Просмотр полной версии : Вопрос про мытьё окон в ДС
У нас в садике два раза в год родители моют в группах окна, кто не может - платит 150 руб
(за что???) разговорились вчера с подругой, у них в садике окна моют нянечки и просят родителей помочь ПО ЖЕЛАНИЮ! Я не против помочь помыть (уже помыла), но вот вопрос про деньги мне не понятен. Расскажите как в других садиках обстоит с этим дело.
У нас в садике два раза в год родители моют в группах окна, кто не может - платит 150 руб
(за что???) разговорились вчера с подругой, у них в садике окна моют нянечки и просят родителей помочь ПО ЖЕЛАНИЮ! Я не против помочь помыть (уже помыла), но вот вопрос про деньги мне не понятен. Расскажите как в других садиках обстоит с этим дело.
У нас по 300 рэ собирают или моем сами!:001:
Роза без шипов
24.04.2009, 11:01
У нас предлагают или самим помыть, или сдать 250 рублей.
Из опыта- ходим в садик второй год: ни разу никто из родителей не пришел мыть- все сдали деньги.
Я в том числе. Считаю, что это не так много, чтобы мой ребенок прибывал 10 часов в чистом помещении с чистыми окнами.
kunya-tarakina
24.04.2009, 11:13
Деньги которые заплатили родители отдаются тому кто помоет окна, например няне. Потому что няня, в принципе, может и отказаться мять окна безплатно.
В обязанности няни не входит мытье окон, вот эти деньги ей за доп. работу
Я понимаю если все сдают деньги, нанимают кого-то и волки сыты (родители довольны) и овцы целы (окна чистые). Но получается (у нас ) окна моют половина родителей (окон всего 12, род. 25) , остальная половина сдает деньги (на что?). Воспитателя мой вопрос поставил в тупик.
Danyha !!! 300руб это сильно! Я тут парюсь за 150. (может я перепутала, вроде 200руб)
У меня уже наверно параноя по поводу сдачи непонятных денег в ДС. (бесконечные спектакли, от которых не отказаться, экскурсии и т.д) А что будет в след. году в школе?:001:
Захаровна In Love
24.04.2009, 11:23
В школе будет атас, это точно
Тема обсуждалась совсем недвно. Так вот одна участница написала, что работает няней в саду, но в другом городе. Так у нее в договоре прописано, что в обязанность няни входит, в том числе, и мытье окон. В нашем саду тоже просят родитей мыть окна самим или сдать деньги (осенью сдавали 50 или 100 руб), при группе 25 человек нормальная сумма за несколько часов работы, но 300 руб:010:
Роза без шипов
24.04.2009, 12:06
Тема обсуждалась совсем недвно. Так вот одна участница написала, что работает няней в саду, но в другом городе. Так у нее в договоре прописано, что в обязанность няни входит, в том числе, и мытье окон.
Да, я тоже читала и сильно удивилась.
Какое-то зверство, заставлять воспитателя с его зарплатой в 8 тысяч рублей тратить собственный выходной, чтобы намыть огроменные окна.
Ну почему же воспитателя и в собственный выходной. Я не утверждаю и не настаиваю, что это должны делать няни во время своего выходного дня. Наверняка, если им родителя оплатят эту работу, няня будет заниматься не в выходной день, а, например. во время прогулки или их занятий в физкультурном, музыкальном и т.д. Просто сумма в 300 руб каждого родителя мне кажется в этом случае большой. Да, в детских садах много окон и они большие, но сумма 300р*20чел(например)=6000р очень много за несколько часов работы.
Самая-самая
24.04.2009, 12:16
А я сдам 250 руб. и не буду париться: много это или нормально, попросили столько ,значит, знают.Не думаю, что излишек пойдет в карман организатору сбора.В садиках финансирование, увы, скудное и проблем, на что потратить деньги,о-о-очень много.Я не обеднею, а только буду рада, если чем-то могу помочь второму дому моих детей.
Роза без шипов
24.04.2009, 12:34
Ну почему же воспитателя и в собственный выходной. Я не утверждаю и не настаиваю, что это должны делать няни во время своего выходного дня. Наверняка, если им родителя оплатят эту работу, няня будет заниматься не в выходной день, а, например. во время прогулки или их занятий в физкультурном, музыкальном и т.д.
Вы шутите?
Сколько ей тогда потребуется этих прогулок и занятий, чтобы перемыть все окна?
Перемытые окна уже успеют грязью покрыться, пока у нее руки до немытых дойдут.
А у меня отказываются деньгами брать за мытье окон :010: И в выходной нельзя :010: Нужно только в будни до 18-00, а я работаю в это время. И что делать? Вот у нас одна мамочка (не работает) помыла 3!!! окна в группе, остальные 3 грязные, так как никто не может из-за работы и деньгами не берут. А еще есть окна в спальне, но воспитатели просят, чтобы помыли хоть в группе, фиг с ней со спальней. А я даже рублей 500 готова сдать на помывку окон, а уж за 150 - вообще сказка, я считаю, что мое время (минут 30-50 на помывку 1 окна) стоит дороже.
