Просмотр полной версии : Бандаж - может ли он навредить ребеночку?
juliamedicine
24.04.2009, 12:53
Всем привет)
Врач порекомендовал носить бандаж из-за наличия угрозы. Купила в ортопедическом салоне. Одела. Но иногда кажется, что он стягивает.
Вопрос такой - можно ли при неправильном ношении или слишком сильном стягивании нанести какой-то вред ребеночку?
Кто располагает информацией - поделитесь, плиз.
Dunmarvl
24.04.2009, 12:57
насколько я знаю навредить нельзя, если не носить долго:ded:. во-первых он одевается лежа, а во-вторых не носить дольше 3 часов, обязательно делать перерыв:0016:
Близняшечка
24.04.2009, 12:59
Всем привет)
Врач порекомендовал носить бандаж из-за наличия угрозы. Купила в ортопедическом салоне. Одела. Но иногда кажется, что он стягивает.
Вопрос такой - можно ли при неправильном ношении или слишком сильном стягивании нанести какой-то вред ребеночку?
Кто располагает информацией - поделитесь, плиз.
нет не может навредить:)), он наоборот помогает. Быть свободным он не может, если слишком давить ослабьте.
Для нас было основной рекомендацией, ходила только в бандаже на улицу. Кста, оч хорошо для спины, реально спасает, и для уменьшения тонуса. У меня с этим совсем нехорошо было.
Marmeladka*
24.04.2009, 13:16
нет не может навредить:)), он наоборот помогает. Быть свободным он не может, если слишком давить ослабьте.
Для нас было основной рекомендацией, ходила только в бандаже на улицу. Кста, оч хорошо для спины, реально спасает, и для уменьшения тонуса. У меня с этим совсем нехорошо было.
а что бандаж способствует уменьшению тонуса????:009:
juliamedicine
24.04.2009, 13:38
Мне врач почему-то сказал носить весь день, если я на работе - чтобы при вставании не было большой нагрузки на шейку матки.
насколько я знаю навредить нельзя, если не носить долго:ded:. во-первых он одевается лежа, а во-вторых не носить дольше 3 часов, обязательно делать перерыв:0016:
Согласна!!! И не забывайте, сидеть в нем нельзя!!!
Головокружение
24.04.2009, 15:17
Постою, послушаю:fifa:.
Эх, а мне тоже в прошлую беременность бандаж на все время с утра до ночи прописАли. Потому, как матка давила на вены - варикоз :( Без бандажа я вообще ходить могла минут 20...
Надо, думаю, посоветоваться с врачом. Давить-то, видимо, не должно. Может, другой формы бандаж посмотреть?
varvaralara
24.04.2009, 15:24
а что бандаж способствует уменьшению тонуса????
мне врач как раз для борьбы с тонусом прописал...
как совсем нельзя что-ли???
varvaralara
24.04.2009, 17:06
как совсем нельзя что-ли???
вроде нет, целый день на работе точно нельзя
nata 444
24.04.2009, 17:07
а я его не ношу ,не комфортно в нем ,жмет сильно ,думаю после родов тоже не пригодится.....
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 17:16
а я его не ношу ,не комфортно в нем ,жмет сильно ,думаю после родов тоже не пригодится.....
бандажей уйма разных. надо просто подобрать такой, в котором будет комффортно :)
nata 444
24.04.2009, 17:51
а какой самый хороший бандаж ? я купила бандаж ,не носила ,отдала подружке ,теперь не знаю, месяц остался ....вроде говорят носить ,у подруги уже забирать не удобно и покупать денег жалко...
может без него обойтись?
-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 17:54
а какой самый хороший бандаж ? я купила бандаж ,не носила ,отдала подружке ,теперь не знаю, месяц остался ....вроде говорят носить ,у подруги уже забирать не удобно и покупать денег жалко...
может без него обойтись?
А самых хороших нет :) Надо мерить на себя, чтобы было удобно в нем!
крошка-капитошка
24.04.2009, 19:14
Нельзя носить если малыш неправильно лежит, не даст развернуться. Мне лично неудобен был.
Эх, а мне тоже в прошлую беременность бандаж на все время с утра до ночи прописАли. Потому, как матка давила на вены - варикоз :( Без бандажа я вообще ходить могла минут 20...
