Просмотр полной версии : ГВ и алкоголь
Скажите, вы употребляете алкоголь? Я в мес 1,5 выпила бокал красного вина... а можно ли коньяку гр50? Я побаиваюсь... у педиатра постоянно забываю спросить...
Может кто у врачей спрашивал?
лимонная птица
24.04.2009, 14:15
:096:
=Мама Васёны=
24.04.2009, 14:16
Я против спиртного во время ГВ, хочется, но лучше подожду пока закончу кормить, даже если придётся ждать ещё год
Скажите, вы употребляете алкоголь? Я в мес 1,5 выпила бокал красного вина... а можно ли коньяку гр50? Я побаиваюсь... у педиатра постоянно забываю спросить...
:009::009::009::wife:
пАлАсАтАя
24.04.2009, 14:21
:096: Поделитесь?:)):0064:
Береляка
24.04.2009, 14:29
Вот сидишь, сидишь на диете... а люди оказываются не парЮтся, Алкоголь пьютЪ:028:
Вообще уж если сильно хочется, немного красного вина можно:028: мои знакомые и коньячку позволили себе на НГ.сама пить не решаюсь, подожду пока кормить закончу, а уж потом:014: :)
^МАРУСЯ^
24.04.2009, 14:33
Если очень хочется, можно бокал красного сухого вина. Мы еще на беременных курсах интересовались.
Alya-lya
24.04.2009, 14:34
а вы спросите-таки педиатра:014:
ЗЫ не люблю попкорн, я тут :fifa:
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 14:35
Вот сидишь, сидишь на диете... а люди оказываются не парЮтся, Алкоголь пьютЪ:028:
Ага, и копченной колбаской с грибочком закусывают ;)
По теме. Не позволяю себе алкоголь во время беременности и кормления.
besoin d'amour
24.04.2009, 14:39
я тоже буду ждать, пока закончу ГВ. когда совсем невмоготу - безалкогольное пиво (обманка такая). Но вот на Пасху сделала глоточек кагора :)
Значить так: пью безалкогольное пиво Баклер, неонатолог из 18 р/д Кунина советовала для лактации. Вино красное пару раз пила, грам по 50 на НГ, ДР итп. С ре всё ок:004:
astalavista
24.04.2009, 15:01
а какой смысл в 50ти граммах?:))
по теме - я бы не стала. раскатать по небу полчайной ложки кагора на пасху еще куда ни шло, но вот коньяком баловаться..
Странные вопросы:
конечно можно. И водки, и сколько хотите. Вам же уже есть 18 лет?
Вот только если ребенок будет все время спать, плохо набирать в весе, вы его не к педиатру, а в психическую сразу везите, - это алкоголизм, там вылечат и можно опять пить.
Тоже хотела спросить, а какой смысл в 50 гр коньяка:)). Можно и просто понюхать. Я от запаха коньяка просто балдю...:019:
идиотский ник
24.04.2009, 16:04
Я могу выпить бокал вина/шампанского после вечернего кормления в 11 вечера с учетом того, что следующее у меня в 9 утра.
Сейчас мы на СВ, кормлю грудью на ночь и утром, но крепкое спиртное как-то страшно. На мой взгляд, если уж очень хочется, то лучше сцедить молоко и покормить им, а после алкоголя сцедить и вылить.
R. едкая
24.04.2009, 16:22
Странные вопросы:
конечно можно. И водки, и сколько хотите. Вам же уже есть 18 лет?
Вот только если ребенок будет все время спать, плохо набирать в весе, вы его не к педиатру, а в психическую сразу везите, - это алкоголизм, там вылечат и можно опять пить.
Бред...:028:
Я раза 3 бокал вина выпила, правда кормлю только на ночь.
Но старалась так, чтобы до кормления минимум 5 часов было.
Вообще, у всех разные мнения, кто-то может позволмить себе и коньячок и вино, все зависит от самой мамы.
Врачи ничего не говорят по этому поводу, мол дело ваше, хотите употребляйте, хотите нет, ребенок-то ваш, вы и расплачиваться будете.
Я не вижу ничего страшного, если мама выпьет бокал сухого красного вина.
пью иногда б/а пиво... на НГ выпила бокал шампанского.... на Полугодовасие бокал красного вина....