Посмотрите на это с другой стороны. Представьте (гипотетически), что вам преставилась возможность подзаработать. За какую сумму вы сами (одна) согласились бы помыть 6 огромных двойных окон и отчистить из от бумаги (ткани, уплотнителя итп)? Можете поискать в сети, сколько стоит работа приглашенного мойщика окон.
Обычно в саду, на призыв: мамы, надо помыть окна, все скромно отводят глаза, и находится с трудом одна-две мамы. Вот пусть им эти деньги и достанутся. И уж тем более справедливо, что эти деньги достанутся нянечке, которая получает такие копейки, что их зарплатой назвать стыдно.
В прошлом году, когда мы ходили в ясли, наша няня чётко заявила, что это не ее обязанность (мыть окна). Заведующая на собрании подтвердила, что либо родителя, либо просить няню в свободное время.
Естественно предложили деньги. Она категорически отказалась! так как это уже была осень (конец октября), ни за какие деньги она не полезла бы их мыть....Ну, в принципе, согласна.
Окна мыли родители - из 21 , человек 5!
Пошли в младшую группу, в августе воспитатели обзвонили родителей и попросили всех прийти помыть и утеплить :)
Посмотрите на это с другой стороны. Представьте (гипотетически), что вам преставилась возможность подзаработать. За какую сумму вы сами (одна) согласились бы помыть 6 огромных двойных окон и отчистить из от бумаги (ткани, уплотнителя итп)? Можете поискать в сети, сколько стоит работа приглашенного мойщика окон.
Обычно в саду, на призыв: мамы, надо помыть окна, все скромно отводят глаза, и находится с трудом одна-две мамы. Вот пусть им эти деньги и достанутся. И уж тем более справедливо, что эти деньги достанутся нянечке, которая получает такие копейки, что их зарплатой назвать стыдно.
согласна полностью!:flower:
partizan
24.04.2009, 17:29
У нас моет няня, дополнительно ничего не сдаем, может берут из кассы с разрешения РК....перед нами вопрос не ставили
а у нас или сами моем, или по 200 р скидываемся...
Я понимаю если все сдают деньги, нанимают кого-то и волки сыты (родители довольны) и овцы целы (окна чистые). Но получается (у нас ) окна моют половина родителей (окон всего 12, род. 25) , остальная половина сдает деньги (на что?). Воспитателя мой вопрос поставил в тупик.
Danyha !!! 300руб это сильно! Я тут парюсь за 150. (может я перепутала, вроде 200руб)
У меня уже наверно параноя по поводу сдачи непонятных денег в ДС. (бесконечные спектакли, от которых не отказаться, экскурсии и т.д) А что будет в след. году в школе?:001:
деньги должны были отдать вам за работу а иначе бред какой то
а у нас европакеты моютизнутри только воспитатели помоему-краем глаза видела
2 этаж и пол окна глухая то есть не открываются не вывешиваться же наружу, а внутри не так уж и много мыть мистер мускул если и тряпку взять... но почему то ничего не просили наверное все есть
а вообще пока они молодые и здоровые проблем и нет никаких а вот когда им тяжело и окна не пластиковые и 1 этаж и моют и снаружи вот тогда наверное им и сложно становится
по моему рублей по 50-100 вполне адекватно а 300 с 23 деток это уже и альпинистов наверное можно нанять
Должностная инструкция помощника воспитателя. (http://www.moi-detsad.ru/doc23.htm)
Надежда Надеждовна
25.04.2009, 20:31
Но получается (у нас ) окна моют половина родителей (окон всего 12, род. 25) , остальная половина сдает деньги (на что?). Воспитателя мой вопрос поставил в тупик.
:
я ТАК поняла, что ВСЕ необходимые окна будут ВЫМЫТЫ ТОЛЬКО родителями, правильно? Значит с остальных родителей деньги собирать не за что, по факту! У нас в прошлом году (в гос. садике) было именно так - если есть кому помыть окна - ура. если некому - платим деньги. Но как правило всегда находились родители, более свободные, чем другие. Зато те, кто не мыл, могли быть "привлечены" на другие работы в течение года, наш папа, например, делал методическую доску своими руками и крепил зеркало для деток в группе (наше же собственное), другой папа ремонтировал шкафчики ну и т.д. всем находится среди года занятие.
В частном саду конечно уже никаких просьб и обязательств не существует. Усе оплачено =))
kunya-tarakina
25.04.2009, 21:59
Бедная няня и чтец и жнец и на дуде игрец. С большинством пунктов я согласна , ну а некоторые вызывают недоумение: Следить за имуществом группы, заменять воспитателей, при отсутствии рабочего еще и повару помагать.
У нас в садике попросили по 250 рэ с ребенка, НО в группах у нас всего 10 или 11 человек по списку (не помню точно), либо моем сами. Мы с мужем решили, что будем мыть, но только то окно, которое и заклеивали (в коридоре).:)) Воспитатели согласны и вот наше окошко ждет, когда мы найдем времечко его помыть.:))
Знаете, раньше ведь (в мое детство) воспитатели и весь персонал сада сами и территорию облагораживали и окна мыли.
А сейчас совсем обленились и ничего не хотят делать.
За что сдавать деньги воспитателям, нянечкам?
