Вход

Просмотр полной версии : нейтропения детского возраста

мамаКирюши
24.04.2009, 12:47
Кому ставили такой диагноз- нейтропения детского возраста:001:
Как лечили и где наблюдались?

Fata
24.04.2009, 13:24
Были у гематолога в ДГБ1 Никакого лечения не выписала, сказала, что само пройдет. До сих пор мед.отвод от прививок. По анализам крови значительных улучшений нет. У нас показатель гранулоцитов около 700. В год пойдем опять сдавать. А какой у вас возраст?

timochca
24.04.2009, 13:47
у нас вторичная симптоматическая нейтропения(на фоне резус кофликта)наблюдаемся в ДГБ№1,нет ни одной прививки ,даже БЦЖ.Как мне объяснили,нейтропиния это нехватка нейтрофилов в крови.Они отвечают за иммунитет и пока их кол-во не достигнет 1000 прививки нам не светят.Нам почти 5 месяцов,ждать еще 3 мясяца до очередного анализа

мамаКирюши
24.04.2009, 14:08
Были у гематолога в ДГБ1 Никакого лечения не выписала, сказала, что само пройдет. До сих пор мед.отвод от прививок. По анализам крови значительных улучшений нет. У нас показатель гранулоцитов около 700. В год пойдем опять сдавать. А какой у вас возраст?

Нам сейчас 10 мес. На консультации были там же в 1ДГБ. Прививок тоже нет.Сдаем кровь каждый месяц никаких улучшений

Fata
24.04.2009, 14:29
Надеюсь, после года ситуация улучшится. По крайней мере читала, что обычно к полутора годам показатель подрастает. Пока стараюсь хоть немножечко ГВ поддерживать, врач рекомендовала, правда с 8 мес. на СВ.

COOkusinka
09.09.2010, 23:28
Девочки, спустя почти 1,5 года как дела с нейтропенией, нам 8 месяцев, с 4-х месяцев наблюдаемся на Авангардной, кровь сдаем каждый месяц улучшений нет, сделаны узи брюшной полости, почек, анализы мочи хороший, малыш здоровый ттт.... переживаю, на последнем приеме зав отделением предложила пункцию...

Fata
10.09.2010, 01:34
У нас после года показатели нормализовались сами собой без лечения. Больше с этим проблем не было (ТТТ)

Foggel
10.09.2010, 13:44
извините за офф,
а в чем выражается??

COOkusinka
10.09.2010, 16:43
в слабости иммунитета, но мы вот сейчас первый раз только с соплями

schokoladka
10.09.2010, 22:29
У нас в 5 месяцев поставили нейтропению,сдали в 9 месяцев анализ крови все пришло в норму, нигде не лечились,а наблюдаемся только у нашего педиатра.

Varvarik
12.10.2010, 17:32
Девочки, подскажите пожалуйста как сдать анализ крови в ДГБ №1 на отд.гематологии(я так поняла у них своя лаборатория)? Куда там надо звонить ,платить, записываться? Вчера были у педиатра на 3-ю прививку пришли принесли ей анализ крови из хеликса, она нам сказала пересдать в Дгб№1...все указывает на нейтропению..я в ужасе

diorella
12.10.2010, 17:37
девочки, а какой анализ сдается... я прям напугалась вся...

Маришень
24.12.2010, 20:49
Девочки, подскажите пожалуйста как сдать анализ крови в ДГБ №1 на отд.гематологии(я так поняла у них своя лаборатория)? Куда там надо звонить ,платить, записываться? Вчера были у педиатра на 3-ю прививку пришли принесли ей анализ крови из хеликса, она нам сказала пересдать в Дгб№1...все указывает на нейтропению..я в ужасе

Платно можно по телефону записаться,правдо тяжело дозвониться,бесплатно раз в месяц запись по напровлению, народу много лучше приезжать к восьми утра.

pyatok
25.12.2010, 00:40
у на с была нейтропения

наблюдалису гематолога в 1 городской

без лечения все прошло к 8 месяцам, такоеООООЧЕНЬ часто бывает
просто не делают допоказателя 1 тыс прививки,,,,, за этим

НАДО ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ следить!!!!!!!!!!!!!!!!!

