Просмотр полной версии : ЖК №9 Красногвардейского района.
Оленька Мокрова
24.04.2009, 15:23
Девочки, кто там стоит на учете или стоял? Какие впечатления? А еще интересно узнать о бесплатных курсах для будущих мам.
Я стояла там на учете у Меркушевой до 15 недель. Впечатления отвратительные. При нормальной здоровой беременности меня "приглашали" туда каждые 1,5-2 недели на прием: взвешивали, меряли давление, писали в карте "жалоб нет" (даже если они были) и отправляли домой. Учитывая тамошние очереди в регистратуру и к врачу (меньше 2 часов не получалось), это мягко говоря утомляло. Ну и врач не понравилась, очень поверхностное отношение, да еще и скандальная баба.
Оленька Мокрова
24.04.2009, 17:52
Я стояла там на учете у Меркушевой до 15 недель. Впечатления отвратительные. При нормальной здоровой беременности меня "приглашали" туда каждые 1,5-2 недели на прием: взвешивали, меряли давление, писали в карте "жалоб нет" (даже если они были) и отправляли домой. Учитывая тамошние очереди в регистратуру и к врачу (меньше 2 часов не получалось), это мягко говоря утомляло. Ну и врач не понравилась, очень поверхностное отношение, да еще и скандальная баба.
А сейчас ушли вообще из этой консультации или перешли к другому врачу? Я вот тоже на данный момент у Меркушевой стою на учете, хотя последние 3 раза посещала другого врача, т.к. Меркушева в отпуске. Мне скандальной показалась медсестра))
english mama
24.04.2009, 18:18
Я там наблюбдалась с первой бер. у Смоляниновой. Так себе..-весьма поверхностно все, но по плану и во время.
Сейчас наблюдаюсь у Измайловой-сначала казалось, что лучше. потом тоже поняла, что неочень...Она вежливая и прияная как человек, наверное, грамотная, как доктор...но вот тоже как-то все по боку что ли..., поверхностно... В целом, для бесплатной медицины, удовлетворительно!
Оленька Мокрова
24.04.2009, 18:26
Я там наблюбдалась с первой бер. у Смоляниновой. Так себе..-весьма поверхностно все, но по плану и во время.
Сейчас наблюдаюсь у Измайловой-сначала казалось, что лучше. потом тоже поняла, что неочень...Она вежливая и прияная как человек, наверное, грамотная, как доктор...но вот тоже как-то все по боку что ли..., поверхностно... В целом, для бесплатной медицины, удовлетворительно!
А у вас какой сейчас срок? Ходили ли вы к терапевту уже?
Наблюдалась у Измайловой в 2006г, планировала беременность.Как врач вообще не понравилась, пришла планировать, а поставили неверный диагноз, довели до истерики. Вообщем пыталась лечить платно в ЖК лазером каким то, на мой вопрос, что это за аппарат и тд отправила к заведующей за информацией, что удивило, как же тогда на лечение то отправляют, чтоб денег заработать?! А потом переехали , и встретила прекрасного доктора в 8 ЖК, жаль что сейчас она работает в платном центре, и на моем участке тоже врач не о чем:(
А потом переехали , и встретила прекрасного доктора в 8 ЖК, жаль что сейчас она работает в платном центре, и на моем участке тоже врач не о чем:([/QUOTE]
Я тоже в 8. Тоже меняла доктора на время беременности (в "нормальном" состоянии вообще хожу к другим людям и в другое место). Оказалось-"шило" на "мыло". Просто я думаю туда надо ходить для "галочки" в обменке и сдачи анализов, иначе очень дорого обходиться все это. Они тоже себя так ведут, что им по барабану. Мой доктор, вроде, и нормальный, но мои жалобы игнорирует, правда, на все мои вопросы отвечает (спасибо и на том. До нее доктор даже это не пыталась делать:(). Так что, девочки, не ищите там помощи и квалифицированного наблюдения. Все деалется "по шаблону", а Ваши проблемы никому не интересны, Вы ушли рожать, и слава Богу. Гинеколог должен быть "свой", который будет наблюдать Вас, а не отписываться, а таких там нет:(.
Оленька Мокрова
27.04.2009, 13:10
А потом переехали , и встретила прекрасного доктора в 8 ЖК, жаль что сейчас она работает в платном центре, и на моем участке тоже врач не о чем:(
Я тоже в 8. Тоже меняла доктора на время беременности (в "нормальном" состоянии вообще хожу к другим людям и в другое место). Оказалось-"шило" на "мыло". Просто я думаю туда надо ходить для "галочки" в обменке и сдачи анализов, иначе очень дорого обходиться все это. Они тоже себя так ведут, что им по барабану. Мой доктор, вроде, и нормальный, но мои жалобы игнорирует, правда, на все мои вопросы отвечает (спасибо и на том. До нее доктор даже это не пыталась делать:(). Так что, девочки, не ищите там помощи и квалифицированного наблюдения. Все деалется "по шаблону", а Ваши проблемы никому не интересны, Вы ушли рожать, и слава Богу. Гинеколог должен быть "свой", который будет наблюдать Вас, а не отписываться, а таких там нет:(.[/QUOTE]
А где же этого "своего" гинеколога взять?
Melamori Blimm
27.04.2009, 16:20
Искать по рекомендациям :)
я вот "удачненько" сходила на ктг в 9 жк положили на спину а потом констатировали гипоксию у ребенка :wife:
переделала сегодня в отта сидя очень удобно и сказали что все хорошо!!!
[/U][/I][/B][/B]
А где же этого "своего" гинеколога взять?
У меня на работе мед.центр, но сейчас его прикрывают, вроде, в связи с кризисом. К сожалению, беременных они не ведут. Еще одного по знакомству подсказали. А так-лотерея сплошная. Сейчас "мучаюсь" с выбором роддома. Так подсуетилась, что нарыла достаточное кол-во контаков, но везеде что-то не устраивает.....
Оленька Мокрова
28.04.2009, 14:27
Искать по рекомендациям :)
я вот "удачненько" сходила на ктг в 9 жк положили на спину а потом констатировали гипоксию у ребенка :wife:
переделала сегодня в отта сидя очень удобно и сказали что все хорошо!!!
Ужас какой :(. У меня вот времени уже маловато осталось, чтобы искать. Но вообще пока все нормально (тьфу-тьфу). Надеюсь так и будет.
Наблюдалась у Лизуновой.Вроде нормально,спокойная,доброжелательная.Понравилось,ч то аккуратно смотрела,на вопросы мои отвечала,при моём желании посидеть дома, дала больничный,лишний раз в ЖК меня не гоняла.
На вопрос о КТГ,сказали,что не надо,ни одно УЗИ не делала в ЖК,Конечно всё там по стандарту,про роддом у них спрашивала,ничего толком не сказали.А ещё мне показалось,что очень уж перестраховываются.
А про регистратуру,я сразу попросила много стат.талонов и всё.:support:
Luda-Greece
29.04.2009, 14:18
Очень понравилась врач УЗИ Захарова Юлия Николаевна,очень доброжелательная,внимательная ,аккуратная.Всё рассказала подробно,показала и ответила на все мои "глупые":) вопросы.
Всем рекомендую!!!
Voronova
29.04.2009, 15:51
Наблюдаюсь у Видонкиной. Всем довольна. Лишний раз не гоняли никогда, отношение отличное, никогда слова грубого не скажут, что она, что мед.сестра.
И курсы в 9 ЖК отличные! Атмосфера там суперская. А Елена Павловна мне оч помогла психологически в подготовке ко вторым родам.
Кровь сдавала оч давно,поэтому не знаю как сейчас, и 1 раз попала на молодую дурочку, а если берут тетеньки уже в возрасте все отлично, Особенно из пальца, где бы я не сдавала у меня всегда кровь плохо идет, так, что весь палец измусолят, а здесь все супер и с 1 раза.
Узистки тоже нормальные, одна построже правда, но как мне сказала врач, смотрят они грамотно, все узи делела в ЖК, кроме 22-недельного, тк хотелось фоток и записи:008:
Оленька Мокрова
30.04.2009, 18:50
А я вот на прошлой неделе побывала на УЗИ в 20 кабинете. Там принимает врач Ли О.К. Очень милая девушка. Разрешила посмотреть мужу и все ему рассказала и показала. Мне она очень понравилась.
Svetusik
30.04.2009, 19:21
Мне тоже понравилась на узи врач Захарова Ю.Н., буквально в понедельник у нее была, все рассказала и показала, успокоила мои нервы))
А наблюдаюсь я у Заломаевой... вторую беременность у нее, поэтому привыкла к ее "замашкам" - постоянные отправки на дневной стационар (видимо, перестраховка, т.к. жалоб особых и нет), 2 минуты разговора с врачом, и минут 20 писанины, очень формальный подход. А очереди - это отдельная тема, как ухожу в жк - так на полдня...
Люблю Тура Хейердала
30.04.2009, 19:53
наблюдалась у Измайловой, все ОК
ремонт там сделаликурсы-отличные и бесплатные
дневной стационар хороший, очень заботливые сотрудники
Очереди в регистратуру разве что большие.
Люблю Тура Хейердала
30.04.2009, 19:55
А я вот на прошлой неделе побывала на УЗИ в 20 кабинете. Там принимает врач Ли О.К. Очень милая девушка. Разрешила посмотреть мужу и все ему рассказала и показала. Мне она очень понравилась.
