PDA

Просмотр полной версии : До скольки можно папе ходить голышом при малышке

Katenka78
24.04.2009, 12:17
Привыкли за годы жизни вдвоем не заморачиваться по поводу выхода из душа в голом виде. И спать наш папа тоже любит голышом. Малышке почти (еще) 3 месяца. Но что-то стал нас беспокоить вопрос - а не вредно ли это для ее психики. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу?

Natta
24.04.2009, 12:17
хм... даже не знаю - муж никогда перед детьми голышом не ходил...

ТюмеНОЧКА
24.04.2009, 12:21
Мой не может,стесняется с самого начала,я тоже...сын тут увидел меня переодевающейся,такоелицо удивленное сделал,мне аж провалиться захотелось...:005::008::008::008:

Lasstik
24.04.2009, 12:44
Наш папа тоже часто ходит по дому голышом и мы тоже недавно задались этим вопросом (малышке 6 месяцев) и даже вынесли его на семейный совет, решили посоветоваться со взрослыми (мамами, папами, бабушками,дедушками и просто друзьями семьи) и многие сошлись на том, что может и не стоит прятаться детей, объяснить когда придет время, что это мама и папа, это семья и стесняться не надо, а вот чужие....совсем другое дело. Если ребенок будет видеть голого папу или маму с рождения, то и удивлять его это не будет. Наверно...:)

Valy
24.04.2009, 12:48
Мой не может,стесняется с самого начала,я тоже...сын тут увидел меня переодевающейся,такоелицо удивленное сделал,мне аж провалиться захотелось...:005::008::008::008:

Старшему 5 лет, ни когда от него не пряталась когда передеваюсь и когда моюсь тоже он в любой момент может зайти чего-нибудь спросить!! Абсолютно нормально относится к моему телу! Все вопросы по поводу различий женской и мужской физиологии его интересовали конечно, но муж все подробно объяснил когда ему было года три, и теперь все ОК!!

kaliel
24.04.2009, 12:51
А мне кажется, до 1-1,5 года еще допустимо... а потом я б не стала...

almakantra
24.04.2009, 12:54
Не вредно. Не стоит переносить взрослые комплексы на ребенка ;)
Конечно, папе не стоит половыми признаками размахивать намеренно, но если ребенок и увидит голого папу, имхо, ничего страшного не будет :))

Redkayaya
24.04.2009, 12:55
мы с мужем любим спать голышом (по квартире так не ходим, в коммуналке живем:)) ), так вот я когда встаю ночью кормить, в последнее время, халат одеваю, как мне не ловко с голыми сиськами у кроватки сидеть (мы на ИВ) :004: а муж не парится по этому поводу!!!

ольга182
24.04.2009, 12:55
Нам 11мес,я на мужа уже ругаюсь,чтоб не разгуливал голышом и (простите) не приставал ко мне при доче:095:

Mamax
24.04.2009, 12:56
Думаю, когда доча спросит у папы, что "это" у него такое, вот тогда папа и перестанет голым при ней ходить :))
А так пусть ходит, чего такого :)

varenick
24.04.2009, 12:57
очень хороший, кстати, вопрос
очень
как вести себя так, чтобы ребенок, с одной стороны, не получил такого воспитания, чтобы всего телесного стеснялся или пугался, а с другой стороны, чтобы не вышло перебора в открытости

я сама об этом оочень много думала. сама еще не решила, как быть и что делать, но хотелось бы не повторять ошибок своих мамы и папы. у нас дома, чтобы переодеться, нужно было спрятаться в ванной. я стеснялась переодеваться даже в школьной раздевалке. маньяки и эксгибиционисты, видимо, чувтсвуя мою дикую стеснительность, липли ко мне как мухи /полушутка-полуправда/.

