PDA

Просмотр полной версии : Ангина.Антибиотики.

Иришечка
24.04.2009, 14:35
У ребенка ангина.Врач назначила Макропен.Есть у кого нибудь опыт лечения этим антибиотиком?Ангина у нас первый раз.
Будем мазать Люголем горло:001: и принимать Макропен:(
Еще врач сказала,что никаких препаратов параллельно с антибиотиком принимать не надо т.к. желудок потом сам восстановится:010: (мы конечно же попьем или Хилак или бактисубтил)

Даша-Петя
24.04.2009, 14:59
макропен - не является препаратом выбора при лечении ангины.
мазки из зева на флору сдали?

Иришечка
24.04.2009, 15:07
Мазки завтра возьмут. Вот и я сейчас читаю и не вижу,чтобы его при ангине назначали.:(

Womba
24.04.2009, 15:21

+ 1 за мазки и определение чувств. к антибиотикам

Иришечка
24.04.2009, 15:25
Вызвала платного ЛОРа....пока не буду ничего покупать...что то сомнительны мне такие назначения.Врач категорично заявила,что кроме люголя...ничем ангину не вылечить...никакие спреи не помогут:005:

Иришечка
24.04.2009, 15:26
Девы,а зачем мазки?:008: (сорри за тупизм)

Даша-Петя
24.04.2009, 15:32
посев на флору (чтобы посмотреть, а какая гадкая бактерия вызвала заболевание) с определением чув-ти к антибиотикам и подбор соответствующего антибиотика, если нет эффекта от эмпирически подобранной терапии.
мазок на дифтерию - чтобы во время исключить это опасное заболевание.

old frog
24.04.2009, 15:39
Девы,а зачем мазки?:008: (сорри за тупизм)

посев на флору (чтобы посмотреть, а какая гадкая бактерия вызвала заболевание) с определением чув-ти к антибиотикам и подбор соответствующего антибиотика, если нет эффекта от эмпирически подобранной терапии.
мазок на дифтерию - чтобы во время исключить это опасное заболевание.Даша -Петя все правильно пишет.
Мы не так давно попали в больницу с ангиной,так нам помимо мазков брали кровь на Ig к мононуклеозу.

old frog
24.04.2009, 15:41
Пысы Даша-Петя, а Вы- врач? Всегда грамотные советы даете:flower:.

PER$ONA
24.04.2009, 15:49
Даша -Петя все правильно пишет.
Мы не так давно попали в больницу с ангиной,так нам помимо мазков брали кровь на Ig к мононуклеозу.

у нас в год была фоликулярная ангина и подтвердился инф мононуклеоз (ВЭБ) потом 3 месяца была субфибрильная температура 37, лечили ангину Сумамедом потом флору обязательно нужно востанавливать

PER$ONA
24.04.2009, 15:54
может вам и макропен поможет, если на него будет чувствительность, но это вы узнаете дней через 5 , после того как мазок сдадите...не абязательно что бы там было в аннотации ангина, макропен убивает бактерии, кот вызывают ангину (стафиллокок, стрептоккок, например) , макропен более щадящий, чем сумамед, хоть что то живое останется

Иришечка
24.04.2009, 15:56
мазок на дифтерию - чтобы во время исключить это опасное заболевание.Спасибо.Просто назначили антибиотик...и не факт,что он поможет...т.к. надо знать...какой убьет точно:005: а то этот не поможет...другой давайте и т.д.:001:

Даша -Петя все правильно пишет.
Кровь сказала пока не сдавать т.к. нельзя...в начале болезни...или на Ig можно? Сказала 10 мая сдать кровь т.е. я сама попросила направление на кровь и мочу...сказала...10-го.

old frog
24.04.2009, 16:01
Спасибо.Просто назначили антибиотик...и не факт,что он поможет...т.к. надо знать...какой убьет точно:005: а то этот не поможет...другой давайте и т.д.:001:

Кровь сказала пока не сдавать т.к. нельзя...в начале болезни...или на Ig можно? Сказала 10 мая сдать кровь т.е. я сама попросила направление на кровь и мочу...сказала...10-го.
На Ig можно, но это ж на наличие мононуклеоза.