мне все 3 узи Зайцева делала
тоже мужа пустили, все показали
в общем, я вполне довольна
Natok_75
30.04.2009, 20:21
мне все 3 узи Зайцева делала
тоже мужа пустили, все показали
в общем, я вполне довольна
А ее сейчас нет, вроде в декрет ушла сказали
Оленька Мокрова
04.05.2009, 14:47
Мне тоже понравилась на узи врач Захарова Ю.Н., буквально в понедельник у нее была, все рассказала и показала, успокоила мои нервы))
А наблюдаюсь я у Заломаевой... вторую беременность у нее, поэтому привыкла к ее "замашкам" - постоянные отправки на дневной стационар (видимо, перестраховка, т.к. жалоб особых и нет), 2 минуты разговора с врачом, и минут 20 писанины, очень формальный подход. А очереди - это отдельная тема, как ухожу в жк - так на полдня...
Я кстати, была один раз у Заломаевой, она меня тоже отправила на дневной стационар, но я так и не поняла из-за инфекции или из-за большой прибавки веса :).
Я наблюдаюсь там у Молоковой И. В. Не жалуюсь. :support:Очереди в регистратуру - это дааа...жуть! :wife:Очень не нравится терапевт Хачатрян :015:, реально разводит на платные анализы, при этом их результаты ни разу не записала мне в карточку. При мне настойчиво отправляла девочку на УЗИ сердца именно в определенный мед. центр, видимо, имеет там свой процентик! :001:
Voronova
04.05.2009, 17:49
Я наблюдаюсь там у Молоковой И. В. Не жалуюсь. :support:Очереди в регистратуру - это дааа...жуть! :wife:Очень не нравится терапевт Хачатрян :015:, реально разводит на платные анализы, при этом их результаты ни разу не записала мне в карточку. При мне настойчиво отправляла девочку на УЗИ сердца именно в определенный мед. центр, видимо, имеет там свой процентик! :001: Вот уж точно, помню в первую б, она мне на 3 тыс навыписывала, все б ничего если б не 39 неделя б:))
девочки, а подскажите про курсы. Я приписана к 9-ке, но один раз к ним сходила, посидела в очереди и решилась наблюдаться в пол-ке от работы, далековато ездить, зато без очередей и с анализами проблем нет-берут за один раз несколько, если нужно.
Но курсов там, ест-но, нет, поэтому подумываю перед родами походить в нашу. Что там требуют при посещении курсов?
Voronova
04.05.2009, 22:12
девочки, а подскажите про курсы. Я приписана к 9-ке, но один раз к ним сходила, посидела в очереди и решилась наблюдаться в пол-ке от работы, далековато ездить, зато без очередей и с анализами проблем нет-берут за один раз несколько, если нужно.
Но курсов там, ест-но, нет, поэтому подумываю перед родами походить в нашу. Что там требуют при посещении курсов?
Ничего не требуют, просто надо подойти и записаться;) Не знаю как сейчас, но раньше Елена Павловна проводила курсы для беременных с мал сроком и для бер с большим где-то после 32 недели.
Оленька Мокрова
06.05.2009, 13:08
Я сейчас хожу на курсы. Но ведет уже другая девушка. Она гинеколог в этой консультации, но ведет еще и курсы. Очень приятная девушка. Зовут ее Элеонора Маркеловна (если я не ошибаюсь). И витамины дает и питание.
Я ходила на курсы туда в конце марта. Действительно, их сейчас ведет генеколог Элеонора Маркленовна. Может, как рассказчик, она еще не очень опытная, но отвечает на все вопросы без исключения и очень подробно. :ded:Несколько раз даже мы задерживались по времени, она ни в одном ответе не отказала, за что ей большое спасибо. :flower:У нас там были девочки и с поздними сроками и еще почти без пузиков. Записаться надо в журнальчик, который лежит у регистатуры в латке. Кстати, очень даже хорошо провела одно занятие терапевт, она сама работает в Ришаре, тоже ответила на все вопросы. Вообщем, я не пожалела, что туда ходила. :support:
:009: Ой, не терапевт, а педиатр
Я понимаю, что немножко не в тему. А зачем нужна запись в журнальчик? Просто для порядка, сколько будет народу? Или они потом карточки поднимают.
У меня просто конфликт небольшой вышел с нашей ЖК, я у них, как писала, 1 раз побывала и больше не была. А потом мне звонила злющая акушерка домой и кричала, чтобы я все-таки явилась и встала нормально на учет. Попали правда на мужа, я потом перезвонила в регистратуру и попросила записать в карту, что наблюдаюсь в другой пол-ке.
