
Горе от ума
24.04.2009, 10:43
Да, на 1, макс. 2 мин, в местах где нет движения (у подъезда, на стояночке магазина) - добежать расплатиться на заправке, купить что-нибудь в палатке, доскачить до квартиры схватить вещь (машина перед подъездом). Но деть закрывается на все замки, машину ставлю на сигналку.
Кукабарра
24.04.2009, 10:46
Нет.
Costa_del_Sol
24.04.2009, 10:48
Да, на 1, макс. 2 мин, в местах где нет движения (у подъезда, на стояночке магазина) - добежать расплатиться на заправке, купить что-нибудь в палатке, доскачить до квартиры схватить вещь (машина перед подъездом). Но деть закрывается на все замки, машину ставлю на сигналку.
Да, также. Если спят - оставляю еще, в аптеку или заплатить в Петроэлектросбыт например.
Опрос навеян вчерашними новостями? Для тех кто не в курсе: машину с маленькой девочкой (1,5 или 2 годика, не помню точно), увезли на штрафстоянку, пока мама отбежала на минуточку...
По теме: не оставляю никогда.
Нет, никогда и на за что не оставляю и не оставлю. Боюсь жутко, что что-то может случиться.
medsestrichka
24.04.2009, 10:50
Опрос навеян вчерашними новостями? Для тех кто не в курсе: машину с маленькой девочкой (1,5 или 2 годика, не помню точно), увезли на штрафстоянку, пока мама одбежала на минуточку...
+ миллион
Захаровна In Love
24.04.2009, 10:51
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312558
нет! в машине не оставляю, но один раз оставила дома. включила ему мультики и сбегала на 1 этаж документы отдать и обратно. заняло это минут 5-7, но передёргалась вся, а вдуг лифт сломается и я застряну и т.д.
Люблю хоккей
24.04.2009, 10:54
Я оставляла пару раз на стоянках перед гипермаркетами. Подъезжаю к магазину, а ребенок спит. Ну я давала охранику 100 рэ, просила последить. Ребенок, если проснется, то будет спокойно сидеть, это я точно знаю. Но боюсь, а вдруг машину угонят с ребенком. :001: А если присмотреть некому, то не оставляю никогда, даже если спит.
Оставляла только в нейтральной зоне после прохождения русской границы. Мы шли в дьютифри, а дети спали в машине. У нас в городе - не оставлю.
katjonok
24.04.2009, 11:10
Никогда не оставляю.
Пилявская
24.04.2009, 11:12
У меня Ксюша самостоятельная, поэтому оставляю ненадолго - в банк, на заправку и т.д. Тоже боюсь эвакуаторов. Но она у меня упертая - не хочет идти, не за что не вытащить
Счастливица
24.04.2009, 11:15
Ну только в том случае, если я подъехала к газетному ларьку впритык и купила газетку, затратив на это пол-минуты и не закрывая дверцу. Если для того, чтобы сделать дела нужно выустить машину с ребёнком из поля зрения - ни за что!!! За долю секунды что-то может случиться!!!
Муж старшего оставлял но только чтобы вещи в квартиру закинуть - тогда еще жили на первом этаже и было это в Петрегофе, как переехали не разу не оставляли))))
Татошкин
24.04.2009, 11:25
Одного никогда не оставляю.
Только на заправке оставляю. Машину, естественно на сигнализацию ставлю.
Феечка с топориком
24.04.2009, 12:03
Ребенка - категорически нет!
иногда оставляю собаку, но очеь нервничаю и стараюсь быстрее вернуться. Как можно оставить одного ребенка - не догоняю.
РапунцельКА
24.04.2009, 12:04
Нет, никогда! У знакомой как-то угнали машину, пока она в магаз забегала (пасли, видимо, долго). Так она все ужасалась - а если б дитё в сиденье спало (она так частенько делала - дитё спит, сама на пять минут в магаз...). Меня эта история так потрясла, что, думаю, никогда не оставлю!
а я даже не представляла - что так можно сделать.......
Не приходило в голову, ну как кошелек или доки на скамейке в парке оставить и сбегать на мин в магазинчик рядом.... может плохой пример - но пыталась показать что это что то нереальное...
а тут РЕБЕНОК....никакая аптека или магазин не нужен!
Подобные темы уже обсуждались
А вы не боитесь оставлять детей в машине???
(http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1132849&highlight=%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F0%E5%E1%E5%ED %EA%E0+%E2+%EC%E0%F8%E8%ED%E5)
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОДНИХ В МАШИНЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1006854&highlight=%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC+%F0%E5%E1%E5%ED %EA%E0+%E2+%EC%E0%F8%E8%ED%E5)
А вообще- я никогда не оставлю!
