Просмотр полной версии : До скольки можно папе ходить голышом при малышке
Katenka78
24.04.2009, 12:17
Привыкли за годы жизни вдвоем не заморачиваться по поводу выхода из душа в голом виде. И спать наш папа тоже любит голышом. Малышке почти (еще) 3 месяца. Но что-то стал нас беспокоить вопрос - а не вредно ли это для ее психики. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?
хм... даже не знаю - муж никогда перед детьми голышом не ходил...
ТюмеНОЧКА
24.04.2009, 12:21
Мой не может,стесняется с самого начала,я тоже...сын тут увидел меня переодевающейся,такоелицо удивленное сделал,мне аж провалиться захотелось...:005::008::008::008:
Наш папа тоже часто ходит по дому голышом и мы тоже недавно задались этим вопросом (малышке 6 месяцев) и даже вынесли его на семейный совет, решили посоветоваться со взрослыми (мамами, папами, бабушками,дедушками и просто друзьями семьи) и многие сошлись на том, что может и не стоит прятаться детей, объяснить когда придет время, что это мама и папа, это семья и стесняться не надо, а вот чужие....совсем другое дело. Если ребенок будет видеть голого папу или маму с рождения, то и удивлять его это не будет. Наверно...:)
Мой не может,стесняется с самого начала,я тоже...сын тут увидел меня переодевающейся,такоелицо удивленное сделал,мне аж провалиться захотелось...:005::008::008::008:
Старшему 5 лет, ни когда от него не пряталась когда передеваюсь и когда моюсь тоже он в любой момент может зайти чего-нибудь спросить!! Абсолютно нормально относится к моему телу! Все вопросы по поводу различий женской и мужской физиологии его интересовали конечно, но муж все подробно объяснил когда ему было года три, и теперь все ОК!!
А мне кажется, до 1-1,5 года еще допустимо... а потом я б не стала...
almakantra
24.04.2009, 12:54
Не вредно. Не стоит переносить взрослые комплексы на ребенка ;)
Конечно, папе не стоит половыми признаками размахивать намеренно, но если ребенок и увидит голого папу, имхо, ничего страшного не будет :))
Redkayaya
24.04.2009, 12:55
мы с мужем любим спать голышом (по квартире так не ходим, в коммуналке живем:)) ), так вот я когда встаю ночью кормить, в последнее время, халат одеваю, как мне не ловко с голыми сиськами у кроватки сидеть (мы на ИВ) :004: а муж не парится по этому поводу!!!
ольга182
24.04.2009, 12:55
Нам 11мес,я на мужа уже ругаюсь,чтоб не разгуливал голышом и (простите) не приставал ко мне при доче:095:
Думаю, когда доча спросит у папы, что "это" у него такое, вот тогда папа и перестанет голым при ней ходить :))
А так пусть ходит, чего такого :)
varenick
24.04.2009, 12:57
очень хороший, кстати, вопрос
очень
как вести себя так, чтобы ребенок, с одной стороны, не получил такого воспитания, чтобы всего телесного стеснялся или пугался, а с другой стороны, чтобы не вышло перебора в открытости
я сама об этом оочень много думала. сама еще не решила, как быть и что делать, но хотелось бы не повторять ошибок своих мамы и папы. у нас дома, чтобы переодеться, нужно было спрятаться в ванной. я стеснялась переодеваться даже в школьной раздевалке. маньяки и эксгибиционисты, видимо, чувтсвуя мою дикую стеснительность, липли ко мне как мухи /полушутка-полуправда/.
главным образом, считаю, что это больше проблема родителей - раздеться перед ребенком, чем ребенка увидеть раздетого родителя
и думаю, что проблем больше не у тех, от кого папа с мамой не прячутся, а у тех, от кого прячутся
потому что когда ты все видел, то и шокироваться нечего
а когда не видел, а еще увидишь где-то на улице у чужого дяди, может быть очень странно и неприятно
мамы и бабушки в деревнях таскают мальчиков с собой в баню
мне это всегда казалось какой-то несправедливостью
это, думаю, во многом определяет то, что девочки, которые вырастают, не обнажаясь перед противоположным полом и не видя мужского тела, стесняются потом больше чем мальчики, которые имеют более полную картину мира в этом вопросе)))
уф. это, конечно, теоретизирование, не бейте сильно)
Нам 11мес,я на мужа уже ругаюсь,чтоб не разгуливал голышом и (простите) не приставал ко мне при доче:095:
Ой, мне тоже при ребенку неловко, когда наш папа домаГИвается меня :008:
varenick
24.04.2009, 13:00
о! оказалось, есть и практики! урра!!!)))
