Просмотр полной версии : Собираемся на море! Пишем список!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Девчонки!
приближается пока отпусков!
И многие счастливчики поедут на море!
Думаю что большая часть на месяц или даже больше!
Поэтому предлагаю писать тут список необходимых нашим малышам вещей!
Что бы ничего не забыть, записку не потерять! и быть готовыми!
А я буду все п первый топ выкладывать и когда придет пора, просто откроем этутему и уложим все по списку!
За одно обсудим разныве полезности и не нужности!
Как???
Начнем???
АПТЕЧКА:
. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата,
термометр??? я не уверенна что повезу!..хотя...
. крем Спасатель и бепантен
. соплеотсос- мы не пользуемся:)
. отипакс-в уши
. свечи Виферон 1 – ректально 1 св. 2 р/день и вибрукол
Сироп Нурафен– при температуре
. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
регидрон – понос и рвота – при отравлениях
камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
энтерофурил (от кишечных инфекций, в сиропе для деток, в капсулах для взрослых)
энтерол - от диареи всех типов просихождения (как сказал наш педиатр, должно быть в аптечке каждого путешественника, тем более если едет ребенок)
солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
йод и зелёнка во фломастерах
медицинский клей
пантенол спрей от ожогов
антибиотик
Сироп от температуры
Тавегил
Фенистил гель
Арбидол
Альбуцид (при коньюктивитах)
Вифероном мы не разу не пользовались,но думаю лучше взять,антибиотики тоже возьму,так как если т-т-т что буду созваниваться с врачом и дам в крайнем случае.
Нас наш педиаир советует (учитывая НАШЕ состояние здоровья)
От поноса и при отравлении:Эресефурил 200мг
Тизин-ксило-спрей в нос -сосудосуживающий
Флемоксин-сироп-антибиотик.
Одежда обувь:
одежду я буду расчитывать так: 2 комлетка на день -стирать раз в 3 дня т.е получается 6 футболок и шорт...
+кучу трусиков для пляжа+ плавки+ подгузники для купания в бассейне
на всякий случай ветровку и толстовку + бодлон или боди с длинным рукавом.
2 слипа ( мы в них спим нам удобно) ну или то в чем кто спать будет!!!
Кросовки ( у нас летние с прорезями) + босоножки+ пляжная
ОБЯЗАТЕЛЬНО полотеца я возьму 2 штуки.
КЕПКИ, ПАНАМКИ, БАНДАНЫ!!!
Гигиена:
Зубная щетка
паста
расчестка
ножницы
я бы взяла ватные диски и палочки
Влажные салфетки-можно ссобой-можно там купить!
Порошок стиральный или кусок ХОЗЯЙСТВЯЕННОГо мыла! -если едите в гостиницу особенно!!!
Посуда:
Я возьму:
2- тарелки
несолько бутылочек (мы еще смесь едим)
2- чашки непроливайки
3 -ложки (разных размеров)
6 -слюнявчиков.
Девочки из техники сами судите кому куда и что!
как вариант:
Радионяня
чайник-кипятильник
Блендер
мультиварка
фен
утюг
Я возьму ДВД-портативный! и в самолете посмотреть и там к телевизору подключит и соответственно мультики или чтотам у вас дети смотрять( мы всего Бэйби Энштейна возьмем)
или Ноутбук
Фотоапарат на всякийслучай тоже напишу!
НЕ ЗАБУДТЕ ко всей технике зарядные устройства и (или) батарейки...ну к той что переностная!
Игушки развлечения и пляжный девайс я думаю что каждый сам себе по возрасту и чемодану выберет..
мы возьмем свой свимтрейнер а остальное купим там!!!
По собственному опыту уже 3-х поездок со времени как писался ТОП!!!!
Аптечку регулируйте сами! мы брали:
Жаропонижающее
От поноса
от равоты
от алергии
антебиотик
капли в уши
капли в нос
От алергии
бепантен
Все остальное ОЧЕНЬ пригодилось! особенно посуда для деток!
Блендер и мулти я лично не брала! Вкусные банки с детским питанием оказались:)
В самолете очень выручил ДВД плеер!!!
Готова к любым вопросам и ответам!!!!!:080::080::080:
Malenkay_Katenka
24.04.2009, 12:22
подпишусь
Дуиаю что стоит заглянуть в раздел Отпуск и я сам. Там уже сотня таких списков :)
emerald-80
24.04.2009, 13:00
http://reports.travel.ru/letters/94075.html
Вот здесь посмотри, хорошо написано!:flower:
Nesenka Yaroslavna
24.04.2009, 13:14
http://reports.travel.ru/letters/94075.html
Вот здесь посмотри, хорошо написано!:flower:
список хороший
список хороший
Может и хороший, но не полный...Статья поверхностная какая-то..По крайней мере то что касается лекарств.(Регидрона даже элемантарно нет- а это самое лучшее и эффективное средство при отравлении или ротовирусе).Попробуйте поискать - видела очень хорошие,полные списки ..
каждый год идет спр полный-не полный список, это кому что надо....
