PDA

Просмотр полной версии : Развлечение 3-х мес ребенка?

ludik-h
24.04.2009, 11:43
Девочки,расскажите как вы развлекаете или развлекали своих малышей в этом возрасте!
У многих свои хитрости,поделитесь,я только со второй дочей узнала о гелевых шариках на ручках,нам очень нравится,а с первой дочей их столько было ,а на ручку ну ни разу не привязывала.
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

пузыРь
24.04.2009, 11:47
тоже интересно,у нас только коврик,чтоб я без него делала!!!:091:
а шарик это мысль!))):019:

Rapidash
24.04.2009, 11:54
Игральный коврик и качель - мое спасение. На коврике часа полтора можем валяться, в качели сидеть - и два часа может, под настроение. В погремухи с ней играю, на пол на одеяльце кладу на животик - любит смотреть по сторонам.

Музыку любит. Хочу книжку яркую купить ей - будем читать и картинки смотреть.

ludik-h
24.04.2009, 11:55
у нас напольный коврик,без дуг,поэтому я извращаюсь по всякому)))))).Он будет интересен,когда долго будем лежать на животике,а пока на комоде на переноске лежим,рядом краватка с мобилем,пока переодеваю,к ребзю поворачиваю,как раз на уровне рук и она их ловит,а когда в кроватке лежит мобиль ей ну вообще не интересен:005::005::005:

lubavywka
24.04.2009, 11:57
У нас главное развлечение была неваляшка, покупала в детях небольшая и очень звонкая. Сначала мама развлекала, а потом сам научился. Сейчас гоняется за ней по полу.
Еще была погремушка натянута над кроватью где то в 3,5 заметил. начал с ней играть. И конечно мобиль

Rapidash
24.04.2009, 11:57
Мы мобиль вообще не любим почему-то. А вообще в три месяца уже много развлечений. Мы любим сидеть с ней (ее кладу рядышком), брать игрухи по очереди, песенки пою ей, стишки можно рассказывать... Зая радуется.

Osobaka
24.04.2009, 13:35
Мой любит книжки. Ложимся рядом на спину, чтобы удобно было картинки смотреть, и читаем.

Bananna
24.04.2009, 13:42
мобиль мы люим по утрам. под ним лежим, дрыгаемся, общаемся с ним, поем ему песни, улыбаемся.
качель в течении дня пару раз выручает часа по пол (иногад по часу)
коврик... реже выручает, чем качель. под настроение
автокресло - выручает для укачивания перед прогулкой, когда руки устанут.
вот и все приспособления...

ну а самое клевое конечно же - живое общение... обычно папа у нас перед заей танцует, а я пою...
погрумушки, игрушки, книжки - тоже катят.

так и веселимся :))

Sambuka
24.04.2009, 14:01
Мобиль мы используем перед сном - как ритуал с колыбельной и игрушками - мини-спокойной-ночи-малыши.
А так в это время читали - лежал рядом и смотрел картинки, с удовольствием слушал.
Музыку ставила - очень любит.
Тряпочки разные по текстуре давала - в это время мы былы фанаты разных тряпочек. Тряпочкой можно было успокоить ребенка в любом состоянии.
Тренеровались переворачиваться - как раз в это время после массажа научились это делать.
Стимулировала его к ползанию - ставила яркие игрушки перед ним, чтоб он лёжа на животе, к ним тянулся.
Ставила перед ним книжки-раскладушки, чтоб рассматривал картинки сам.
Показывала просто яркие большие картинки - грешным делом, включала компьютер и ставила смену картинок (у меня их мноооого), на какие-то довольно бурно реагировали. А главное, его требования сменить картинку совпадали с тактом смены их на компе. Очень удачно. :)

Тиран
24.04.2009, 15:37
Я меняю развлечения - если утром мобиль, то вечером его нет.
Если сегодня коврик, то завтра его нет. Игрушки меняю, разговраиваю много, в разных комнатах кладу, в разные положения (головой туда-сюда, на живот, спинку, бочок).
Вот еще придумала (см. картинку), а то как научился переворачиваться, не хочет на спине лежать, а на животе устает и кричит от обиды :) А так - дергает за веревочку - интересно...
http://i029.radikal.ru/0904/73/81f59285ec45t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0904/73/81f59285ec45.jpg.html)

Розанова Мария
24.04.2009, 15:59
Скажите,а где можно купить гелевые шарики?

Тиран
24.04.2009, 16:03
В любом парке вам надуют.
И еще конторы, которые праздники устраивают.

идиотский ник
24.04.2009, 16:11
у нас по-кругу:
колыбель с мобилькой+музыка+бегающие лампочки - развивающий коврик - качель (в среднем, по 30 минут, потом место действия меняется).
сейчас добавились: неваляшка, яблоко и апельсин Тини Лав, музыкальный барабан (на кнопки давишь, музыка разная играет).
Из "простого да хитрого" тот же шарик и пакет (подружки поделились опытом) самый обыкновенный, но шуршащий. А еще мы очень любим пульт и мобильник (но с последним мамам не разрешает играть).
А недавно я приобрела вот такую штуку
http://www.tinylove.ru/index.php?ukey=product&productID=744
Покупала для автомобиля, "на вырост", а пока пользуемся дома. Девочки, полчаса тишины. Кладу руль под его ручки, сынишка по рулю лупит, а на доске лампочки бегают и музыка играет. Ребенок довольный и, что самое главное, делом занят.

julia_businka
25.01.2010, 20:03
у нас тоже по кругу: мобиль - коврик - шарик - качель. коврик и шарик можно запускать дважды - сначал в памперсе, потом без :) а что с пакетом делать, поделитесь секретом?:091::091::091:

Mama_Maksa
25.01.2010, 20:31
У нас 2-ва главных развлечения - мобиль Tiny Love, оч выручал уже с 2 мес. - деть лежал по 20 минут, сейчас может лежать 40 мин-1 час (нам 4 мес.) и коврик тоже Tiny Love - там лежит почти по 2-3 часа, играет с подвесными игрушками - ляпота!
Из "мелочей" 3 любимых погремушки - можно перед ним греметь - 15 минут тишины обеспечено, а также музыкальные мишка и пчёлка - это тоже хит. отвлекает на 20 мин.! так что с учётом 3-ёх дневных снов у меня много свободного времени! Ну а если капризит - то на ручки и к зеркалу подношу- счастья нет предела! Или в коляску кладу и катаю по квартире - тоже долго может смотреть по сторонам и как мама на кухне готовит)

Висла
25.01.2010, 20:39
мобиль TL, коврик TL, есть любимая погремушка, на которую может минут 30 смотреть и радоваться:) а самое главное развлечение - это сидеть на ручках у мамы:)) ну на крайний случай у папы или бабушки:)