не сцеживалась
не заметила что ребенок как-то больше спать стал
А вообще ужасно хочется напиться после окончания ГВ
ЗЫ: никогда не злоупотребляла.... но как известно запретный плод....
L e l y a
24.04.2009, 19:08
По поводу коньяку не советуют.
А вот пиво немного разрешают, говортя лактацию поднимает.
Но это когда деть уже постарше ))
Коньяк не рискнула бы. Вино по половине маленького бокала пила пару раз.
Могу небольшой бокал хорошего вина себе позволить.
Кстати, при причастии ребенка ему дают кагор, а причащаемся мы практически каждое воскресенье.
svetonka
24.04.2009, 19:16
Ну про коньяк вы конечно загнули : ((((
Вина можно немножко!
Я недавно Редс выпила чуток..... уж очень захотелось!
Tirami Su
24.04.2009, 19:20
Попиваю медовуху (пивко сладенькое) оч редко, но путылочку могу умять. Ре ведёт себя адекватно, в норме спит, ест и т.д., педиатр - за.
pessotch
24.04.2009, 19:35
Я не пью, но мне кажется, что совсем чуть-чуть ничего страшного, мне просто и не хочется...мне бы суши, а потом тортикрв...ммм..
MAXA_SPB
24.04.2009, 19:46
а почему бред? коньячку потом покурить, а что такого? лучше так кормить, но грудью, чем на ИВ:065:
по теме:не пила и не курила во время бер-ти и ГВ
КоролевнA
24.04.2009, 19:46
Я не пью, но мне кажется, что совсем чуть-чуть ничего страшного, мне просто и не хочется...мне бы суши, а потом тортикрв...ммм..
И я не пью, у меня по этому поводу бзик, даже береманная не пила. Сейчас кормлю. Ни-ни. Муж говорит, и когда ж мы с тобой.....за жизнь....:))
annytika
24.04.2009, 19:47
Почуть чуть пью. Вино пиво мартини шампанское
annytika
24.04.2009, 19:48
Раньше вообще пиво для повышения лактациии назначали
Tirami Su
24.04.2009, 19:53
О.......!!!!!!!!! Да......!!!!!!!!!
Раньше вообще пиво для повышения лактациии назначали
и сейчас назначают
Тилимили
24.04.2009, 20:02
и сейчас назначают
Так есть же безалкогольное)))
Тилимили
24.04.2009, 20:05
Недавно по телику дядька про алкоголь говорил и мне понравилось.Суть в том,что алкоголь он и в вине алкоголь и в водке и пагубное действие на организм всё равно оказывает.
helovehek
24.04.2009, 20:11
Интересная тема. Меня тоже этот вопрос давно мучает. Но спросить боялась, тем более у врача....:001:
Может быть на выходных когда будем гулять с мужем в парке позволю себе чуть-чуть б/а пива:080:
Во время беременности пила по чуть чуть б/а пива и чутка вина красного
Тилимили
24.04.2009, 20:13
Интересная тема. Меня тоже этот вопрос давно мучает. Но спросить боялась, тем более у врача....:001:
Может быть на выходных когда будем гулять с мужем в парке позволю себе чуть-чуть б/а пива:080:
Во время беременности пила по чуть чуть б/а пива и чутка вина красного
Только смотрите от пива может животик заболеть.(у ребёнка) :)
Какой тема оказалась интересной для многих! :)) Спасибо за ответы... В общем, я осталась при своем мнении по поводу вина: чуть можно, а вот покрепче - после окончания ГВ. От пива боюсь, что молока очень много будет, его и так хватает... а другое мне и не хочется...
а вы не побаивайтесь... и чо так мало...50 грамм...может лучче литрушку водочки? :001:
ЗЫ... нда... без комментариев :016:
marishik-b
24.04.2009, 22:12
с ума сойти....
нельзя алкоголь во время кормления грудью!!:ded:
Francheska2008
24.04.2009, 22:17
А я позволяю себе гр. 70...нервы спокойны мои, ребёнок спит замечательно. Не каждый день, конечно. Но по праздникам, не вижу ничего страшного в этом.