очень хороший, кстати, вопрос
очень
это, думаю, во многом определяет то, что девочки, которые вырастают, не обнажаясь перед противоположным полом и не видя мужского тела, стесняются потом больше чем мальчики, которые имеют более полную картину мира в этом вопросе))))
:)):)):))
вот, очень хорошая темка. У нас есть такая же проблема. Муж и спит голышом, и по дому может ходить. Я не сторонник этого, пару раз мы с ним это уже обсуждали. А недавно была такая ситуация - играл муж с ребенком на нашей кровати, и мелкий заинтересовался, что это у папы такое? кааак схватит (период такой у него сейчас, все хватать :)) муж аж подпрыгнул. побежал сразу шорты домашние одевать. Надеюсь, это заставит его задуматься :)
хм... даже не знаю - муж никогда перед детьми голышом не ходил...+1
:008:хорошая темка! и нам полезна
Весенняя история
24.04.2009, 13:19
Мне кажется в этом возрасте все нормально. Мы пока не стремимся замаскироваться. Вот когда начнутся вопросы, тогда постараемся объяснить все как есть. Да и дочка у нас по дому полуголенькая еще долго бегать будет, это у нас в норме:017:
mariyka1983
24.04.2009, 13:22
вот, очень хорошая темка. У нас есть такая же проблема. Муж и спит голышом, и по дому может ходить. Я не сторонник этого, пару раз мы с ним это уже обсуждали. А недавно была такая ситуация - играл муж с ребенком на нашей кровати, и мелкий заинтересовался, что это у папы такое? кааак схватит (период такой у него сейчас, все хватать :)) муж аж подпрыгнул. побежал сразу шорты домашние одевать. Надеюсь, это заставит его задуматься :)
:)) :046: получил папа! думаю задумается, или хотя бы без хозяйства не захочет остаться:)
YuliaZayats
24.04.2009, 13:36
Ой, мне тоже при ребенку неловко, когда наш папа домаГИвается меня :008:
Вообще, советуют, чтобы мама с папой проявляли свою любовь обниманиями и поцелуями, и ребеночек это видел - тогда он чувствует, что растет в семье, где все друг друга любят, что, естесственно, позитивно отражается на его психике, и развивает гармоничную личность! :)
Но конечно, усердствовать не стоит, всё должно быть в меру и без активных домагиваний :)):))
Моя знакомая, у которой малышу уже чуть больше 2-х лет, по этому поводу беседовала с психологом в детском саду. Та сказала, что не надо стесняться. Ребенок должен видеть тела родителей. Тогда у него не будет нездорового интереса к этому вопросу, как к сладкому запретному плоду. Но и злоупотреблять специально не надо. Просто, если надо переодеться при ребенке - в этом нет ничего страшного.
А баня - это вообще отдельная "церемония", гле вопрос обнаженности не главный, а главные дургие: пар, веники, ритуалы, обливания и пр.
хехе
прикольно:046::046::046:
и мы также попробуем. до возникновения вопросов париться не будем
я хотя не бегаю совсем голышом дома, но когда переодеваюсь, не ухожу в ванну:)):004:
а муж спит голышом:)):)):))
А папе это обязятельно?голым при ребенке ходить? без этого что никак?
у меня у старшей вопросов не возникало, муж ходил нагишом до 4,5 дочкиных лет, потом решили, что пора уже прикрываться. Сейчас дочке 9 лет, она уже знает откуда дети берутся и строение тел, книжек дома познавательных много. Кстати, у нее никогда вопросов не было по поводу мальчиков - а что это у него:065:
Соловейка
24.04.2009, 15:07
Нам 11 мес -доча замучала уже с вопросом "ЧТО ЭТО ?" Вот я и думаю, наверное ваш папа уже и захотел-бы одеться, чтобы не доставали с вопросами!!!:080:
mariukka
24.04.2009, 15:13
это, думаю, во многом определяет то, что девочки, которые вырастают, не обнажаясь перед противоположным полом и не видя мужского тела, стесняются потом больше чем мальчики, которые имеют более полную картину мира в этом вопросе)))
а мы одетые спим - задумалась - может пора раздеться?
Мамашка татарчонка
24.04.2009, 15:13
мы не стестяемся. не сказать, чтобы прямо бегаем голыми по дому, но иногда бывает, и спим голыми. не вижу пока в этом проблемы. они то пока не знают, что это не прилично. и не думаю, что со временем не смогу этого объяснить. когда пытается папу схватить за самое главное, муж просто объясняет, что не надо трогать.
у меня муж перестал ходить голым после того,как доча начала пытаться ухватить его за интимное место.ей было очень интересно подёргать.
ИМХо, но вообще не понимаю, что это за хождения голышом по дому? У нас как-то не принято даже в трусах расхаживать.
Мне бы было не приятно если бы мой папа у меня на глазах ходил голышом.
Дочке 11 месяцев. Мы с мужем всегда спим голыми, часто мы все вместе в ванной купаемся. Единственный дискомфорт - дочь теребит мою голую грудь (совсем недавно закончила ГВ).
всё хорошо в меру :) думаю, что выставлять напоказ не надо, но переодеться не прячась в ванной, можно. Хотя трусы переодеть можно и в укромном месте
YuliaZayats
25.04.2009, 01:21
ИМХо, но вообще не понимаю, что это за хождения голышом по дому? У нас как-то не принято даже в трусах расхаживать.
Мне бы было не приятно если бы мой папа у меня на глазах ходил голышом.
сейчас я бы тоже такого не поняла, но думаю, если папа ходит голышом, когда ребенку годик - он впоследствии даже не вспомнит об этом!
И ходить голышом по дому более, чем естественно (на улице или в магазине было бы непонятней :) ), а что естественно, то как говорится.. :004:
Мамашка татарчонка
25.04.2009, 01:34
сейчас я бы тоже такого не поняла, но думаю, если папа ходит голышом, когда ребенку годик - он впоследствии даже не вспомнит об этом!
И ходить голышом по дому более, чем естественно (на улице или в магазине было бы непонятней :) ), а что естественно, то как говорится.. :004:
+1
никто ж не призывает ходить голыми до 15 ребенкиных лет. и когда мы жили в родителями или с бабушкой, конечно, и речи не шло о том, чтоб без одежды по коридору пройти. а щас, когда мы живем одни, ничего зазорного не вижу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.