Иришечка
24.04.2009, 16:04
На Ig можно, но это ж на наличие мононуклеоза.
Нам вроде не надо:091:

ГаляВ
24.04.2009, 16:24
Если у ребенка высокая температура, болит реально горло, то не нужно мудрить с мазками. Результат будет через 4-5 дней. А лечить нужно уже сейчас. Макропен относится к группе макролидов. Эти препататы применяются при лечении ангин наряду с пенициллиновой группой. Имею ввиду " традиционную" стрептококковую ангину. У детей старше 5-ти лет гнойные ангины в основном вызваны стрептококком.Правда из макролидов в этом случае чаще используется банальный эритромицин.
Анализ крови и мочи сдается после окончания лечения на 10-й (примерно) день.
А подозревать в каждой ангине мононуклеоз... Мало ли у кого что было.

С.О.Н.
24.04.2009, 16:30
Кроме Макропена,ксли он Вам так не нравится(хотя-это достойный антибиотик),существует ряд других а/б группы макролидов.Но ангина всега лечится с антибиотиком!!!

Иришечка
24.04.2009, 16:32
Если у ребенка высокая температура, болит реально горло, то не нужно мудрить с мазками. Результат будет через 4-5 дней. А лечить нужно уже сейчас. Макропен относится к группе макролидов. Эти препататы применяются при лечении ангин наряду с пенициллиновой группой. Имею ввиду " традиционную" стрептококковую ангину. У детей старше 5-ти лет гнойные ангины в основном вызваны стрептококком.Правда из макролидов в этом случае чаще используется банальный эритромицин.
А подозревать в каждой ангине мононуклеоз... Мало ли у кого что было.Высокая...под 40..сейчас опять поднялась.
Ребенку 3 года.

Кроме Макропена,ксли он Вам так не нравится(хотя-это достойный антибиотик),существует ряд других а/б группы макролидов.Но ангина всега лечится с антибиотиком!!!
Не скажу,что не нравится...просто я про него ничего не знаю и поэтому тему завела.
Прочитала про него,но нигде не сказано,что при ангине можно употреблять.
Для подстраховки вызвала ЛОРа...нужно мнение еще одного врача.

Спасибо всем за советы и комментарии :flower:

С.О.Н.
24.04.2009, 16:41
Так,при такой температуре давайте литическую смесь(таблетированную,если не умеете делать в/м иньекции),водно-уксусные растирки(1:1),обильное тёплое питьё(малина,липа,смородина).Постарайтесь справиться,но температура после снижения будет опять часа через 3,пока не уйдёт инфекция.Выздоравливайте!!!:flower:

PER$ONA
24.04.2009, 17:31
Высокая...под 40..сейчас опять поднялась.
Ребенку 3 года.

:001::001::001:
пейте, то что доктор прописал, ангина без антибиотика не лечится, не стоит ждать температура слишком высокая, только ребенок намучеется

А подозревать в каждой ангине мононуклеоз... Мало ли у кого что было.

+1 у нас была один раз ангина и два раза отит, без антибиотиков не обошлись, но каждый раз очень не хотели их давать , пытались лечить местно, но температура только нарастала.... все заканчивалось антибиотиками:(

Иришечка
24.04.2009, 17:31
Так,при такой температуре давайте литическую смесь(таблетированную,если не умеете делать в/м иньекции),водно-уксусные растирки(1:1),обильное тёплое питьё(малина,липа,смородина).Постарайтесь справиться,но температура после снижения будет опять часа через 3,пока не уйдёт инфекция.Выздоравливайте!!!:flower:
Ой...смесь в смысле парацетамол/наш-па/супрастин?
Пьем...но пьет настой морского индийского риса,воду и молоко...больше ничего не хочет...не ест вообще:(
Сейчас не дала нормально померить,но через 1,5 минуты 38,7 темпа....говорит,что ничего не болит.Сбивать темпу не дает....чуть позже дам смесь таблетированную.