никогда не позволю себе алкоголь во время ГВ. только после. ;)
olchunya
24.04.2009, 22:33
А я пью пиво безалкогольное!!!!
gorbatovskaja
24.04.2009, 22:34
А я позволяю себе гр. 70...нервы спокойны мои, ребёнок спит замечательно. Не каждый день, конечно. Но по праздникам, не вижу ничего страшного в этом.
+1
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 22:40
Отнюдь.
Недавно по телику дядька про алкоголь говорил и мне понравилось.Суть в том,что алкоголь он и в вине алкоголь и в водке и пагубное действие на организм всё равно оказывает.
+1
Для успокоения нервов и хорошего сна принимаю валерианахелль, тоже, правда на спирту, но 20 капель. Рекомендую.
никогда не позволю себе алкоголь во время ГВ. только после. ;)
Когда бросила старшую кормить, побежала в магазин и купила себе слив, шоколад и чипсы, отправила папу с дочей на прогулку, а себе мартини сделала и со всем этим приняла :)) Как у меня болел живот, я вам скажу!
~Svetik~
24.04.2009, 22:49
Вот захотела пойти на преступление на новый год и выпить шампасика бокальчик, ждала ударов курантов с нетерпением, а бутылка не открылась, а другой не было, т к втроем справляли.:104: Вот. На 8 марта выпила бокал хорошего сухого вина, совесть не мучает. Пока все.
Когда бросила старшую кормить, побежала в магазин и купила себе слив, шоколад и чипсы, отправила папу с дочей на прогулку, а себе мартини сделала и со всем этим приняла :)) Как у меня болел живот, я вам скажу!
я ем сливы во время гв. из фруктов зел. яблоки, груши и сливы, очень редко чуть-чуть банана... что можно есть мне в род доме озвучивали...
или все-таки нельзя сливы?!
а по-моему прекрасно можно себе позволить иногда радости жизни на ГВ
тут время выведения алкоголя из грудного молока
http://www.babyblog.ru/user/Katenjka/142871
сцедите заранее и заморозьте !! имея в запасе молочка, можно позволить себе расслабиться иногда:)
я, например, в НГ-юю ночь прекрасно пила шампанское, покормив заготовленным молоком :014::014::014:
плюс к этому "пьяное" молоко можно сцедить заранее до кормления...если уж совсем совсем подстраховываться :065:
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 23:32
я ем сливы во время гв. из фруктов зел. яблоки, груши и сливы, очень редко чуть-чуть банана... что можно есть мне в род доме озвучивали...
Да можно, но мелкую сыпало на них. Вот я и не ела, а был сезон...очень уж хотелось. Обожралась :073: и было мне щастье :065:
а банан-то почему не едите?
Я вообще все ела во время ГВ, кроме красной рыбы и красной икры (на них у мелкого щечки краснели). Вводила продукты потихоньку, чтобы понять, если на что-то аллергия. В итоге, оказалось, что аллергии ни на что кроме рыбы и икры нет. И зачем себя мучить всю дорогу? Если аллергия есть, то тогда да, конечно... А просто год-полтора себя ограничивать во всем... Ну не знаю...
На счет алкоголя - считаю, что бокал красного сухого вина еще никому не повредил. Но только действительно бокал, а не три, и не каждый день:)
Я против алкоголя во время беременности и во время кормления.Вот как сегодня выпила мартини и покурила.Сейчас буду сцеживаться и выливать.
Сухое красное пью иногда немного.
А вообще из молока быстрее всего "выветривается" шампанское.
а не знаю почему не ем) сказали не ест, я и не ем =))
я особо не испытываю проблем из-за отсутствия в моем рационе каких-то продуктов... страдаю только от нехватки всего оранжевого (апельсинов, мандаринов...), но их к сожалению точно нельзя ((
и алкоголя совсем не хочется.
"Бокал красного сухого" как заклинание прямо звучит. Везде. Во всех темах. Объясните мне, глупой, чем спирт в этом самом бокале отличается от спирта в водке?