главным образом, считаю, что это больше проблема родителей - раздеться перед ребенком, чем ребенка увидеть раздетого родителя
и думаю, что проблем больше не у тех, от кого папа с мамой не прячутся, а у тех, от кого прячутся
потому что когда ты все видел, то и шокироваться нечего
а когда не видел, а еще увидишь где-то на улице у чужого дяди, может быть очень странно и неприятно

мамы и бабушки в деревнях таскают мальчиков с собой в баню
мне это всегда казалось какой-то несправедливостью
это, думаю, во многом определяет то, что девочки, которые вырастают, не обнажаясь перед противоположным полом и не видя мужского тела, стесняются потом больше чем мальчики, которые имеют более полную картину мира в этом вопросе)))

уф. это, конечно, теоретизирование, не бейте сильно)

Mamax
24.04.2009, 12:57
Нам 11мес,я на мужа уже ругаюсь,чтоб не разгуливал голышом и (простите) не приставал ко мне при доче:095:

Ой, мне тоже при ребенку неловко, когда наш папа домаГИвается меня :008:

varenick
24.04.2009, 13:00
о! оказалось, есть и практики! урра!!!)))

Mamax
24.04.2009, 13:00
очень хороший, кстати, вопрос
очень

это, думаю, во многом определяет то, что девочки, которые вырастают, не обнажаясь перед противоположным полом и не видя мужского тела, стесняются потом больше чем мальчики, которые имеют более полную картину мира в этом вопросе))))

:)):)):))

Dich
24.04.2009, 13:04
вот, очень хорошая темка. У нас есть такая же проблема. Муж и спит голышом, и по дому может ходить. Я не сторонник этого, пару раз мы с ним это уже обсуждали. А недавно была такая ситуация - играл муж с ребенком на нашей кровати, и мелкий заинтересовался, что это у папы такое? кааак схватит (период такой у него сейчас, все хватать :)) муж аж подпрыгнул. побежал сразу шорты домашние одевать. Надеюсь, это заставит его задуматься :)

Масико
24.04.2009, 13:04
хм... даже не знаю - муж никогда перед детьми голышом не ходил...+1

olgavl
24.04.2009, 13:12
:008:хорошая темка! и нам полезна

Весенняя история
24.04.2009, 13:19
Мне кажется в этом возрасте все нормально. Мы пока не стремимся замаскироваться. Вот когда начнутся вопросы, тогда постараемся объяснить все как есть. Да и дочка у нас по дому полуголенькая еще долго бегать будет, это у нас в норме:017:

mariyka1983
24.04.2009, 13:22
вот, очень хорошая темка. У нас есть такая же проблема. Муж и спит голышом, и по дому может ходить. Я не сторонник этого, пару раз мы с ним это уже обсуждали. А недавно была такая ситуация - играл муж с ребенком на нашей кровати, и мелкий заинтересовался, что это у папы такое? кааак схватит (период такой у него сейчас, все хватать :)) муж аж подпрыгнул. побежал сразу шорты домашние одевать. Надеюсь, это заставит его задуматься :)

:)) :046: получил папа! думаю задумается, или хотя бы без хозяйства не захочет остаться:)

YuliaZayats
24.04.2009, 13:36
Ой, мне тоже при ребенку неловко, когда наш папа домаГИвается меня :008:
Вообще, советуют, чтобы мама с папой проявляли свою любовь обниманиями и поцелуями, и ребеночек это видел - тогда он чувствует, что растет в семье, где все друг друга любят, что, естесственно, позитивно отражается на его психике, и развивает гармоничную личность! :)
Но конечно, усердствовать не стоит, всё должно быть в меру и без активных домагиваний :)):))

Sambuka
24.04.2009, 13:48
Моя знакомая, у которой малышу уже чуть больше 2-х лет, по этому поводу беседовала с психологом в детском саду. Та сказала, что не надо стесняться. Ребенок должен видеть тела родителей. Тогда у него не будет нездорового интереса к этому вопросу, как к сладкому запретному плоду. Но и злоупотреблять специально не надо. Просто, если надо переодеться при ребенке - в этом нет ничего страшного.
А баня - это вообще отдельная "церемония", гле вопрос обнаженности не главный, а главные дургие: пар, веники, ритуалы, обливания и пр.

