PDA

Просмотр полной версии : Хелп!!! Спасите мою грудь!!!

Пожившая Ондатра
24.04.2009, 12:21
Девочки, а чем вы лечите трещины на груди? У меня такая сильная трещина, что я этой грудью кормить не могу :( Из нее уже молоко уходить начало :(
Мажу бепантеном после кормления, но что-то не очень помогает :( . Крем Мустела совсем не подошел
Чем бы помазать, чтобы зажило все в кратчайшие сроки?

Светлячок_80
24.04.2009, 12:25
Может быть стоит попробовать силиконовые накладки на грудь? Продаются в любом детском магазине. Мне в свое время очень помогли.

Lasstik
24.04.2009, 12:34
я тоже спасалась силиконовыми накладками, но кормить всё равно было очень больно, аж в клазах темнело, когда малышка присасывалась. Я ходила в свою ЖК на физиопроцедуры (какая-то супер заживляющая лампа), бепентен не помогал совсем, а вот Авентовская мазь для сосков дала результат. Еще очень хорошо сок каланхое-это вообще отличное ранозаживляющее средство и стоит копейки

Кубик Рубика
24.04.2009, 12:44
Девочки, а чем вы лечите трещины на груди? У меня такая сильная трещина, что я этой грудью кормить не могу :( Из нее уже молоко уходить начало :(
Мажу бепантеном после кормления, но что-то не очень помогает :( . Крем Мустела совсем не подошел
есть еще Спасатель

Аннетка
24.04.2009, 12:55
а я спасалась облепиховым маслом, купила в аптеке..очень помогало..мне в роддоме посоветовали и никаких проблем не было..

ДеЖаВю
24.04.2009, 13:11
я пробовала крем Медела - не в восторге. Мне быстро помог бальзам Биоклин (специально от трещин). у них есть и компрессы на грудь - скорая помощь. Попробуйте - не пожалеете!

antik k
24.04.2009, 13:12
мне помог аппарат Дарсонваль, хорошо заживляет, но все равно грудь только через два месяца стала нормальной, видимо привыкла

Larta
24.04.2009, 13:15
Мне помогал Бепантен, а вот подруга только облепиховым маслом спасалась.

Умка11
24.04.2009, 13:18
а мне помог аналог бепантена мазь д-пантенол 5 % ,она и стоит дешевле и показания те же ,мазала после каждого кормления , смывать не надо

polox
24.04.2009, 13:53
а мне помогла простая зеленка!!! я 3 раза в течение дня мазала и в этот день этой грудью не кормили (сцеживала) и все ок!

birinaal
24.04.2009, 13:56
облепиховое масло

(dew)
24.04.2009, 14:10
Меня спасла мазь бепантен.

Выкобенечка
24.04.2009, 14:13
Мне помогал Бепантен, а вот подруга только облепиховым маслом спасалась.

и тем и другим мазала через раз. еще масло шиповника помогает.

feniks
24.04.2009, 14:15
а мне помогла простая зеленка!!! я 3 раза в течение дня мазала и в этот день этой грудью не кормили (сцеживала) и все ок!

+1

Зеленка и облепиховое масло. А еще трещинка очень быстро затягивается, и когда малыш берет грудь, он практически коросточку свежую по живому отрывает, поэтому очень больно. Я дня два, как это просекла, просто не давала краям трещинки сомкнуться, все время чуть-чуть сцеживала молоко, буквально по капельке, через полчаса-час. Все прошло через два-три дня, а через неделю про трещины и не вспоминала.
А бепантен тоже не помогал - от него соски становились нежные-нежные, только хуже было.

кокос
24.04.2009, 14:18
-Следит чтобы грудь всегда была сухой
-принимайте воздушные ванны, если конечно условия позволяют
-и подробно изучите технологию прикладывания и отнятия от груди. Это очень важно!!!
-возможно имеет смысл сменить лифчик!!! купите новый, и чтобы был без швов.

Я все это проделала, плюс мазь Бипантен и все прошло.