Иришечка
24.04.2009, 17:32
:001::001::001:
пейте, то что доктор прописал, ангина без антибиотика не лечится, не стоит ждать температура слишком высокая, только ребенок намучеется
Я не против антибиотиков в целом...меня настораживает именно назначения этого врача.Сейчас ждем ЛОРа.....

PER$ONA
24.04.2009, 17:36
ангина может дать осложнения...слыхали про такое....

Иришечка
24.04.2009, 17:37
ангина может дать осложнения...слыхали про такое....Прямо за пару часов?А как же люди ждут прихода врача на дом?

PER$ONA
24.04.2009, 17:40
Я не против антибиотиков в целом...меня настораживает именно назначения этого врача.Сейчас ждем ЛОРа.....

ЛОР вам назначит ... Сумамед, Супракс, Аугментин....они все сильнее чем макропен, но если бы знать , что макропен поможет, то макропен не такой сильный, кажись

Мы лечим сейчас отит Аугментином, после которого буду ребенку месяца 3 кишечник восстанавливать, только восстановишь и опять по новой......:001:

PER$ONA
24.04.2009, 17:42
Прямо за пару часов?А как же люди ждут прихода врача на дом?
Это бывают случаи, но мы надеемся, что не с нами....
врача надо ждать, но только пусть ребенок особо не напрягается, не бегает, лучше сидеть и книжки читать, смотреть
Побольше пить, если не хочет, то из шприца уговаривать, если нет --то нет

Иришечка
24.04.2009, 17:44
ЛОР вам назначит ... Сумамед, Супракс, Аугментин....они все сильнее чем макропен, но если бы знать , что макропен поможет, то макропен не такой сильный, кажись

Мы лечим сейчас отит Аугментином, после которого буду ребенку месяца 3 кишечник восстанавливать, только восстановишь и опять по новой......:001:
Какой Аугментин...у меня после его упоминания уже трясучка...Аугментин...слово в нашей семье запретное:ded:
Ничего не будет с ребенком за 2 часа ожидания ЛОРа.
Я сомневаюсь в назначениях врача ...мне нужно еще одно видение ситуации...грамотного специалиста.Я не пишу о том,что мне нужно,чтобы ЛОР отменила назначения...мне надо,чтобы она посмотрела нормально горло (а не так как та...ребенок даже рот толком не открыл,а она ангину увидела)...послушала,уши глянула и сказала...чем лечить......т.е. или подтвердит,что достаточно Макропена или назначит что то другое.

Иришечка
24.04.2009, 17:45
Это бывают случаи, но мы надеемся, что не с нами....
врача надо ждать, но только пусть ребенок особо не напрягается, не бегает, лучше сидеть и книжки читать, смотреть
Угумс...прямо про моего ребенка...да она на месте не сидит...все что то шуршит по квартире...копается...не усадить на место....приляжет полежит и опять за дело:065:

PER$ONA
24.04.2009, 17:46
ой а скажите, что у Вас после аугментина было??? У нас уже на второй день понос....эх...от дб АБ такого не было

Иришечка
24.04.2009, 17:50
ой а скажите, что у Вас после аугментина было??? У нас уже на второй день понос....эх...от дб АБ такого не было
У нас ничего не было т.к. я вовремя про него прочитала на ЛВ и через несколько дней нам врач его назначила....я отказалась в пользу Супракса.
Тут много тем было про него...даже с фотками....побочки:Начиная поносом и заканчивая сыпью...у некоторых по году не проходила....фотки были:001:

PER$ONA
24.04.2009, 17:59
эх жалко , что я раньше не знала, надеюсь у нас обойдется только поносом, пить еще субботу и вс
Если выбирать Сумамед или Супракс, то "лучше" сумамен, супракс очень сильный

Тарелочка борща
24.04.2009, 18:00
Я наоборот люблю аугментин! А супракс не люблю!
Суммамед везде палёный сейчас, это мне даже в аптеке сказали!
Осложнения бывают жуткие после агины, лучше о них и не знать!
А мне врач выписывает то, что я ему скажу! В смысле тот антибиотик, который подходит именно нам!
Про Макропен вперывые слышу :010:

PER$ONA
24.04.2009, 18:04
просто на аугментин чаще аллергии, а аллергия может проявляться как сыпью, вздутием и поносом...вот

Иришечка
24.04.2009, 18:10
Я наоборот люблю аугментин! А супракс не люблю!
Суммамед везде палёный сейчас, это мне даже в аптеке сказали!
Осложнения бывают жуткие после агины, лучше о них и не знать!
А мне врач выписывает то, что я ему скажу! В смысле тот антибиотик, который подходит именно нам!
Про Макропен вперывые слышу :010:Нам например Супракс подходит,но я не знаю...можно ли его при ангине т.к. эта врач сказала,что им ангину не лечат:005: Сказала,что после Макропена...темпа пройдет на 3-4 день:001: я ей говорю,что у нас после супракса в этот же день темпа падает и больше не поднимается,она ответила,что супракс не для лечения ангины и кроме макропена и люголя нам ничего не поможет (даже горло типа брызгать не надо)......

эх жалко , что я раньше не знала, надеюсь у нас обойдется только поносом, пить еще субботу и вс
Если выбирать Сумамед или Супракс, то "лучше" сумамен, супракс очень сильныйОбойдется:flower:

просто на аугментин чаще аллергии, а аллергия может проявляться как сыпью, вздутием и поносом...вотУгу.

Тарелочка борща
24.04.2009, 18:13
Нам например Супракс подходит,но я не знаю...можно ли его при ангине т.к. эта врач сказала,что им ангину не лечат:005: Сказала,что после Макропена...темпа пройдет на 3-4 день:001: я ей говорю,что у нас после супракса в этот же день темпа падает и больше не поднимается,она ответила,что супракс не для лечения ангины и кроме макропена и люголя нам ничего не поможет (даже горло типа брызгать не надо)......

Обойдется:flower:

Угу.
Можно супракс! Горло надо не только брызгать, а ещё полоскать!!!
А вот люголем мажут гнойную ангину! У вас гнойная? Я вообще люголь не люблю((( И никогда им не мажу! Полоскать лучше и брзгать + антибиотик!

Иришечка
24.04.2009, 18:15
Можно супракс! Горло надо не только брызгать, а ещё полоскать!!!
А вот люголем мажут гнойную ангину! У вас гнойная? Я вообще люголь не люблю((( И никогда им не мажу! Полоскать лучше и брзгать + антибиотик!
Не сказала какая ангина....не увидела видимо:005: толком то не смогла посмотреть горло.....
Не будет полоскать:087: а насильно то не пополаскаешь:( если только ромашкой:(

Тарелочка борща
24.04.2009, 18:19
Не сказала какая ангина....не увидела видимо:005: толком то не смогла посмотреть горло.....
Не будет полоскать:087: а насильно то не пополаскаешь:( если только ромашкой:(
Значит у вас нет гноя, раз не сказала! Полоскать надо учить, хотя вы вроде маленькие ещё! С полосканием можно игру затеять, типа вы рыбки и воду в рот набираете!

Тарелочка борща
24.04.2009, 18:22
Напишу что нам в последний раз назначали, где-то месяц назад при ангине: обильное питьё, аугментин, полоскать зев содо-солевым раствором,лизобакт, аквамарис, линекс, эреспал и тантум верде!

Иришечка
24.04.2009, 18:23
Значит у вас нет гноя, раз не сказала! Полоскать надо учить, хотя вы вроде маленькие ещё! С полосканием можно игру затеять, типа вы рыбки и воду в рот набираете!
Полоскать она умеет,но чем я ей буду полоскать?Могу только ромашку предложить...это единственное,чем она не побрезгует.

ГаляВ
24.04.2009, 18:53
Напишу что нам в последний раз назначали, где-то месяц назад при ангине: обильное питьё, аугментин, полоскать зев содо-солевым раствором,лизобакт, аквамарис, линекс, эреспал и тантум верде!

