PDA

Просмотр полной версии : Моторное развитие и поведение

mad_schultz
24.04.2009, 10:56
добрый день.
девочка, 8 месяцев. ГВ.

жену беспокоят некоторые особенности психомоторного развития дочки, а именно:

1) не показывает пальцем на предметы
2) не машет ручкой, когда кто-то уходит (я, к примеру - на работу). показываем ей, стараемся научить - не хочет повторять, и все тут.
3) мало пружинит на ногах
4) не очень-то стремится опустошать емкости (ведерко с игрушками, к примеру) - жена прочитала, что должны с 7 месяцев.

у невролога были в 7 мес, претензий не было, кроме пирамидной недостаточности.

кто что может сказать, из своего опыта? важные это моменты, или нет?

уточняющие вопросы приветствуются.

спасибо.

Нахoдчивая
24.04.2009, 11:03
добрый день.
девочка, 8 месяцев. ГВ.

2) не машет ручкой, когда кто-то уходит (я, к примеру - на работу). показываем ей, стараемся научить - не хочет повторять, и все тут.
4) не очень-то стремится опустошать емкости (ведерко с игрушками, к примеру) - жена прочитала, что должны с 7 месяцев.

спасибо.
Нам 11 мес. Пальчиком показываем только "глазки".
Ручкой машет с 9 мес.
Встала в 10,5 мес.
На счет "опустошает" не знаю. У нее как-то хаотично получается, расбрасывает и все.
Я не волнуюсь :) и в книжки не заглядываю:)

=Мама Васёны=
24.04.2009, 11:05
добрый день.
девочка, 8 месяцев. ГВ.

спасибо.

1. Предметы пальцем не показывает, не беспокоюсь
2.Ручкой стала махать неделю назад, нужно повторять часто и не только, когда папа уходит, очень показателен пример на чужих людях))))
3.Сейчас ей надо больше ползать, пружинить ещё успеет
4.Мы купили Волшебный горшочек, там музыка играет, когда достаёшь или кладёшь что-то

mad_schultz
24.04.2009, 11:14
что умеем:
стоять, держась за опору (иногда пытаемся сделать шаг в сторону)
сидим
ползаем очень быстро по всей квартире, причем, как правило, в погоне за кем-либо )
предметы сначала пальчиком тыкаем, берем, из руки в руку передаем, роняем, смотрим,что упало )

про музыкальный горшочек - отличная идея!!

Нахoдчивая
24.04.2009, 11:18
что умеем:
сидим
ползаем очень быстро по всей квартире, причем, как правило, в погоне за кем-либо )
предметы сначала пальчиком тыкаем, берем, из руки в руку передаем, роняем, смотрим,что упало )

По-моему, все у вас хорошо.

=Мама Васёны=
24.04.2009, 12:28
что умеем:
сидим

У вас и вправду с развитием всё хорошо, а вот :)пока-пока:) делать нас научила бабушка, меня дочь не так серьёзно воспринимает, а бабушка ездит к нам редко:)

А вот ссылка на горшочек http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/fisher_price_872.html

lvenochek2
24.04.2009, 12:41
добрый день.
девочка, 8 месяцев. ГВ.

спасибо.

Пальчиковый жест появляется после года. Я специально спрашивала у психолога-абилитолога.
Рукой мы до сих пор машем по настроению, т.е. разв неделю!:)) Вам рано, даже не заморачивайтесь
Что значит мало пружинит на ногах, не понятно? Ползает, встаёт, пока вам достаточно
Мало ли что жена прочитала. в книгах пишут, что в год должен кушать самостоятельно, покажите мне этого ребёнка...

Fata
24.04.2009, 12:47
Мы махать "пока-пока" начали только в 10 с хвостиком, да и то под настроение, пользоваться указательным жестом до сих пор не хотим, не смотря на все мои усилия. Только ищет глазами предмет, либо подползает к нему. На ножки встали в 9,5 мес, а пружинить понравилось- спустя 2-3 нед, когда стала поувереннее и научилась перемещаться приставными шагами. Невропатолог ставит нормальное развитие.
Кстати, опустошать емкости стала тоже, играя с Горшочком FP.

mad_schultz
24.04.2009, 14:02
много полезной информации, спасибо.
пружинить на ногах - я имел в виду что-то вроде подпрыгивания, только без отрыва от поверхности; повторяющееся, так сказать, сгибание и разгибание коленного сустава.
многие дети так делают, почти у всех наших знакомых )

=Мама Васёны=
24.04.2009, 14:19
много полезной информации, спасибо.
пружинить на ногах - я имел в виду что-то вроде подпрыгивания, только без отрыва от поверхности; повторяющееся, так сказать, сгибание и разгибание коленного сустава.
многие дети так делают, почти у всех наших знакомых )

Все люди разные, не надо равняться, у вас всё в порядке!!!

olka-5226
24.04.2009, 14:52
В 8 месяцев тоже ничего из вышеперечисленного не умели! Сейчас уже умеем, но прощаемся тоже по настроению... :046:

Переживать свойственно молодым мамочкам!!!!! :flower::flower::flower: