Просмотр полной версии : Вписать ребенка в Загранпаспорт, без услуг турфирм
Макарина мама
24.04.2009, 11:57
Подскажите у кого есть опыт самостоятельной подачи анкеты в ОВИРе, на вписание ребенка в свой паспорт.
1. Не соображу как заполнить анкету. От своего лица? Если у кого то есть образец в эл. виде, было бы прекрасно.
2. Имеет значение сама ли я несу документы инспектору или можно чтобы это сделала свекровь (я живу далеко от ОВИРА, в другом районе)
3. Имеет значение в каком районе оплатить квитанци на пошлину за вписание? Как узнать реквизиты ОВИРА? Или в сберкассе их знают?
4. Нужно ли заранее записываться на подачу документов?
ОВИР Калининского района.
Спасибо просветившим меня.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767 попробуйте здесь поискать
Подскажите у кого есть опыт самостоятельной подачи анкеты в ОВИРе, на вписание ребенка в свой паспорт.
1. Не соображу как заполнить анкету. От своего лица? Если у кого то есть образец в эл. виде, было бы прекрасно.
2. Имеет значение сама ли я несу документы инспектору или можно чтобы это сделала свекровь (я живу далеко от ОВИРА, в другом районе)
3. Имеет значение в каком районе оплатить квитанци на пошлину за вписание? Как узнать реквизиты ОВИРА? Или в сберкассе их знают?
Вы можете сдать все это дело в ОВИР Красногвардейского р-на :fifa:
Макарина мама
29.04.2009, 00:01
Вы можете сдать все это дело в ОВИР Красногвардейского р-на :fifa:
Нет, в Красногвардейском я это сделать не могу, потому как не у меня, не у ребенка нет в этом районе регистрации. На каком основании?
Я сдала сегодня документы и паспорт на Брянцева, 15. Через две недели уже получу с вписаными данными ребенка и вклеют заодно фото в паспорт вдруг в Прибалтику соберемся).
Понадобилось:
1. Анкеты в 2-х экземпл.
2. Свид. о рождении+копия
3. Мое свид. о браке, т.к. меняла фамилию (инспектор посмотрела копию и номер и сказала обязат. вписать в анкету сведения о смене фамилии)
4. Общегражд. паспорт (просто посмотрела)
5. Мой загр. паспорт в который вписывать нужно.
6. Квитанция на 50 р. (платит тот в чей паспорт вписывают).
Сведения о работе с обр. стороны анкеты заполнять не нужно.
Всё заняло 10 мин.:))
Нет, в Красногвардейском я это сделать не могу, потому как не у меня, не у ребенка нет в этом районе регистрации. На каком основании?
на том основании что с апреля месяца не обязательно сдавать документы по месту прописки :ded:
мы тоже прописаны в Калининском а живем рядом с Вами в Красногвардейском
документы сдали в понедельник в Красногвардейский ОВИР
но Вам уже все равно не нужна моя информация
на том основании что с апреля месяца не обязательно сдавать документы по месту прописки :ded:
Мне в Московском тоже отказали, на том основании, что я прописана в Калининском, а дети в Московском...
А ведь мне только вклеить фото на уже вписанного ребенка нужно(((
В другом р-не соглашаются только на биометорический паспорт документы ьпринять...
Мне в Московском тоже отказали, на том основании, что я прописана в Калининском, а дети в Московском...
А ведь мне только вклеить фото на уже вписанного ребенка нужно(((
В другом р-не соглашаются только на биометорический паспорт документы ьпринять...
а Вы когда ходили сдавать?
это действует с 17го апреля
мы СДАЛИ документы
а Вы когда ходили сдавать?
это действует с 17го апреля
мы СДАЛИ документы
в апреле, но раньше 17:009:, Попробую снова
Макарина мама
29.04.2009, 11:37
Не знаю как Вам удалось вписать не в своем ОВИРе, но я спецом это узнавала. ОВИР не твоего р-на НИЧЕГО за другой р-н делать не будет, вот так мне сказали.
Вам повезло, или в Красногвардейском р-не все добрые.
Ребенка вписывают только в загранпаспорт старого образца
Анкету возьмите на сайте УФМС. В ОВИР нужно 2 экз анкеты с двумя наклееными фотографиями + 2 фото принести неразрезанными отдельно.
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Там же есть инструкция по заполнению и список документов (свидетельство о рождении (и копия), загранпаспорт мамы, российский паспорт мамы (копия разворот+прописка). На всякий случай свидетельство о браке.
Анкету заполняете с 1 по 7 пп от своего имени, пп 12-14 на ребенка. На анкету приклеиваете фото ребенка в рамке напротив пункта 12.
Анкету заполняете от своего имени, документы принимают тоже только лично из ваших рук (по доверенности по новым правилам никак нельзя, только личное присутствие, без исключений)
Записи на подачу документов нет (номерки дают только на сдачу документов на биопаспорта)
Не знаю как Вам удалось вписать не в своем ОВИРе, но я спецом это узнавала. ОВИР не твоего р-на НИЧЕГО за другой р-н делать не будет, вот так мне сказали.
Вам повезло, или в Красногвардейском р-не все добрые.
насчет доброты не знаю, вообще-то это написано в новостях на официальном сайте
раз вышло распоряжение значит они ему должны следовать
насчет доброты не знаю, вообще-то это написано в новостях на официальном сайте
раз вышло распоряжение значит они ему должны следовать
Вы это сообщение имеете ввиду?
17.04.2009 С 20 апреля 2009 года в целях равномерного распределения граждан, обратившихся для оформления заграничных паспортов в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на ул. Захарьевской д.10 будет осуществляться прием граждан, зарегистрированных только в следующих районах:
- Центральный район;
- Выборгский район Санкт-Петербурга;
- Фрунзенский район;
- Невский район;
- Калининский район;
- Приморский район;
- Красногвардейский район.
Граждане, не зарегистрированные в вышеуказанных районах, обращаются для оформления заграничных паспортов в отдел УФМС России по месту регистрации либо в любой другой отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обращаем Ваше внимание, что заграничные паспорта старого образца оформляются во всех районных подразделениях, КРОМЕ ЗАХАРЬЕВСКОЙ 10, и будут действовать весь срок (5 лет).
17.04.2009 С 20 апреля 2009 года в целях равномерного распределения граждан, обратившихся для оформления заграничных паспортов в отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на ул. Захарьевской д.10 будет осуществляться прием граждан, зарегистрированных только в следующих районах:
- Центральный район;
- Фрунзенский район;
- Невский район;
- Калининский район;
- Приморский район;
Граждане, не зарегистрированные в вышеуказанных районах, обращаются для оформления заграничных паспортов в отдел УФМС России по месту регистрации либо в любой другой отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Обращаем Ваше внимание, что заграничные паспорта старого образца оформляются во всех районных подразделениях, КРОМЕ ЗАХАРЬЕВСКОЙ 10, и будут действовать весь срок (5 лет).
ага
я тоже сказала мужу что поняла данный текст так как Вы выделили его красным
а он мне сказал, что нет, что эти районы имеют право пойти на Захарьевскую (в отличии от других) но могут и не ходить исдать в любом другом районе...
я с ним тоже долго спорила ;)
но в итоге то пошли и сдали БЕЗ ПРОБЛЕМ, никто даже слова на этот счет не сказал!!! значит он был прав а не я :019:
- Центральный район;
- Фрунзенский район;
- Невский район;
- Калининский район;
- Приморский район;
возможно это касается ПАСПОРТОВ
но мы говорим о ВПИСАНИИ
так вот, ВПИСАНИЕ на Захарьевской уже не производится... мы ж и туда съездили на разведку ;)
посмотрите, там в анкете есть пункт - место прописки или место фактического проживания (ненужное зачеркнуть)
вот там мы написали адрес проживания (Красногв.р-н)
Благодарю Вас :flower: завтра пойду Московский ОВИР убеждать)))
Благодарю Вас :flower: завтра пойду Московский ОВИР убеждать)))
отпишитесь потом что они скажут ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.