Bananna
24.04.2009, 14:03

хехе
прикольно:046::046::046:

и мы также попробуем. до возникновения вопросов париться не будем
я хотя не бегаю совсем голышом дома, но когда переодеваюсь, не ухожу в ванну:)):004:
а муж спит голышом:)):)):))

вадкир
24.04.2009, 14:11
А папе это обязятельно?голым при ребенке ходить? без этого что никак?

МаМышь
24.04.2009, 15:01
у меня у старшей вопросов не возникало, муж ходил нагишом до 4,5 дочкиных лет, потом решили, что пора уже прикрываться. Сейчас дочке 9 лет, она уже знает откуда дети берутся и строение тел, книжек дома познавательных много. Кстати, у нее никогда вопросов не было по поводу мальчиков - а что это у него:065:

Соловейка
24.04.2009, 15:07
Нам 11 мес -доча замучала уже с вопросом "ЧТО ЭТО ?" Вот я и думаю, наверное ваш папа уже и захотел-бы одеться, чтобы не доставали с вопросами!!!:080:

mariukka
24.04.2009, 15:13
это, думаю, во многом определяет то, что девочки, которые вырастают, не обнажаясь перед противоположным полом и не видя мужского тела, стесняются потом больше чем мальчики, которые имеют более полную картину мира в этом вопросе)))

а мы одетые спим - задумалась - может пора раздеться?

Мамашка татарчонка
24.04.2009, 15:13
мы не стестяемся. не сказать, чтобы прямо бегаем голыми по дому, но иногда бывает, и спим голыми. не вижу пока в этом проблемы. они то пока не знают, что это не прилично. и не думаю, что со временем не смогу этого объяснить. когда пытается папу схватить за самое главное, муж просто объясняет, что не надо трогать.

бэника
24.04.2009, 15:18
у меня муж перестал ходить голым после того,как доча начала пытаться ухватить его за интимное место.ей было очень интересно подёргать.

Бриджит
24.04.2009, 15:28
ИМХо, но вообще не понимаю, что это за хождения голышом по дому? У нас как-то не принято даже в трусах расхаживать.
Мне бы было не приятно если бы мой папа у меня на глазах ходил голышом.

Marsya
24.04.2009, 16:59
Дочке 11 месяцев. Мы с мужем всегда спим голыми, часто мы все вместе в ванной купаемся. Единственный дискомфорт - дочь теребит мою голую грудь (совсем недавно закончила ГВ).

Спрайт
24.04.2009, 17:16
всё хорошо в меру :) думаю, что выставлять напоказ не надо, но переодеться не прячась в ванной, можно. Хотя трусы переодеть можно и в укромном месте

YuliaZayats
25.04.2009, 01:21
ИМХо, но вообще не понимаю, что это за хождения голышом по дому? У нас как-то не принято даже в трусах расхаживать.
Мне бы было не приятно если бы мой папа у меня на глазах ходил голышом.
сейчас я бы тоже такого не поняла, но думаю, если папа ходит голышом, когда ребенку годик - он впоследствии даже не вспомнит об этом!
И ходить голышом по дому более, чем естественно (на улице или в магазине было бы непонятней :) ), а что естественно, то как говорится.. :004:

Мамашка татарчонка
25.04.2009, 01:34
сейчас я бы тоже такого не поняла, но думаю, если папа ходит голышом, когда ребенку годик - он впоследствии даже не вспомнит об этом!
И ходить голышом по дому более, чем естественно (на улице или в магазине было бы непонятней :) ), а что естественно, то как говорится.. :004:

+1
никто ж не призывает ходить голыми до 15 ребенкиных лет. и когда мы жили в родителями или с бабушкой, конечно, и речи не шло о том, чтоб без одежды по коридору пройти. а щас, когда мы живем одни, ничего зазорного не вижу