А на работе когда вы моете или что-то убираете или выполняете что-то что не входит в должностную инструкцию, вам за это платят?
Регулярно сдаем деньги в род. комитет, поменяли все окна на пластиковые, плитку положили и прочее.
В нашем саду столько персонала, и посмотришь они ведь все разбегаются до обеда, так почему им и не помыть окна?
И еще, когда переносят время утреника, или когда приезжает театр, если нас нет в саду, так никто не предупредит, а как на субботник, так отзваниваются-где мы и придем ли!
Мыть окна не страшно. Я вымыла и заклеила одно окно за тихий час(2 часа), причем на мытье ушло минут 20 максимум, а весь остальной гемор был с заклейкой тряпочками на мыло.:001: Порвать войлок на части, напихать в щели, порвать простыню, намазать и прилепить к окну...:001: А помыть - это ерунда. За 3 часа 6 окон - не проблема.
Должностная инструкция помощника воспитателя. (http://www.moi-detsad.ru/doc23.htm)
Какая-то "самопальная" инструкция, если честно.
И еще неизвестно, что написано в инструкциях в каждом саду. Тогда уж надо у кадровика в саду спрашивать, под какими именно обязанностями подписалась няня.
dakini_79
25.04.2009, 22:47
А с нас ВООБЩЕ по 400 собирают((((
Типа мыть окна надо не только в группе, но еще и в другом помещении!!!!!!!!!! В саду 5 групп по 15 человек!!!! итого 75 и если каждый сдаст по 400 - это 30000!!!!!!!!!!!!! АТАС!!!! Да заплатите лучше мне эти деньги, я все окна помою))))))))))))0
В понедельник пойду ругаться, совсем обарзели!!!!!!!!!!!!!
И это еще не смотря на то что мы каждый месяц собираем по 100 для заведуюущей!!! ЗДОРОВО получается!
В прошлом году она пришла в наш сад пешком, а теперь разъезжает на новой девятке!
Такими усилиями в следуюущем она уже на иномарке приедет((((((((((((((((((((
Знаете, раньше ведь (в мое детство) воспитатели и весь персонал сада сами и территорию облагораживали и окна мыли.
А сейчас совсем обленились и ничего не хотят делать.
За что сдавать деньги воспитателям, нянечкам?
А на работе когда вы моете или что-то убираете или выполняете что-то что не входит в должностную инструкцию, вам за это платят?
Регулярно сдаем деньги в род. комитет, поменяли все окна на пластиковые, плитку положили и прочее.
В нашем саду столько персонала, и посмотришь они ведь все разбегаются до обеда, так почему им и не помыть окна?
И еще, когда переносят время утреника, или когда приезжает театр, если нас нет в саду, так никто не предупредит, а как на субботник, так отзваниваются-где мы и придем ли!
Не знаю. В моем детстве жили на Кр. Севере. Так скажу, как было. Точнее, единственное отличие - раньше деньги родители НЕ сдавали на канцелярию, игрушки, быт.химию, мебель, ремонты и т.п.
Зато вот субботники были просто обязанностью. Причем, один - на работе, еще один - в саду у ребенка.
Постоянно давали задания по благоустройству групп: кукол обшить-обвязать, игрушки отремонтировать (раньше они по нескольку лет должны были быть в действии, т.к. со строгой регулярностью новые приобретались).
Дважды в год родителей заставляли прохлопывать вручную матрас/подушку/одеяло/покрывало со спального места.
Зимой - график уборки снега с площадки детской составляли.
На наших родителях просто ездили, можно сказать. Сейчас все проще - сдал деньги, и спи спокойно.
Типа мыть окна надо не только в группе, но еще и в другом помещении!!!!!!!!!! В саду 5 групп по 15 человек!!!! итого 75 и если каждый сдаст по 400 - это 30000!!!!!!!!!!!!! АТАС!!!! Да заплатите лучше мне эти деньги, я все окна помою))))))))))))0...
Я тоже! За тридцатку. е скажу, что с удовольствием, но помою. Не переломлюсь, и не расстаю :073:
Costa_del_Sol
25.04.2009, 22:51
И еще неизвестно, что написано в инструкциях в каждом саду. Тогда уж надо у кадровика в саду спрашивать, под какими именно обязанностями подписалась няня.
+1.
Не знаю. В моем детстве жили на Кр. Севере. Так скажу, как было. Точнее, единственное отличие - раньше деньги родители НЕ сдавали на канцелярию, игрушки, быт.химию, мебель, ремонты и т.п.
Зато вот субботники были просто обязанностью. Причем, один - на работе, еще один - в саду у ребенка.
Постоянно давали задания по благоустройству групп: кукол обшить-обвязать, игрушки отремонтировать (раньше они по нескольку лет должны были быть в действии, т.к. со строгой регулярностью новые приобретались).
Дважды в год родителей заставляли прохлопывать вручную матрас/подушку/одеяло/покрывало со спального места.
На наших родителях просто ездили, можно сказать. Сейчас все проще - сдал деньги, и спи спокойно.
Скажите, а зачем в саду тогда столько персонала, чем они должны заниматься, или им не положено?
А что Вас в ней смутило?