Доброта Душевная
25.04.2009, 00:37
вот с педиатром и выпейте...:046::046::046::046:
R. едкая
25.04.2009, 00:38
Я вообще все ела во время ГВ, кроме красной рыбы и красной икры (на них у мелкого щечки краснели). Вводила продукты потихоньку, чтобы понять, если на что-то аллергия. В итоге, оказалось, что аллергии ни на что кроме рыбы и икры нет. И зачем себя мучить всю дорогу? Если аллергия есть, то тогда да, конечно... А просто год-полтора себя ограничивать во всем... Ну не знаю...
На счет алкоголя - считаю, что бокал красного сухого вина еще никому не повредил. Но только действительно бокал, а не три, и не каждый день:)
:support::support::support: :080::080::080:
R. едкая
25.04.2009, 00:40
"Бокал красного сухого" как заклинание прямо звучит. Везде. Во всех темах. Объясните мне, глупой, чем спирт в этом самом бокале отличается от спирта в водке?
Количеством градусов:046:
Кин-дза-дза!
25.04.2009, 00:50
Ну так и водку (коньяк) по 50г пьют, а не бокалами ;)
То есть чуть-чуть ребенку можно?
marishik-b
25.04.2009, 00:52
+10000000000000000000000000000000000000000000
людям просто нужно оправдание их слабости....ведь БОКАЛ КРАСНОГО СУХОГО ХОРОШЕГО(непременно, хорошего, плохое не подойдет!!!:)))ВИНА ДАЖЕ ПОЛЕЗНО!!!...........
R. едкая
25.04.2009, 01:00
Ну так и водку (коньяк) по 50г пьют, а не бокалами ;)
А это кто как:004:
R. едкая
25.04.2009, 01:02
То есть чуть-чуть ребенку можно?
Как говорится: "Если нельзя, но очень хочется, то можно"!:085:
Саша Орлова
25.04.2009, 01:05
Категорически возражаю против ЛЮБОГО алкоголя во время ГВ. Но это мое личное ИМХО.
fis-moll
25.04.2009, 19:44
а что, так сильно хочется выпить?
любой алкоголь сворачивает кровь - водка ли, коньяк, или красное вино. Что дальше? Тромбы закупоривают сосуды. Сосуд рвется, а клетки, к которым вели сосуды - отмирают.
где это произойдет? Русская рулетка. В пальце - и ничего страшного. В мозге - от легкого головокружения до полного беспамятства. Сердце, печень, зрение, что еще?
самое главное - женские яйцеклетки. Это у мужчин половые клетки обновляются, а у нас, женщин - они все от рождения даны.
Вы так уверены, что тот бокал замечательного вина не повредит ту самую яйцеклетку, из которой когда нибудь родится ваш ребенок?
Женщинам вообще пить нельзя. Собственно, никому не стоит, но женщинам - особенно.
И вы еще спрашиваете про алкоголь на фоне грудного вскрамливания?????????????
Рададара
25.04.2009, 22:11
любой алкоголь сворачивает кровь - водка ли, коньяк, или красное вино. Что дальше? Тромбы закупоривают сосуды. Сосуд рвется, а клетки, к которым вели сосуды - отмирают.
где это произойдет? Русская рулетка. В пальце - и ничего страшного. В мозге - от легкого головокружения до полного беспамятства. Сердце, печень, зрение, что еще?
самое главное - женские яйцеклетки. Это у мужчин половые клетки обновляются, а у нас, женщин - они все от рождения даны.
Вы так уверены, что тот бокал замечательного вина не повредит ту самую яйцеклетку, из которой когда нибудь родится ваш ребенок?
Женщинам вообще пить нельзя. Собственно, никому не стоит, но женщинам - особенно.
Абсолютно верно! Если бы ещё об этом рассказывали в школе, на уроке БЖД, например...
Saffi_80
25.04.2009, 22:24
А нам на курсах говорили, если уж очень хочется то лучше выпить чуть-чуть водки или коньяку, но при этом позаботится о том, чем кормить ребенка в течении 12 часов... Не знаю насколько это верно... Я предпочитаю не пить ничего, потерпеть:))
Тилимили
25.04.2009, 23:59
:flower:
Только обидно,что некоторые врачи даже рекомендуют выпивать.Считаю,что эти их советы идут чисто от них,т.к. они тоже люди,и это никак не подкреплено медицинскими иследованиями.
