PDA

Просмотр полной версии : РВЕТ ГРУДЬ КАК БОБИК .... ПОДСКАЖИТЕ

ДеЖаВю
24.04.2009, 13:07
девочки подскажите! Ребенку 1 мес. и 1 неделя на ГВ. весь месяц кушала без проблем. иногда пучило и были колики - не часто. а последнюю неделю сажусь ее кормить - она 20минут кушает спокойно, а потом начинает нервничать, машет головой из стороны в сторону, выгибается, грудь берет, пару раз "соснет" выпускает, опять ее ищет. я ей всовываю - все повторяется. И при этом слышу как у нее урчит в животике...
Что это? трудно ей переваривать заднее молоко? или поток молока становится более слабым? или это так колики выражаются? или все вместе?
даа, а ночью кушает спокойно. такие выбрыки у нас начинаются с 12 дня и до полуночи.
подскажите, у кого было такое? что это и как с этим бороться???
СПАСИБО

MaшуLа
24.04.2009, 13:13
У меня до мес.тоже кушала хорошо! а после мес.начались колики! это был ужас! и до :( 3,5 мес.мы не знали покоя! ..:(.прощай спокойные ночки!
И сосали по 5 мин, через каждые 10-15 мин! ... в течение всей ночи! ...
Помогал самплекс, телпая тряпочка на животик + трубочка! Диета! никакого чая с молоком, никакой зелени, черного хлеба! ну в общем строгая диете!
Удачи вам! ....:flower::flower:

mariyka1983
24.04.2009, 13:16
эспумизан, плантекс, бебикалм от колик. нам помогал бебикалм. и вы говорите 20 мин спокойно кушает - вообще они и должны есть по 20-30 мин. может наедается?

ДеЖаВю
24.04.2009, 13:21
спасибо, девочки!
а она по часу может грудь сосать.... может наедается, потом начинаются колики и она так пытается у груди успокоиться???

varenick
24.04.2009, 15:51
а может быть, что ребенок просто наедается и просто начинает играть с грудью? :fifa: 20 минт это не мало! вы взвешивали, сколько она при этом успевает насосать? мы сначала ели подолгу. потом стали быстрее: и грудь разработалась и ребенок сильнее сосать стал. а если только урчит в животе, но ребенок не плачет, наверное, эспумизана и проч. не надо:support:

varenick
24.04.2009, 15:54
я к коликам основательно готовилась, вдиела их в каждом крике-писке, даже грелочки ставила и массировала животик
а потом раз у ребеночка заболел животик, и я поняла, что все до этого было совсем не то, другие жалобы, потому что когда у ребенка болит животик, он ТАК плачет, ТАК взвизгивает, поджимая ножки и зажмуриваясь, что это просто становится понятно и никого не надо спрашивать.

MuMMi MaMMa
24.04.2009, 15:56
у нас от больного живота такое поведение. лечим коли палку уже 2й раз(((у нее живот болит а кушать хочется нчинает рботать перистальтика и начинаются спазмы.жалко ребенка до жути(

Соловейка
24.04.2009, 16:00
Нам от коликов капли-САБ СИМПЛЕКС помогали :ded:

lis_69
24.04.2009, 17:00
она 20минут кушает спокойно, а потом начинает нервничать, машет головой из стороны в сторону, выгибается, грудь берет, пару раз "соснет" выпускает, опять ее ищет. я ей всовываю - все повторяется.

у нас так когда спать хотим, но сами заснуть уже не можем...

Nutych
24.04.2009, 17:17
у нас так когда спать хотим, но сами заснуть уже не можем...

Согласна. Я все тоже на колики думала, потом на то что молока не хватает, совала другую грудь. А потом как-то выяснилось, что это от нервного возбуждения, когда насмотрится по сторонам, не поспит час-другой, не заснуть. Беру на ручки, всего к себе прижимаю крепко, сразу вырубается часа на три (ну если сытый конечно). Ночью кстати, подобной проблемы не наблюдается: пососали, поспали и тд.