Однажды папа наш оставил в машине пацанов обоих. Им 6 и 4.У своего подъезда, во дворе. Пошел домой за забытой игрушкой, без которой старший отказывался ехать:) Закрыл на все замки машину. Не было его 10 минут. Когда вернулся-старший ревел белугой, мелкий был доволен и счастлив.
Больше не оставим и не оставляем:) Папа получил втык, да и сам зарекся.
А главное, что уговорил его старший, сказал, что они посидят в машине.
Оставляю! У меня дочь послушна. Поскольку правила не нарушаю, то не боюсь быть эвакуированной. Деть у меня настолько самостоятельная, что могу ей довериться. Дома тоже могу оставить, если нужно, даже на 2-4 часа.
Катька Катькистая
24.04.2009, 13:06
У нас нет машины, но если бы и была - зачем ребенка там оставлять? Непонятно... почему не взять ребенка с собой? У нас мальчик гиперактивный, я не удивлюсь если он и машину сам заведет и укатит куда-то на ней, если я отойду на минутку))
Не оставлю- это мой страшный сон !!
Пани Кася
24.04.2009, 13:14
Нет, в машине оставлять - боимся, панически, воображение рисует угон машины с ребенком, как в машину врезается другая машина, самовозгорание, да что угодно...
Оставляли когда была грудной и спала в кресле . Но только на 3 минуты не больше, и машина всегда в поле видимости находилась.
Сейчас не оставляем. Ждем когда проснется или будим.
Оставляю, но очень ненадолго и только со старшим (9лет).
Анджелина
24.04.2009, 13:24
Ни за что и никогда!!!!!!! не оставляю нигде ни на полминуты, ни на секунду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svetlana1454
24.04.2009, 13:24
Никогда.
нет. боюсь. лучше с собой потащу, даже если куда-то надо забежать на минуту...
*SkaSka*
24.04.2009, 14:08
вчера в новостях прочитала-эвакуировали машину с годовалым ребёнком в ней.мама в суд подала.можно маму,конечно,осуждать.а ещё подумать о том человеке,который машину с деткой эвакуировал-не мог же он не видеть ребёнка!
Нет, никогда не оставляем. Но Ксеня, правда, и сама не рвется одна в машине сидеть.
До недавнего случая тоже написала бы категоричное НЕТ.Но совсем недавно пришлось оставить на пару минут возле дома под сигналкой,а сама побежала за костюмом для тренировки,т.к. уже опаздывали.
Нежная хищница
24.04.2009, 14:37
нет, нет и нет!!!
у мамы были затонированы сильно стекла поэтому ребенка в кресле было не видно плюс машина стояла под знаком остановка запрещена
кстати, это уже не первый случай
когда эвакуируют машину с оставленным ребенком
Нет, не оставляю.
А вот меня саму в детстве папа в машине часто оставлял , было так страшно :(.
Вулканчик
24.04.2009, 15:50
Только на заправке,но при этом жутко нервничаю.Стараюсь заправляться с мужем.
А муж оставлял 2х годовалых,пока ходил платить за свет.Пришел ,а они орут ужасно,сигналка сработала-воет(внутри машины очень громко)Думала его:wife:
Я оставляла в машине, когда она спала, сама бегала в магазин за продуктами мин на 20. Очень жалко ее будить. :love:
Anechkin
24.04.2009, 16:15
Опрос навеян вчерашними новостями? Для тех кто не в курсе: машину с маленькой девочкой (1,5 или 2 годика, не помню точно), увезли на штрафстоянку, пока мама одбежала на минуточку...
Данный сюжет поверг меня в шоковое состояние, КАК можно оставить спящего ребенка в машине и уйти?!?!?! К тому же машина оставлена под знаком остановка запрещена! Халатноть мамы да и только! А если бы машину угнали или кто-нибудь "впарковался" в эту машину? При этом мама из новостей хочет наказать эвакуаторщиков, лучше начать надо с себя.
Ни за что не оставлю ребенка одного ни на секунду!
Муж все время предлагает, давай оставим в машине, а я всегда кричу: нееееет. Боюсь сама ужасно, поэтому никогда.
мама брумбуляки
24.04.2009, 16:22
Никогда!!!!! и муж тоже не оставит ни на минутку!!!
Нет, не оставляю и не понимаю тех, кому "жалко будить", "отхожу на минуточку" и т.п. А если вашу машину угонят за это время, об этом не думали? Угонят с ребенком. Вы представьте это на минуточку и оставлять, наверное, расхочется. Тем более, что такой реальный случай был. И кончилось все более чем грустно.