Скажите, а зачем в саду тогда столько персонала, чем они должны заниматься, или им не положено?
У каждого работника есть список обязанностей, которые он должен выполнять.
Например, у дворника садиковского НЕТ в инструкции обязанностей по чистке гарблями/метлой детских площадок. Вот нет их, и все тут. Дорожки, крылечки, тропинки - да. А детские площадки - не его забота. он обязан пройти, собрать мусор. Но красить, листья собирать - нет.
Садовников в помине нет в штате садиковском. Полэтому газонами и клумбами тоже заниматься просто некому.
В штате может быть плотник. Но в его обязанности входит мебель детскую ремонтировать, стекло в окнах поменять. ремонт игрушек - не его головная боль.
Дети должны играть куклами с сезонной одеждой. И в инструкции у воспитателя НЕТ обязанности по пошиву/вязанию оной.
Что каксаемо темы мытья окон, вполне реально, что у многих нянь есть эта обязанность в ДИ. Толко вот на примере нашей няни, я не знаю, КОГДА их мыть???? При детях - нельзя окноа открыть. Во время прогулки? Она уборку в группе делает, белье меняет
В садике персонала много, не спорю. Но у каждого свои обязанности. А в жизни много чего такого, что на бумажку в ДИ просто включить невозможно, а если и включать все постепенно, так трехтомники получатся.
Ой, ну уж заездили совсем.:)) Связать кукле платье (на бабушек скинуть эти задания;)) и починить пару игрушек. А матрас перетряхнуть, да еще и дважды в год - ну просто зверство какое-то.:))
А что Вас в ней смутило?
Неграмотно составлена. Совершенно непонятно, зачем в нескольких местах стоит "старший воспитатель"? Документ должен читаться, как книга, но только составленная в официальном стиле. А тут просто обрубки фраз.
Ой, ну уж заездили совсем.:)) Связать кукле платье (на бабушек скинуть эти задания;)) и починить пару игрушек. А матрас перетряхнуть, да еще и дважды в год - ну просто зверство какое-то.:))
Уууу! Знаете, сколько выступлений было? Только у педагогов тогда было одно средство - сообщить заведующей, а та могла доложить на работе родителей о "несоответствии гр. Такого-то моральному облику советского человека, о разлагающем влиянии на воспитание нравственных чувств у своего ребенка"
У меня отец работал директором производства, коммунистом был. Ему такие депеши периодически приходили. Комсорги, парторги любили устраивать собрания, включая "в повестку дня слушание дела гр. Такого-то" :))
на любой работе сотрудник выполняет только то, что у него записано в должностной инструкции
что-то не видела людей, которые на добровольных началах, бесплатно будут не свою работу выполнять
кто из сотрудников сада должен окна в группах мыть? бухгалтер, завхоз, повар, кухонный рабочий, муз.руководитель, рук. физвоспитания, дворник, слесарь-сантехник, кладовщик???
у няни в тихий час перерыв с 14.00-15.00 и к тому же во многих садах группа и спальня совмещены - не особо помоешь окна
мы всегда сдаем деньги - и в саду, и в школе, желающих мыть обычно нет
в школе еще есть окна в коридорах, которые за классами закреплены
А что Вас в ней смутило?
каждое учреждение составляет свои должностные инструкции
нет универсальных должн. инструкций для садиков, м.б. только примерный вариант
этот вариант ДИ неизвестно кто составлял, явно не кадровый работник
Chouette
25.04.2009, 23:26
Деньги которые заплатили родители отдаются тому кто помоет окна, например няне. Потому что няня, в принципе, может и отказаться мять окна безплатно.
Мы сдавали по 200 рублей или приглашают мыть самостоятельно. Только вчера узнала, что оказывается, саду, как и любому учреждению, выделяются деньги на окномоев. Была озадачена...:005:
Уууу! Знаете, сколько выступлений было? Только у педагогов тогда было одно средство - сообщить заведующей, а та могла доложить на работе родителей о "несоответствии гр. Такого-то моральному облику советского человека, о разлагающем влиянии на воспитание нравственных чувств у своего ребенка"
У меня отец работал директором производства, коммунистом был. Ему такие депеши периодически приходили. Комсорги, парторги любили устраивать собрания, включая "в повестку дня слушание дела гр. Такого-то" :))
Моих родителей это обошло. То ли Север был не слишком крайним(Североморск), то ли мам успевала все связать и починить.:))
Chouette
25.04.2009, 23:32
Кстати говоря, когда я училась в старших классах школы, мы окна сами затыкали-заклеивали на зиму. Если сейчас представить, что кто-то моих детей заставит это делать, с ума бы сошла!
Моих родителей это обошло. То ли Север был не слишком крайним(Североморск), то ли мам успевала все связать и починить.:))
Так это же вроде город, где военных много? с дисциплиной все в порядке, видимо было ;) ?
Автор, пардон за лирику.
Кстати говоря, когда я училась в старших классах школы, мы окна сами затыкали-заклеивали на зиму. Если сейчас представить, что кто-то моих детей заставит это делать, с ума бы сошла!