за 3мес. ГВ еще ни разу себе не позволила алкоголя, только пиво б/а. пока терплю:(, но ООООчень хочется!!!!:014: а вот в беременость грешила:091:- то ч-ч ликера, то вина, то в НГ шампанского.
lubovica
26.04.2009, 00:09
Я вот пивка счаз выпила нефильтрованного - вкууусно!:028:
Можно! наш педиатр говорит, главное водку не пейте и ге6роин не колите =) остально все можно, в меру :)
я сразу после родов с акушеркой своей выпила по 50 грамм коньяка за рождение малышки :)
она сказала, что это никак не повредит;)
я считаю, что можно. главное все в меру. если оочень хочется :)
yasya_s78
26.04.2009, 00:31
Замучала совесть, почитала вас..... Я вот после полугода ребенка расслабилась, стала позволять себе пару бокалов сухого вина...На вопрос, неужели так хочется, отвечу, ДА-А-А!!! ХОЧЕТСЯ, БЛИН!!!!Потому что кто-то умеет расслабляться книжечкой , кто-то кино посмотрит, но иногда, после нескольких бесонных ночей и нервных дней единственное что помогает и напоминает о той прежней жизни до ребенка, это те самые пресловутые пару бокалов вина! Я не оправдываю себя, но пинать ногами за этот "раасслабон" не дам. Кста...реакции никакой у ребенка (10 мес) не наблюдала ( видимой реакции)....
лимонная птица
26.04.2009, 00:36
Замучала совесть, почитала вас..... Я вот после полугода ребенка расслабилась, стала позволять себе пару бокалов сухого вина...На вопрос, неужели так хочется, отвечу, ДА-А-А!!! ХОЧЕТСЯ, БЛИН!!!!Потому что кто-то умеет расслабляться книжечкой , кто-то кино посмотрит, но иногда, после нескольких бесонных ночей и нервных дней единственное что помогает и напоминает о той прежней жизни до ребенка, это те самые пресловутые пару бокалов вина! Я не оправдываю себя, но пинать ногами за этот "раасслабон" не дам. Кста...реакции никакой у ребенка (10 мес) не наблюдала ( видимой реакции)....
:053::))
Любое количество алкоголя для ребенка чистый яд. Даже одна капля. Но если у него и умрет какое-то кол-во клеток печени, это вполне окажется незамечанным, но зачем ребенка подвергать нагрузкам..
Другое дело, что у мамы на почве полных запретов может образоваться невроз, здесь уже лучше уж позволить себе выпить, польза для нервной системы компенсирет вред.. :)
Terentich
26.04.2009, 12:08
У меня мама в период ГВ по праздникам выпивала по бокальчику и много знакомых, которые также пили немного (у всех дети уже взрослые). ТТТ дети все здоровые, умные и не алкоголики. Знаю женщин, которые вообще не пили - так дети пьют по страшному. Так что от 100 гр вина в день еще никому вреда не было).
У меня мама в период ГВ по праздникам выпивала по бокальчику и много знакомых, которые также пили немного (у всех дети уже взрослые). ТТТ дети все здоровые, умные и не алкоголики. Знаю женщин, которые вообще не пили - так дети пьют по страшному. Так что от 100 гр вина в день еще никому вреда не было).
:010::010:
угу 100 в день вина...вот так и начинается алкоголизм :046:
Девочки, неужто так хочется выпить, что сил нету? Меня вот и не тянет, не потому, что это вредно, а просто не хочу.
Считаю алкоголь вредным, не только при ГВ.
severnoesijanie
26.04.2009, 13:03
Мне кажется, что каждая мамочка должна решить, что для нее важнее, ее собственное удовольствие или здоровье ребенка. Мы жили для себя 20-30 лет, неужели так сложно уделить год для здоровья собственного ребенка? Может быть бокал вина и не так срташен, но я не рискую. Ни капли не пила на ГВ и не буду. И не надо жаловаться, что устаете или все надоело. Я одна воспитываю доченьку, муж живет в Москве и приезжает только на выходные. Бабушек и дедушек нет. И я счастлива просто потому, что рядом со мной такое чудо и никакого алкоголя, для "расслабиться" мне не нужно.
allla-fortuna
26.04.2009, 13:03
Я, когда ходила со старшей дочкой беременной, мне очень \почему то\ хотелось самогонки, картошки жаренной и сало соленное. Когда спросила гинеколога, можно или нет. Она мне ответила, раз хочется значит что то организму не хватает, ты же не 0.5 литра выпьешь...а гр. 70 можно, вреда не будет. Дочери скоро 20, умная и чуткая девочка...
