PDA

Просмотр полной версии : Бандаж - может ли он навредить ребеночку?

juliamedicine
24.04.2009, 12:53
Всем привет)
Врач порекомендовал носить бандаж из-за наличия угрозы. Купила в ортопедическом салоне. Одела. Но иногда кажется, что он стягивает.
Вопрос такой - можно ли при неправильном ношении или слишком сильном стягивании нанести какой-то вред ребеночку?
Кто располагает информацией - поделитесь, плиз.

Dunmarvl
24.04.2009, 12:57
насколько я знаю навредить нельзя, если не носить долго:ded:. во-первых он одевается лежа, а во-вторых не носить дольше 3 часов, обязательно делать перерыв:0016:

Близняшечка
24.04.2009, 12:59
Всем привет)
Врач порекомендовал носить бандаж из-за наличия угрозы. Купила в ортопедическом салоне. Одела. Но иногда кажется, что он стягивает.
Вопрос такой - можно ли при неправильном ношении или слишком сильном стягивании нанести какой-то вред ребеночку?
Кто располагает информацией - поделитесь, плиз.
нет не может навредить:)), он наоборот помогает. Быть свободным он не может, если слишком давить ослабьте.
Для нас было основной рекомендацией, ходила только в бандаже на улицу. Кста, оч хорошо для спины, реально спасает, и для уменьшения тонуса. У меня с этим совсем нехорошо было.

Marmeladka*
24.04.2009, 13:16
нет не может навредить:)), он наоборот помогает. Быть свободным он не может, если слишком давить ослабьте.
Для нас было основной рекомендацией, ходила только в бандаже на улицу. Кста, оч хорошо для спины, реально спасает, и для уменьшения тонуса. У меня с этим совсем нехорошо было.

а что бандаж способствует уменьшению тонуса????:009:

juliamedicine
24.04.2009, 13:38
Мне врач почему-то сказал носить весь день, если я на работе - чтобы при вставании не было большой нагрузки на шейку матки.

MamaN
24.04.2009, 14:07
насколько я знаю навредить нельзя, если не носить долго:ded:. во-первых он одевается лежа, а во-вторых не носить дольше 3 часов, обязательно делать перерыв:0016:
Согласна!!! И не забывайте, сидеть в нем нельзя!!!

Головокружение
24.04.2009, 15:17
Постою, послушаю:fifa:.

Камыш
24.04.2009, 15:21
Эх, а мне тоже в прошлую беременность бандаж на все время с утра до ночи прописАли. Потому, как матка давила на вены - варикоз :( Без бандажа я вообще ходить могла минут 20...
Надо, думаю, посоветоваться с врачом. Давить-то, видимо, не должно. Может, другой формы бандаж посмотреть?

varvaralara
24.04.2009, 15:24
а что бандаж способствует уменьшению тонуса????
мне врач как раз для борьбы с тонусом прописал...

hershy
24.04.2009, 16:50

как совсем нельзя что-ли???

varvaralara
24.04.2009, 17:06
как совсем нельзя что-ли???
вроде нет, целый день на работе точно нельзя

nata 444
24.04.2009, 17:07
а я его не ношу ,не комфортно в нем ,жмет сильно ,думаю после родов тоже не пригодится.....

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 17:16
а я его не ношу ,не комфортно в нем ,жмет сильно ,думаю после родов тоже не пригодится.....

бандажей уйма разных. надо просто подобрать такой, в котором будет комффортно :)

nata 444
24.04.2009, 17:51
а какой самый хороший бандаж ? я купила бандаж ,не носила ,отдала подружке ,теперь не знаю, месяц остался ....вроде говорят носить ,у подруги уже забирать не удобно и покупать денег жалко...
может без него обойтись?

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 17:54
а какой самый хороший бандаж ? я купила бандаж ,не носила ,отдала подружке ,теперь не знаю, месяц остался ....вроде говорят носить ,у подруги уже забирать не удобно и покупать денег жалко...
может без него обойтись?

А самых хороших нет :) Надо мерить на себя, чтобы было удобно в нем!

крошка-капитошка
24.04.2009, 19:14
Нельзя носить если малыш неправильно лежит, не даст развернуться. Мне лично неудобен был.

Леанна
24.04.2009, 20:10
Эх, а мне тоже в прошлую беременность бандаж на все время с утра до ночи прописАли. Потому, как матка давила на вены - варикоз :( Без бандажа я вообще ходить могла минут 20...
А Вы с какого срока носили бандаж? И насколько большой был уже животик, когда прописали носить бандаж?
Интересуюсь, потому что у меня тоже варикоз (на ногах), как бы он на вены малого таза не распространился.