А Вы с какого срока носили бандаж? И насколько большой был уже животик, когда прописали носить бандаж?
Интересуюсь, потому что у меня тоже варикоз (на ногах), как бы он на вены малого таза не распространился.
Svetlana_78
24.04.2009, 20:34
Да-да, потом болит низ живота, после того как посидишь...
juliamedicine
24.04.2009, 20:59
А врач мне почему-то сказал, что и сидеть в нем необходимо....:016:
Не сидеть, грят, врачи! А надевать для прогулок, хождения, стояния
У меня в первую бер был оч.удобный... Без всяких лишних деталей, простенький, по размеру подобраный не дорогой... И СИДЕТЬ и ходить в нем было комфортно. Без него и 100 м пройти не могла-без него болел живот, тянуло вечно что-то и спина болела...
Во вторую осталась без оного (родственнице дала попользоваться, а та не вернула).. Пошла за другим, купила посложнее и подороже... Неудобно. Вернее одеть можно, но без него как-то проще было... Да и сидеть в нем как раз не хорошо... Давило... Плюнула, обошлась без него, благо ни живот ни спина не болели... Тока вот узел гемора вылез от такой беременности....
Счас опять жду малышастика. Думаю, в этот раз буду умнее... Недель в 20 запасусь новым нормальным бандажем (и послеродовый прикуплю, т.к. после второй бер живот был просто огромен еще год, бандажем не пользовалась)...
juliamedicine
25.04.2009, 00:02
я вот такой купила
http://www.orteka.ru/complexsuggestions?id=414&th=no
У моей сестры всю беременность был тонус,при чём очень серьёзный такой(((((И она тоже всегда бандаж одевала,так ей врач говорила...:ded:
Elena_may09
25.04.2009, 00:13
я ношу на прогулки... но что-то не понимаю, в чем его фишка.
слушайте, а вот одевать тольок лежа, у меня просто живот достаточно высокий, я стоя одеваю, просто опускаю ниже.... почему только лежа одевать-то надо,это наверное тем, у кого живот изначально низко опущен????
мне без бандажа тяжело ходить. купила,когда прихватило сильно спину,ходила вообще буквой ЗЮ.без него сейчас такое ощущение чтов все тело как на шарнирах и вот вот развалится+ при хотьбе без бандажа малыш буянить начинает,а с бандажом смирно сидит... я сижу в нем кстати...и мне хорошо
я ношу на прогулки... но что-то не понимаю, в чем его фишка.
слушайте, а вот одевать тольок лежа, у меня просто живот достаточно высокий, я стоя одеваю, просто опускаю ниже.... почему только лежа одевать-то надо,это наверное тем, у кого живот изначально низко опущен????
скажу вам честно-я одеваю стоя..... разницы не почувствовала никакой
ФАЛЬШИВКА
25.04.2009, 00:18
у меня была угроза ..
бандаж одевала, даже когда ночью в туалет вставала..
у меня была угроза ..
бандаж одевала, даже когда ночью в туалет вставала..
круто...
у меня с ним только одна проблема- как одеваю-чесаться все навинает под ним :(
-АпЕлЬсИнКа-
25.04.2009, 01:01
скажу вам честно-я одеваю стоя..... разницы не почувствовала никакой
я тоже иногда стоя одевала и не понимала разницы :)):073:
Близняшечка
25.04.2009, 02:03
конечно:)) Уменьшается давление на шейку, соотвественно меньше тонус. :ded:Безусловно это не панацея... и от медикоментозной поддержки врядли поможет избавиться. Кроме того, бандаж профилактика таких бяк как диастаз прямых мышц живота.
nata 444
25.04.2009, 15:17
скажите ,а если низко голова у ребеночка расположена ,бандаж не задавит и сможет ли он преподнять ребенка...??
Я как-то выписывала для себя с форума разные цитаты про бандажи, вот что про сидение:
Мне кажется если много сидишь то лучше трусики, а если в основном ходишь или стоишь, то лучше ленточный, но это ваше дело, вам решать.
еще темки про всякие бандажи
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=943018
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=912178
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1099739
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1118904
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1194485
Врач порекомендовал носить бандаж из-за наличия угрозы.
А у моей подруги была угроза, так она не то что бандаж не носила, а даже трусы боялась надеть, чтобы живот не стягивать.