О!!! А у нас в школе вообще летняя практика была. Две недели, летом, будь добр отработай на благо собственной школы. К твоим заботам готовы клумбы, школьный двор, окна, облезшие полы, заборчики и т.п. Еще и дневник практики вели, кто во сколько ушел, кто во сколько пришел, кто чем занимался.
Мы сдавали по 200 рублей или приглашают мыть самостоятельно. Только вчера узнала, что оказывается, саду, как и любому учреждению, выделяются деньги на окномоев. Была озадачена...:005:
у Вас неверный источник - нет таких денег, предназначенных целенаправленно на мытье окон
Chouette
26.04.2009, 00:00
у Вас неверный источник - нет таких денег, предназначенных целенаправленно на мытье окон
Может быть. Мне говорили это про школы (и, как пример, про все ДОУ в целом). Про школы это достоверно.
Может быть. Мне говорили это про школы (и, как пример, про все ДОУ в целом). Про школы это достоверно.
про школы не знаю, только про сады
допутим, садик может вымыть окна - заведующая может оплатить эти работы сотрудника как расширение зоны деятельности, но деньги пойдут из фонда заработной платы, который для каждого учреждения фиксированный на год и в режиме кризиса денег "лишних" у ДОУ нет, только на зарплату (и то - сокращения повальные, чтоб уменьшить этот размер).
специально на окна садам деньги не выделяют, так же как и на другие "работы"
сейчас вообще не выделяют "лишних" денег, вопрос иногда так стоит, что не хватает денег на моющие средства, медикаменты и т.д., т.е. самое необходимое, что требует СЭС
Так это же вроде город, где военных много? с дисциплиной все в порядке, видимо было ;) ?
Автор, пардон за лирику.
Наверное, у нас требования были попроще. Дисциплина ведь не всегда на жен распространяется.:))
у нас помыть окно стоит 300р, но и за эти деньги очень долго осенью никто не соглашался из работников сада клеить...
ANDROMEDA
26.04.2009, 00:40
у нас помыть окно стоит 300р, но и за эти деньги очень долго осенью никто не соглашался из работников сада клеить...
:005:
если посчитать окна в группе, довольно неплохо получается
ДевочкаДеточка
26.04.2009, 00:43
Да... окна там большие. Нас родителей- быстренько организовали. И всё помыли. Клеить не надо было. т.т. стеклопакеты...:073:
Chouette
26.04.2009, 00:55
вопрос иногда так стоит, что не хватает денег на моющие средства, медикаменты и т.д., т.е. самое необходимое, что требует СЭС
ну! Уж на это мы и так собираем немало! (на нужды группы называется) Да еще и приносим! :004:
Никакая СЭС не придерется!!!
Я не к тому, что надо крохоборствовать и требовать, чтобы мыли "за так". Просто я не знала, что в принципе на это оказывается есть статья расходов (это я про школы).
У нас, например, воспитатели сами моют за эти деньги, и они очень даже довольны таким приработком. Другой вопрос, что детей двадцать, а окон шесть. 4000 на шесть выходит дороже, чем моют окна стекломои на заказ:)) Только у нас на окна сдают не все, и моют тоже не все. Получается, есть те. кто сдает на все, есть те, кто вообще не сдает, но. тем не менее, тоже оказывается в итоге с чистыми окнами! Этот процесс невозможно контролировать?
Вообще, про должностную инструкцию помощника воспитателя надо узнавать у тех, кто проводит аттестацию по специальности. Они и про окна расскажут, и про каждодневную влажную уборку группы и про все-все и все. )))
По теме: окна мыть хожу и граблями листья гребу ))), деньги не просят. ))
ну! Уж на это мы и так собираем немало! (на нужды группы называется) Да еще и приносим! :004:
Никакая СЭС не придерется!!!
кроме групп еще и остальные помещения имеются, которые должен обслуживать садик и это не должна быть забота родителей
вопрос про мытье и сбор денег - в большей степени вопрос порядочности тех кто собирает деньги и тех кто сдает-не сдает
есть родители, которые принципиально не сдают ни на что - это их выбор и садики деньги не имеют право собирать ни на какие нужды, только официальный родитеский комитет садика и чаще всего через сбербанк
поэтому хорошо когда:
1. есть понимающие родители, знающие, что проще всем - сдать деньги в группу или помыть самим
2. есть порядочные сотрудники сада, которые незаработанную копейку в карман не положат
но все мы с вами знаем, что люди кругом разные, вот поэтому все это контролировать нельзя:)
Cоколовка
15.09.2009, 22:05
Девочки! У нас собирают по 400 руб. на мытье и заклеивание. Но заклеивать и мыть желающих нет. Может кто-нибудь подскажет фирму, где этим занимаются. Заранее спасибо.
+ 1
Откуда эта инструкция? И что значит "МОУ"? У нас в городе сады вроде именуются ГДОУ - гос. дошкольное образовательное учреждение...
А сколько?! :016:Сейчас вроде всех, кого можно, посокращали! У нас в саду, кроме заведующей и четырёх воспитателей (на четыре группы) и четырёх нянь, есть ещё только два повара и муз руководитель. Да, ещё медсестра приходящая и врач изредка заглядывающий. Всё. Даже завхоз по совместительству работает на группе (то есть это одна из 4 воспитателей). Коридорной нет. Прачки нет. Эту работу няни выполняют, хотя это не входит в их обязанности... за коридор той няне, которая моет, вроде доплачивают полставки... А помимо окон в группах, есть окна в зале и в вестибюле.