Svetlana_78
24.04.2009, 20:34

Да-да, потом болит низ живота, после того как посидишь...

juliamedicine
24.04.2009, 20:59
А врач мне почему-то сказал, что и сидеть в нем необходимо....:016:

deny
24.04.2009, 21:07
Не сидеть, грят, врачи! А надевать для прогулок, хождения, стояния

SemOlga
24.04.2009, 21:13
У меня в первую бер был оч.удобный... Без всяких лишних деталей, простенький, по размеру подобраный не дорогой... И СИДЕТЬ и ходить в нем было комфортно. Без него и 100 м пройти не могла-без него болел живот, тянуло вечно что-то и спина болела...
Во вторую осталась без оного (родственнице дала попользоваться, а та не вернула).. Пошла за другим, купила посложнее и подороже... Неудобно. Вернее одеть можно, но без него как-то проще было... Да и сидеть в нем как раз не хорошо... Давило... Плюнула, обошлась без него, благо ни живот ни спина не болели... Тока вот узел гемора вылез от такой беременности....
Счас опять жду малышастика. Думаю, в этот раз буду умнее... Недель в 20 запасусь новым нормальным бандажем (и послеродовый прикуплю, т.к. после второй бер живот был просто огромен еще год, бандажем не пользовалась)...

juliamedicine
25.04.2009, 00:02
я вот такой купила
http://www.orteka.ru/complexsuggestions?id=414&th=no

MELANIS
25.04.2009, 00:06

У моей сестры всю беременность был тонус,при чём очень серьёзный такой(((((И она тоже всегда бандаж одевала,так ей врач говорила...:ded:

Elena_may09
25.04.2009, 00:13
я ношу на прогулки... но что-то не понимаю, в чем его фишка.
слушайте, а вот одевать тольок лежа, у меня просто живот достаточно высокий, я стоя одеваю, просто опускаю ниже.... почему только лежа одевать-то надо,это наверное тем, у кого живот изначально низко опущен????

ЮлькО.
25.04.2009, 00:14
мне без бандажа тяжело ходить. купила,когда прихватило сильно спину,ходила вообще буквой ЗЮ.без него сейчас такое ощущение чтов все тело как на шарнирах и вот вот развалится+ при хотьбе без бандажа малыш буянить начинает,а с бандажом смирно сидит... я сижу в нем кстати...и мне хорошо

ЮлькО.
25.04.2009, 00:15
я ношу на прогулки... но что-то не понимаю, в чем его фишка.
слушайте, а вот одевать тольок лежа, у меня просто живот достаточно высокий, я стоя одеваю, просто опускаю ниже.... почему только лежа одевать-то надо,это наверное тем, у кого живот изначально низко опущен????
скажу вам честно-я одеваю стоя..... разницы не почувствовала никакой

ФАЛЬШИВКА
25.04.2009, 00:18
у меня была угроза ..
бандаж одевала, даже когда ночью в туалет вставала..

ЮлькО.
25.04.2009, 00:24
у меня была угроза ..
бандаж одевала, даже когда ночью в туалет вставала..
круто...
у меня с ним только одна проблема- как одеваю-чесаться все навинает под ним :(

-АпЕлЬсИнКа-
25.04.2009, 01:01
скажу вам честно-я одеваю стоя..... разницы не почувствовала никакой

я тоже иногда стоя одевала и не понимала разницы :)):073:

Близняшечка
25.04.2009, 02:03
конечно:)) Уменьшается давление на шейку, соотвественно меньше тонус. :ded:Безусловно это не панацея... и от медикоментозной поддержки врядли поможет избавиться. Кроме того, бандаж профилактика таких бяк как диастаз прямых мышц живота.

nata 444
25.04.2009, 15:17
скажите ,а если низко голова у ребеночка расположена ,бандаж не задавит и сможет ли он преподнять ребенка...??

Леанна
25.04.2009, 16:20
Я как-то выписывала для себя с форума разные цитаты про бандажи, вот что про сидение:
Мне кажется если много сидишь то лучше трусики, а если в основном ходишь или стоишь, то лучше ленточный, но это ваше дело, вам решать.

еще темки про всякие бандажи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=943018
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=912178
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1099739
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118904
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1194485

Леанна
25.04.2009, 16:23
Врач порекомендовал носить бандаж из-за наличия угрозы.
А у моей подруги была угроза, так она не то что бандаж не носила, а даже трусы боялась надеть, чтобы живот не стягивать.
Думаю, что она носилы бы бандаж, если бы врач (очень хорошая) ей посоветовала, но, видимо, врач наоборот, запретила бандаж.