В городе - никогда. НЕТ. Разбужу, понесу на руках, буду ждать пока не проснется. На заправке прошу мальчика оплатить бензин, но сама от машины ни на шаг.
На природе - пусть спит с открытым окном, а я рядышком погуляю.
Нет. Буквально на днях ездили по городу, в центре много дел было. Дочка уснула в кресле. А мы как раз на место приехали. Подождали немного, чтобы подольше поспала и разбудили. Во-первых, она умеет расстегивать ремни, двери открывать. Мало ли чего, с испугу выскочит, где ее потом искать? Угнать нашу "лошадку рабочую" не угонят, конечно. Но вот очень боюсь, что просто въедет кто-нибудь. Опять же риск лишний.
Ни за что -бы не оставила!
Нет, никогда и на за что не оставляю и не оставлю. Боюсь жутко, что что-то может случиться.
ППКС
нет. я бы может и оставляла на пару минут, но папа наш категорически против.
No problem
24.04.2009, 16:59
Я - ни за что, никогда не оставляю одного (младшего) в машине. А муж один раз оставил во дворе, на закрытой парковке у подъезда, но при этом закрыл на сигнализацию. Мелкий очень любит в машине сидеть, сам попросился, но просто сидеть ему в машине, конечно, не интересно, решил выйти, открыл дверь, сработала сигнализация, перепугался - жуть:001:. А второй раз испугался очень, когда на дороге мужа ГАИшники остановили и папа вышел к ним, тоже расплакался, мужу пришлось его вынимать, с ГАИшниками общаться, зато отпустили быстро;).
А по поводу произошедшего с девочкой, мое ИМХО, мама, конечно, не права. Это хорошо, что увезли на штраф-стоянку, а если бы угнали?! Но ГАИшникам, тоже урок будет, мож, повнимательней будут осматривать машины, а не на всех парАх грузить:015:. Вообще, желаю маме выиграть суд, сама видела, как они грузят машины, не соблюдая порядка данной процедуры.
нет. не оставляла:005:боюсь , что украдут... врежутся... и тыпы
Miss Alisa
24.04.2009, 17:08
ага видела, как пьяный на кммазе протаранил 3 машины. где парковка была...
а если б там сидел кто-то...
на минуту? все произошло в доли минут
Никогда не оставляю - боюсь жутко - мало ли что.
Муж как-то раз без меня оставил дочку в машине - я когда узнала...вообщем надеюсь этот скандл ему навсегда запомнится:015:
A.B.P.O.P.A
24.04.2009, 17:25
никогда не оставляю. И уже много раз было, что мы поедем в магазин куда-нибудь по дальше, а Ре заснет в машине. Вот и сидим ждем когда проснется. Оставить одного даже в голову не приходило. Боюсь,однако!
Ромашечка
24.04.2009, 17:28
нет!
у нас как-то машину на Кирочной эвакуировали, пока мы на третий этаж поднимались и документы отдали, буквально за 10 мин, ощущение когда вышла было ооооочень неприятное, а если бы я там спящего ребенка еще оставила, вообще умерла бы от разрыва сердца. Везде беру с собой, очень часто пока едем с Энергетиков до Ладожской ОКЕЯ, дочка засыпает, все равно бужу и вперед, а если проснется и испугается чего-либо... а потом она уже сама растегивает ремни в кресле,вылезет и будет в машине хозяйничать, а со скуке детям может тааакое в голову придти, нафиг-нафиг лучше не рисковать,я потом себе никогда не прощу.
хотя, сколько себя помню,очень часто мелкая оставалась в машине,пока родители по делам на "минутку" бегали и ничего,но это было давно,другое время было...:))
никогда! машины угоняют, детей воруют, зачем лишний раз испытывать судьбу...
пока нет
но говорить что дальше не буду не могу, постараюсь свести возможность к минимуму :)
Kunoichi
24.04.2009, 17:32
оставляла несколько раз в маленьком дворе (огороженном, с консьержем) - если дети спали... или когда в киоск отбегала (на юге, овощной киоск был метрах в 20 от машины и мне его было видно, разумеется)... а так - предпочитаю или с ними, или мужа прошу если что-то срочное.
интересно про передачу... :)) мама, значицца, на секундочку отбежала.. но машину на штрафстоянку не за 2 минуты увозят ;)
Оставляла уже в четыре с половиной года (раньше никогда), но максимум на 5 мин.
Никогда не оставляю и с содроганием вспоминаю историю американской "мамаши" которая летом в жару оставила ребенка в машине и тот задохнулся!!!! ужас!