Но муж был в шоке от тона - либо они очень беспокоятся за Б., либо поскольку за каждую из нас денежка идет ЖК, то борьба идет нешуточная :-)
Практичная AV
07.05.2009, 12:24
Наблюдаюсь у Коневой - (перебежала к ней от Молоковой - какое же это счастье). Вообщем-то не жалуюсь, если бы не нововведение - часы для беременных с 10-12 и с 16-18:015:, то вообще все было бы хорошо. Хотя Конева перестраховщица страшная, уже 4 раза я писала отказ от стационара - а все из-за прибаков в весе. Хотя думаю они все там на это помешаны.
Оленька Мокрова
07.05.2009, 12:59
Я понимаю, что немножко не в тему. А зачем нужна запись в журнальчик? Просто для порядка, сколько будет народу? Или они потом карточки поднимают.
У меня просто конфликт небольшой вышел с нашей ЖК, я у них, как писала, 1 раз побывала и больше не была. А потом мне звонила злющая акушерка домой и кричала, чтобы я все-таки явилась и встала нормально на учет. Попали правда на мужа, я потом перезвонила в регистратуру и попросила записать в карту, что наблюдаюсь в другой пол-ке.
Но муж был в шоке от тона - либо они очень беспокоятся за Б., либо поскольку за каждую из нас денежка идет ЖК, то борьба идет нешуточная :-)
Я думаю, что журнальчик существует для порядка, просто чтобы им знать на какое количество народу рассчитывать. Так что идите смело :)
Ну там в журнальчике разлинованный лист на определенное количество человек. Потом на первом занятии акушерка, которая ведет курсы зачитывает список и у каждой записавшейся спрашивает фамилию врача, у которой стоишь на учете и срок беременности. На последнем занятии она собирала у нас обменки и ставила там печать и подпись. Я думаю, что Вы просто можете прийти, записаться, потом при перекличке сказать фамилию своего "несостоявшегося" врача, эту информацию уж никто проверять не будет :) А в конце обменку не давать, скажете, что забыли дома. И все дела.
Luda-Greece
07.05.2009, 19:30
Очень не нравится терапевт Хачатрян :015:, реально разводит на платные анализы, при этом их результаты ни разу не записала мне в карточку. При мне настойчиво отправляла девочку на УЗИ сердца именно в определенный мед. центр, видимо, имеет там свой процентик! :001:
Со мной была такая-же история,отправила на УЗИ аж на Черную речку,сказав что там дешевле:) Хорошо что волей судьбы я оказалась на консультации в 13р/д и доктор мне подсказала что в моей родной поликлиннике №17 прекрасный врач УЗИ,и что я могу сделать его совершенно бесплатно,по полису.Что собственно я и сделала.
А если надо срочно и не хочется ждать то можно это сделать платно в этой же поликлиннике или в Областном Кардиоцентре на Полюстровском пр.д12 тел.296-64-32
Оленька Мокрова
09.05.2009, 17:32
Со мной была такая-же история,отправила на УЗИ аж на Черную речку,сказав что там дешевле:) Хорошо что волей судьбы я оказалась на консультации в 13р/д и доктор мне подсказала что в моей родной поликлиннике №17 прекрасный врач УЗИ,и что я могу сделать его совершенно бесплатно,по полису.Что собственно я и сделала.
А если надо срочно и не хочется ждать то можно это сделать платно в этой же поликлиннике или в Областном Кардиоцентре на Полюстровском пр.д12 тел.296-64-32
А меня тоже отправили на УЗИ сердца на Черную речку, заплатила 600 рублей, но сказали что все хорошо. А так вообще когда я приехала на УЗИ увидела еще одну девочку из своей же ЖК, ну и тут сразу стало все понятно :008: (разводят нас)
Наблюдалась у Аллот - лучше к ней не попадать! Клиника! Уже сама хотела идти к заведующей, чтобы поменять врача, но сыграла на руку сложная беременность. Из-за нее перевели к Баркалая, но, по-моему, она уже там не работает :( Очень адекватная врач, и очень понимающая. Еще приятно удивило, что она сама звонила мне домой, узнавала, как у меня дела - в смысле родила или нет :)) Может, конечно, в этом и нет ничего удивительного, но почему-то на меня произвело впечатление.
-Настенька-
10.05.2009, 01:41
Наблюдалась в 2007 у Костиковой-нормально! лишний раз не гоняла, по пустякам не расстраивала,да и очредь не угнетала, так как приходила за 30 мин до приема и была в первых рядах))
-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 02:06
Наблюдаюсь у Коневой - (перебежала к ней от Молоковой - какое же это счастье). Вообщем-то не жалуюсь, если бы не нововведение - часы для беременных с 10-12 и с 16-18:015:, то вообще все было бы хорошо. Хотя Конева перестраховщица страшная, уже 4 раза я писала отказ от стационара - а все из-за прибаков в весе. Хотя думаю они все там на это помешаны.
а что в стационаре от веса сделают ???? голодать заставят? :))
или типа считает, что отеки?....
