Просмотр полной версии : А поделитесь рецептом самого вкусного салата, что Вы делали!
Самая-самая
24.04.2009, 10:51
Девочки!У моей второй мамы (свекрови) юбилей, они все гурманы, она феерически готовит.Если бы я могла чем-нибудь ее удивить, было бы очень приятно!Поделитесь рецептом (проверенным) очень интересного, необычного и вкусного салата, того, который вы имеете, как козырь.Заранее всем спасибо!
Мама Ксюшки
24.04.2009, 11:16
Грибочки маринованные, морковь по-корейски, сыр на тёрке, яйцо, огурчик(маринованный или свежий),майонез. Но вы, я думаю, и так этот салатик знаете.
Здорово, когда свекровь - вторая мама!!! Поздравляю вас и её с такой прекрасной невесткой!!!!!!
Stanislavna
24.04.2009, 14:10
Не стоит пытаться переплюнуть свекровь, в случае действительного успеха ей это может не очень понравится. Просто приготовьте то, что у вас лучше всего получается и красиво оформите, и не забудьте ей сказать, что вы считаете её феерической кулинаркой это будет самое вкусное для неё. Есть очень интересный салат свежий и очень простой, но с выдумкой. Называется "козел в огороде", на искушенных гурманов производит феерическое впечатление (проверено многократно).
Надо:
2 соленых огурца
2 свежих огурца
2 морковки
1 свекла среднего размера
1 сладкий перец не зеленый
2 средних помидора
2 луковицы
500 г вареного мяса (лучше телятина)
майонез
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами (я делаю на шинковке). Затем овощи по отдельности обжарить на растительном масле. Огурцы свежие и соленые отчистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке или мелко нашинковать. Всё делать отдельно! Идеальный вариант это шинковка для корейской моркови. Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать мелкими кубиками. Главное это оформление. Берем большое блюдо и делаем из него цветущий лужок. Для этого используем наши овощи, которые раскладываем не смешивая. Мясо можно украсить в виде стога сена/травы. Майонезом рисуем дорожки, цветочки и т.д. Из овощей делаем фигурку козлика (некоторые предлагают из кучки мяса изобразить козлика, но для меня это чересчур символично, я делаю фигурку козлика). Когда все усядутся за стол обратите внимание на это блюдо и расскажите историю про козлика или козочку, а затем всё смешайте на глазах у изумленной публики, получиться очень вкусный салат. Для пикантности можно добавить салями или орехи. В общем простор для фантазии.
Денискин_ангелочек
24.04.2009, 14:20
салат называется "Гурман", продукты банальные, но сколько не готовила, все отнего в восторге!!!варите яйца - 5 шт, грибочки (0вкуснее свежие)))), ну или баночку консервированных, луковица средняя жарите с лучком, солите, перчите и крабовые палочки (большая пачка)!Фишка салата - нарезка - тонкая соломка, нарезать так все ингридиенты, в итоге, не поймешь, где что!!ну вкусно очень!!!!!!!!!!!!!!ну и майонез))))))))))))немного, грибы ведь с луком в масле)
Konyashka
24.04.2009, 14:23
я люблю легкие салаты.
салат айсберг, авокадо, креветки, огурец, сыр (лучше твердый типа пармезана, можно Джугас литовский)
морковка по-корейски острая с курицей!Просто и очень вкусно!
Ну а чтобы удивить сделайте грибную поляну(на форуме где-то был рецепт).Выглядит шикарно и вкусно!
love_ready
24.04.2009, 15:49
салат для ленивых и очень оригенальный"РОМАШКА"
ВСЁ СЫРОЕ!!!(одна порция)
1 огурец (натереть на натерке)
1 свёкла (натереть на натерке)
50гр копчёности (нарезать соломкой)
горсть жаренной картошки фри(солёной)(нарезать кубиками)
капуста кочаная (нарезать соломкой)горсть
1 морковка (натереть на натерке)
ВСЁ ЭТО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ РАСКЛАДЫВАЕМ НА ТАРЕЛКУ В ВИДЕ ЛИПЕСТКОВ РОМАШКИ(шарики огурцов,свёклы,карт.фри,копчёности и т.д),А СЕРЕДИНКУ ОСТОВЛЯЕМ ДЛЯ СОУСА!
