Просмотр полной версии : давать антибиотик или еще есть смысл подождать???
barrister
24.04.2009, 15:14
мамочки, обращаюсь к вам за советом!
У дочи с вс температура (+ крапивница, я писала об этом в теме "наше здоровье"). сбиваем панадолом, утром нет, к вечеру опять поднимается (когда как до 37,5-38,5), сопли, кашель. Врач назначила антибиотик, говорит, что уже нечего выжидать. Я вся в сомнениях, мы и так уже 3 раза за ее жизнь давали антибиотик, к тому же вдруг это не бактериальная инфекция... Подождать еще?
Но уже 6 дней температура держится и все таки надо дать?
Очень жду ваших мнений!!!!!
У дочи с вс температура (+ крапивница, я писала об этом в теме "наше здоровье"). сбиваем панадолом, утром нет, к вечеру опять поднимается (когда как до 37,5-38,5), сопли, кашель. Врач назначила антибиотик, говорит, что уже нечего выжидать. Я вся в сомнениях, мы и так уже 3 раза за ее жизнь давали антибиотик, к тому же вдруг это не бактериальная инфекция... Подождать еще?
Надо бы сдать клинический анализ крови, по нему видно, бактерии или вирус.
А так можно долго гадать.
Мультифрукт
24.04.2009, 15:24
А сколько дней температура, какой диагноз ставят? И еще вопрос - вы этому врачу доверяете? (это я к тому, что есчли наша педиатр посоветует нам антибиотик, то я буду давать и совета спрашивать не буду- потому как наблюдает дочку с рождения и не доверять ей повода не давала).
barrister
24.04.2009, 16:28
шестой день сегодня температура. Врачу не доверяю, у нее склонность назначать очень много лекарств. Дочка ведет себя бодренько, кушает-пьет хорошо. Но аргумент врача, что ждать нечего, шестой день уже, отит или осложнения хочешь???
Ну,если отит-без антибиотика не спарвитесь,получите осложнения.Температуру можно и по другому сбивать(вобще температура медикаментозно сбивается после 38,2 и >.
barrister
24.04.2009, 16:37
Ну,если отит-без антибиотика не спарвитесь,получите осложнения.Температуру можно и по другому сбивать(вобще температура медикаментозно сбивается после 38,2 и >.
нет, отита нет. Это мне врач пророчит отит, если не дам антибиотик (Супракс)
Вирус живет всего три дня!
СофиЛорен
24.04.2009, 16:40
Вам ВРАЧ назначил лекарство! вы думаете, мамочки ЛВ лучше знают? если не доверяете этому врачу - срочно вызывайте другого. 6 дней температура - не шутки
barrister
24.04.2009, 16:43
Вам ВРАЧ назначил лекарство! вы думаете, мамочки ЛВ лучше знают? если не доверяете этому врачу - срочно вызывайте другого. 6 дней температура - не шутки
мне муж тоже говорит: "ты что, умнее врача?"
мне нужен ваш пинок, чтобы решиться.
Причём здесь вирус?!!!Если не знаете,не говорите и не советуйте!!!Обязательно начинайте пить антибиотики,это я Вам как вра говорю!!!6 дней-сил у организма,а особенно детскогоЮуже нет!!!
СофиЛорен
24.04.2009, 16:52
мне муж тоже говорит: "ты что, умнее врача?"
мне нужен ваш пинок, чтобы решиться.
Я Вас понимаю. Сама ребенку даже бифидумбактерин "боялась" давать (пусть организм сам борется и тд). Но осложнений - великое множество, очень страшно. Да даже если вас просто в больницу увезут, вам это "приключение" не понравится совсем. Вызовите врача хорошего, если есть финансовая возможность.
barrister
24.04.2009, 16:54
Причём здесь вирус?!!!Если не знаете,не говорите и не советуйте!!!Обязательно начинайте пить антибиотики,это я Вам как вра говорю!!!6 дней-сил у организма,а особенно детскогоЮуже нет!!!