\я вот мультиварку с собой возьму на полном серьезе :), а регидрон не нужен
постою, послушаю...можа добавлю чего... ;)
каждый год идет спр полный-не полный список, это кому что надо....
\я вот мультиварку с собой возьму на полном серьезе :), а регидрон не нужен
Я поэтому и предлагаю собрать в первый ТОП ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
а пригодитсф или не тобсудить и каждый для себя решит надо или нет....
Ната2503
24.04.2009, 15:07
Забыли от аллергии что-нить, Зиртек или супрастин накрайний случай, для снятия различных отеков или укусов и вообще куча показаний в отпуске. А Регидрон необязателен если жить в апартах и самим варить компот,а если в отеле где-нить в Турции, не минералкой же его отпаивать, я возьму.
Ната2503
24.04.2009, 15:09
И еще в прошлом году песок в глазки ветром надуло, так что левомицетиновые капли были нелишними.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1142747
вот:008:
СУПЕР!!!!!:flower:
Забыли от аллергии что-нить, Зиртек или супрастин накрайний случай, для снятия различных отеков или укусов и вообще куча показаний в отпуске. А Регидрон необязателен если жить в апартах и самим варить компот,а если в отеле где-нить в Турции, не минералкой же его отпаивать, я возьму.
Для маленьких тогда уж финистил в каплях!
У нас похожий списочек был, вроде, все есть... У нас трабла со смесью была... Мы летали заграницу и мелкая отказалась есть их нутрилон. Вот так. Так что, оценивайте, что есть будете..
Ну а по одежеде давайте обсудим и по гигиене!
берем черное и средиземное моря! и хорошую погоду!
*Андромеда*
24.04.2009, 17:04
Спасибо автору, актуально, тоже подписалась.:flower:
Но пока только послушаю, т.к. сама еще не ездила, а по натуре запасливая, аж жуть:001:, весь гардероб наверное потащу, на все случаи жизни:073:. Очень нужен совет, брать необходимый минимум или все же с запасом ?:009:
Мы вот тоже в июне собираемя на море, давайте составим грамотную аптечку, чтобы не много и не мало.
salekate
24.04.2009, 17:12
хехе)) это моя темка:)) отдохнули, мы кстати хорошо:019:
по списку: нео-смектина (смекту) брать побольше (пакетиков 20). Промывать нос тоже (Физиомера нам не хватила початой бутылки).
глазки: альбуцид
ещё брала фуцидин - на ранки. его можно и на слизистые, в отличие от всех других
жаропонижающее по опыту лучше нурофен
хехе)) это моя темка:)) отдохнули, мы кстати хорошо:019:
по списку: нео-смектина (смекту) брать побольше (пакетиков 20). Промывать нос тоже (Физиомера нам не хватила початой бутылки).
глазки: альбуцид
ещё брала фуцидин - на ранки. его можно и на слизистые, в отличие от всех других
жаропонижающее по опыту лучше нурофен
А зачем физиомер на море??? нырнул и порядок!!!!:001::001:
salekate
24.04.2009, 19:02
А зачем физиомер на море??? нырнул и порядок!!!!:001::001:
ага! нырнул!...моей один раз водичка в глаза попала...:001::001:весь пляж сбежался:005:
ага! нырнул!...моей один раз водичка в глаза попала...:001::001:весь пляж сбежался:005:
А мы очки купили...и ныряем-глаза закрываем...
приывк...
но как на самом деле будет-посмотрим....
salekate
24.04.2009, 19:36
А мы очки купили...и ныряем-глаза закрываем...
приывк...
но как на самом деле будет-посмотрим....
ну вы молодцы. а мы не соображаем пока)))
Mishander
24.04.2009, 19:40
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310547
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1303804
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1315333
Вот куча полезных свежих ссылочек из раздела едем в отпуск
Мы тоже собираемся и ищем компанию
ну вы молодцы. а мы не соображаем пока)))
Мы с рождения тренеруемся!!!
Ну никто не хочет мне помогать!
буду сама!!!
сейчас мелкого спать отправлю и буду писать!!!
Вот например!
а какой крем от солнца для детей лучше?
Я например сама гаранье люблю...для годовасика детский же подойдет?
мы смуглые нам педиатр сказала что 35-40 более чем достаточно!
Ну а по одежеде давайте обсудим и по гигиене!
берем черное и средиземное моря! и хорошую погоду!
а вы насколько едете??? куда? в отель? в частный сектор?
мы в прошлом году ездили в Болгарию на 2 недели, жили в отеле, одежды для ре брала много-чтобы не стирать, хотя стирать пришлось-себе:)
Вот например!
а какой крем от солнца для детей лучше?
Я например сама гаранье люблю...для годовасика детский же подойдет?
мы смуглые нам педиатр сказала что 35-40 более чем достаточно!
