Просмотр полной версии : Как научится говорить?
.............................
f r i d a
24.04.2009, 14:36
Через Аську болтайте, продуктивнее :flower:
Ой, я думала. речь про то, как научиться говорить красиво, грамотно строить речь, избавиться от слов-паразитов.
По вашему вопросу, аська - хороший выход
Через Аську болтайте, продуктивнее :flower:
офф конечно.. и не про мужа, а про бф. Но парадокс. Когда встречаемся (вообще говоря и проживали совместно) - не ругаемся. А вот по аське - на ровном месте.:110:
Prosto ya
24.04.2009, 14:45
...
Ворон_Ёж
24.04.2009, 14:48
Письменное изложение проблемы может помочь. Но! не в аське! Аська - тот же диалог, реагирование мгновенно. Напишите мужу проникновенное письмо, сразу не отдавайте - остыньте и перечитайте ещё разок. Попросите и его не сразу отвечать... Вам, вероятно, эмоции мешают, так у многих бывает...
Мы тоже письма друг другу пишем из соседних комнат. Особенно по началу писали, когда серьезные вопросы для обсуждения есть, а стеснение преодолевать еще не научились. Сейчас, правда, уже больше на ужин вызываем, попритерлись, знаем что сказать и как.
Опять же, можно предугадать реакцию близкого человека на слова. Если цель разговора - заполучить скандал, то, конечно, надо писать то, что думаешь, не выбирая выражений. А если цель все же достичь компромиса, то можно написанное стереть и подумать а стоит ли писать всякую каку.
Тонкая Веточка
24.04.2009, 17:18
Собеседника Вы контролировать не сможете, поэтому добивайтесь от себя "отказа от точки кипения". Найдите для себя несколько выражений, которые помогут удержаться от слез (или обвинений) в рамках "холодного разговора". У меня это, к примеру: "я знаю, что я сейчас зареву и буду выглядеть как дура, но..." Стоит мне это сказать вслух - перестаю "закипать".
И еще. Я ставлю цели перед разговором. Если мне надо убедить мужа послать все нафик и уехать на месяц на море - в этом данном разговоре я не буду вспоминать, что он опять забрызгал стеклянную полочку в ванной.
У нас та же проблема. :(
Как только начинаем что то обсуждать и мнения не одинаковы. Фсе тушите свет. :010: Что странно сдерживающим фактором является ребенок. Мне неловко становится. Поэтому все споры стараемся задвигать на потом. А потом вроде как и само все рассасывается. Либо уже можем спокойно обсудить.
Но вот сдержаться именно в тот момент когда попала вожжа под хвост сложно, но можно :073:
Напишите мужу проникновенное письмо...
Может помочь, но только если вторая сторона готова к диалогу, а то была у меня ситуация что тоже вот договриться не можем с человеком, говорю, ок, давай я тебе это всё в письменном виде изложу, даже по пунктам и с абзацами, и дам 3 дня на прочтение/обдумывание? Принято. Написала чётко, подробно, структурировано. Через 3 дня жду ответ... Ну, не буду рассказывать как доковырялась до этого ответа, но ответ был такой: "Ну это же надо было читать! Я так, первые пару строк посмотрел, а дальше мне было лень. Ты что, не могла это в двух строках написать?" :065:
Спор не перейдет в ссору,если вы не перейдете на оскорбления и упрёки.Конструктив в том,чтобы контролировать ,прежде всего, себя.
И лично я холодно отношусь к проникновенным письмам,т.к. это желание сказать,а не выслушать и понять.
Автор, если Вы действительно хотите НАУЧИТЬСЯ, как заявлено в теме, то можно почитать психологическую литературу. Мне однажды очень сильно помогла книжка о детской психологии. Прочитав, я освоила некоторые очень простые и очень действенные методы общения, которые с успехом можно применять не только с детьми, но и с мужем :), и другими взрослыми.
Если интересно - могу дать ссылку - написано простым доступным языком.
Через Аську болтайте, продуктивнее :flower:ахаха
мой через аську и смс спрашивает все что не может сказать прямо в глаза. типа " а этот за тобой ухаживал?"
зато я по телефону прошу бумагу официальную :046: чтоб разрешил любовника в дом приводить пока его нет. пытаюсь добится что он сделает если внезапно меня с любовником застукает - ну интересно же :008: (не то чтобы есть любовник). молчит. говорит "не скажу"
Marinushka
24.04.2009, 20:56
Я не автор, но мне нада :091:
Чесна-чесна :017:
Киньтесь ссылочкой, плз... :support:
кенгурушка
24.04.2009, 21:02
Автор, если Вы действительно хотите НАУЧИТЬСЯ, как заявлено в теме, то можно почитать психологическую литературу. Мне однажды очень сильно помогла книжка о детской психологии. Прочитав, я освоила некоторые очень простые и очень действенные методы общения, которые с успехом можно применять не только с детьми, но и с мужем :), и другими взрослыми.
И мне ссылочку, пожалуйста!! :091:
а здесь можно выкладывать ссылки?
кенгурушка
24.04.2009, 21:07
а здесь можно выкладывать ссылки?
:005: давайте в личку на всякий пожарный.
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/
девушки, не поленитесь - прочитайте всю книгу. Просто если "читать по диагонали", пытаясь найти супер-приёмы - можно разочароваться, т.к. написано очень простым языком.
Marinushka
24.04.2009, 21:17
http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/
девушки, не поленитесь - прочитайте всю книгу. Просто если "читать по диагонали", пытаясь найти супер-приёмы - можно разочароваться, т.к. написано очень простым языком.
А не поленимся - зачтём досконально :036:
Йо-хо... Гиппенрейтер!? ))) Cool :support:
Спасибо! :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.