Пожалуйста, прокомментируйте поподробнее, если есть минутка. Вы врач, мне важно каждое Ваше слово! Спасибо!
Давайте так:Вы мне-конкретные вопросы,а я Вам-компетентные ответы:)По-поводу а/б я своё мнение высказала.Что Вас ещё беспокоит?
marilandi
24.04.2009, 17:07
Мое мнение (как бы я поступила):
1. проконсультировалась бы у другого врача, если этому не доверяю. Обзвонила бы всех знакомых, по рекомендациям нашла бы врача, которому доверяют и показала бы ребенка ему.
2. Потребовала бы сделать все необходимые анализы. Их результаты тоже показала бы другому врачу.
пусть было бы все платно и дорого, но здоровье ребенка дороже. Причин для температуры может быть великое множество, на основании чего врач выписала именно этот антибиотик?
ИМХО
Что-то нет Ваших вопросов...Если подробнее,Вы начали,по всей вероятности,с ОРВИ,той инфекции,с которой начинается долгая эпопея осложнений.Организм на внедрение "плохого агента" включает защитные функции(температура в том числе).При т38,0 погибают почти все микробы.Если это не происходит,тогда гипертермия это уже действие инфекции(патогенное).По-поводу отита:вн.слуховой проход открывается в рот.полость,у детей он широкий и короткий и инфекция легко попадает в уши.Вот так.
barrister
24.04.2009, 17:09
Давайте так:Вы мне-конкретные вопросы,а я Вам-компетентные ответы:)По-поводу а/б я своё мнение высказала.Что Вас ещё беспокоит?
Меня беспокоит то, что вдруг это вирусная инфекция, а она ведь антибиотиками не лечится?
Что уже целых 3 раза я давала дочке (2,4) антибиотики и это будет 4й раз!
И к тому температура то есть то нет, к вечеру поднимается, и ведет она себя хорошо, кушать просит, пьет.
И дать боюсь (назначили сначала сумамед, но тк мы его раньше пили сказала давать Супракс) и не давать страшно!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Суммамед и Супракс-это 2 разных антибиотика(Суммамед-макролид,можно лечить,например,ангину,а Супракс-цефалоспорин,применяется для лесения отита в том числе).Сейчас детские а/б хорошо адаптированы под деиский организм,я Вас понимаю,Вам страшно,но осложнения отита-страшнее.Хотя я не видела Вашего ребёнка,Вы уточните,у ЛОРа.А как боритесь с температурой?
Меня беспокоит то, что вдруг это вирусная инфекция, а она ведь антибиотиками не лечится?
Что уже целых 3 раза я давала дочке (2,4) антибиотики и это будет 4й раз!
И к тому температура то есть то нет, к вечеру поднимается, и ведет она себя хорошо, кушать просит, пьет.
И дать боюсь (назначили сначала сумамед, но тк мы его раньше пили сказала давать Супракс) и не давать страшно!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
антибиотик это не яд, не надо так паниковать!
Что бы узнать, что за инфекция надо сдать анализы - кровь клиническую и мочу и сделать это надо как можно скорее, тянуть дальше некуда.
И если не доверяете этому врачу, то вызовите другого. 6 дней температуры это совсем не хорошо.
Поправляйтесь!
barrister
24.04.2009, 17:24
А как боритесь с температурой?
Сбиваем, если выше 38 дет. Панадолом или Нурофеном. Пить даю побольше, в т.ч. регидрон. В нос аквамарис и протаргол. Все.
Так отита нет, Супракс подойдет, там в инструкции показания - отит. или все таки сумамед?
Вы меня извините, в группах антибиотиках не разбираюсь...
barrister
24.04.2009, 17:27
а на счет анализов - сегодня пятница, а решать надо сегодня.
Платных вызывать не буду, тк один раз "накололась" в анализах на дому в "Хеликсе", за 1200 р. не правильно сделали, потом консультировалась у знакомого врача он сказал, что таких показателей не бывает. В поликлинике обычной пересдали потом и оказалось все о.к.