Думаю, что она носилы бы бандаж, если бы врач (очень хорошая) ей посоветовала, но, видимо, врач наоборот, запретила бандаж.
Пошла за другим, купила посложнее и подороже... Неудобно. Вернее одеть можно, но без него как-то проще было... Да и сидеть в нем как раз не хорошо... Давило... Плюнула, обошлась без него
А это какой именно бандаж оказался таким неудачным, какой он из себя и какой фирмы?
бандажей уйма разных. надо просто подобрать такой, в котором будет комффортно :)
и как предлагаете подбирать????????? за пару минут в магазине сложно что то понять, а покупать кучу бандажей, пока не нарвешься на подходящий, как то накладно((((((((((( я тож купила трусиками месяцев в 5-6 (пояс на мой маленький живот не подошел), было удобно, счас подрасли естессно стал мал, осталось недолго ходить и покупать совсем не хочется((((((( лучше хороший послеродовой куплю!
и как предлагаете подбирать????????? за пару минут в магазине сложно что то понять, а покупать кучу бандажей, пока не нарвешься на подходящий, как то накладно((((((((((( я тож купила трусиками месяцев в 5-6 (пояс на мой маленький живот не подошел), было удобно, счас подрасли естессно стал мал, осталось недолго ходить и покупать совсем не хочется((((((( лучше хороший послеродовой куплю!
А разве он может стать мал? я думала покупаешь один раз на всю беременность :008:
-АпЕлЬсИнКа-
26.04.2009, 01:56
а псолеродовый зачем нужен? :008: так и не поняла для чего нужен бандаж после родов.. У меня было КС - да, ради меньшей боли и поддержания шва.. а вот без КС зачем бандаж? :)
-АпЕлЬсИнКа-
26.04.2009, 01:56
А разве он может стать мал? я думала покупаешь один раз на всю беременность :008:
у меня был на всю беременность :support:
у меня был на всю беременность :support:
Остается вопрос, как выбрать и разве можно их "примерять"? :008:
а псолеродовый зачем нужен? :008: так и не поняла для чего нужен бандаж после родов.. У меня было КС - да, ради меньшей боли и поддержания шва.. а вот без КС зачем бандаж? :)
Чтобы живот не отвис навсегда, как тряпка, а сократился обратно, какой был (слышала от подруг).
Остается вопрос, как выбрать и разве можно их "примерять"? :008:
ну..вообще то да... я в ЗМ покупала,мне все открыли и тетя сама на меня одевала их....
kalliopa
26.04.2009, 10:18
скажите ,а если низко голова у ребеночка расположена ,бандаж не задавит и сможет ли он преподнять ребенка...??
мне как раз поэтому прописали бандаж, так как голова низко, чтоб она на шейку не давила. Недель в 20 я купила бандаж-трусики, в нём конечно удобно, сидеть можно, после туалета споконо натянул и всё, но толку мало :)) Разницы вообще никакой. С 30 недель купила ленточный в "Кладовой здоровья" там мне его подобрали по размеру (правда не сразу удачно, пришлось ехать потом менять на размер меньше. К нему я как то не сразу привыкла, но зато когда прочувствовала, всё, теперь на улицу только с ним, да и дома иногда надеваю, когда посуду мою или глажу, спина меньше устаёт
а я где то в 30 недель одела бандаж, так легко спине стало, а то мучится стала с ней. поначалу конечно как то непривычно было казалось что живот начинает болеть и за малышку боялась, вдруг я еетам передавила, она просто как то меньше шевелиться когда я в бандаже.
а я где то в 30 недель одела бандаж, так легко спине стало, а то мучится стала с ней. поначалу конечно как то непривычно было казалось что живот начинает болеть и за малышку боялась, вдруг я еетам передавила, она просто как то меньше шевелиться когда я в бандаже.
то же самое один в один!:014:
читайте внимательно - бандаж ТРУСИКАМИ, а он абсолютно не регулируется, и соответственно как и все остальное со временем становится мал((((((((
а послеродовый думаю не помешает (пока ДУМАЮ, т.к. ребенок первый и все в новинку:005:), т.к. может быть и КС, да и после ЕР пузяк то убирать надо будет;)
У меня тонус частенько возникал, особенно, если много хожу. Но больше 15 минут бандаж носить не могла - больно становилось.