СОУС:
майонез(3 ст.л)+укроп(пучек)=в блендоре
КЛАДЕМ В СЕРЕДИНКУ!ГОТОВО!!!ПОДАЁМ РОМАШКУ!!!
ПЕРЕД ТЕМ КАК СЪЕСТЬ ВСЁ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!НЕ СОЛИТЬ КРОМЕ КАРТОШКИ ФРИ!
ЕСЛИ НАДО БОЛЬШЕ ТАРЕЛОК РАЩИТЫВАЙТЕ САМИ-ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ОДНУ ПОРЦИЮ!:070:
Мой любимый салатик
Виноград кишмиш, филе курицы, стебель сельдерея, майонез
Вкуснятина
МамаЛинки
24.04.2009, 18:48
Салат- коктейль, иногда себе прям в креманочку делаю:
На крупной терке
Свежий огурец,
Яйцо, шт 3
Яблоко, шт 2
Креветки,
Порезанные консервированные ананасы, 1 банка.
Сверху соус Тар-тар (я беру Calve), с майонезом :)
300 гр филе рыбы - посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в масле, остудить, нареезать примерно кубиками
Грибы с луком (я беру банку шампиньонов резаных и 1 луковицу небольшую) - обжарить в масле (грибы можно еще немного порезать
Помидоры 2-3 шт - тонкими полукольцами (я режу кольца на 4 части)
Сыр - натереть на крупной терке
В салатницу слоями: рыба, майонез,
грибы с луком,
помидоры, майонез,
сыр
Быстро, оригинально и вкусно.
салат очень вкусный и простой.одна кур грудка,2 яйцо вареных,майонез и лук.лук лучше всего на ночь замориновать в (уксус+вода+соль+сахар)грудку отварить.значит и кладем все слоями.лук+кура+яйцо(натри его на терке)+майонез.и повторяй слои.а с верху укрась зеленью,оливкой и кусочком лимона.салат прост и очень вкусный.а когда свекровь хорошая так и в семье тоже все хорошо.у меня тоже свекровь хорошенькая.
Если вы не поклонница нямки, которую вам тут уже насоветовали, то попробуйте следующий салат.
Руккола - большой пакет
груши не китайски, твердые, ароматные - 2 средних
сыр с зеленой плесенью грамм 100
оливковое масло
орехи грецкие половинкми
готовится перед подачей на стол
руккулу порвать в миску, нарезать ломтиками груши без кожуры, смешать сыр с оливковым маслом, чтобы получился соус консистенции сметаны, залить, не перемешивать. Орехи кинуть на сковородку с ложкой коричневого сахара, чтобы карамелизировались, выложить на соус.
кружочки помидоров выложить на блюдо, сверзу выложить ломтики моцареллы, залить соусом из оливкового масла, толчоного свежего базилика и соли.
А нямкой с маянезиком удивить кого-то сложно.
а я делаю салат любовница
очень легкий и вкусный.
сырую морковь натереть на терке и смешать с распаренным изюмом (изюм замочить в кипятке, желательно подольше подержать, чтобы он был мягким).
Сыр, твердых сортов, натереть и перемешать с чесноком.
Свеклу отварить, охладить, очистить, натереть и добавить измельченные грецкие орехи.
Укладывать слоями - морковь с изюмом; сыр с чесноком; свекла с орехами.
Каждый слой промазать майонезом.
Желательно сделать вечером, чтобы подольше постоял в холодильнике. так лучше пропитается и вкуснее будет.