мы брали Виши детский, в этом году, едем в Абхазию, его же куплю-я им довольно, никаких нареканий;)
У меня вот такой примерный списочек,буду ещё корректировать
1. перекись водорода,хлоргексидин, пластырь, бинт, вата
2. термометр
3. крем Спасатель и бепантен
4. соплеотсос
5. отипакс
6. свечи Виферон 1 – ректально 1 св. 2 р/день и вибрукол
7. свечи цифекон или эффералган – при температуре
8. спрей Тантум Верде – орошать зев 3 р/день после еды 7 дней (1 доза на 4 кг веса (но не более 4 доз)) – при ангине, тонзиллите
9. Називин,гриппферон,аквамарис – при насморке
10. сироп Эреспал – 0,5 ч.л 2р/день за едой 7-14 дней – при кашле
11. активированный уголь – внутрь 2 г за 1,5 часа до или после еды и прием других лекарств, запивать водой (таблетки лучше размельчать) - при отравлениях
12. регидрон – понос и рвота – при отравлениях
13. камфора - до 2-х лет 1-2 гор., 2-10 лет – 2-4 гор., старше 10 лет – 5 гор. каждый час рассасывать – при поносе
14. Смекта – 1 пакетик на 100 мл воды дробно в течении суток 3-5 дней – при поносе, изжоге
15. капсулы Бактисубтил – 1 капс. 3 р/день за 30 мин. до еды 7-10 дней – при поносе
16. солнцезащитный крем(50-1 и 30-2)
17 йод и зелёнка во фломастерах
18 медицинский клей
19 пантенол спрей от ожогов
20 антибиотик
21 Тавегил
22 Фенистил гель
23 Арбидол
24 Альбуцид (при коньюктивитах)
Вифероном мы не разу не пользовались,но думаю лучше взять,антибиотики тоже возьму,так как если т-т-т что буду созваниваться с врачом и дам в крайнем случае.
а вы насколько едете??? куда? в отель? в частный сектор?
мы в прошлом году ездили в Болгарию на 2 недели, жили в отеле, одежды для ре брала много-чтобы не стирать, хотя стирать пришлось-себе:)
мы брали Виши детский, в этом году, едем в Абхазию, его же куплю-я им довольно, никаких нареканий;)
мы на 4 недели а Испанию (Валенсия), сняли виллу.
У меня вот такой примерный списочек,буду ещё корректировать
1.
уж ты...много!!!
Оль а по одежке и прочим вещам!
я вот думаю 2-3 коплкета на день,и стирать раз в 3 дня, т.е надо 9 комплектов+ ветровку (мы же через Финку)+ кофту-типа толстовки, 2-3 бодика или бадлона с длинным рукавом, кросовки, босоножки, шлепы на пляж...
из посуды тарелку или 2 на всяк случай, несколько ложек, нам пару бутылочек с сосками и непроливайку...
вот не знаю горшок брать ли..не могу добится есть ли там...
ой ничего не понимаю...что еще ббрать...
Modzalik
27.04.2009, 15:16
Горшок тоже тащить не хочется ..домашний тяжелый..значит надо др. покупать..
Я вот думаю а кипятильник например или чайник не нужен???
мы на 4 недели а Испанию (Валенсия), сняли виллу.
там стиральная машина есть?
уж ты...много!!!
я вот думаю 2-3 коплкета на день,и стирать раз в 3 дня, т.е надо 9 комплектов+ ветровку (мы же через Финку)+ кофту-типа толстовки, 2-3 бодика или бадлона с длинным рукавом, кросовки, босоножки, шлепы на пляж...
из посуды тарелку или 2 на всяк случай, несколько ложек, нам пару бутылочек с сосками и непроливайку...
а сколько Вашему малышу???
нам хватило примерно по 2 комплектика на день, иногда и один нормально, если фруктами в первой половине дня не ухрюкивались, то и вечером донашивали;) носки берите по минимуму-мы прямо с голыми пятками в коляске катались;) жаааааарко, ну если тока вечерком натянуть
кроссы-если тока по Финляндии, имхо на море они совершенно не нужны, сандаликов вполне хватит
толстовка-вполне нужна-вечером на море прохладно может быть и ветерок может подняться...
кофты с длинным рукавом, тоже если тока пока едете до моря... ну или если не в сезон-может и прохладно быть
правильно народ говрит!
все зависит от того куда едите!
у нас будет и чайник и все остальное а если в гостиницу то я даже когда без детей ездила ВСЕГДА кипятильник брала!
мы в прошлом году купили в Медиамаркте чудный дорожный электрический чайник-на поллитра и в комплекте 2 пластиковые чашечки-он оччччччень пригодился:support:
мы в прошлом году купили в Медиамаркте чудный дорожный электрический чайник-на поллитра и в комплекте 2 пластиковые чашечки-он оччччччень пригодился:support:
ага в наборе с утюгом мы покупали тоже года 3назад!
до сих пор выручает!
А вот объясните мне зачем везти в отпуск чемодан с лекарствами. Ну понятно взять то, что может пригодиться экстренно в дороге, но зачем тащить зеленку, кучу желудочных, противовирусных и других препаратов. В большинстве случаев с детьми едут отдыхать не в глухую деревню, а в приличное место, где есть аптеки. И там продается всё то, что и у нас. Можно ведь просто взять список препаратов, чтоб знать что от чего может понадобиться. И если, не дай Бог, деть заболеет просто купить все на месте, а не тащить кучу лишней тяжести и не париться как это все хранить на жаре на юге.