Леанна
25.04.2009, 16:29
Пошла за другим, купила посложнее и подороже... Неудобно. Вернее одеть можно, но без него как-то проще было... Да и сидеть в нем как раз не хорошо... Давило... Плюнула, обошлась без него
А это какой именно бандаж оказался таким неудачным, какой он из себя и какой фирмы?

Kl@vk@
25.04.2009, 19:30
бандажей уйма разных. надо просто подобрать такой, в котором будет комффортно :)
и как предлагаете подбирать????????? за пару минут в магазине сложно что то понять, а покупать кучу бандажей, пока не нарвешься на подходящий, как то накладно((((((((((( я тож купила трусиками месяцев в 5-6 (пояс на мой маленький живот не подошел), было удобно, счас подрасли естессно стал мал, осталось недолго ходить и покупать совсем не хочется((((((( лучше хороший послеродовой куплю!

fen'ka
26.04.2009, 01:53
и как предлагаете подбирать????????? за пару минут в магазине сложно что то понять, а покупать кучу бандажей, пока не нарвешься на подходящий, как то накладно((((((((((( я тож купила трусиками месяцев в 5-6 (пояс на мой маленький живот не подошел), было удобно, счас подрасли естессно стал мал, осталось недолго ходить и покупать совсем не хочется((((((( лучше хороший послеродовой куплю!

А разве он может стать мал? я думала покупаешь один раз на всю беременность :008:

-АпЕлЬсИнКа-
26.04.2009, 01:56
а псолеродовый зачем нужен? :008: так и не поняла для чего нужен бандаж после родов.. У меня было КС - да, ради меньшей боли и поддержания шва.. а вот без КС зачем бандаж? :)

-АпЕлЬсИнКа-
26.04.2009, 01:56
А разве он может стать мал? я думала покупаешь один раз на всю беременность :008:

у меня был на всю беременность :support:

fen'ka
26.04.2009, 02:32
у меня был на всю беременность :support:

Остается вопрос, как выбрать и разве можно их "примерять"? :008:

Леанна
26.04.2009, 03:32
а псолеродовый зачем нужен? :008: так и не поняла для чего нужен бандаж после родов.. У меня было КС - да, ради меньшей боли и поддержания шва.. а вот без КС зачем бандаж? :)
Чтобы живот не отвис навсегда, как тряпка, а сократился обратно, какой был (слышала от подруг).

ЮлькО.
26.04.2009, 09:58
Остается вопрос, как выбрать и разве можно их "примерять"? :008:
ну..вообще то да... я в ЗМ покупала,мне все открыли и тетя сама на меня одевала их....

kalliopa
26.04.2009, 10:18
скажите ,а если низко голова у ребеночка расположена ,бандаж не задавит и сможет ли он преподнять ребенка...??
мне как раз поэтому прописали бандаж, так как голова низко, чтоб она на шейку не давила. Недель в 20 я купила бандаж-трусики, в нём конечно удобно, сидеть можно, после туалета споконо натянул и всё, но толку мало :)) Разницы вообще никакой. С 30 недель купила ленточный в "Кладовой здоровья" там мне его подобрали по размеру (правда не сразу удачно, пришлось ехать потом менять на размер меньше. К нему я как то не сразу привыкла, но зато когда прочувствовала, всё, теперь на улицу только с ним, да и дома иногда надеваю, когда посуду мою или глажу, спина меньше устаёт

fotya
26.04.2009, 13:12
а я где то в 30 недель одела бандаж, так легко спине стало, а то мучится стала с ней. поначалу конечно как то непривычно было казалось что живот начинает болеть и за малышку боялась, вдруг я еетам передавила, она просто как то меньше шевелиться когда я в бандаже.

