Просмотр полной версии : А Вы бы оставили ребенка одного в машине?
Все наверно слышали историю как на этой неделе мать оставила 1,5 г. ребенка в машине и пошла получать визу в консульство, а машину эвакуировали (((
Как по-вашему можно так делать (Вы бы сделали?), с учетом, что он, например спит, жаль будть итд? Или - никогда?
P.S.Я бы - НИКОГДА, но я вообще очень тревожная)))
lolarennt
24.04.2009, 13:00
у меня тоже часто так бывает, что надо выбежать из машины буквально на 5 минут, но даже в этом случае я никогда не оставляю ребенка одного в машине, вот так выйдешь - ни машины, ни ребенка..представляю в каком она была шоке когда вышла.,сама виновата, если уж оставлять, то хоть бы на положенном месте парковалась, а ребенок бедный, сколько ему не сказали только
barnaulochka
24.04.2009, 13:01
от одной мысли - мурашки по коже ((((
что Вы !!!???? Никогда .....
мама_Кокосика
24.04.2009, 13:07
нет!
ну..это такой ор подниметься,фтооо Вы))))) Ни за что,и ни за какие сокровища мира))Все свое ношу с собой)
Гадюкина
24.04.2009, 13:15
1. Ребенок может задохнуться (если машина на солнце стоит)
2. Его могут элементарно украсть.
byka-byaka
24.04.2009, 13:16
никогда не оставлю
сейчас все номальные и адекватные люди скажут НЕТ. Это очевидно.
Однако вот я (которая бы ни за что не оставила....) совсем недавно оставила ребенка одного в машине спящего три раза на пять минут. Я приехала из магазина с огромным количеством вещей. И с ужасом представила где лучше оставить - спокойно спящего в машине или орущего благим матом под дверью в квартире пока я ношу наверх из машины на третий этаж это дикое количество сумок. И он спокойно спал, пока я в три подхода не перенесла все вещи.
И кстати про историю с эвакуированной машиной. Женщина могла запросто подавать в суд за похищение ребенка. НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ЭВАКУИРОВАТЬ с ребенком внутри. Должны были позвонить в милицию, выяснить кому принадлежит машина, связаться с человеком и вызвать его. С нами так однажды связались, когда мы с мужем припарковали машину в неположенном месте. Позвонили и сказали - еще пять минут и эвакуируем. А ведь никакого ребенка внутри не было.... Так что тут речь идет о правонарушении по крайней мере нескольких статей - сотрудники эвакуатора подвергли ребенка опасности (заведомо), похитили несовершеннолетнего, нарушили права человека, а СМИ которые это распространили нарушили закон о тайне частной жизни. Кстати и такой закон у нас в стране имеется.
никогда....
это же полный бред(
Эта девушка еще и в суд хочет подать на ГИБДД. А они, в свою очередь, на нее за оставление несовершеннолетнего без присмотра родителя.
lolarennt
24.04.2009, 13:19
Однако вот я (которая бы ни за что не оставила....) совсем недавно оставила ребенка одного в машине спящего три раза на пять минут. Я приехала из магазина с огромным количеством вещей. И с ужасом представила где лучше оставить - спокойно спящего в машине или орущего благим матом под дверью в квартире пока я ношу наверх из машины на третий этаж это дикое количество сумок. И он спокойно спал, пока я в три подхода не перенесла все вещи.
И кстати про историю с эвакуированной машиной. Женщина могла запросто подавать в суд за похищение ребенка. НЕ ИМЕЛИ ПРАВО ЭВАКУИРОВАТЬ с ребенком внутри. Должны были позвонить в милицию, выяснить кому принадлежит машина, связаться с человеком и вызвать его. С нами так однажды связались, когда мы с мужем припарковали машину в неположенном месте. Позвонили и сказали - еще пять минут и эвакуируем. А ведь никакого ребенка внутри не было.... Так что тут речь идет о правонарушении по крайней мере нескольких статей - сотрудники эвакуатора подвергли ребенка опасности (заведомо), похитили несовершеннолетнего, нарушили права человека, а СМИ которые это распространили нарушили закон о тайне частной жизни. Кстати и такой закон у нас в стране имеется.