Соловейка
24.04.2009, 14:28
мне бепантеп помогал, но я его наносила очень часто, как впитает- опять наношу!

Пожившая Ондатра
24.04.2009, 15:23
-и подробно изучите технологию прикладывания и отнятия от груди. Это очень важно!!!

Да вот с прикладыанием-то у нас как раз и проблемы :( Дитё губы трубочкой вытянет, чуть-чуть ротик откроет и так пытается грудь взять. Сижу, уговариваю, чтобы ротик широко открывал

Тиран
24.04.2009, 15:47
Через раз Бепантен и примочки Биоклин. - за день отходит.
И - выгуливайте грудь.

MuMMi MaMMa
24.04.2009, 15:57
а я спасалась облепиховым маслом, купила в аптеке..очень помогало..мне в роддоме посоветовали и никаких проблем не было..

+11

кокос
24.04.2009, 16:13
Облепиховое масло это вещь!!! Но уж очень пачкается(( Все лифаки и футболки запачкала.

А трещины просто так не появляются. когда у меня это было я перелапатила весь инет и выяснила что не правильно прикладываю и не правильно отнимаю!!!! от груди. Почитайте!!
К сожалению у меня нет ссылок, читала все подряд, просто наберите в поиске.

R. едкая
24.04.2009, 16:19
А мне помогло растительное масло с запахом!

Любовь77
24.04.2009, 16:24
Если трещины на сосках долго держатся, значит малышик неправильно захватывает сосок. Надо за этим следить.Даже если лечить трещины- они всё равно будут держаться из-за неправильного захватывания ребёнком соска.

Mazya
24.04.2009, 17:06
У меня в роддоме сильные трещины появились...врач сказала мазать бепантеном и 2 раза в день спиртовым раствором Малавит, кормить через накладки, сказали что за неделю все должно зажить. Но мне было так больно кормить ребенка, что я сцеживала и кормила из бутылочки, а через 3 дня уже подзажило все и нормально начала кормить ребенка грудью.

Мама Асюши
24.04.2009, 18:57
А Вы бепантеном мажите кремом или мазью? Лучше всего помагает мазь, после каждого кормления и не смывать перед кормлением. Я меня тоже были трешины, так что кровь шла при кормлении. Зубы сцеплю и сижу кормлю. Можно еще попробовать бальзам Караваева. Тоже помагает.

Dashechka
24.04.2009, 19:02

+1
Да вот с прикладыанием-то у нас как раз и проблемы :( Дитё губы трубочкой вытянет, чуть-чуть ротик откроет и так пытается грудь взять. Сижу, уговариваю, чтобы ротик широко открывал
Если у Вас с прикладыванием не все в порядке, надо детку "заставлять", посмотрите схемы прикладывания
Облепиховое масло это вещь!!! Но уж очень пачкается(( Все лифаки и футболки запачкала.

А трещины просто так не появляются. когда у меня это было я перелапатила весь инет и выяснила что не правильно прикладываю и не правильно отнимаю!!!! от груди. Почитайте!!
К сожалению у меня нет ссылок, читала все подряд, просто наберите в поиске.
опять же +1
Если трещины на сосках долго держатся, значит малышик неправильно захватывает сосок. Надо за этим следить.Даже если лечить трещины- они всё равно будут держаться из-за неправильного захватывания ребёнком соска.
Снова согласна +1

Автор, если у Вас трещины в результате неправильного прикладывания, мажь-не мажь, видимо, они будут сохраняться :( Вам стоит разобраться с правильным прикладыванием, задайте Ваш вопрос здесь же в разделе Консультаций по ГВ, либо в прикрепленном топике, либо в Полезной информации. При правильном прикладывании в итоге трещин быть не должно

sultan7377
25.04.2009, 15:13
Я после кормления выдавливала несколько капель молока и смазывала сосок и не одевалась пока не высохнет(ни бепантен,ни облепиховое масло,ни многое другое мне не помогало).И прикладывала так,чтобы трещина была сверху,чтоб малышка языком ее не терла.