машины действительно угоняют и детей воруют
никогда не оставляю,
а вот папа наш - иногда так делает ...:015:
Любоминка
24.04.2009, 17:37
Сегодня видела припаркованную машину --впереди и сзади ,со стороны пассажира окна полностью открыты,впереди сидит мальчик лет 5 ,на заднем сиденье мальчик лет 3,5 ,одни ........через некоторое время появился отец этих детей,с полным пакетом ,по моему книжки ,игрушки--покупки ,на котрые тратятся явно не 5 минут,да и магазин находится не с той стороны дома,где стояла машина.:010:
Оставляю, когда быстро куда-то отойти надо, если сам просит его оставить либо спит. На заправке там заплатить или в банкомат заглянуть. С какого перепугу машину при этом тут же должны эвакуировать, не поняла.
Опасность в этих оставлениях на самом деле всего одна: ребенок изжарится, аки в духовке, если на улице жарко, ну или печку оставили включенной. Но в жару у меня снята крыша и у ребенка под рукой есть что попить, а включенную печку не в жару я не оставляю.
Не оставляла и не оставлю никогда. В не зависимости от возраста.
В прошлом году сама искала родителей у себя в районе плачущего 8-ми - 9 ти - летнего мальчика, которого оставили в машине спящего. Семья была из Беларусии, приехали в гости. Мальчик проснулся, дверку открыл и пошел искать родителей, соответственно заблудился. С трудом мы с ним нашли то место, где была припаркована машина и стояли ждали еще минут 10, когда родители придут (в магаз зашли). При этом ребенок все время плакал и говорил, что они не вернутся, "они меня здесь бросили". Жалко его было страшно, еще 5 мин и в милицию бы стала звонить. Не знаю, поняли ли что-нибудь родители, т.к., во избежания международного скандала с моей стороны, ушла быстым шагом, как только ребенок кинулся к ним с криком "мама".
marishuly
24.04.2009, 18:10
Никогда не оставляла,боюсь.
Тарелочка борща
24.04.2009, 18:16
Не оставляю, только если покурить надо выйти или поговорить с кем нибудь! Рядом с машиной стою!
у меня подруга рассказала
оставила в машине припаркованной двоих
3 и 5 наверное где то лет
так вот старшиего она вернувшись застала вышедшим на дорогу проезжую часть мол писать я хотел что же мне в машине писать
она в шоке
думала старший за младшей присмотрит
логика детей необъяснима и потом а вдруг в машину врежется ктото
или попросит открыть и т.д.
а то что ребенок спит дело исправимо в два счета и дальше двери в старых конечно машинах можно все кнопки понажать чтоб не открылся а в современной все легко и просто
Померещилось...
24.04.2009, 18:37
нет...- все таки наполненность моей коробки на шее имеет место быть, хоть чуточку...
Вот вопрос к тем кто на "минуточку " оставляет детей - вы барсетки,сумочки тож оставляете так - ненадолго или вы легкомыслены тока по отношению к детям?
Jousephine
24.04.2009, 19:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312558
Тут обсуждается, как ребенка, оставленного в машине, эвакуировали
Вот вопрос к тем кто на "минуточку " оставляет детей - вы барсетки,сумочки тож оставляете так - ненадолго или вы легкомыслены тока по отношению к детям?
у нас ситуация была недавно
перед бассейном наш папа меня с детьми ждал
Старшая захотела писать....в басике туалет то есть
но вот ему надо брать мелкую, вытаскивать ее тащить вместе со старшей в туалет, там каким то образом держать и младшую и старшую что бы она пописала. Это дурдом. Ктло в теме :)
Он мелкую отдал девушке на ресепшене....Что в принципе не лучше чем оставить в машине....
низачто не оставлю- даже до заправки
Ответила нет. Но пару раз на заправке оставляла.Хотя машина в поле зрения,дергалась.Думаю ,что не стоит и на заправке...
Venatora
24.04.2009, 20:42
Не оставляли даже старшую.
Княжна Марья
24.04.2009, 21:28
+1
ОльгаLeto
24.04.2009, 21:39
Нет, никогда! У знакомой как-то угнали машину, пока она в магаз забегала (пасли, видимо, долго). Так она все ужасалась - а если б дитё в сиденье спало (она так частенько делала - дитё спит, сама на пять минут в магаз...). Меня эта история так потрясла, что, думаю, никогда не оставлю!
А меня потрясла другая история: подруга и ее муж вышли ненадолго в магазин и у них загорелась машина. Причины неизвестны. Люди на улице вызвали пожарных.