Оленька Мокрова
14.05.2009, 18:20
Видимо из-за отеков. Я была в стационаре, неделю капалась, после чего понизился гемоглобин. Хотя конечно может это и не с этим связано.
english mama
14.05.2009, 20:27
А у вас какой сейчас срок? Ходили ли вы к терапевту уже?
ой, не видела вопрос. Сейчас срок 27ая неделя. У терапевта не была еще, но уже записалась-там за полмесяца запись. Но, насколько помню, терапевт там чудесная, оч внимательная и приятная-все выспросит, советы даст. Она платно принимает, а с бер.бесплатно по записи, поэтому женщина вполне удовлетворенная собой и зп , видимо..:))
Svetusik
16.05.2009, 18:13
Во-во, все помешаны на прибавке((( я за последние 10 дней прибавила 1 кг. так врач говорит, что за 10 дней это много, а вот за 2 недели (т.е. 14 дней) - норма, а то, что до этого я теряла в весе 1,5 кг почему-то не учла, из-за этого снова на взвешивание через неделю. Хотя и анализы в норме.
Melamori Blimm
16.05.2009, 19:44
таже фигня я один раз прибаляю 500 гр за три недели а другой 1,5 кг никто ничего не усредняет пишет просто патологическую прибавку. плевать я хотела это формальный подход
девушки, кто наблюдался/наблюдается в 9й консультации (или кто просто знает ответы:) ), подскажите:
действительно ли так необходимо сдавать анализы на гормоны, ни с того ни с сего назначенные терапевтом
когда в на самом деле надо записываться на курсы будущих мам (мне аж при постановке врач сказала записаться - не рановато ли?:005: :))
TallGirl
13.11.2009, 11:18
девушки, кто наблюдался/наблюдается в 9й консультации (или кто просто знает ответы:) ), подскажите:
действительно ли так необходимо сдавать анализы на гормоны, ни с того ни с сего назначенные терапевтом
когда в на самом деле надо записываться на курсы будущих мам (мне аж при постановке врач сказала записаться - не рановато ли?:005: :))
Гормоны разные бывают..., если платно, думаю, стоит с кем-то еще проконсультироваться. Мне тоже при постановке на учет сказали на курсы записываться. Я решила весной пойду, когда будет срок уже большой. :)
Free_Kate
13.11.2009, 12:28
Меня в этой ЖК тоже отправил терапевт сдавать анализы на гормоны. Щитовидка увеличена (правда, она легко может быть увеличена по причине беременности). Смысл в том, что если определяется, что с гормонами что-то не так, прописывают бОльшее количество йода беременной. Я сначала решила не сдавать, но потом пришла снова к терапевту, выслушала лекцию на тему "вы взрослая женщина, вам решать, следить за здоровьем или нет", сдала-таки платно анализы, убедилась,что все ОК. Бесплатно тоже можно было, но мороки больше.
Мне кажется терапевт всем назначает эти платные анализы. Я сначала тоже думала сдавать или нет, тем более, что они платные, а в очереди все равно сидеть ооочень долго. Решила все-таки сдать, но в Хеликсе, там на 100 руб. (со скидкой) получилось дороже, чем в ЖК, но зато без очередей.
А на курсы я тоже решила записаться позже, может быть даже когда в декрет уйду. Во-первых, режим их работы мне совершенно не удобен, во-вторых, не вижу пока смысла, еще все забуду до родов, т.к. срок еще небольшой.
спасибо!
а по поводу курсов - я просто подумала, что может там у них какие-то супер-длительные, на которых всю беременность можно учиться :))
Princessa Fiona
17.05.2010, 21:42
Здравствуйте. Подниму темку. Стало актуально! А кто-нибудь наблюдается у Аллот? А то я к ней отношусь, но уже успела прочитать плохой отзыв в этой теме!
И вообще очень хочется свежих отзывов о ЖК 9, про УЗИ и т.п. Давайте обсуждать! ;)
HAPPYMARi
18.05.2010, 13:14
Посмотрите, сама до беременности не бывала там, прочитала отзывы, наблюдаюсь у Видонкиной, все правда.
Узи делала дважды, оба раза осталась довольна, и муж присутствовал и объясняли все подробно.
http://www.littleone.ru/catalog/sample1/import_1k/import_8/
Princessa Fiona
18.05.2010, 17:11
Спасибо!
Булкина мать
07.06.2010, 12:28
Девочки, наблюдается кто-нибудь у Ланцовой Олеси Витальевны?
ни одного отзыва о ней не нашла:005:
zvaigzne
15.11.2010, 22:07
Мдя, темка постоянно глохнет :(
lelkanga
15.11.2010, 22:25
терапевт откровенно "разводит" на платные анализы и БАДЫ.