+1
Это точно, я о таком и мечтать-то боюсь. Один раз даже приснилось, что сижу так себе винцо попиваю, на столе много всякой вкусняшки:010:
Любое количество алкоголя для ребенка чистый яд. Даже одна капля. Но если у него и умрет какое-то кол-во клеток печени, это вполне окажется незамечанным, но зачем ребенка подвергать нагрузкам..
Другое дело, что у мамы на почве полных запретов может образоваться невроз, здесь уже лучше уж позволить себе выпить, польза для нервной системы компенсирет вред.. :)
Боже ж ты мой. Невроз может образоваться, оттого что алкоголь нельзя??? А вам не кажется, что такая потребность в алкоголе (хочу - не могу, как только возможность появилась, побежала пить, хочу и пью, но по "чуть-чуть") - это похоже зависимость, а зависимость это первый шаг в болезнь, которая алкоголизмом зовется. Посмотрите лекции Жданова в интернете, может хоть кому-то поможет изменить свою точку зрения на принятие алкоголя не тольково время ГВ, но и вообще.
Пы Сы мы с мужем уже не пьем полтора года вообще ничего, и что-то как-то не тянет. :support:
Fedarina
26.04.2009, 17:09
100 грамм вина в день,это уж перебор.
по праздникам полбокала вина себе позволяю,и пива несколько глотков,когда очень хочется.И при этом не чувствую угрызений совести.
Каждый человек сам для себя решает,ведь имеено мать несет ответственность за свое дитя.
домашняя стерва
26.04.2009, 17:29
я против алкоголя во время беременности и ГВ.
А вообще не понимаю..уж лучше совсем не пить чем один бокал вина или 50гр коньяка,только зря себя дразнить)))
Мне кажется, каждая мама вправе решать для себя - пить или не пить. Я для себя решила не пить, всю беременность и ГВ не употребляла спиртного. Правда пару раз лизнула шампанского (в прямом смысле язычком чуть-чуть попробовала) символически - на Новый Год и на свой день рождения - когда все поднимали бокалы.
Мне всю беременность хотелось водки, причём я её обычно не употребляю, а тут хотелось со страшной силой, причём не 70 гр, а поллитру сразу:065:, но я сдержалась:004:. А вот если беременной/молодой маме очень хочется выпить и сдержаться она никак не может... наверное нужно просто вовремя вспомнить о ребёнке:love:!!!
Люблю Тура Хейердала
26.04.2009, 18:44
я против алкоголя во время беременности и ГВ.
А вообще не понимаю..уж лучше совсем не пить чем один бокал вина или 50гр коньяка,только зря себя дразнить)))
и я против. Причем категорически. Только лень копья ломать, некоторым мамам некоторые врачи советуют и ты пы. Злюсь очень, поэтому не буду ничео писать:005:
5 баллов:ded:
Rapidash
26.04.2009, 19:02
Если так рассуждать, то выхлопные газы, которым ребенок на улице дышит тоже очень вредны, вредны многие игрушки, т.к. не известно из чего сделаны и чем покрашены, вредна многая еда, например, та, что в баночках - вы видели из чего и как она была приготовлена? Вряд ли.
И что - многие тут все бросили и переехали в деревню, где нет вызхлопных газов, завели корову чтобы иметь собственное молоко и стали выращивать овощи и фрукты для ребенка на огороде?
Есс-но, я не считаю что на ГВ нужно прямо пить, но вот пару раз, когда кормила, позволяла себе стакан красного. Никто не умер. Колик не было. Дочь жива, здорова и счастлива. Зачем же так утрировать.