с вами это скорее исключение, что предупредили об эвакуации машины, обычно просто забирают без всяких вопросов))
biker princess
24.04.2009, 13:20
я один раз оставила, на 5 минут перед магазином внизу нашего дома, но попросила знакомую продавца присмотреть за закрытой машиной.
а так я конечно против!
Всё к лучшему
24.04.2009, 13:25
НИКОГДА!!!!
мамаСоник
24.04.2009, 13:28
никогда !!! вчера смотрела по телеку и недоумевала,как так можно
Никогда не оставлю,даже старшую,которой 14 лет!
Были случаи,что и угоняли машины с детками....
Никогда! Столько ужасов расказывают про это.
Comme il faut
24.04.2009, 13:41
нет, не оставила бы ни при каких обстоятельствах
В данной ситуации нет.
Но вчера оставила спящую дочь на парковке около мойки, зашла узнать, но все на моих глазах, т.к. стекла прозрачные.
Безусловно нет!!! Я иногда и с бабушкой дома то оставляю в крайних случаях, когда мне срочно надо отлучится, и то переживаю
МАксиМкинА
24.04.2009, 13:58
Никогда! А вдруг украдут, другая машина врежеться, с проводкой что-нить случится, проснется один и испугается.. :001: Даже на пять минут не оставлю! Я себя за эти пять минут так накручу..:065:
bagira197331
24.04.2009, 14:04
Нет, даже среднюю дочь одну не оставляю
двойняшки+
24.04.2009, 14:06
НИКОГДА!!!
sitkylya
24.04.2009, 14:11
нет!
natalishka
24.04.2009, 14:12
еется.
я вещи не ношу сразу в квартиру. они могут спокойно вмашине полежать до прихода мужа. а если это продукты, то заранее в магазине пакую так, чтобы те продукты, которые надо убирать в зол-к или сразу использовать в готовке .кладу в 1-2 пакета. и сразу вместе с ребенкоом поднимаю. а остальное опять же, когда придет муж.
А вот самое интересеное, что за такой же поступок этой женщине в той стране, в которую она получала визу - ее бы посадили скорее всего, ребенка отобрали бы!!!!!
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
24.04.2009, 14:14
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
.
вот черт....про спяшего не подумала......спящего на 5 минут бы оставила запросто....только ради благих целей-типа сумки отнести или еще чего...ндя.
biker princess
24.04.2009, 14:25
вот черт....про спяшего не подумала......спящего на 5 минут бы оставила запросто....только ради благих целей-типа сумки отнести или еще чего...ндя.
я тоже спящего оставила 1 раз на 5 мин! не представляю как можно не спящего
была уже как то такая темка в детях до года, я бы никогда не оставила, даже на минутку!
Нет, не оставила бы, если он спит взяла бы его на руки спящего.
1. Ребенок может задохнуться (если машина на солнце стоит)
2. Его могут элементарно украсть.
нет, не оставила бы ни при каких обстоятельствах
Никогда! А вдруг украдут, другая машина врежеться, с проводкой что-нить случится, проснется один и испугается.. :001: Даже на пять минут не оставлю! Я себя за эти пять минут так накручу..:065:
прямо мои мысли один в один! НИКОГДА!!!
Никогда не оставляем,если надо куда-нибудь несем спящую.
Наши знакомые оставляли ребенка,спящего в машине,объясняя это тем,что со спящим ребенком машину не эвакуируют:046:Причем на заведомо запрещенных для парковки местах.Теперь,наверное,перестанут.
Pushinka
24.04.2009, 14:35
нивафто!
НЕт, НЕт и еще раз нет! это огромный стресс для ребенка и мамы!!
Виола Смит
24.04.2009, 14:49
нет
Ната2503
24.04.2009, 14:56
Смотря где и насколько, Ситуация на заправке - у меня двое погодок, их пристегивать-отстегивать + торопимся, оставляю обеих и иду платить за бензин. Екает, конечно, но это 2 мин.
Нет, не оставила бы. Но мне решительно не понятно ГДЕ глаза у эвакуаторщика, как можно машину с ребенком эвакуировать-то????