Рожденная Светом
15.11.2010, 22:55
я там много лет уже.
в 9-ке есть врачи приличные, есть - отвратительные.
узи - аппаратура оч даже приличная, но Павлова (если она еще работает) в лучшем случае плохо видит. причем 5-недельную Бможет и не обнаружить, и сердце ребенка в 20 не углядеть - легко. разговаривает по разному. иногда нормально, иногда плохо. Зайцева была - хоть опыт не большой, но она молодец.
терапевт считает себя умнее ВСЕХ врачей вместе взятых. делим на 48 все что она говорит.
если есть сомненияпо поводу той же щитовидки - лучше на Комсомола в центр планирования въездить и там все сдать. и врачи там имеют специализацию нужную, и сдается все удобно.
очереди - в регистратуру да, жуть.
к врачам - к разным врачам по-разному. к одним не меньше 2 часов, к другим очередей нету. от чего зависит - не знаю.
например Большагина - специализируется на болячках женских (у меня первая наконец-то обнаружила проблемы и что именно), но осложненные беременности - не ее конек, и кажись не любит больничные давать.
мой опыт общения со стационаром - положительный. кстати лежание на спине не всегда и не всем однозначно так плохо и вредно.
курсы еще при прежней акушерке- замечательные. все что нужно и главное- развеивали женские глупости про пить воды меньше, про страх лишнего веса, про роды и глупости, связанные с ними, про роддома! кстати - просто объяснила минусы 9 РД (объективные) и плюсы 16 - тоже объективные, сама узнавала про проветривание. рассказывала "как оно было", после чего мам и свекровей понимать стали (про зеленку на соски например) и ошибочность тех мнений. да и про ГВ тоже отметали разные глупости.
zvaigzne
16.11.2010, 10:36
Странно, постоянно читаю отрицательные отзывы о Павловой, а мне она очень нравится -- и в первую беременность, и сейчас -- всё покажет, всё расскажет, очень приятная дама. Сердце ребёнка, если что, в 7 недель мне показывала, как бьётся -- как его там не углядишь-то, в половину крохотного эмбриончика сердечко ритмично пульсирует :)
PS: терапевт -- да, откровенно разводит каждый раз... так неохота к ней идти... :(
терапевт откровенно "разводит" на платные анализы и БАДЫ.
+100 :)) ! Тётечка в киоске констатирует : ешьте аминокислоты - Вы же мяса мало кушаете в жизни то ?? Ну конечно , купишь БАД за 1300= - на мясо не останется :010:..
Здравствуйте. Подниму темку. Стало актуально! А кто-нибудь наблюдается у Аллот? А то я к ней отношусь, но уже успела прочитать плохой отзыв в этой теме!
И вообще очень хочется свежих отзывов о ЖК 9, про УЗИ и т.п. Давайте обсуждать! ;)
Я первую беременность наблюдала у Аллот.
Время было тяжёлое , 97 год. Ничего страшного про неё не скажу, ничего замечательного - тоже.
Она направляла меня несколько раз на сохранение , от которого - только хуже ..
По её рекомендации меня послали в 10 РД, где мне вызывали роды и "подарили" родовую травму ..
Теперь-то я - грамотная девочка :fifa: , в больницах не лежу и РД выбираю сама.
Сейчас я сменила врача , больше из женского любопытства ))
Теперешняя врач тоже , если - что, посылает в стационар . Пару раз я отказалась , не хочу пропускать через себя СТОЛЬКО. Но Эссенсеале кололи , и стало лучше .
Меня Дарбинян ведёт. Она - молоденькая, правда ))
И больничные может дать, но только - по показаниям. Всегда выслушает, всегда ответит. Карточку заполняет понятно - хоть можно потом почитать, и сама читает прежнее.
Но у неё - народу :001: !! К ней летом позаписывались и теперь - часовые очереди у кабинета , даже по записи :091: ...
Jardin De Vienne
16.11.2010, 12:41
К Видонкиной хожу, нормальная тётя, опытная, со здоровым чувством "пофигизма". Никогда не наезжает или тока в шутку, ничем не пугает, поднимает настроение даже. А терапевт да, развела как-то на "Серебряный кислород", вода такая, стоила в местной аптеке 1400 чтоли, я сдуру купила. потом глянула в инете, максимум 900р стоит :) Ужс, мы такие впечатлительные в этом состоянии. Терь фиг! Может и не пойду к ней, ну к чему? Чтоб она мне сказала:"У вас сосудики на груди очень видно, это говорит о том, что Вы беременны!" ? А у меня кожа тонкая, их всегда видать вапче-то)))))
Рожденная Светом
16.11.2010, 12:49
Странно, постоянно читаю отрицательные отзывы о Павловой, а мне она очень нравится -- и в первую беременность, и сейчас -- всё покажет, всё расскажет, очень приятная дама. Сердце ребёнка, если что, в 7 недель мне показывала, как бьётся -- как его там не углядишь-то, в половину крохотного эмбриончика сердечко ритмично пульсирует :)
PS: терапевт -- да, откровенно разводит каждый раз... так неохота к ней идти... :(
в первую Б Павлова стабильно ошибалась на 2 недели в сторону уменьшения. готовящуюся овуляцию не увидела ну и ладно. 5-недельную беременнось с трудом и сказала - до 3недель. через несколько дней в больнице сказали- уже 6.