Олежкина
26.04.2009, 19:07
Ух ты, какие дебаты и сколько "ужасно правильных" мамочек)))))) Я с первым ребеночком ни-ни спиртного, а сейчас позволяю редкооо винцо красное. Пы.Сы. У моего мужа маман, до момента его 8 месяцев жизни вообще вела непонятный образ жизни, а потом вообще исчезла в никуда. Муж ужасно положительный, вумный, спокойный и с двумя высшими образованиями))) Воть)))
Ух ты, какие дебаты и сколько "ужасно правильных" мамочек)))))) Я с первым ребеночком ни-ни спиртного, а сейчас позволяю редкооо винцо красное. Пы.Сы. У моего мужа маман, до момента его 8 месяцев жизни вообще вела непонятный образ жизни, а потом вообще исчезла в никуда. Муж ужасно положительный, вумный, спокойный и с двумя высшими образованиями))) Воть)))
)))))):))
allla-fortuna
26.04.2009, 21:31
Во-во...мне муж всегда говорит, кто же на вашем форуме признается, что выпивает
и покуривает? :065:Все порядочные...а посмотришь на улице...кошмар.
Я пила только раз пиво безалкогольное. А вино себе не позволю ни грамма, от греха подальше... Может оно через время боком моему ребенку вылезет...
Riffraff
26.04.2009, 21:58
Если так рассуждать, то выхлопные газы, которым ребенок на улице дышит тоже очень вредны, вредны многие игрушки, т.к. не известно из чего сделаны и чем покрашены, вредна многая еда, например, та, что в баночках - вы видели из чего и как она была приготовлена? Вряд ли.
И что - многие тут все бросили и переехали в деревню, где нет выхлопных газов, завели корову чтобы иметь собственное молоко и стали выращивать овощи и фрукты для ребенка на огороде?
Есс-но, я не считаю что на ГВ нужно прямо пить, но вот пару раз, когда кормила, позволяла себе стакан красного. Никто не умер. Колик не было. Дочь жива, здорова и счастлива. Зачем же так утрировать.
+1 :065:
Angell-Al
26.04.2009, 22:15
Боже ж ты мой. Невроз может образоваться, оттого что алкоголь нельзя??? А вам не кажется, что такая потребность в алкоголе (хочу - не могу, как только возможность появилась, побежала пить, хочу и пью, но по "чуть-чуть") - это похоже зависимость, а зависимость это первый шаг в болезнь, которая алкоголизмом зовется. Посмотрите лекции Жданова в интернете, может хоть кому-то поможет изменить свою точку зрения на принятие алкоголя не тольково время ГВ, но и вообще.
Пы Сы мы с мужем уже не пьем полтора года вообще ничего, и что-то как-то не тянет. :support:
+1000000 :053:
а я иногда выпью винца немножко :008:
хотя при беременности - ни капли!
врач сказала что если бокальчик,то ничего страшного,а врачей я слушаюсь :004:
Олежкина
26.04.2009, 23:31
Во-во...мне муж всегда говорит, кто же на вашем форуме признается, что выпивает
и покуривает? :065:Все порядочные...а посмотришь на улице...кошмар.
ВО-во. Не далее как вчера у детского магазина картина маслом: мама+папа+колясочка - положительная семья, НО у одного и у второго в руках открытые бутылки с пивом. М.б. она и не кормит грудью, но так откровенно хлебать пивко средь бела дня???
мое мнение-лучше смесью кормить, чем позволять седе курить, пить или неправильно пиаться. Но это лично мое мнение, каждый решает для себя сам
Rapidash
26.04.2009, 23:43
ВО-во. Не далее как вчера у детского магазина картина маслом: мама+папа+колясочка - положительная семья, НО у одного и у второго в руках открытые бутылки с пивом. М.б. она и не кормит грудью, но так откровенно хлебать пивко средь бела дня???
А что такого? Только то, что это общественное место? Я тоже могу выпить цивильно баночку пивка на улице. Но очень редко.
А дома могу и пару бутылочек. Я грудью не кормлю.
Курить на улице не буду, дома - тоже могу. Что же это - сразу свидетельство того, что алкоголичка, аморальная личность и отвратительная мамаша?
А надо в темноте под одеялом чтоли? Или вы против, что на глазах у ребенка? :))Я понимаю, если б у них по бутылке водки было- тогда явный моветон, а пиво- это слабоалкогольный напиток. Причем, даже полезный, если не в больших количествах.