Хм,возможно,тогда,доктор руководствовался тем,что бы не было "привыкания" к Суммамеду.Давайте Супракс,но не более 5 дней.
Да сдайте же вы анализ крови, там по нему всё ясно будет, вам любой врач скажет, вирусная это инфекция или бактериальная. А темпа к вечеру может подниматься после болезни до 37,5 - это нормально, мне доктор со скорой такое говорил, чтоб я не дёргалась.
Не люблю таких врачей, которые с порога назначают АБ.Это беспроигрышный вариант-жахнуть по организму лошадиной дозой химии, убрать темпу, а потом как ребёнок будет выкарабкиваться- это уже не проблемы доктора. он своё дело сделал.
Есстественно, есть случаи,когда без АБ не обойтись и их необходимо принять. НО, сначала- анализы, а потом -назначения. Могу дать координаты платной мед.помощи. Оч. хорошо на дому берут анализы, в течение дня ответ на мыло, потом можно у них забрать распечатку.
А вот такой вопрос:с момента начала заболевания и на сегодняшний день какова динамика?
А Вы знаете,например,что все жаропонижающие-тоже вредны и фитотерапия даёт побочные эффекты?
На счёт анализов,согласна,можно сдать по cito.Меня настораживает тот факт,что нет отита,а а/назначается(я,думала,отит у вас есть).Если только на оновании темп...Но нужно ещё послушать ребёнка,горло посмотреть.
barrister
24.04.2009, 17:41
А вот такой вопрос:с момента начала заболевания и на сегодняшний день какова динамика?В СВ вызвали скорую, тк проснулась после дневного сна с волдырями на ногах (диагноз орз+ крапивница). Все эти дни держится температура, с вечера сбиваю, утром нет, днем 37,5 к вечеру 38,5.
Пятна крапивницы стали на ногах появляться только если дочка со сна проснется описаная, хотя раньше так часто было и было все нормально, вообще никогда аллергии не было. Вчера не описалась - пятен не было, сегодня описалась - есть, но через несколько часов они сами проходят.
Так может у вас аллергический дерматит?А Вы противоаллергическое что-нибудь даёте?
barrister
24.04.2009, 17:45
На счёт анализов,согласна,можно сдать по cito.Меня настораживает тот факт,что нет отита,а а/назначается(я,думала,отит у вас есть).Если только на оновании темп...Но нужно ещё послушать ребёнка,горло посмотреть.
ДА! Вот поэтому я и думаю давать или нет? Отита нет, ведет себя хорошо, сопли зеленые хорошо дает аквамарисом промывать и высмаркивается. Врач уже 3 раза приходила, слушала, говорит нормально все. А сегодня я ей позвонила, говорю, что температура, а шестой день уже. Так она мне назначила антибиотик!!!
barrister
24.04.2009, 17:47
Так может у вас аллергический дерматит?А Вы противоаллергическое что-нибудь даёте?
Да, 2 дня супрастин, теперь зиртек и 30% зостерин ультра. Врачи из скорой и наш педиатр сказали что это аллергическая крапивница. (в вс съели пасхальный кулич с цветными звездочками и сразу обсыпало). Но может ли быть при крапивнице температура так долго?
Давать а\б или нет???
Давать антибиотик.
если температура не сбивается в 3 дня-это показатель воспалительного процесса,его прогрессии,не тяните,в больницу могут упаковать,там 5 раз в день колют.
Так,а зуд есть?Сыпь как укусы комаров,местами сливная?Просто пытаюсь выяснить,крапивница ли это.При ср.ст.тяжести на фоне интоксикации может быть температура!!!Если это точно крапивница,а/б не нужны!!!Кроме этого диагноза,ятак понимаю,у вас нет другого?
А Вы знаете,например,что все жаропонижающие-тоже вредны и фитотерапия даёт побочные эффекты?