вторая Б - сердце не видит у ребенка 21 недели. вообще не видит.
у подруги прохлопала серьезнейшую патологию у ребенка, все узи делала она, нарушение магистральных сосудов сердца не увидала вообще. хорошо, что было КС плановое (по показаниям матери) и педиатр вовремя забила тревогу. спасли.
но - каждому свой врач!
Привет всем!
Мы переехали с другого района (прописку не меняли),и поблизости есть ЖК №9
Хочу туда перевестись. В
ы не подскажете,что для этого требуется? ( есть направление от Г.с моей ЖК)
Буду признательна за ответы:flower:
поменяйте полис...
а по теме давно наблюдаюсь у Коневой В.Ю...очень ее уважаю...во время беременности ездила к ней из другого района...за следующим малышом тоже к ней...
Ничего не надо менять. Приходите в регистратуру и говорите свой новый домашний адрес - записывают с ваших слов.
Ничего не надо менять. Приходите в регистратуру и говорите свой новый домашний адрес - записывают с ваших слов.
Если б так , то хорошо , но я сегодня в той ЖК была и мне бабули в регистратуре сказали чтоб я на работе у себя попросила ,чтоб написали на полисе адрес моего проживания!!
бред какой то!
Мусена-Маслена
24.11.2010, 09:30
Если б так , то хорошо , но я сегодня в той ЖК была и мне бабули в регистратуре сказали чтоб я на работе у себя попросила ,чтоб написали на полисе адрес моего проживания!!
бред какой то!
На полисе есть телефон страховой, позвоните туда, скажите, что поменяли адрес проживания, и вам его переделают (надо будет только съездить забрать новый). Я так сделала в начале беременности, вообще никакого напряга, когда приехала в страховую, полис уже был готов (оказывается, диспетчекр с моих слов по телефону сразу перебила информацию и все). Так будет быстрее, чем через работу делать, пока в отделе кадров почешутся...:004:
zvaigzne
24.11.2010, 09:58
Всмысле поменять полис?
в прямом.
съездите в страховую и поменяйте
в прямом.
съездите в страховую и поменяйте
зачем мне ехать в страховую,если на работе полис выдавали? тем более после смены фамилии уже делают новый полис,а будет он только через 1,5 месяца( так мне сказали)
На полисе есть телефон страховой, позвоните туда, скажите, что поменяли адрес проживания, и вам его переделают (надо будет только съездить забрать новый). Я так сделала в начале беременности, вообще никакого напряга, когда приехала в страховую, полис уже был готов (оказывается, диспетчекр с моих слов по телефону сразу перебила информацию и все). Так будет быстрее, чем через работу делать, пока в отделе кадров почешутся...:004:
дело в том еще,что полис меняют, всвязи со сменой фамилии,и на руках старый!
а новый будет через 1,5 месяца,а на учет уже вставать надо!
Я ничего не меняла, обслуживалась в этой ЖК 8 лет с пропиской по Калининскому району.
Сейчас поменяла прописку, обслуживаюсь там же.
В регистратуре обязаны записать в карточку прописку с Ваших слов . Сейчас с это ЖК - перебор с беременными и очереди, вот они и футболят. Сходите к заведующей, объясните, что Вы снимаете квартиру (или гостите, или переезжаете раз в год по настроению...) и не обязаны переоформять полис при внезапном переезде, пусть она их построит.
С этим полисом ПО ЗАКОНУ Вас должны обслуживать в любой ПК или ЖК города и области.
В ЖК Вас ОБЯЗАНЫ принять по беременности до срока 12 недель, хоть бы и в день обращения, если припёрло.
Умейте отстаивать свои права.
zvaigzne
24.11.2010, 12:34
зачем мне ехать в страховую,если на работе полис выдавали? )
затем, что на работе этот процесс более длительный будет.
А самой съездить -- делов на пять минут, при вас все данные поменяют. И фамилию, кстати, тоже.
zvaigzne
24.11.2010, 12:37
дело в том еще,что полис меняют, всвязи со сменой фамилии,и на руках старый!
а новый будет через 1,5 месяца,а на учет уже вставать надо!