Зариныч
25.04.2009, 23:38
У меня трещины не проходили очень долго. бепантен, ланолин лансино, синтамицинка, масла - ничегошеньки не помогало. обычная ЗЕЛЕНКА - после всех моих мучений за 2 дня все заживила!!!

lennoxx
27.04.2009, 12:22
спасла свою левую грудь Бепантеном и молокоотсосом - т.е. не кормила ей часиков по 12, а сцеживала - не так больно...пара недель мучений с момента родов и все прошло... сначала больно жутко было и крови много - малыш наглотался ее прилично :028: а сейчас - все просто супер - а прошло то 2,5 недели от рождения...

Number One
27.04.2009, 12:31
пользовалась Бепантеном, но по-моему он не очень помогал, месяц точно мучалась. когда было очень больно, сцеживала больную грудь отсосом и давала сцеженное молоко сынуле из бутылочки.

*Sunrise*
27.04.2009, 12:43
мне помогало - обильно намазать бепантеном и дать впитаться, бюстгалтер не надевая + кормила с накладкой

Анна 11
27.04.2009, 19:08
я делала компресссы с бенептеном между кормлениями

tanya_sound
28.04.2009, 12:28
А может Вам витаминов не хватает? Я пью постоянно Vitrum Prenatal, а когда делаю перерывы на несколько дней - начинвют появляться трещины. Мажу жидким витамином А (ретинола ацетат), помогает почти сразу. Еще мне кажется, что все мази помогают только, если намазать и немного походить с открытой грудью.

Zuzulya
28.04.2009, 15:50
обепиховое масло и спасатель - и лечат, и дите есть не отказывается:) и попробуйте положение ребзя во время кормежки поменять так, чтобы он на трещину не попадал челюстями, если, конечно, это возможно. У меня трещины были так расположены, что при обычной кормежке с руки аж искры из глаз, так как девишна хватается и прямо на них, я ее переложила на подушку и из-под мышки стала кормить - она сжимает уже другие места и за два-три дня все зажило!

heppiays
18.07.2009, 20:43

А смывать его надо?

Ронечка
18.07.2009, 21:27
я мазала бепантеном, тоже не особо помогало, но хотя бы чуть-чуть...Часто устраивала воздушные ванны. А подруга, у которой 2 детей, мазала облепиховым или миндальным маслом

~Julia~
18.07.2009, 21:52
А смывать его надо?Нет, только смотрите в аптеке чтобы оно было без добавок (это уже для косметических целей), можете инструкцию попросить почитать, там должно быть написано как и при каких заболеваниях его принимать внутрь, так что можно. :ded:
Сама покупала, но для наружных целей (ожоги, сухость кожи).
Чтобы не пачкалось можно прокладки для груди использовать (обычные ватные диски оставляют волокна).

В РД советовали если будет такая проблема, то мазь Бепантен и обязательно после кормления сначала дать просохнуть, а потом мазать. У подруги недавно была проблема, купила авентовские защитные накадки, облегчили кормление.

Tommy
18.07.2009, 22:59
Может быть стоит попробовать силиконовые накладки на грудь? Продаются в любом детском магазине. Мне в свое время очень помогли.

А я из-за накладки лактостаз заработала, правда по своей вине от части.. в ночное кормление носом клевала. пока дочь кормила (она у меня кушала тогда около часа), а она видно сползла маленько, от чего высосать не все получилось.., а на утро уплотнения..хорошо знала что делать..

@Svetlana@
18.07.2009, 23:03
а мне помогло правильное прикладывание :))

grappatoo
18.07.2009, 23:23
У меня были трещены (первых1,5 месяца). Даже, когда ребенок не ел, все равно грудь болела. Никакие мази не помагали. С помощью накладок кормить тоже не получалось. Ребенок всасывал так сильно сосок, что сосок через дырочки вылезал ;) (хотя накладки брала самого большого размера). Мама посоветовала делать лепешку из меда и муки. Я долго отнекивалась, но когда совсем невынасимо стало, то побежала делать. Всю ночь спала - лепешка, ватный диск, бюстгалтер. Рядом с кроватью ставила стакан с водой, чтоб смывать и кормить ночью. Днем воздушные ванны и иногда лепешка на 30 мин.Через 1,5 недели все прошло и больше никогда не было (заодно у ребеночка ротик подрос :)))) Может неочень приятно, но на 100пр. действенно.