Newyulya
15.09.2009, 22:24
Что у нас с окнами в этом году не знаю пока, т.к. новый садик, но я за сдать деньги, а кто будет мыть окна мне не очень важно. В нашем прошлом садике как-то очень технично и безболезненно был решен этот вопрос, может эти деньги уже с начала года закладывал в общий сбор денег РК.
Поверьте у персонала ДОУ ОГРООООООмное количество обязанностей, которые просто нереально успеть выполнить, и море другой работы помимо этих обязанностей... И уж точно этот персонал не мытьем окон должен заниматься.
Из обслуживающего персонала даже не каждая уборщица должна окна мыть, у нее на ставку определенная площадь помещения прописана и, как правило, реально убираемая территория больше. А платят за это все те же денежки. Так на фига ей ваши окна?
И вообще, рабочий на заводе заводские окна не намывает, сотрудники фирм тоже. ПОчему это должен делать воспиатель, няня или уборщица, которым за это так же не платят?
А ведь многие делают! Часто проще самим все,что нужно для работы с ВАШИМИ детьми, закупить (ибо денежек гос-во не выделяет), окна в совем кабинете намыть и т.д. и т.п., только бы не просить, не напрягать кого-нибудь из родителей лишний раз.
И ведь у таких всезнающих людей часто даже не возникает вопрос: а откуда материал для занятий взялся, кем и на каие деньги это все куплено, чьми силами кабинет для занятий оборудован. Все воспринимается ка должное.
Извините, просто больной вопрос.
По-моему, все просто: не хотите - не платите! Только мозг не колупайте сотрудникам сада и другим родителям!
Люди... Моя мама работает нянечкой,она помыла окна весной,перед уходом детей на лето и в августе,перед тем,как детям появиться в садике.Это входит в обязанности няни!!!!!Что за бред,по-поводу собирания денег????
У нас вроде за заклейку окон 200 р было (или 300).
Люди... Моя мама работает нянечкой,она помыла окна весной,перед уходом детей на лето и в августе,перед тем,как детям появиться в садике.Это входит в обязанности няни!!!!!Что за бред,по-поводу собирания денег????
К сожалению, в садах многие сотрудники выполняют работы, выходящие за рамки д. инстр. И, поверьте, это не на пользу пед. процессу.
Я, конечно, в основном о педколлективе говорю...
У многих, в принципе, и инструкции раздуты до невозможности... Их же заведующие составляют.
по моему рублей по 50-100 вполне адекватно а 300 с 23 деток это уже и альпинистов наверное можно нанять
Так деньги берут не со всех детей, можно и самим мыть.Половина родителей моет окна осенью, а остальные весной.
Эврика78
15.09.2009, 23:07
Ну почему же воспитателя и в собственный выходной. Я не утверждаю и не настаиваю, что это должны делать няни во время своего выходного дня. Наверняка, если им родителя оплатят эту работу, няня будет заниматься не в выходной день, а, например. во время прогулки или их занятий в физкультурном, музыкальном и т.д. Просто сумма в 300 руб каждого родителя мне кажется в этом случае большой. Да, в детских садах много окон и они большие, но сумма 300р*20чел(например)=6000р очень много за несколько часов работы.
300руб
рублей не с каждого родителя, а за окно, которое вы не хотите мыть, например.
Эврика78
15.09.2009, 23:21
Я вас умоляю:010:, даже на пластилин, краски, бумагу итд итп не выделяют, а вы на заклейку окон...насмешили:)
Мы сдавали в прошлом году и в этом сдали 200р. и я не считаю, что стоит это таких вот обсуждений, детки ходят в госуд.сад, потом будем с удовольствием эти 200р. вспоминать, когда поборы в школах начнутся:)
Asterisk
16.09.2009, 11:27
А у нас собрали по 400руб, с каждого кто не придёт мыть окна.
Роза без шипов
16.09.2009, 12:27
Ничего подобного, нет таких обязанностей ни у няни, ни у воспитателя.
мурка777
16.09.2009, 12:29
первы раз слышу про деньги.у нас в саду просят родителей,кто может-моют.Я сама мыла раза три.
У нас нянечка сама оценила свой труд в 500 руб за 5 больших окна со всей группы - 25 человек,а Мне как то неудобно даже - смешная цена ,просто уважаю труд людей,которые стараются для наших детей!
Svet.lana
16.09.2009, 12:52
Ничего подобного, нет таких обязанностей ни у няни, ни у воспитателя.
Стесняюсь спросить, а разве не в обязанности няни входит содержание группы в чистоте и порядке?
В прошлом году мыли и заклеивали окна (за свой счет, естественно) родители, а с этого года пошли в другой садик, так никто даже не заикнулся про то, что окошки надо бы помыть.
Роза без шипов
16.09.2009, 13:08
Стесняюсь спросить, а разве не в обязанности няни входит содержание группы в чистоте и порядке?
