PDA

Просмотр полной версии : в старшую или в подготовительную

alien-olga
24.04.2009, 14:44
Помогите, пожалуйста, советом. Ребенку 5.3. Проходили психологическое тестирование в детский сад при гимназии (т.е. дети из этого сада автоматически идут потом в школу в эту гимназию). Тестирование прошли, психолог сказала, что ребенку можно идти в подготовительную группу с сентября и соответственно в школу в 6.7 в 2010. Когда пришли к заведующей писать заявление, она сказала, что в подготовительной группе уже 29 человек и предложила пойти в старшую группу и соответственно в школу в 7.7 в 2011 году. Сейчас ребенок ходит в старшую группу в другой садик. Посоветуйте, что делать (отдать в старшую группу второй раз или все же настаивать на подготовительной?). Заранее спасибо

Захаровна In Love
24.04.2009, 14:51
Что посоветовать именно вам - трудно сказать. Могу о себе рассказать: меня перевели из старшей в подготовительную в середине года. Было тяжеловато, конечно, но я ни о чем не жалею. И с группой потом подружилась, и все равно в первый класс с новыми детками идти. Можно попробовать со старшей начать, а если освободится место, в подготовительную перейти.

Сыну моему тоже на 1 сентября будет 6,3 или 7,3. Будем смотреть ближе к школе, но пока получается, что подготовительную он окончит в 6 лет.

Кактус
24.04.2009, 14:54
Мы по возрастутакие же как Вы тоже 5 и 3 и тоже вставал вопрос со скольки в школу, но мы правда ходим в среднюю группу и поэтому решили не торопить события и идти в школу с 7,7. В Вашем случае надо смотреть как по Вашему мнению готов ребенок или нет, даже если он умеет читать/писать/считать и т.д. не факт, что высидит 40 минут 4-5 уроков в день. Может и ничего страшного, что два года побудет в старшей группе - лучше адаптирется в новом саду, подружится в ребятами и детство немного продлите.

alien-olga
24.04.2009, 16:19
Я согласна, что нужно смотреть по ребенку, поэтому мы и проводили тестирование у психолога из нового сада. Она сказала, что можно отдавать в подготовительную группу. Я поэтому и думаю, а если ему будет скучно опять в старшей группе. Да, он у нас читает (не бегло), считает примеры в пределах 20, пишет печатными буквами, достаточно усидчивый.

Natella
24.04.2009, 16:29
С одной стороны два раза в старшей группе наверное будет скучновато.
А с другой нужно смотреть по ребенку. У меня тоже зимний ребятенок. Мы идем в школу в 7 с половиной. В том году я и не думала его отдавать. Детство еще по полной программе в одном месте играло. Какая там учеба. Да и болел часто.
Зато в этом году укже осмысленно отходили весь год на подготовку и с учительницей занимались. Ребенок готов к школе и хочет туда идти.
Из нашей группы в 6 лет ушли в школу 5 человек. Остальные 18 идут в полных семь лет

Мой младший сын в группе самый маленький по возрасту. Есмть детки, которые его старше ровно на год. Но я осмысленно отдавала его к более старшим деткам, чтобы развивался и за ними тянулся. Успехи у нас есть. На занятиях мы теперь не хуже других все ваыполняем.
В школу пойдем в 6и11.