А вот объясните мне зачем везти в отпуск чемодан с лекарствами. Ну понятно взять то, что может пригодиться экстренно в дороге, но зачем тащить зеленку, кучу желудочных, противовирусных и других препаратов. В большинстве случаев с детьми едут отдыхать не в глухую деревню, а в приличное место, где есть аптеки. И там продается всё то, что и у нас. Можно ведь просто взять список препаратов, чтоб знать что от чего может понадобиться. И если, не дай Бог, деть заболеет просто купить все на месте, а не тащить кучу лишней тяжести и не париться как это все хранить на жаре на юге.
я отдыхала и буду отдыхать с ре одна... если ре заболел, то мне проще из чемодана оперативно вытащить тот же Регидрон или нурофен и дать, чем носиться по курорту с вытаращенными глазами и искать лекарства...
я отдыхала и буду отдыхать с ре одна... если ре заболел, то мне проще из чемодана оперативно вытащить тот же Регидрон или нурофен и дать, чем носиться по курорту с вытаращенными глазами и искать лекарства...
Ну, если ехать водиночку, то может так и удобнее, конечно.
Вы наверно не в курсе что заграницой ВСЕ лекарства только по рецептам!!!
пока врача вызовешь, пока то..пока...се...
кстати да:) не все прям , но практически все...
на нашем юге с этим спокойнее, но имхо лучше перестраховаться
Maffka Mashkina
27.04.2009, 16:15
Мы ездили с ребенком в Таиланд, не в глухую деревню. Из лекарств я забыла только гель, облегчающий прорезывание зубов. Чтобы его найти, мне пришлось обойти 5 (!!!) аптек. И только в пятой мне дали какой-то гель с незнакомым названием. Так что делайте выводы. Мое мнение, лучше одежды поменьше взять, а лекарств взять на все случаи жизни.
Я на ЛВ начиталась полезной инфы про солнцезащитные кремы. Делюсь ссылочками
http://www.lekarctva.ru/novinka/view/40/
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197
http://www.fashionista.ru/beauty/skin_cosmetics/sunscreens.htm
может кому пригодится для выбора.
Bавосhka
27.04.2009, 16:17
Памперсы возьмите, если пользуетесь еще.
Мы в прошлом году ездили в Турцию, стоимость памперсов там 8дол за 8шт.:010:
уж ты...много!!!
мы тоже в Испанию на месяц через финку))) только мы в ла мангу(это чуть ниже аликанте)
я тоже парюсь насчет горшка, а вдруг там не смогу купить))))
За границей, другие названия и если например в глухую деревню в испанию и не говоришь на испанском, в жизни не разберешься и не купишь, еще: много всего по рецептам, много чего дороже чем у нас!!!
например зубн щетка и паста))) та же перекись)
насчет памперсов в Турции- нормально, правда покупали их местные - ничуть не хуже наших и не дороже(правда мы не в отеле жили и ходили в обычный турецкий магаз)
А вот я думаю сколько и какой каши брать, так как мы молочные смеси уже не едим а как же утром без кашки месяц??? а гречневой в Испании как я знаю нет)
Вот именно, а если еще и за границей, то в аптеке придется на пальцах объяснять, что тебе нужно, лучше уж свои лекарства, проверенные брать.
Подпишусь на всякий случай - вдруг поеду!
Liduska83
27.04.2009, 17:25
интересно, подписываюсь, хотя поедим уже 3 раз, но вещей почему то всегда лишних набераю
мы тоже в Испанию на месяц через финку))) только мы в ла мангу(это чуть ниже аликанте)
я тоже парюсь насчет горшка, а вдруг там не смогу купить))))
ой хорошо там на косе!!!!
а мы в Ла Мату!!!:flower::flower::flower:
Собираемся ездить и на косу тоже!!!
За границей, другие названия и если например в глухую деревню в испанию и не говоришь на испанском, в жизни не разберешься и не купишь, еще: много всего по рецептам, много чего дороже чем у нас!!!
например зубн щетка и паста))) та же перекись)
насчет памперсов в Турции- нормально, правда покупали их местные - ничуть не хуже наших и не дороже(правда мы не в отеле жили и ходили в обычный турецкий магаз)
А вот я думаю сколько и какой каши брать, так как мы молочные смеси уже не едим а как же утром без кашки месяц??? а гречневой в Испании как я знаю нет)
мы на сухих-разводных кашах!
Родители были прошлым летом там ( в Терревьехе) сказли в супермаркетах есть все!
и памперсы и вся еда (банки-каши) кто язык не знает или выпишите себе названия основных продуктов или по картинке ориетнируйтесь!!!
Мы без гречки переживем!!!!:080:
Мы вообще плохо едим...так что что с маминой тарелки укадет тем и сыт!!!
Ну естественно давайте внесем в список:
расчестку
полотенце
купальник-плавки для малыша
(кто кстати в чем купается????) обсудим!!!!!
Я свой Swimtrener беру! Думаю что остальной девайс (круги-бассейны-матрасы) можно так купить попользоватся и выбросить или оставить!
ИХМО конечно!!!
уж ты...много!!!