В прошлом году мыли и заклеивали окна (за свой счет, естественно) родители, а с этого года пошли в другой садик, так никто даже не заикнулся про то, что окошки надо бы помыть.
Содержание группы в чистоте у нас в саду- это влажная уборка два раза в день, мытье посуды и приборка шкафчиков.
Не знаю, какие окна в вашем садике, но у нас- это здоровенные окнища количеством 6 или 7 штук. С какой стати нянечка должна карячится мыть окна, потом их заклеивать? Не вижу никакой проблемы сдать 2 раза в год деньги на мытье и заклейку окон. Сама мыть не пойду.
У нас, например, тоже еще не объявляли о мытье и заклейки окон, не факт, что и у вас этого не сделают позже.
Когда я сама была маленькая,моя мама приходила клеить и мыть окна с другими родителями.
садиков мы много сменили. и везде по разному было. где то ничего не просили. где то по 80 руб собирали, в другом саду по 150 руб собирали. сейчас в саду никаких денег- сами ходиим и моем. мне не сложно абсолютно.
Дамы, а я и не подозревала, что эту проблему деньгами решить можно... Может, предложить на собрании? У нас (третий год) этот вопрос решают совместно и родители и воспитатели с няней. Очень неудобно, что мыть можно только днем в будни , все же работают. Ну на пару окон я всегда отпрошусь, есть еще пара мамочек с работой 2/2, а остальные откровенно филонят, мол, и без нас помоют. Окон восемь, огромные, старое здание, мыть можно только с лестницы, верх не достать без окономоя на палке, в каждом окне две рамы. Т.е. 16 оконных поверхностей. Рамы старые, щепастые, гвоздастые, подоконники и межрамье вообще песня. Но моем! Хотя бы в группе и те, что выходят фасадом на улицу (блин, это 6 из 8). Няне тоже остается окно, как минимум.
Кстати, услуги проф.окономоя стоят очень даже прилично, за окна такой площади и в таком состоянии запросили примерно по 800 руб за окно (аналогичные окна у нас в офисе, по весне озадачились мытьем и ахнули. Заплатили уборщице как премию). Это без моющих, тряпок... Наверное, на личных контактах и за более умеренную сумму можно найти среди знакомых желающих подработать, но тогда опять встает вопрос о деньгах.
У нас в саду просят родителей,кто может-моют.А потом вешают на стенде благодарность !!!
Я тоже так могу :)). И там нет про окна.
Типовая должностная инструкция Помощника воспитателя (http://di.as-volga.com/Professii_rabochih,_obschie_dlya_vseh_otraslej_nar odnogo_hozyajstva/Pomoschnik_vospitatelya_.html)
Содержание группы в чистоте у нас в саду- это влажная уборка два раза в день, мытье посуды и приборка шкафчиков.
Не знаю, какие окна в вашем садике, но у нас- это здоровенные окнища количеством 6 или 7 штук. С какой стати нянечка должна карячится мыть окна, потом их заклеивать? Не вижу никакой проблемы сдать 2 раза в год деньги на мытье и заклейку окон. Сама мыть не пойду.
У нас, например, тоже еще не объявляли о мытье и заклейки окон, не факт, что и у вас этого не сделают позже.
По-моему, все просто: не хотите - не платите! Только мозг не колупайте сотрудникам сада и другим родителям!
+1000
У нас в группе 6 двойных окон с этими жуткими откидывающимися форточками :001:
Разговаривала с девочкой с нашего двора, которая работает няней в садике, она рассказывала, что в её обязанности мытьё окон не входит. Родителям было предложено мыть самим всё, помыть кому-то из ни за деньги или оплатить помывку няне. Мыть никто из родителей не захотел ни по одному окну, ни за деньги.
Кто считает достойной работу и оплату по помывке окон за эти деньги - предложите свои услуги в садике - думаю, многие няни вам с радостью уступят эту работу ;)
Мы сдаём по 200 рэ и меня это устраивает. Я мыть не хочу.
У нас на собрании решают - будем сами мыть или деньги сдавать. Мне проще деньги сдать, чем самой по окнам прыгать, но многие у нас приходят - моют. Мы с мужем в прошлом году вместо мытья и денег, например, ходили заклеивали все окна в спальне, покупая сами материалы, но тогда я не работала и было время.
у нас в садике мы только заклеивали на субботнике, мыла сама воспитательница, никаких денег с нас не собирали, а вот подружка рассказывала, что у них собирали по100 руб. за окно, в группе 25 детей и 4 окна, получается нянечка получила 10 тыс. за помывку 4 окон. Садик обычный, в Приморском районе
Типа мыть окна надо не только в группе, но еще и в другом помещении!!!!!!!!!! В саду 5 групп по 15 человек!!!! итого 75 и если каждый сдаст по 400 - это 30000!!!!!!!!!!!!! АТАС!!!! Да заплатите лучше мне эти деньги, я все окна помою))))))))))))0
В понедельник пойду ругаться, совсем обарзели!!!!!!!!!!!!!
И это еще не смотря на то что мы каждый месяц собираем по 100 для заведуюущей!!! ЗДОРОВО получается!