Имбиринка
25.04.2009, 19:20
салат называется "Гурман", продукты банальные, но сколько не готовила, все отнего в восторге!!!варите яйца - 5 шт, грибочки (0вкуснее свежие)))), ну или баночку консервированных, луковица средняя жарите с лучком, солите, перчите и крабовые палочки (большая пачка)!Фишка салата - нарезка - тонкая соломка, нарезать так все ингридиенты, в итоге, не поймешь, где что!!ну вкусно очень!!!!!!!!!!!!!!ну и майонез))))))))))))немного, грибы ведь с луком в масле)
Рекомендую почти такой же салат.
1 слой: отварной картофель на крупной терке
2 слой:измельченные жареные грибы
3 слой: жареный лук
4 слой: отварные яйца на терке
5 слой:сыр на терке
Украсить крабовыми палочками, натертыми на мелкой терке, и листиками зелени:flower:
Мультифрукт
25.04.2009, 19:47
Сделайте салат ЧЕРНАЯ КУРИЦА - вкусно, необычно, ново и красиво
4 шт куриного филе
1 крупный апельсин
200 гр чернослива без косточек
200 гр крабовых палочек
1/2 стакана грецких орехов
200 гр майонеза
Филе залить 400 гр кипятка (я прям из вскипевшего чайника - это важно для сочности и мягкости), довести до кипения и на слабом огне варить 15-20 минут Остудить в бульоне!
Чернослив залить горячей водой минут на 20. Мелко нарезать.
Апельсин почистить, вырезать дольки из мембран, каждую дольку разрезать на три части.
Крабовые палочки мелко порезать.
Орехи измельчить, немного оставить на украшение.
Уложить слоями:
куриное филе,
орехи,
чернослив,
апельсин,
крабовые палочки.
Полить салат майонезом и украсить оставшимися орехами.
Красиво делать в бокалах-салатниках порционно или в одном прозрачном, так как слои очень красиво смотрятся.
Рецепт взят из журнала "Домашний очаг" году так в 2003 и опробован неоднократно.
Я делаю салат по рецепту Ю.Высоцкой с тунцом, он сложный и не бюджетный, но очень вкусный и сытный, я использую его как отдельное блюдо, а не как просто салат, даже муж им полностью наедается.
На большой салатник:
1 очень крупную картофелину или 2 средних отварить в мундире, остудить
5 перепелиных яиц отварить вкрутую, остудить
1/2 пачки (пачка обычно 400-450 грамм) замороженной зеленой стручковой фасоли отварить, остудить
Картофель очистить от кожуры и нарезать не мелко, но и не очень крупно, выложить в салатник и залить 5 столовых ложек оливкового масла. Сверху выложить фасоль. 1 желтый болгарский перец очистить от семян и кожицы, нарезать не мелко, и положить в салат. Далее режем туда же: небольшой пучок зеленого лука (мелко), 1/2 красной луковицы (четвертинками колец), 7-8 помидор черри (пополам), перепелиные яйца (пополам). Кладем 10 штук каперсов, и 1 банку измельченного тунца в масле (я покупаю "Капитан вкусов", в масле, он хороший на мой взгляд, его надо измельчить, масло из банки в салат конечно не добавляем). Все перемешиваем. Отдельно готовим заправку и подаем в отдельном соуснике. Каждый выкладывает себе на тарелку салат и поливает сверху заправкой по вкусу.
Заправка: 5 столовых ложек оливкового масла, сок 1/2 лимона, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, посолить, поперчить черным перцем (свежемолотым желательно), все немного взбить.
это мой любимый салат:096:
он достаточно простой и вкусный:)
Салат Маньячный
Нужно
1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире
2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить)
3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать
4. 4 яйца, сваренных вкрутую
5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой
6. 250 г сыра
7. 2 пакетика майонеза
Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом.
Итак:
1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке
2 слой - половина лука
3 слой - половина грибов
4 слой - 2 яйца
5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой
далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя.
Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата.
Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит.Да, забыла сказать, что салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается.
Марьюшка
27.04.2009, 19:03
Салат "Мельник" очень вкусный!!!!!!
http://www.resnichka.ru/2006/12/24/melnik.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.