Да, знаю. Поэтому никогда слепо не верю врачам, а опираюсь на объективные данные- анализы, и пр и на то, как чувствует себя МОЙ ребёнок. Все дети разные, все болеют по-разному и по-разному реагируют на лекарства, а врачи как правило, подходят с одним шаблоном. Никогда не стану пичкать АБ своего ребёнка, если вижу, что чувствует она себя хорошо и идёт на поправку, обойдусь др. методами. Но никогда не стану и мучить её всякими припарками, если вижу, что действительно ей плохо и организм не справляется,дам есс-но АБ.
barrister
24.04.2009, 17:59
врач из скорой поставил диагноз - орз + дополнительный крапивница. Пятна большие, розовые, выступают над кожей, не чешутся, достаточно быстро сами проходят. Появляются, когда после дневного сна дочка описается (и лежит под одеялом), вчера не описалась - волдырей не вылезло. Раньше такого не было, писалась и все было ок. После ВС когда съели кулич - стало то, что есть...
я попробовала биопарокс он антибиотик но местный но у нас горло краснющее и видно что все от него идет
а у вас в чем всему причина где очаг то?
до гнойного отита как у нас был лучше не доводить
Мргу пожелать вам только здоровья!!!
barrister
24.04.2009, 18:01
я попробовала биопарокс он антибиотик но местный но у нас горло краснющее и видно что все от него идет
а у вас в чем всему причина где очаг то?
до гнойного отита как у нас был лучше не доводить
У НАС НЕТ ОТИТА, это моя педиатр меня пугает, что если не послушаюсь ее и не дам а\б то будет, по ее мнению, отит
ну и при 6 днях я бы тоже не тянула ведь организм если бы мог уже справился а тут ни как ему а там ведь есть последствия всякие интоксикации и т.д.
а потом есть еще какой то зверь мононуклеоз что ли вроде простуда простуда непрекращающаяся а потом в больничку и по полной лечат
barrister
24.04.2009, 18:03
Мргу пожелать вам только здоровья!!!
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, ЧТО УДЕЛИЛИ МНЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ. Понимаю, что он-лайн давать консультации очень тяжело. Спасибо еще раз!
И Вам тоже не болеть!
биопарокс это не от отита его не в ухо а в нос или горло пшикают но именно туда от куда все идет
marilandi
24.04.2009, 18:03
Платных вызывать не буду, тк один раз "накололась" в анализах на дому в "Хеликсе", за 1200 р. не правильно сделали, потом консультировалась у знакомого врача он сказал, что таких показателей не бывает. В поликлинике обычной пересдали потом и оказалось все о.к.
я советовала обзвонить друзей и найти доктора, которому люди доверяют. Он может быть и бесплатным. Когда у меня были подозрения насчет неправильного лечения отита, я за вечер вышла на врача из педиатрического института. Через знакомых-знакомых-знакомых. На следующий день она уже бесплатно смотрела мою дочку.
Анализы можно сдать завтра платно. А вот врача надо искать по рекомендации. Я бы все-таки показала другому. Соласна с Фрау Доктор - если отита еще нет, почему уже назначают антибиотик от него.
Я не против антибиотиков, но считаю, что должны они применяться для лечения уже определенных болезней, с которыми справиться организм без них не может. К сожалению, у нас врачи очень часто любят назначать антибиотик просто так.
Кровь можно сдать и завтра в INVIRTO, по крайней мере будет видно что и как
светусик80
24.04.2009, 23:40
пейти обязательно антибиотики, у нас таже фигня, через 3 дня начали пить, лучше, но еще кашель, без т-ры! зачем их тогда вообще изобрели? у нас знаокмый умер от восполения легких в 21 веке, блин, тоже не пил антибиотики......
Вы не ознакомились с анамнезом ребёнка,там а/б не нужны,там диагноз:крапивница!!!А по-поводу пневмонии согласна:там без а/б очень быстро умирают...
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.