Верочка_2009
26.01.2011, 03:01
Девочки, спустя почти 1,5 года как дела с нейтропенией, нам 8 месяцев, с 4-х месяцев наблюдаемся на Авангардной, кровь сдаем каждый месяц улучшений нет, сделаны узи брюшной полости, почек, анализы мочи хороший, малыш здоровый ттт.... переживаю, на последнем приеме зав отделением предложила пункцию...

Вот и я хочу тему возобновить про нейтропении. А то пыталась как-то создать тему о аункциях: никто не откликнулся почти. У меня девочки 9 мес., улучшений нет, но от пункции бегаем, правда уже не специально: все время болеет....

Небесное светило
11.05.2011, 12:35
Вот и я хочу тему возобновить про нейтропении. А то пыталась как-то создать тему о аункциях: никто не откликнулся почти. У меня девочки 9 мес., улучшений нет, но от пункции бегаем, правда уже не специально: все время болеет....
Нам тоже поставили диагноз Нейтропения.
Были уже у гематолога в ДГБ1, ничего особо не назначила, витамины нам нельзя ( у нас АД), вчера сдали кровь, сегодня по результатам стало еще хуже (со слов педиатра), что делать не знаю.
Буду опять к Гематологу записываться.

А зачем пункцию делают?

Fonata
03.06.2011, 16:56
Нам 1,2 года, поставили доброкачественную нейтропению детского возраста. До этого кровь была в норме. Были у гематолога в ДГБ 1, прописала витамины (делали по рецепту). Ребенок здоров, болели всего раза 3 за это время. На прием пойдем в конце июня. Сказали что возможна госпитализация :( Девчонки , может можно эти нейрофилы чем то поднять? Какими то диетами? Читала что к 2-3 годам проходит сама, зачем тогда в больницу ложиться?

Elvira.kolibri
14.06.2011, 02:10
Всем привет!
Нам почти пять месяцев, нейтрофилов в крови оочень мало, второй раз кровь сдаем не улучшается что то!!!Сказали вводить прикорм кашу гречневую, и если к шести месяцам не увеличится число нейтрофилов то к гемотологу надо идти.
Но я уже ТАКОГО в интернете поначиталась, что готова просто бежать к нему сейчас!!!!Аж руки трясутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!:0009::0009:

aist
14.06.2011, 10:28
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331

Нейтропению нам поставили в 5 месяцев. Сейчас ребенку 2.6. Диагноз сохраняется. Сначала был медотвод от прививок, сейчас делаем. Завтра к гематологу идем.

Sollett
26.02.2012, 22:18
Девочки, хочу поднять эту темку. У ребенка в 8 мес. была плохая реакция на прививку АКДС (Инфанрикс). Сходили к иммунологу - выяснилось, что это нейтропения. Причем, нейтропения у нас была все время, анализы крови мы сдавали не раз, педиатр это , к сожалению, пропустила. Иммунолог назначила ставить свечи Виферон 14 дней.:010: Боюсь попа ребенка это не выдержит. Да и вообще, смущает такое назначение. Подскажите, кто как лечил, да и лечится ли это???

Elvira.kolibri
26.02.2012, 22:21
У нас уже год нейтропения, ничем не лечим, стоим на учете у гемотолога, вот в марте опять бум сдавать кровь и смотреть что изменилось.Надеюсь что то изменилось.

Sollett
27.02.2012, 15:00
Я тогда вообще ничего не понимаю - зачем нам назначили этот Виферон??

Elvira.kolibri
27.02.2012, 15:01
Я тогда вообще ничего не понимаю - зачем нам назначили этот Виферон??

Виферон вообще спорный препарат.