adelante
18.07.2009, 23:35
масло хлорфилипт после каждого кормления помог за три дня

Длинная коса
18.07.2009, 23:44
а мне помогло правильное прикладывание :))

+100000

Nattusik
19.07.2009, 00:24
обепиховое масло

+1

kicena
19.07.2009, 00:32
Расскажу про себя. С трещиной маялась больше месяца. Это уже была не трещина,а рытвина. При кормлении-выла. Мазала бепантеном,облеп.,льняным маслом,хлорофил.в масле,солкосерил-ничего не помогало,трещина еще больше разъедалась. В итоге загноилась и сильно. Пришлось идти к врачу. В итоге-оказалось,что масла и бепантен использовать незя было,плюс незя в такую жару прокл.для груди,сосок преет. Мне пришлось кормить одной грудью,больную сцеживала 6 дней,но из-за препарата для примочек сцеж.молоко нельзя было давать. Ничем не мазала, заменила прокл.для груди на х/б тряпочки и не допускала их сильного намокания. Для меня большой проблемой было ручное сцеживание,не умела, выла,но научилась. В итоге спустя 6 дн.,как вывела гной,стала давать грудь,трещина была санирована,но не затянулась,было больновато кормить все равно. Я больше ничем не мазала. И о чудо,трещина стала затягиваться. Как так получилось-не знаю. Так что попробуйте дня 3 отлучить от больной груди. Сцеживайтесь и докармливайте. Ничем не мажтесь,пусь трещина загрубевает сама. Дома никаких лифаков,ходим с голой грудью,на улицу-х.б.тряпочки. По поводу уходит молоко-не бойтесь,будете чаще прикладывать потом и прильет. И меня пришло,хотя руками цедила мл. 20-30. Удачи вам,как я вас понимаю.

~Julia~
19.07.2009, 02:57
А я из-за накладки лактостаз заработала, правда по своей вине от части.. в ночное кормление носом клевала. пока дочь кормила (она у меня кушала тогда около часа), а она видно сползла маленько, от чего высосать не все получилось.., а на утро уплотнения..хорошо знала что делать..На пластырь ее ;) (несколько раз мысль была, т.к. кормила с защитной накладкой больше недели)

lemurr
19.07.2009, 03:01

+1

leeraa
19.07.2009, 12:58
mne tolko BEPANTEN - maz - pomog!!!

Xsuha
19.07.2009, 15:47

+1000000000000000000000000

С первой дочей мучалась,трещины были от подмышки до подмышки,искры из глаз летели при прикладывании.Со второй совсем другая ситуация! Все вышеперечесленное и еще:не мыть грудь перед кормлением,а после кормления сосок смазать остатками молока и проветривать!А еще,я пользовалась Солкосерилом,но в роддоме рекомендовали и Бипантен.

lena_30
19.07.2009, 16:21

такая же проблема была... +еще и соскИ втянутые... первый месяц при кормлении выла:001::010:...трещины ужас...ребенок ел только с накладкой.. иногда так засасывал, что кровь из накладки фонтанчиком брызгала:010: муж даже смотреть не мог как я кормлю, ему плохо становилось...
проветривание, бепентен мазь после каждого кормления, и вместо прокладок для груди - мягкие бумажные салфетки;)
прошло месяца полтора мелкий подрос и стал нормально грудь брать, накладки выбросила с облегчением:080::080::080:

lena_30
19.07.2009, 16:22
+1000000000000000000000000

не мыть грудь перед кормлением,

+100000

Chiara
19.07.2009, 17:59
Я после кормления выдавливала несколько капель молока и смазывала сосок и не одевалась пока не высохнет(ни бепантен,ни облепиховое масло,ни многое другое мне не помогало).И прикладывала так,чтобы трещина была сверху,чтоб малышка языком ее не терла.