ховрошечка82
24.04.2009, 15:03
Нет.Никогда!!!
olka-5226
24.04.2009, 15:07
+1
с вами это скорее исключение, что предупредили об эвакуации машины, обычно просто забирают без всяких вопросов))
+1000
не оставила бы
Все наверно слышали историю как на этой неделе мать оставила 1,5 г. ребенка в машине и пошла получать визу в консульство, а машину эвакуировали (((
Как по-вашему можно так делать (Вы бы сделали?), с учетом, что он, например спит, жаль будть итд? Или - никогда?
Как могли эвакуировать машину с маленьким ребенком:wife:?
Я не оставляю, только на заправке, но закрываю машину и делаю всё бегом;)
CrAzY fOx
24.04.2009, 15:25
Как вообще можно оставить ребенка в машине, уйти в консульство получать визу, да еще и в неположенном месте припарковаться.У мамаши с головой явно не все в порядке-правильно сделали, что увезли вместе с ребенком-в следующий раз может, головой подумает немного.
*Svetlana*
24.04.2009, 15:48
Не оставляю никогда. У знакомых на заправке разбили стекло в машине и украли сумку, а в машине сидела дочка, лет 15 ей было. Девочка испугалась, было сильное нервное потрясение, где-то около года потом по врачам ходили.
Катерина77
24.04.2009, 15:49
Нет, не оставила бы. Но мне решительно не понятно ГДЕ глаза у эвакуаторщика, как можно машину с ребенком эвакуировать-то????
А какая машина? Может стекла тонированные и ничего на заднем сидении не видно с улицы!
А по поводу что вдруг другая машина врежется
у нас на въезде во двор стояли 2 машинки, в них врезался микроавтобус и упал на бок от удара. перевернулся. Ему почти ничего, а вот у машинок рессоры видны и крылья с правой стороны в трубочки закручены. А если бы в них кто-нибудь был?...
я вещи не ношу сразу в квартиру. они могут спокойно вмашине полежать до прихода мужа. а если это продукты, то заранее в магазине пакую так, чтобы те продукты, которые надо убирать в зол-к или сразу использовать в готовке .кладу в 1-2 пакета. и сразу вместе с ребенкоом поднимаю. а остальное опять же, когда придет муж.
А вот самое интересеное, что за такой же поступок этой женщине в той стране, в которую она получала визу - ее бы посадили скорее всего, ребенка отобрали бы!!!!!
+100000000
Непостоянная
24.04.2009, 16:10
Нет. Даже в голову не приходило
Я сама вчера хотела открыть подобную тему, столько эмоций нахлынуло,когда показали в новостях!:wife:
Извините, но я не понимаю таких женщин,которые вот так оставляют своих детей!
Ребенку всего лишь полтора годика!!! и мамашка не на 5 минут отошла.. так сказать, в киоске спичек купить,а в консульство - где в очереди может простоять ой как долго.:009:
В данной ситуации возлагать полную ответственность на милиционера не считаю возможным.
Конечно он виноват в том,что эвакуировал машину без свиделей..
НО! как он мог через полностью затонированные окна увидеть ребенка????
Показали по ТВ эту машину - извините, глаза сломаешь,пока что-ниб. разглядишь в салоне.
Это кстати тоже нарушение со стороны водителя :ded:- у нас запрещено ТАК тонировать стекла.
Машина стояла в центре города - где очень шумно, а звукоизоляция в салоне оч. хорошая -т.е. услышать плач милиционер вряд ли смог.
Надеюсь, милиционера не осудят, а мамашке - это будет хорошим уроком!
Жалко очень ребенка.... такой стресс...
З.Ы. а если бы бандиты угнали машину и не сразу заметили в салоне спящего ребенка???? они бы ,не дай бог такому случиться, просто бы избавились от него! :001:
вы видели эту машину?? боковые задние и заднее стело - чернющие, плотная тонировка. спереди показывали машину - в салоне все равно НИЧЕГО не видно!!!
columbina
24.04.2009, 16:16
Никогда не оставляю, когда спит, то сижу жду, еогда проснётся. Даже на заправке, всегда вытаскиваю из кресла (мне не трудно) и вместе идём в кассу а заправляют служащие.
columbina
24.04.2009, 16:17
вы видели эту машину?? боковые задние и заднее стело - чернющие, плотная тонировка. спереди показывали машину - в салоне все равно НИЧЕГО не видно!!!