При ангине? И Вы все это давали? Как сейчас говорят-" убиться веником". При ангине не нужно ничего, кроме адекватной антибактериальной терапии. Ну и жаропонижающие , если высокая температура. Полоскать горло, может быть. Все остальное НЕ НУЖНО!

Тарелочка борща
24.04.2009, 19:01
При ангине? И Вы все это давали? Как сейчас говорят-" убиться веником". При ангине не нужно ничего, кроме адекватной антибактериальной терапии. Ну и жаропонижающие , если высокая температура. Полоскать горло, может быть. Все остальное НЕ НУЖНО!
Я давала антибиотик и жаропонижающее, и от кашля!! Но у нас ещё сопли и кашель зверские были, поэтому столько и назначили!

Тарелочка борща
24.04.2009, 19:09
Полоскать горло при ангине, несомненно, нужно, эта процедура ускоряет выздоровление. Лучше использовать настои лекарственных трав – ромашки, эвкалипта, календулы или шалфея. В первые дни болезни полезны полоскания рта теплым раствором соды, приготовленным из расчета одна чайная ложка на стакан воды.
Полоскать можно ещё морковным соком с мёдом! Или просто сьесть ложку мёда и не запивать как можно дольше!
А если в больнице, то колят пенициллин!

Danyha
24.04.2009, 20:29
Нам например Супракс подходит,но я не знаю...можно ли его при ангине т.к. эта врач сказала,что им ангину не лечат:005: Сказала,что после Макропена...темпа пройдет на 3-4 день:001: я ей говорю,что у нас после супракса в этот же день темпа падает и больше не поднимается,она ответила,что супракс не для лечения ангины и кроме макропена и люголя нам ничего не поможет (даже горло типа брызгать не надо)......

Обойдется:flower:

Угу.
Мы ангину 2 месяца назад именно супраксом вылечили!:)

Venatora
24.04.2009, 20:52
мазок на дифтерию - чтобы во время исключить это опасное заболевание.

Мазок на дифтерию обязаны брать каждый раз при постановке диагноза ангина(налета на гландах). Но вотзачем посев флоры сдавать не понимаю. Болеем ангиной в тяжелой форме не один раз. Мазок делают 5 !!!! Дней ребенок практически загнется к этому времени если лечить не будите и ждать какой антибиотик вам подходит.
А сдавать посе того как дали антибиотиек смысла нет - не высеет уже ничего.

Спасибо.Просто назначили антибиотик...и не факт,что он поможет...т.к. надо знать...какой убьет точно:005: а то этот не поможет...другой давайте и т.д.:001:

Кровь и мочу сдают после ангины обязательно, иначе не выпишут. Тк. она чревата осложенниями, поэтому контролируют.

Автор как только начнете лечить антибиоиком, через день два уже полегчает и темпа не будет такой высокой, а скорее всего вообще уйдет.

Нам второй раз очень помог супракс(но у нас выбор ограничен был). В больнице кололи тоже цефалоспоринового ряда что-то.

Иришечка
24.04.2009, 21:08
Мазок на дифтерию обязаны брать каждый раз при постановке диагноза ангина(налета на гландах). Но вотзачем посев флоры сдавать не понимаю. Болеем ангиной в тяжелой форме не один раз. Мазок делают 5 !!!! Дней ребенок практически загнется к этому времени если лечить не будите и ждать какой антибиотик вам подходит.
А сдавать посе того как дали антибиотиек смысла нет - не высеет уже ничего.

Кровь и мочу сдают после ангины обязательно, иначе не выпишут. Тк. она чревата осложенниями, поэтому контролируют.

Автор как только начнете лечить антибиоиком, через день два уже полегчает и темпа не будет такой высокой, а скорее всего вообще уйдет.
Нам второй раз очень помог супракс(но у нас выбор ограничен был). В больнице кололи тоже цефалоспоринового ряда что-то.
Ну...у нас выпишут и без анализов...я сама попросила.....
Была ЛОР...сказала пить Зиннат,Найз от темпы,Тантум верде,капли в нос ну и отипакс в оба уха (двусторонний отит:010: а его мы лечили всю предыдущую неделю)
Макропен она сказала можно было пить,но Зиннат лучше.