Олежкина
27.04.2009, 00:14
А что такого? Только то, что это общественное место? Я тоже могу выпить цивильно баночку пивка на улице. Но очень редко.
А дома могу и пару бутылочек. Я грудью не кормлю.
Курить на улице не буду, дома - тоже могу. Что же это - сразу свидетельство того, что алкоголичка, аморальная личность и отвратительная мамаша?
Так именно про общественное место - детская площадка у детского магазина. Я ж тоже не ханжа - не считаю пиво вреднее вредного))) Уж больно глаз режет прогулка с ребенком в одной руке и бутылкой пива-в другой. Но это мое мнение, никого не призываю)))
Rapidash
27.04.2009, 00:18
Так именно про общественное место - детская площадка у детского магазина. Я ж тоже не ханжа - не считаю пиво вреднее вредного))) Уж больно глаз режет прогулка с ребенком в одной руке и бутылкой пива-в другой. Но это мое мнение, никого не призываю)))
Вы знаете, я тоже против курения и пива на детской площадке. Хотя я курю, и пиво пью иногда (не часто), на детской площадке себе в жизни такого не позволю: нечего деткам сигаретным дымом дышать, и нечего им тетю с пивом видеть. Я же не гопница. И меня раздражают мамаши, которые себе такое позволяют.
Но. Если резко, очень сильно на улице захотелось бутылочку холодного пивка (очень редко!!!) не вижу смысла отказывать в этом, на основании "я же с коляской". Я не сильно зависима от общетсвенного мнения. А то вот на днях подруга (ребенок тоже на ИВ), гуляя с мужем с коляской вечером, долго искали в кустах какую-нибудь лавочку, чтобы выпить по бутылке пивка: она боялась, как бы кто не увидел ее с пивом и не подумал что она "алкашка" и "хреновая мамаша".
Млин, а я пиво лю, и когда однажды так захотелось на прогулке пивца холодненького :008: вышло не очень- идти по улице с бутылкой и коляской- это мрак... :001: Чувствовала себя ужасно... Сквозь землю готова была провалиться...:010: (Мы не на ГВ) Хотя и взглядов в свою сторону укоризненых не наблюдала, видимо я с коляской и махонькой бутылью 0,33 в руках не такое уж редкостное явление...:(
Олежкина
27.04.2009, 00:27
Вы знаете, я тоже против курения и пива на детской площадке. Хотя я курю, и пиво пью иногда (не часто), на детской площадке себе в жизни такого не позволю: нечего деткам сигаретным дымом дышать, и нечего им тетю с пивом видеть. Я же не гопница. И меня раздражают мамаши, которые себе такое позволяют.
Но. Если резко, очень сильно на улице захотелось бутылочку холодного пивка (очень редко!!!) не вижу смысла отказывать в этом, на основании "я же с коляской". Я не сильно зависима от общетсвенного мнения. А то вот на днях подруга (ребенок тоже на ИВ), гуляя с мужем с коляской вечером, долго искали в кустах какую-нибудь лавочку, чтобы выпить по бутылке пивка: она боялась, как бы кто не увидел ее с пивом и не подумал что она "алкашка" и "хреновая мамаша".
Ух, а вы совсем рядом с нами))) Лицезрела всю эту красоту я у магазина "Дети" на Брянцева (знаком?).
Был случай со мной :ded:)))) - захотелось нам с подругой легеньгог пивка вечерком августовским (еще когда первому ребенку моему год был) - там мы культурно завернули бутылки в пакет и спокойно пили (о, ужас, на площадке, каюсь)))))
Олежкина
27.04.2009, 00:48
А надо в темноте под одеялом чтоли? Или вы против, что на глазах у ребенка? :))Я понимаю, если б у них по бутылке водки было- тогда явный моветон, а пиво- это слабоалкогольный напиток. Причем, даже полезный, если не в больших количествах.
Да ну вас - сразу помидорами. Я ж говорю - МНЕНИЕ. Ну не обязательно же в час прогулки с ребенком...:014:
Рададара
27.04.2009, 03:04
а пиво- это слабоалкогольный напиток. Причем, даже полезный, если не в больших количествах.
Только не то пиво, которое у нас в бутылочки разливают... Там от настоящего пива (которое, возможно, и полезно в небольших количествах) немного...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.