+1
и не слышно, т.к. ребёнок спал.
A*R*I*A*D*N*A
24.04.2009, 16:21
Никогда не оставляю, когда спит, то сижу жду, еогда проснётся. Даже на заправке, всегда вытаскиваю из кресла (мне не трудно) и вместе идём в кассу а заправляют служащие.
Вот это правильная позиция!!!!:flower:
У самой машины нет, но даже представить себе не могу, чтобы я оставила дочу одну...:001:
Мама Надюшки
24.04.2009, 16:24
+1
*marika*
24.04.2009, 16:26
Никогда!!! Это же мое сокровище!!!!
никогда....
разве что если я остановлюсь прямо у ларька. а он спит...все равно закрою машину.
ну вы поняли,ели я буду в метре от машины.
а так нет нет нет....
на заправку еду всегда на Шелл...там заправляют меня, я потом прям парню и даю оплату,говорю, я не пойду, у меня малыш в машине.
Бурундуки
24.04.2009, 16:29
никогда!!!! ни при каких объясояткельствах, ни на минуту!!
Понятно. Я как-то не подумала о тонировке. У меня ее нет, поэтому ни у кого быть не должо :))
кулемина
24.04.2009, 16:37
НИ ЗА ЧТО !!!!!!
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!
Есть закон подлости,который сработает на 200%
Веруся-мамуся
24.04.2009, 16:39
у меня был пару раз соблазн оставить пока спит:110:, но сразу вспоминаешь такие случаи:068: и не решаешься рискнуть:052:
витаминka
24.04.2009, 16:43
ни ни секунду, я даже на заправке, чтобы отойти заплатить , беру ребенка с собой, бужу.
кстати, есть статья ..не помню точного названия.. за подвержение ребенка опасности .....
Никогда!
Баба - дура:011:, виновата однозначно во всем, нефиг в неположенном месте парковаться (из-за таких умных не проехать, не выехать, подопрут со всех сторон - пупы земли и сиди, жди когда ЕГО высочество соизволит свою карету убрать:018:), да еще и малыша оставлять, видимо надеялась, что с реб не тронут:073:
разве можно, вещи-то нельзя оставлять, стекла бьют, чтобы чем-нибудь поживиться, а тут малыша, а если бы угнали - кого бы винила, в суд на кого подала, блин где мозги:009:
З.Ы. а если бы бандиты угнали машину и не сразу заметили в салоне спящего ребенка???? они бы ,не дай бог такому случиться, просто бы избавились от него! :001:
Кстати, по-моему, относительно недавно была такая информация, что где-то угнали авто с ребенком и не сразу заметили его в салоне. Только я не помню, что потом с ребенком было. Ужас!:015: Кажется, угонщики испугались и машину бросили. Это еще ребенку и родителям его повезло, считай!
+1000000
Тоже была така же ситуация, что сумки не поднять, пока спал, я быстро сбегала.
По-поводу эвакуции полностью с вами согласна.
Тоже вчера думала на эту тему, решила, что если кровь из носа нужно выскочить на минуту (типа на заправке или в магаз на секунду), то может и оставила бы спящего, чтобы не будить.. но это естественно при условии, что машина припаркована в положенном месте и не на солнцепеке, как-то так. Но пока не приходилось и после таких случаев уже не рискну:005:
Malenkay_Katenka
24.04.2009, 17:24
уж сколько раз твердили миру...
топик боян,как напишут раз в 2 мес такую страшилку про очередную курицу,потом все дружно пересчитываются по новойоставлю-не оставлю
У меня бы даже мысли такой не было оставить ребенка одного в машине...
ни за что на свете не оставлю без присмотра!!! тут и разговоров не может быть!!