ой ничего не понимаю...что еще ббрать...Не,горшок я брать не буду,начну после Сардинии приучать:073:
Ветровку и 2 пары джинсиков,2 кофточки надо,а так нам по 2 футболки на день,ещё надо футболку,хотя бы одну с длинным рукавом.Ложки я возьму,мы серебряными кушаем:)),тарелку...не знаю,может пластиковую,а вы в шлёпках будете ходить?Думаю в Финке на ноги что то куплю.
А вот объясните мне зачем везти в отпуск чемодан с лекарствами. Ну понятно взять то, что может пригодиться экстренно в дороге, но зачем тащить зеленку, кучу желудочных, противовирусных и других препаратов. В большинстве случаев с детьми едут отдыхать не в глухую деревню, а в приличное место, где есть аптеки. И там продается всё то, что и у нас. Можно ведь просто взять список препаратов, чтоб знать что от чего может понадобиться. И если, не дай Бог, деть заболеет просто купить все на месте, а не тащить кучу лишней тяжести и не париться как это все хранить на жаре на юге.У меня нет возможности лекарства покупать без рецепта.В Итали,как и многих других странах только бады и витамины без рецептов.А мы на месяц едем,поэтому 20 квадратных см в чемодане себе и детям выделю под лекарства.
Мы ездили с ребенком в Таиланд, не в глухую деревню. Из лекарств я забыла только гель, облегчающий прорезывание зубов. Чтобы его найти, мне пришлось обойти 5 (!!!) аптек. И только в пятой мне дали какой-то гель с незнакомым названием. Так что делайте выводы. Мое мнение, лучше одежды поменьше взять, а лекарств взять на все случаи жизни.
Точно,ещё гель:flower:
Ну естественно давайте внесем в список:
расчестку
полотенце
купальник-плавки для малыша
Я свой Swimtrener беру! Думаю что остальной девайс (круги-бассейны-матрасы) можно так купить попользоватся и выбросить или оставить!
ИХМО конечно!!!
У нас пляж уединённый,возможно будем голопопыми купаться,но пару плавок надо,как не крути..
Ир,а вы машину брать будете?А нам,что купить,может нарукавники?:016:
А мне в прошлом году очень пригодилась бельевая веревка и прищепки для белья, а еще кусок хоз. мыла.:))
Ну тогда - да, пока собразишь как оно называется, пока в рецептами разберешься - вечность пройдет.
Только мне казалось, что через таможню далеко не все лекарства провозить можно. И в каждой стране могут быть свои правила. НАверное, надо перед дорогой это все узнавать-уточнять.
Беру с собой кровоостанавливающую губку, не дай бог кто-нибудь пораниться, очень быстро останавливает кровотечение.
А вот свечи от температуры, либо Виферон никогда не беру , так как их нужно хранить в холодильнике, а испортиться они могут уже в дороге
в прошлом году купались в памперсах плавательных, так как мелкие были и страховались от неожиданных покаков:) если покак был произведе раньше погружения, то купались в плавочках;)
а в этом году будем просто в купальниках как большие;) уже подготовились:love:
http://cs629.vkontakte.ru/u306392/44877000/x_e1d8a775.jpg http://cs629.vkontakte.ru/u306392/44877000/x_031bfa56.jpg
http://cs629.vkontakte.ru/u306392/44877000/x_dafe03fc.jpg
и вот такие тапульки по камешкам бегать прикупили
http://cs629.vkontakte.ru/u306392/44877000/x_aa828673.jpg http://cs629.vkontakte.ru/u306392/44877000/x_a71e0a18.jpg
в прошлом году купались в памперсах плавательных, так как мелкие были и страховались от неожиданных покаков:) если покак был произведе раньше погружения, то купались в плавочках;)
а в этом году будем просто в купальниках как большие;) уже подготовились:love:
и вот такие тапульки по камешкам бегать прикупили
Классно вы подготовились:)Доча-супер:love:.А тапочки удобные,нам годовасикам подойдут?Правда нам будет уже год и три:))
Классно вы подготовились:)Доча-супер:love:.А тапочки удобные,нам годовасикам подойдут?Правда нам будет уже год и три:))
шпасибо:)
тапочки... в принципе удобные... но самый маленький размер в Финке нашли тока 25... они нам великоваты, но не критично... дочке понра они, шлепала полдня в них;)
себе я типа таких (http://www.check-dive.ru/index.php?module=Products&action=ViewProduct&id=873) купила
мы едем на 100% галечный пляж, а я не могу ни по камушкам, ни по песку горячему ходить-больно:(
вот думаю, надо ли дочке еще такие (http://teddymarket.ru/item3276.html) приобрести:009:
щас посмотрела в Тедди есть и типа наших и на поменьше, и цена причем весьма адекватны:fifa:
Villi Vinki
28.04.2009, 00:38
Если собираетесь путешествовать на автомобиле, можно взять с собой лекарства от укачивания (вроде есть такие для малышни). Мы были два года назад в Греции, устала я от постоянного укачивания ребзя в машине. И ведь и кондишн был, и не сезон был практически уже - а все одно - как небольшой перепад высот, так ребенку плохо... В следующий ращ возьму :)
Еще я притащила с собой на всякий случай одинокую лопатку и грабельки. Решила, что места занимают тьфу, а вдруг в первый же день не купим. В итоге в ближайшем магазинчике лопатка (правда большая и с деревянной ручкой ) стоила 7 или 8 евро! Меня б жаба съела ее купить и потом бросить.. :D
Villi Vinki
28.04.2009, 00:40
По-поводу тапочек - я своей тоже купила,а она их носить по воде отказалась... :(
Svertashka
28.04.2009, 02:06
Полностью согласна, что-то обязательно от аллергии, у нас в том году, когда мы приехали на море, была аллергия, как местный врач объяснила на воду и солнце, первая реакция, 2 дня пили по 1/3 супрастина, все прошло. Удачно вам отдохнуть, теплого моря и яркого солнца :)
Памперсы возьмите, если пользуетесь еще.