В прошлом году она пришла в наш сад пешком, а теперь разъезжает на новой девятке!
Такими усилиями в следуюущем она уже на иномарке приедет((((((((((((((((((((
Я вот стесняюсь спросить, а 100 руб. для заведующей-это как?
Что это за фонд "поможем нашей заведующей накопить на "девятку"?!"
Да, если б по 200 собирали,рулила бы тетка на "КИА".
Я :010:
у нас в садике мы только заклеивали на субботнике, мыла сама воспитательница, никаких денег с нас не собирали
Ваша воспитательница может вам и одежду стирать, если ей так нравится, вот уж в обязанности воспитателя окна никоим образом входить не могут, так что это ни разу не аргумент.
Yul'chik
16.09.2009, 18:55
+1000
У нас в группе 6 двойных окон с этими жуткими откидывающимися форточками :001:
Разговаривала с девочкой с нашего двора, которая работает няней в садике, она рассказывала, что в её обязанности мытьё окон не входит. Родителям было предложено мыть самим всё, помыть кому-то из ни за деньги или оплатить помывку няне. Мыть никто из родителей не захотел ни по одному окну, ни за деньги.
Кто считает достойной работу и оплату по помывке окон за эти деньги - предложите свои услуги в садике - думаю, многие няни вам с радостью уступят эту работу ;)
Мы сдаём по 200 рэ и меня это устраивает. Я мыть не хочу.
:053:
Оспидя, где топик-то откопали? :010: Хотя да, сентябрь, актуально.
Я тоже так могу :)). И там нет про окна.
Типовая должностная инструкция Помощника воспитателя (http://di.as-volga.com/Professii_rabochih,_obschie_dlya_vseh_otraslej_nar odnogo_hozyajstva/Pomoschnik_vospitatelya_.html)
Яндекс рулит, не правда ли? ;)
У меня в этой теме спросили, что значит МОУ, когда сады у нас ГДОУ?
А у Вас тут вапще ОАО. :)) Нашли бы хоть без ОАО.
Знаю эту инструкцию, увы, Вы меня не удивили.
+ 1
Откуда эта инструкция? И что значит "МОУ"? У нас в городе сады вроде именуются ГДОУ - гос. дошкольное образовательное учреждение...
МОУ - Муниципальное Образовательное Учреждение, в данном случае МОУ детский сад №. Или читайте МДОУ - муниципальное дошкольное образовательно учреждение.
Могу Вас заверить, что разницы в должностных инструкциях между ГДОУ и МДОУ - нет.
Кто хочет узнать должностные обязанности/инструкцию помощника воспитателя, Вы можете обратиться в СЭС. Там есть специально обученный человек, который проводит профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Именно после этой аттестации выдается санитарная книжка, позволяющая работать в детском саду.
Опять по теме: я окна мыть хожу, если попросят деньги сдать - сдам.
Яндекс рулит, не правда ли? ;)
У меня в этой теме спросили, что значит МОУ, когда сады у нас ГДОУ?
А у Вас тут вапще ОАО. :)) Нашли бы хоть без ОАО.
Знаю эту инструкцию, увы, Вы меня не удивили.
Там полно этих инструкций, и все такие :019:
ВОТ (http://otdoc.ru/dolg/di150.htm)
ВОТ (http://www.nutakvot.ru/dolin/razdel/P/p17.php)
без разницы...
Сдают за то, что не моют!!! Совесть свою откупают.
я бы тоже лучше деньгами!!!как я в прошлом году возилась с этой заклейкой..помыть-то ладно,а вот с мылом и тряпками возиться :073::091:...и ещё ни черта не держиться..сейчас снова говорят прийти-но в группе окон много,а человек всего 5 ходит-логопедическая..:065:
Типа мыть окна надо не только в группе, но еще и в другом помещении!!!!!!!!!! В саду 5 групп по 15 человек!!!! итого 75 и если каждый сдаст по 400 - это 30000!!!!!!!!!!!!! АТАС!!!! Да заплатите лучше мне эти деньги, я все окна помою)))))))
По 400, это , конечно, внушает... НО!!! В чем же дело??? Предлагайте свою кандидатуру на мытье этих окон за указанную и собранную, надо полагать, сумму! Направьте энергию на созидание. А другое помещение - это и лестницы, и раздевалки, и туалеты и т.п. И будет вам глубокое моральное и приличное материальное удовлетворение. И тогда не только заведующая ваша на девятке рулить будет. И Вы будете точно знать, что собранные деньги ушли именно на помывку окон, а не на покупку зимней резины для ее авто, а на сдачу за копейки корячилась та же нянечка, вместо того, чтобы лишний раз пыль в группе вытереть или в туалете продезинфицировать.
Сами мыли окна, про деньги не слышала на это дело, но может потому что у нас никто против мытья не врзражал.
вчера у нас было собрание, говорили и про мытье/заклеивание окон, т.к. группа набрана новая, воспитатели сами все сделали (помыли и заклеили), но когда придет пора опять мыть и расклеивать окна, то будем делать все сами, разговора о деньгах даже и не было... да и нам с мужем проще вместе прийти и все сделать, вместе и быстрее и веселее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.