ЮлькО.
26.04.2009, 13:26
а я где то в 30 недель одела бандаж, так легко спине стало, а то мучится стала с ней. поначалу конечно как то непривычно было казалось что живот начинает болеть и за малышку боялась, вдруг я еетам передавила, она просто как то меньше шевелиться когда я в бандаже.
то же самое один в один!:014:

Kl@vk@
26.04.2009, 21:25
читайте внимательно - бандаж ТРУСИКАМИ, а он абсолютно не регулируется, и соответственно как и все остальное со временем становится мал((((((((
а послеродовый думаю не помешает (пока ДУМАЮ, т.к. ребенок первый и все в новинку:005:), т.к. может быть и КС, да и после ЕР пузяк то убирать надо будет;)

Pararam
26.04.2009, 23:55
У меня тонус частенько возникал, особенно, если много хожу. Но больше 15 минут бандаж носить не могла - больно становилось.
На консультации в 13 РД меня врач пожалела :046:, научила, как правильно надевать бандаж. И вообще сказала, что в ЖК обязательно должны показывать как его носить.
Одевать, сказала, СТОЯ, лежа нельзя, потому, что так внутри все сдавливается, а функция бандажа дородового - поддержать, а не утянуть!
Если у бандажа одна сторона спинки больше - то большая должна не попу греть, а спину держать.
спереди бандаж должен находиться на середине матки. То есть если бы вы сами поддерживали свой живот обеими руками - так, как вам было бы удобнее.
Дополнительные боковые ленты застегиваются в конце и в течении дня их можно ослабить.
В итоге получается, что живот как будто лежит на бандаже.
Если правильно одеть - то это очень удобно!

rushgirl
27.04.2009, 00:15
У меня тонус частенько возникал, особенно, если много хожу. Но больше 15 минут бандаж носить не могла - больно становилось.
На консультации в 13 РД меня врач пожалела :046:, научила, как правильно надевать бандаж. И вообще сказала, что в ЖК обязательно должны показывать как его носить.
Одевать, сказала, СТОЯ, лежа нельзя, потому, что так внутри все сдавливается, а функция бандажа дородового - поддержать, а не утянуть!
Если у бандажа одна сторона спинки больше - то большая должна не попу греть, а спину держать.
спереди бандаж должен находиться на середине матки. То есть если бы вы сами поддерживали свой живот обеими руками - так, как вам было бы удобнее.
Дополнительные боковые ленты застегиваются в конце и в течении дня их можно ослабить.
В итоге получается, что живот как будто лежит на бандаже.
Если правильно одеть - то это очень удобно!

Прямо целая наука! Я вот тоже стала живот рукой поддерживать, думаю пора этой полезной вещью обзавестись.

Домашняя Львица
27.04.2009, 17:46
Если бандаж нужно одевать лежа, то как быть после того, как в туалет сходила, например, на работе? Лечь, чтобы повторно одеть бандаж, негде, стоя одевать - неправильно. То есть бандаж - удел неработающих будущих мам. Но у работающих-то гораздо больше спина устает... Вот такой вопрос...:009:

varvaralara
27.04.2009, 18:21
Если бандаж нужно одевать лежа, то как быть после того, как в туалет сходила, например, на работе? Лечь, чтобы повторно одеть бандаж, негде, стоя одевать - неправильно. То есть бандаж - удел неработающих будущих мам. Но у работающих-то гораздо больше спина устает... Вот такой вопрос...
вообще-то он не мешает ходить в туалет...
а бандаж-трусы можно одевать стоя...

Камыш
27.04.2009, 18:37
А Вы с какого срока носили бандаж? И насколько большой был уже животик, когда прописали носить бандаж?
Интересуюсь, потому что у меня тоже варикоз (на ногах), как бы он на вены малого таза не распространился.
У меня варикоз именно там, где не нужно :008::(
Сказали носить где-то на 20 неделе, но я считаю поздно...

Длинная коса
27.04.2009, 19:32
Бандаж - весчь!!!
И спине стало гораздо легче, и живот меньше тянет. Я перед прогулкой всегда надеваю.
Если хорошего качества, то только польза.
И жизнедеятельности он не мешает совсем.

Kl@vk@
27.04.2009, 22:21
Мне врачиха сказала что и одевать и ...снимать надо лежа, при чем и вставать после этого нужно не сразу а полежать немного)))! грит, что при снятии матка оказывается без поддержки и может произойти выкидыш! ну я считаю это бредом и особо не прислушиваюсь!

Aprelkina
29.04.2009, 00:09
А у меня спина совсем не олит, но рекомедовали носить бандажот тонуса. Я пфыталась, но как его одеваю ребенок очень активно шевелиться начинает, и тонус в общем не проходит. Сейчас хочу другой попробовать, т.к живот уже тяжело носить

Йошкин кот
30.04.2009, 20:52
Я одела бандаж в 25 недель - как будто крылья за спиной выросли, пузо носилось гораздо легче. Я, правда, еще о тачке мечтала, как у Синьора Помидора в "Чиполлино", он там свой живот на тачке катал. :))
А когда перестала носить на дородовом, то за 3 дня растяжки появились((