Мы в прошлом году ездили в Турцию, стоимость памперсов там 8дол за 8шт.:010:
Мы в том году были в Турци, так подгузы Памперс дешевле получались чем у нас в России.
По-поводу тапочек - я своей тоже купила,а она их носить по воде отказалась... :(
ну я скорее подстраховаться;) по горяченьким камушкам гораздо полезнее босиком бегать, чем в тапках... но когда горячие и больно может быть:(
Девочки,а вы будете детские фотки на визу вклеивать?Я уже не буду,времени нет,надеюсь будет всё ОК,так как в Финляндию пускают без фото,говорят,только в новые паспорта надо вклеивать..
Тапочки надо тоже в Финляндии глянуть:flower:.
:001:Девочки! Подскажите, вы берете с собой полотенце для моря? Мы едем не Кипр, в отеле будут пляжные полотенца, но на них будем лежать, а вытираться ими неудобно ( тем более малыша ), из номера можно брать полотенца на пляж ? Или лучше привезти с собой для пляжа?
Нашему сыну будет 1г9м. Вы малышам одеваетет плавки на море? А я думала брать много трусиков, чтобы не ходил в мокрых плавках сразу переодевать сухие трусы? Поделитесть Вашим опытом по этому вопросу.
Спасибо.:flower:
наглый кот
28.04.2009, 15:30
:001:Девочки! Подскажите, вы берете с собой полотенце для моря? Мы едем не Кипр, в отеле будут пляжные полотенца, но на них будем лежать, а вытираться ими неудобно ( тем более малыша ), из номера можно брать полотенца на пляж ? Или лучше привезти с собой для пляжа?
Нашему сыну будет 1г9м. Вы малышам одеваетет плавки на море? А я думала брать много трусиков, чтобы не ходил в мокрых плавках сразу переодевать сухие трусы? Поделитесть Вашим опытом по этому вопросу.
Вместо пляжных полотенец удобно пеленки брать...
именно для ребенка у меня есть такое хитрое полотенчико-представьте, что обычное банное сложили пополам, на месте сгиба сделали дырку, для головы, и пришили капюшончик;) и не халат, но и не простое полотенце:fifa: на море, да и вообще в обиходе очень удобно-на голову натянул и ребенок почти "одет"
купаться бум в купальниках, выше демонстрировали наряды:073:
Вместо пляжных полотенец удобно пеленки брать...
а для лежания еще в ИКее продавались в прошом году такие циновки, которые сворачиваются в рулончик, с ручками-очень удобно-на ручку коляски повесил и вуаля, и лежать на ней хорошо:020:
Юляшка-ромашка
28.04.2009, 15:32
Я полотенце обязательно для дочи свое возьму (даже 2).
Я и раньше (без дочи) всегда с собой брала полотенце свое. Так как не факт что в день отъезда в номере будет полотенце (мы обычно номер не продлевали - просто просили ключ от номера, чтобы в душе помыться) - вот тут то наше полотенце обычно было всегда в тему.
Да и на пляже действительно чем ребя вытирать?
Villi Vinki
28.04.2009, 17:01
Обычно просят полотенца из номера на пляж не носить. Я привозила с собой только для ребенка :)
Купаться был купальник, но по факту носились так, купальник одевали только до пляжа дойти.
Еще вот что вспомнила - при выезде за границу (если, конечно, в номере-апартаментах не было стиральной машины) вечная проблема со стиркой одежды.. Таз, есссесно не попрешь с собой, обходилась так, раковиной, а вот траблы были со стиральным порошком. Порошок продавался только по многу (по 3 кг вроде), мыло тоже упаковками. Да и очень тяжко найти для ручной стирки (либо я тормоз). Так что не лишним будет либо мыла кусочек, либо маленький пакет порошка (раньше продавали у нас грамм по 150 пакетики). И по мне лучше меньше одежки взять (хотя я тоже вечно с перебором таскаю :)) Но по 2 смены на день и на весь отпуск... Может проще сдать в прачку? Наверняка в больших отелях есть такая услуга.
Соломатина
28.04.2009, 17:02
Хороший топик!! мы едем!!:080::080::080:
Flower2007
28.04.2009, 17:11
оч. актуально - стою - слушаю-пишу
Молодцы!!!
много написали!!!!