Н-И-К-О-Г-Д-А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неважно спит или нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
крошка-капитошка
24.04.2009, 18:18
Ни за что бы. Для беды одной секунды достаточно, особенно с моим шилопопиком.
littletwo
24.04.2009, 18:24
уж сколько раз твердили миру...
топик боян,как напишут раз в 2 мес такую страшилку про очередную курицу,потом все дружно пересчитываются по новойоставлю-не оставлю
а нам весело! :)зато может эта курица тоже ходит на наш сайт, и увидит тут, что сотни мамочек в один голос заявляют, что никогда бы так не поступили! И поймет наконец, что не на эвакуаторщиков надо в суд заявлять, а ее быстрей на место поставить, жаль, что в нашей стране не наказывают таких нерадивых мамаш, которые оставляют детей в опасности. Еще не известно, кто тут выиграет. Я - за эвакуаторщиков:)) Делаем ставки?;)
Тилимили
24.04.2009, 19:02
+100
а нам весело! :)зато может эта курица тоже ходит на наш сайт, и увидит тут, что сотни мамочек в один голос заявляют, что никогда бы так не поступили! И поймет наконец, что не на эвакуаторщиков надо в суд заявлять, а ее быстрей на место поставить, жаль, что в нашей стране не наказывают таких нерадивых мамаш, которые оставляют детей в опасности. Еще не известно, кто тут выиграет. Я - за эвакуаторщиков:)) Делаем ставки?;)
Я почему-то думаю,что она на ЛВ заглядывает:)
ну зачем же так.ей и такк не сладко ,такой стресс испытать...все таки малышка у нее.... девчонка такая сладкая :) , мента тоже можно понять.там в салоне реально ничего не видно.... но все таки я за мамашку....ментов тоже учить надо, а то шинкуют бабки как капусту....и потом бешенные деньги за машину платить надо, они тоже обнаглевшие уже в конец.
От себя скажу НИКОГДА бы не оставила... про 3 минуты как тут писали девчки занести вещи или еще что то не знаю..не была в такой ситуации, но как сделала эта мамочка я бы тоже не поступила. Меня оч удивило кстати про "мама отошла на 10 минут"...да там очереди немерянные....в любом консульстве 10-ю минутами не отделаешься.
Я почему-то думаю,что она на ЛВ заглядывает:)
мне тоже так показалось..не знаю почему...но показалось:008:
Эта девушка еще и в суд хочет подать на ГИБДД. А они, в свою очередь, на нее за оставление несовершеннолетнего без присмотра родителя.
боюсь,что она выиграет, а вот они увы:(
боюсь,что она выиграет, а вот они увы:(
к сожалению, мне тоже так кажется.:005:
девушка -то на вид "непростая"...
и адвокат подкованный...
а мент реально таким растерянным был... жалко
к сожалению, мне тоже так кажется.:005:
девушка -то на вид "непростая"...
и адвокат подкованный...
а мент реально таким растерянным был... жалко
не факт что она выиграет.....если только забашляет хорошо.....
ну зачем же так.ей и такк не сладко ,такой стресс испытать...все таки малышка у нее.... девчонка такая сладкая :) , мента тоже можно понять.там в салоне реально ничего не видно.... но все таки я за мамашку....ментов тоже учить надо, а то шинкуют бабки как капусту....и потом бешенные деньги за машину платить надо, они тоже обнаглевшие уже в конец.
От себя скажу НИКОГДА бы не оставила... про 3 минуты как тут писали девчки занести вещи или еще что то не знаю..не была в такой ситуации, но как сделала эта мамочка я бы тоже не поступила. Меня оч удивило кстати про "мама отошла на 10 минут"...да там очереди немерянные....в любом консульстве 10-ю минутами не отделаешься.
Вааще-то говоря, штрафстоянки принадлежат не государству, а частным лицам, то есть как вы выражаетесь, капусту шинкуют далеко не менты. У моей подруги инспектора дпс(да, такое тоже бывает) как-то, пока мы обедали, машину утянули на эвакуаторе, пока мы нашли человека пока документы показали, пока он позвонил чтоб вернуть ей машину - все, поздно, уже сдали. И она ездила как все и как все платила по квитанции.
Я низачто бы не оставила ребёнка одного даже на минуту !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.