На консультации в 13 РД меня врач пожалела :046:, научила, как правильно надевать бандаж. И вообще сказала, что в ЖК обязательно должны показывать как его носить.
Одевать, сказала, СТОЯ, лежа нельзя, потому, что так внутри все сдавливается, а функция бандажа дородового - поддержать, а не утянуть!
Если у бандажа одна сторона спинки больше - то большая должна не попу греть, а спину держать.
спереди бандаж должен находиться на середине матки. То есть если бы вы сами поддерживали свой живот обеими руками - так, как вам было бы удобнее.
Дополнительные боковые ленты застегиваются в конце и в течении дня их можно ослабить.
В итоге получается, что живот как будто лежит на бандаже.
Если правильно одеть - то это очень удобно!
rushgirl
27.04.2009, 00:15
У меня тонус частенько возникал, особенно, если много хожу. Но больше 15 минут бандаж носить не могла - больно становилось.
На консультации в 13 РД меня врач пожалела :046:, научила, как правильно надевать бандаж. И вообще сказала, что в ЖК обязательно должны показывать как его носить.
Одевать, сказала, СТОЯ, лежа нельзя, потому, что так внутри все сдавливается, а функция бандажа дородового - поддержать, а не утянуть!
Если у бандажа одна сторона спинки больше - то большая должна не попу греть, а спину держать.
спереди бандаж должен находиться на середине матки. То есть если бы вы сами поддерживали свой живот обеими руками - так, как вам было бы удобнее.
Дополнительные боковые ленты застегиваются в конце и в течении дня их можно ослабить.
В итоге получается, что живот как будто лежит на бандаже.
Если правильно одеть - то это очень удобно!
Прямо целая наука! Я вот тоже стала живот рукой поддерживать, думаю пора этой полезной вещью обзавестись.
Домашняя Львица
27.04.2009, 17:46
Если бандаж нужно одевать лежа, то как быть после того, как в туалет сходила, например, на работе? Лечь, чтобы повторно одеть бандаж, негде, стоя одевать - неправильно. То есть бандаж - удел неработающих будущих мам. Но у работающих-то гораздо больше спина устает... Вот такой вопрос...:009:
varvaralara
27.04.2009, 18:21
Если бандаж нужно одевать лежа, то как быть после того, как в туалет сходила, например, на работе? Лечь, чтобы повторно одеть бандаж, негде, стоя одевать - неправильно. То есть бандаж - удел неработающих будущих мам. Но у работающих-то гораздо больше спина устает... Вот такой вопрос...
вообще-то он не мешает ходить в туалет...
а бандаж-трусы можно одевать стоя...
А Вы с какого срока носили бандаж? И насколько большой был уже животик, когда прописали носить бандаж?
Интересуюсь, потому что у меня тоже варикоз (на ногах), как бы он на вены малого таза не распространился.
У меня варикоз именно там, где не нужно :008::(
Сказали носить где-то на 20 неделе, но я считаю поздно...
Длинная коса
27.04.2009, 19:32
Бандаж - весчь!!!
И спине стало гораздо легче, и живот меньше тянет. Я перед прогулкой всегда надеваю.
Если хорошего качества, то только польза.
И жизнедеятельности он не мешает совсем.
Мне врачиха сказала что и одевать и ...снимать надо лежа, при чем и вставать после этого нужно не сразу а полежать немного)))! грит, что при снятии матка оказывается без поддержки и может произойти выкидыш! ну я считаю это бредом и особо не прислушиваюсь!
Aprelkina
29.04.2009, 00:09
А у меня спина совсем не олит, но рекомедовали носить бандажот тонуса. Я пфыталась, но как его одеваю ребенок очень активно шевелиться начинает, и тонус в общем не проходит. Сейчас хочу другой попробовать, т.к живот уже тяжело носить
Йошкин кот
30.04.2009, 20:52
Я одела бандаж в 25 недель - как будто крылья за спиной выросли, пузо носилось гораздо легче. Я, правда, еще о тачке мечтала, как у Синьора Помидора в "Чиполлино", он там свой живот на тачке катал. :))
А когда перестала носить на дородовом, то за 3 дня растяжки появились((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.