Я сейчас со своей ОЗ разберусь и составлю списочек!!!
Я вот сегодня вспоминла что ножницы для ногтей не забыть!!!!
Я счетаю, что вопрос списков больше актуален для тех, кто едет за границу. Наш юг и Украина - вообще заморачиваться не стоит, все можно купить на месте и не дороже, чем у нас.
За границу с детем не ездила, если бы ехала - набрала всего, что в голову придет :)
В прошлом году на Черное тоже много лишнего взяла. Ехали на месяц, поэтому брала много одежды, медикаментов, даже питание, совершенно зря.
Так что для нашего юга советую брать лекарства талько те, что могут понадобиться в дороге или дать, так сказать, в первый прием. Все остальное купите там.
Из одежды. В каком-то топе прочитала перед отпуском совет, взять одежду с рассчетом на каждые 2 градуса. Т.е. Футболка, чуть похолодало - фут.с длинными рукавами, дальше кофточка, ветровка. Ну, и можно комбинировать. Не берите больше одних джинс, не нужно, жарко очень, лучше тонкие брючки. Да, у меня мальчик, так что набор одежды соответствующий. Про футболки - не носили многие взятые красивые футболки со всякими рисунками, очень жарко. В ход пошли только сааамые тонкие. Майки одевали реже, так как берегли плечики.
Я противница голопопых малышастиков на пляже. Счетаю это не гигиеничным. Поэтому брала целую стопку красивых трусиков и плавок, переодевала как были мокрыми. Не пожалела.
Советую брать не одну панамку/кепку. Я брала несколько под разную одежду. Но по факту, почему-то мы их часто мочили в бассейне и море, так что пригодились.
Полотенца для ребенка брать обязательно!
именно для ребенка у меня есть такое хитрое полотенчико-представьте, что обычное банное сложили пополам, на месте сгиба сделали дырку, для головы, и пришили капюшончик;) и не халат, но и не простое полотенце:fifa: на море, да и вообще в обиходе очень удобно-на голову натянул и ребенок почти "одет"
супер вещь! у нас такое же. Даже вечером накидывали на пляже, как защита от ветра.
И вообще, мне всегда не хватает гостинничных полотенец. То не высохли, то просто еще одно понадобилось... Но опять же, если понадобилось, то можно купить там :)
Обувь. Сандали, пляжные тапки, что-то с закрытым носком
На чем загорать для нашего юга актуаленый вопрос. Мы берем нечто большое по площади и легкое, быстросохнущее. Модные циновки быстро распадаются от морской воды, а если еще и пляж галечный, то еще быстрее. Но видела вариант на пляже, когда поверх циновок клали полотенце. Наверное, удобно, камни не так чувствительны.
Я счетаю, что вопрос списков больше актуален для тех, кто едет за границу. Наш юг и Украина - вообще заморачиваться не стоит, все можно купить на месте и не дороже, чем у нас.
.Согласна,автор составляет список на отдых за границу,в апартаменты...На наше море нужен другой:ded:
У нас пляж уединённый,возможно будем голопопыми купаться,но пару плавок надо,как не крути..
Ир,а вы машину брать будете?А нам,что купить,может нарукавники?:016:
Ну не знаю!!!!
Даже Гриша у меня против нарукавников!!!!
Если хочешь что-то для плавания купи или тоже свимтрейнер или круг ТОЛСТЫЙ диамертом 30 см!
Лучше с 2-мя раздельными камерами!!!
Правда я такой только с барби видела:(
За границу с детем не ездила, если бы ехала - набрала всего, что в голову придет :)
В прошлом году на Черное тоже много лишнего взяла. Ехали на месяц, поэтому брала много одежды, медикаментов, даже питание, совершенно зря.
Так что для нашего юга советую брать лекарства талько те, что могут понадобиться в дороге или дать, так сказать, в первый прием. Все остальное купите там.
Из одежды. В каком-то топе прочитала перед отпуском совет, взять одежду с рассчетом на каждые 2 градуса. Т.е. Футболка, чуть похолодало - фут.с длинными рукавами, дальше кофточка, ветровка. Ну, и можно комбинировать. Не берите больше одних джинс, не нужно, жарко очень, лучше тонкие брючки. Да, у меня мальчик, так что набор одежды соответствующий. Про футболки - не носили многие взятые красивые футболки со всякими рисунками, очень жарко. В ход пошли только сааамые тонкие. Майки одевали реже, так как берегли плечики.
Я противница голопопых малышастиков на пляже. Счетаю это не гигиеничным. Поэтому брала целую стопку красивых трусиков и плавок, переодевала как были мокрыми. Не пожалела.
Советую брать не одну панамку/кепку. Я брала несколько под разную одежду. Но по факту, почему-то мы их часто мочили в бассейне и море, так что пригодились.
Полотенца для ребенка брать обязательно!
супер вещь! у нас такое же. Даже вечером накидывали на пляже, как защита от ветра.
