Просмотр полной версии : Крестины и Крёстные
Подскажите, пожалуйста, что важно знать Крёстной (девочки), в день крестин; что надо дарить крестнице.
Можно ли Крёстных "назначить заочно"?
kunya-tarakina
24.04.2009, 13:05
Заочно можно. Но крестная должна перед крестинами исповедаться. А что вы должны делать, это вам батюшка скажет. Дарят обычно крестик, иконку. Нам подарила крестная фигурку ангелочка. Вы можете сразу в церкви купить подарок связанный с этим событием.
Крсетная мама обычно дарит сам крестильный крестик. А все остальное по желанию. Наша крестная подарила нам иконку с нашим святым. И наша крестная не исповедовалась ( и крестный). Это кто насколько верующий, наверное.
Крсетная мама обычно дарит сам крестильный крестик. А все остальное по желанию. Наша крестная подарила нам иконку с нашим святым. И наша крестная не исповедовалась ( и крестный). Это кто насколько верующий, наверное.
У нас было также. Правда крестик нам подарила пробабушка ребёнка.
katarina81
24.04.2009, 13:46
Крестная мама девочки должна: подарить крестик+цепочка (веревочка), крестильную рубашку (полотенце), исповедь не обязательна, но обязательна беседа с батюшкой накануне крещения, знать наизусть "Отче наш" и "Символ веры", если в семье нет молитвослова - подарить и его+икону хранителя. Не лишним будет приобретение свидетельства о крещении (продается в церковных лавочках). На следующий день после крещения отвести крестницу на причастие. Вот вроде основное. Но все это можно распределить между двумя крестными и родственниками.
sitkylya
24.04.2009, 14:17
Нам тоже крестная подарила крестик и оплатила индивидуальное крещение.Перед крестинами не исповедовалась, заранее этого не говорили нам.
Cнусмумрик
24.04.2009, 15:00
нам дарила платье крестильное, полотенце и крестик на веревочке, исповедоваться не ходила...
ДАРИЛА КРЕСТИК, Я КРЕСТНАЯ ЗАОЧНАЯ)))
крошка-капитошка
24.04.2009, 18:12
Заочно можно. Но крестная должна перед крестинами исповедаться. А что вы должны делать, это вам батюшка скажет. Дарят обычно крестик, иконку. Нам подарила крестная фигурку ангелочка. Вы можете сразу в церкви купить подарок связанный с этим событием.
Что значит можно. Может в некоторых церквях Вам и впишут в крёстные человека, который не присутствовал на крещении, только по правилам, крёстный тот, кто принимал от купели. Или Вы что-то другое имели под словом заочно. Обычно крёстные дарят сам крестик, всё остальное по желанию. Нашему мальчику крёстный подготовил распашоночку для крестин и золотой крестик, крёстная золотой медальончик с ангелом хранителем. Я была в приятном шоке от таких подарков, говорю, муж золото вообще не носит, я только после замужества стала им обзаводиться, и то только с настояния мужа, так как больше люблю серебро, а карапуз наш чуть ли не с рождения (9 дней было) в золоте.:))
Лелик с Ромашкой
24.04.2009, 23:15
Вообще крестик на крещение и еще один повседневный должен дарить крестный. Крестная - крестильный наряд (рубашку или платье) - по традиции должна вышивать сама :073:
Что же я получается за крестная??? Крестик не дарила (дарила серебрянную ложечку), крестильный наряд не вышивала, не исповедовалась, накануне с батюшкой не разговаривала, молитв наизусть не знаю, крещение не оплачивала. Позор на мою седую голову. Но племяшку-крестницу люблю нежно-нежно.
serge500
24.04.2009, 23:52
Крестик покупала бабушка,а крестная дарила полотенце на крестины. Его обычно оставляют в церкви. А ложку нам тоже крестный дарил..:004:
А исповедоваться или нет вы лучше спросите в церкви где будете крестить. В некоторых без этого не допускают.:016:
САМОЕ главное-крестная должна быть в юбке!!!
просто мы крестили во Владимирско соборе на Владимирской площади,батюшка заставил снять брюки,она за ширмой в юбку переодевалась.:008:
крестная не присутствовала на самом крещении, и крестик дарил крестный.
а если нет крестной но есть крестный
мона крестить?
A-vanguard
02.07.2009, 17:41
ЗАОЧНЫМИ КРЕСТНЫЕ БЫТЬ НЕ МОГУТ
A-vanguard
02.07.2009, 17:47
а если нет крестной но есть крестный
мона крестить?
ДОСТАТОЧНО ОДНОГО.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ САЙТ (http://www.pravoslavie.ru/). МОЖНО БАТЮШКЕ ЗАДАТЬ ЛЮБОЙ ВОПРОС, НО СНАЧАЛА ПОИЩИТЕ, МОЖЕТ УЖЕ БЫЛ ТАКОЙ.
Лелик с Ромашкой
02.07.2009, 20:25
Вообще, глвное что должна крестная - помогать ребенку нйти путь к Богу, учить и наставлять.
passer-by
02.07.2009, 21:02
Вообще, глвное что должна крестная - помогать ребенку нйти путь к Богу, учить и наставлять.
а на мой взгляд, крестные должны в случае чего позаботиться о ребенке, а остальное - это уже мелочи жизни. Научить и родители могут.
Не бывает крестных заочных. Восприемник от купели на то и восприемник, чтобы принимать ребенка на руки после окунания в купель.
Крестная может подарить крестик. Но это тоже не обязательно. Главное, чтобы оан молилась за ребенка после крещения. Участвовала в его жизни.
Желательно на крестины прийти в юбке и с платком на голове.
oks.bogunova
02.07.2009, 23:44
У нас было так- я сходила в церковь и все узнала( записаться надо заранее-мы за 10 дней записывались).
Крестная подарила полотенце супер-красивое и крестик(серебрянный-золотой до 7 лет сказали не желательно), а крестный крестильное платье.
Наша дочь раскапризничалась,по этому в основном у мкеня на руках сидела,а так крестный держать должен
нам крестная крестик купила, на крестины больше ничего никто не дарил!но я была против крестильных наборов (выбрашенных денег, креслили зимой, в холод, этот наряд и не видно бы было) и других не важных для меня моментов! но сколько эти крестные для нас сделали в дальнейшем, и подарки и помощь родителям (в материальной точки зрения), а внимания то сколько и по сей день! по жизни понимаю одно, чем меньше требуешь и ждешь, тем больше получаешь!
Крестная дарила крестильный наряд, крестный - крестик и оплачивал саму службу. Про "заочных" крестных никогда не слышала....
Нам крёстная - крестик золотой, пелёночку. Крёстный - цепочку. Я покупала платье.
В этом месяце тоже буду крёстной у племянницы, прикупила платье, пелёночку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.