Хотя и похищают машины тоже довольно часто. Только у двух моих приятельниц украли машины (Мицубиси Лансер и Ладу) : у первой - год назад, а второй случай произошел недавно.
Ни за что на свете!!!!!!!!!!
Екатеринка
24.04.2009, 22:58
Оставляла, но не более 5 минут.
оставляла.Например у магазина МЕТРО, туда с детьми не пускают,приходится оставлять в машине,.
Ларик Лорик
24.04.2009, 23:28
Никогда не оставляла и не оставлю!!!!!!
оставляла.Например у магазина МЕТРО, туда с детьми не пускают,приходится оставлять в машине,.
:005: а почему не пускают?
Costa_del_Sol
24.04.2009, 23:43
:005: а почему не пускают?
Правила таковы.
Muhochka
24.04.2009, 23:44
Оставляю только на заправке на минуту.
Больше нигде и никогда, т.к. очень боюсь!
mandarin
24.04.2009, 23:53
Заинтересовал ответ на этот вопрос, вам нужно быстро куда-нибудь сбегать, оставите своего человечка в машине/ Почему возник такой вопрос, мой деть любит постонать "Мама, не хочу с тобой идти, я в машине посижуууууууууууууу-у-у-у-у-у!"
Пожалуйста, просьба, ответить, даже тех, кто хоть один раз так делал.
Спасибо.Я не оставляю,сейчас сюжет по телеку смотрела,мамашка малютку 2-х летнюю в машине оставила спящюю и ушла,а машину эвакуировали за несанкционированную парковку,да и с дитем на штраф площадку,стекла тонированные,не увидели.:)Мама той девочки молодец,меняб кондратий унес.а она спокойная.еще в суд хочет на ГАИшек подать..:))Я однажды коляску бабульке дапла присмотреть,а сама на почту заскочила конверт купить.а потом ума хватило мужу расссказать,так он меня чуть с балкона не выкинул.Больше мыслей где бы то нибыло оставлять детей,не приходило..:))
Оставляла,но на не более 5 мин.И то дергалась постоянно.
Юлианна2
25.04.2009, 01:01
оставляла, к сожалению и ни один раз, около садика минут на 5 -10, пока за вторым ходила в сад, пока малыш спал, даже и не думала ни о чем плохом
И еще около ОКея , спящего, но при этом попросила охранника посмотреть за машиной
Никогда даже в голову мысли не приходили, что другая машина врежется или еще что-то
Но теперь думаю, что больше не оставлю одного
domovaja
25.04.2009, 01:46
На заправке
kunya-tarakina
25.04.2009, 10:48
Да я оставляю детей в машине.Конечно не на долго пока спят. Насчет того что испытываю судьбу, машина вообще очень опасный транспорт, а особенно когда едет. По поводу недавнего случая, мама конечно виновата но только в неправильной парковке, за это она ответит штрафом. Гаишник должен ответить за "фанатизм" в работе, он свои инструкции не соблюдал.
Барбарики
25.04.2009, 10:58
Никогда не оставляла!!!
На заправке - одна спит, вторая рядом. Не тащить же их с собой, тем более, нюхать пары бензина. Конечно, машина на сигнализации, у детей дверь заблокирована (со стороны младшей). И занимает пару минут, конечно, постоянно смотрю в окно, т.е под наблюдением.
Вчера пока гуляла со старшей, младшая (2,5) спала в машине (уснула по дороге, меняет режим). Машина была припаркована во дворе на стоянке (т.е. очень сложно было бы в нее врезаться), окна чуть приоткрыты, машина постоянно под наблюдением - площадка рядом, бегала проверять, не жарко ли малышке.
Да, нехорошо. Но бывает.
Когда старшая хочет "просто посидеть в машине", никогда не оставляем, волочем с собой. В больших магазинах тележки есть в конце концов для детей.
Costa_del_Sol
25.04.2009, 11:15
Девы, но врезающаяся машина это из области фантастики все-таки , в едущую врезаться гораздо проще, но дома то не сидим из-за этого.
Нечего парковаться на остановке, тем более на Фурштадской, и никто не будет машину эвакуировать, ни с ребенком, ни без него.
sempronia
25.04.2009, 12:04
Нечего парковаться на остановке, тем более на Фурштадской, и никто не будет машину эвакуировать, ни с ребенком, ни без него.
ППКС полнейший!!!
Светлана Я
25.04.2009, 12:28
Да оставляю,всех вместе у старшей тел,если что позвонит,младшую одну некогда
Lenivets
25.04.2009, 21:00
Нет не оставлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.