И вообще, мне всегда не хватает гостинничных полотенец. То не высохли, то просто еще одно понадобилось... Но опять же, если понадобилось, то можно купить там :)
Обувь. Сандали, пляжные тапки, что-то с закрытым носком
На чем загорать для нашего юга актуаленый вопрос. Мы берем нечто большое по площади и легкое, быстросохнущее. Модные циновки быстро распадаются от морской воды, а если еще и пляж галечный, то еще быстрее. Но видела вариант на пляже, когда поверх циновок клали полотенце. Наверное, удобно, камни не так чувствительны.
ОЧЕНЬ остнавательно!!!
Давайте я основное в 1-ый топ вынесу! а если кто-то хочет добавить то через цетирование, что бы было понятно куда и что добвлять!
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25177089&postcount=1
добавляем-убавляем-обсуждаем!
Юляшка-ромашка
29.04.2009, 19:22
[quote=esposa;25177089]
Одежда обувь:
+ подгузники для купания в бассейне
Девочки, простите мою серость если что - но что есть такие???? Если есть то где купить, как называются, сколько стоят?
Девочки, простите мою серость если что - но что есть такие???? Если есть то где купить, как называются, сколько стоят?
Я пользуюсь ЛИБЕРО!
у них на сайте можно посмотртеь!
есть во всех детских магазинах!
Но они до 16 кг!
написано одноразовые!
Он мы их сушим и раз 4-5 используем!!!
вот так выглядят:
http://cs562.vkontakte.ru/u1140962/61975534/x_b8e9138a.jpg
ещё можно взять с собой салфетки пятновыводители,я в ЗМ покупала,от фруктово-ягодных пятен очень хорошее спасение.
ещё можно взять с собой салфетки пятновыводители,я в ЗМ покупала,от фруктово-ягодных пятен очень хорошее спасение.
реально выводят? дорогие? :008:
Ну не знаю!!!!
Даже Гриша у меня против нарукавников!!!!
Если хочешь что-то для плавания купи или тоже свимтрейнер или круг ТОЛСТЫЙ диамертом 30 см!
Лучше с 2-мя раздельными камерами!!!
Правда я такой только с барби видела:(
мы купались в самом маленьком простом круге, стока восторгов было;)
вот видео (http://vkontakte.ru/video306392_69414950?m=2)
ну и на ручках, ныряли, просто плавали;)
в этом году однозначно возьму этот же круг и нарукавники-у знакомых дети очень круто в них купаются
называются Libero Swimpants, точно продаются в ДМ
НО они не впитывают мочу, они только лишь задерживают какашки;) их ффункцию в принципе могут выполнять любые плавочки плотные
реально выводят? дорогие? :008:
точно не помню сколько стоят,но не дорогие.После них даже ,если пятно остаётся,то потом легко отстирывается.
Пункт 21 повторяется дважды и дублирует п.7.;) А вместо тавегила (п. 21) я беру капли Зиртек.:)
Пункт 21 повторяется дважды и дублирует п.7.;) А вместо тавегила (п. 21) я беру капли Зиртек.:)
Зиртек, т-т-т при сильной аллергии не поможет:ded:,так же,как и фенистил.А на различные новые фрукты,цветц,солнце,может быть сильная аллергия!
Ира,ты мультю попрёшь?:010:
Ира,ты мультю попрёшь?:010:
Я что ку-ку!!!
это я так! может кто попрет!
Я вот еще вспомнила....добавила:
Я попру мультю:080:
Я ку-ку, да?
Зато мне месяц так удобненько будет готовить:fifa:
А где можно купить эти полотенца, которые через голову одеваются? Тоже хотца...
а для лежания еще в ИКее продавались в прошом году такие циновки, которые сворачиваются в рулончик, с ручками-очень удобно-на ручку коляски повесил и вуаля, и лежать на ней хорошо:020:
А Вы не вспомните, как называлась фирма? и сколько они стоили? А то попыталась найти на сайте - не смогла.
Еще можно для лежания на пляже купить эээ... коврик для походов или спорта, тоже легкий, сворачивается в трубочку. Видела в Карусели.
Часто видела в отделах, где полотенца, банные халаты и прочее. Просто спрашивайте.
Вот нашла фотку
А Вы не вспомните, как называлась фирма? и сколько они стоили? А то попыталась найти на сайте - не смогла.
.
дык Икеа;)
может ближе к лету появится в летнем ассортименте?
стоили не очень дорого, в районе 200-300 рублей
выглядит так в разложенном виде, продается без девочек:))
http://cs266.vkontakte.ru/u306392/35310529/x_37695bda.jpg
Часто видела в отделах, где полотенца, банные халаты и прочее. Просто спрашивайте.
Вот нашла фотку
у нас такое же, тока с принцессой:love:
Вы не в Финке покупали???
Кстати, в Икее я такие видела.
Я попру мультю:080:
Я ку-ку, да?
Зато мне месяц так удобненько будет готовить:fifa:А я только блендер:004:,и то усиленно приучаю мелкого есть кусочки.
А я только блендер:004:,и то усиленно приучаю мелкого есть кусочки.
Хороршо тебе!
В мне тут свекрось сообшила что Сереге до 2-х лет перетирала все мелко-мелоко,иначе давился..со всеми вытикающими....кажется мне что Гришка такой же....
Вот подумала что надо к Макларену зонт купит наверно!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.