+1. Только собственное молочко и помогало :)

Наталья5
19.07.2009, 18:35
Мне помог Бипантен в сочетании с проветриванием!! Сначала около 2 недель мазала и ходила в лифчике, трещины затягивались от того что бюстгалтер их прижимал, а при кормлении снова разьезжались(((( и кровили! потом я просто не убирала сосок, ходила в свободной кофточке с одной голой сисей)) и через три дня трещины затянулись! И конечно правильное прикладывание!!

~Julia~
20.07.2009, 03:52
У меня были трещены (первых1,5 месяца). Даже, когда ребенок не ел, все равно грудь болела. Никакие мази не помагали. С помощью накладок кормить тоже не получалось. Ребенок всасывал так сильно сосок, что сосок через дырочки вылезал ;) (хотя накладки брала самого большого размера). Мама посоветовала делать лепешку из меда и муки. Я долго отнекивалась, но когда совсем невынасимо стало, то побежала делать. Всю ночь спала - лепешка, ватный диск, бюстгалтер. Рядом с кроватью ставила стакан с водой, чтоб смывать и кормить ночью. Днем воздушные ванны и иногда лепешка на 30 мин.Через 1,5 недели все прошло и больше никогда не было (заодно у ребеночка ротик подрос :)))) Может неочень приятно, но на 100пр. действенно.А если внутрь защитной накладки у дырочек вложить в 2-3 слоя кусочек стерильного бинта (чтобы ничего через дырочки не вылезало)?:016: У меня такой проблемы не было.

InnaF
20.07.2009, 16:41
Бепантен - при небольших трещинах.
А в рд советовали при сильных трещинах/кровотечении мазать левомеколем и смывать его перед кормлением.
Почитайте инструкцию левомеколя - противовоспалительное (дегидратирующее) и антимикробное средство

grappatoo
20.07.2009, 23:50
А если внутрь защитной накладки у дырочек вложить в 2-3 слоя кусочек стерильного бинта (чтобы ничего через дырочки не вылезало)?:016: У меня такой проблемы не было.

Не догадалась :). А Вы пробовали?

heppiays
21.07.2009, 12:20
Бепантен - при небольших трещинах.
А в рд советовали при сильных трещинах/кровотечении мазать левомеколем и смывать его перед кормлением.
Почитайте инструкцию левомеколя - противовоспалительное (дегидратирующее) и антимикробное средство

А как его применять?

Mia_85
21.07.2009, 16:48
После кормления оставляйте грудь открытой, чтобы молоко высыхало на воздухе. Не в коем случае не подкладывать что либо, соски должны быть сухими. А так бепантен помогает, только не толстым, а тонким слоем, и также оставляйте, чтобы высыхал и впитывался на воздухе. Потом все пройдет!

~Julia~
21.07.2009, 18:04
Не догадалась :). А Вы пробовали?У меня такой проблемы не возникало. Если бы была, попробовала бы, другое в голову не приходит. :009:

Lastochka N.
27.05.2011, 17:47
Мне помогло правильное прикладывание (спасибо консультанту), не мыть грудь, ничем не мазать (природой предусмотрены специальные железы для этого), не носить постоянно прокладки для молока (только на выход) + дома ходила в футболках для кормления (меняла за день штуки 4) и при любой возможности проветривала грудь.

Evgeniya82
27.05.2011, 19:43
Дайте этой груди передохнуть пока не заживет, сцеживайте с нее молоко молокоотсосом, я так только спасалась первое время, пока полностью грудь не перестала болеть, сейчас кормлю без боли

Evgeniya82
27.05.2011, 19:44
Мне помог Бипантен в сочетании с проветриванием!! Сначала около 2 недель мазала и ходила в лифчике, трещины затягивались от того что бюстгалтер их прижимал, а при кормлении снова разьезжались(((( и кровили! потом я просто не убирала сосок, ходила в свободной кофточке с одной голой сисей)) и через три дня трещины затянулись! И конечно правильное прикладывание!!
+1 и это тоже, оголяла сисю на ночь ))))))) все зажило быстро