вот-вот, а если бы сами в страховую съездили, вам полис тут же при вас поменяли бы, скорее всего :)
хотя, возможно, это ещё и от страховой компании может зависеть, но у меня так и со старым рабочим полисом было, и с новым рабочим, и с детским нынешним... всё очень быстро, легко и приятно делается.
А можно со сменой фамилии и не менять, только пришпилить к нему копию св-ва о браке...
Я ничего не меняла, обслуживалась в этой ЖК 8 лет с пропиской по Калининскому району.
Сейчас поменяла прописку, обслуживаюсь там же.
В регистратуре обязаны записать в карточку прописку с Ваших слов . Сейчас с это ЖК - перебор с беременными и очереди, вот они и футболят. Сходите к заведующей, объясните, что Вы снимаете квартиру (или гостите, или переезжаете раз в год по настроению...) и не обязаны переоформять полис при внезапном переезде, пусть она их построит.
С этим полисом ПО ЗАКОНУ Вас должны обслуживать в любой ПК или ЖК города и области.
В ЖК Вас ОБЯЗАНЫ принять по беременности до срока 12 недель, хоть бы и в день обращения, если припёрло.
Умейте отстаивать свои права.
ВО ВО! А ТО СИДЯТ ТАМ В РЕГИСТРАТУРЕ......САМИ НИФИГА НЕ ЗНАЮТ!
:wife:У МЕНЯ НА ПОЛИСЕ НАПИСАНО ПОЛИС ПОЗВОЛЯЕТ ОБРАЩАТЬЯ ВО ВСЕ ГОС КЛИНИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
ЧТО ОНИ ТАМ ПОНАДУМАЛИ!
ЕСЛИ Я ПЕРЕЕДУ ЕЩЕ КУДА? ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА С АДРЕСОМ В ПОЛИСЕ??
И ВООБЩЕ МНЕ В ОТДЕЛЕ КАДРОВ СКАЗАЛИ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ПИСАТЬ!
И КСТАТЕ ПОЛИС У МЕНЯ НА РАБОТУ С МОСКВЫ ПРИЕХАЛ!
вот-вот, а если бы сами в страховую съездили, вам полис тут же при вас поменяли бы, скорее всего :)
хотя, возможно, это ещё и от страховой компании может зависеть, но у меня так и со старым рабочим полисом было, и с новым рабочим, и с детским нынешним... всё очень быстро, легко и приятно делается.
дело в том что полис приехал из Москвы!
Чертополох
16.11.2011, 12:52
девочки, а по поводу Швецовой нет отзывов? у меня к ней прикрепление по адресу.
Я стою у нее на учете.. ничего плохого сейчас сказать не могу, но у меня и срок маленький пока.. когда пришла вставать на учет и пожаловалась на боли в животе, она сразу пошла и договорилась на счет узи бесплатно.. это порадовало.. а когда еще весной не беременная приходила с жалобами на молочницу и не наступающую около года беременность, было с ее стороны полное равнодушие и все анализы хотела назначить платно.. как то так)
Чертополох
17.11.2011, 00:06
спасибо! :)
выборка у нее какая.
записалась к ней на прием - 28-го познакомлюсь.
Расскажите, пожалуйста, как вы встали на учет в этой ЖК? Мне просто надо в ближайшее время (в ноябре) встать на учет, муж пытался меня сегодня записать, но на ноябрь мест нет, а когда запись на декабрь, неизвестно. И что делать тогда в моей ситуации? В прошлый раз я ходила в другую ЖК, в Московском районе и там близко таких проблем не было. Пришла и в тот же день встала на учет...
Чертополох
17.11.2011, 14:36
я записывалась за 3 недели.
попробуйте попасть во время, когда не идут беременные по записи. когда время для простых смертных :))
а то мой врач сейчас в отпуске. случайно попала к другой, а у нее как раз было время, когда беременные шли по записи - отсидела 1,5 часа и меня бортанули - "я Вас приму, но ждите 2,5 часа пока все они не пройдут!"
плюнула ушла.
не все врачи по записи беременных принимают. У меня врач принимает беременных два часа в день в порядке живой очереди.
Британка
17.11.2011, 15:59
Я к ней "дохаживаю" беременность. Ничего плохого сказать не могу, от меня лично ничего платно не тянула, но про всё надо спрашивать - сама расшифровывать не любит.
В общем и целом вежливая и корректная, довольно грамотная, несмотря на молодость.
С'est la vie
21.11.2011, 17:31
Девушки, подскажите - а какова вообще система в жк? как мне попасть к врачу?:016:
Не для учета по Б, а на прием? в регистратуру просто не дозвониться!:015:
Ни разу не была.
Идите и записывайтесь на приём в журнал, попросите в регистратуре
ElenaZagika
25.11.2011, 13:20
Подскажите, а у Иваниловой, кажется, кто-нибудь стоит на учете??
ElenaZagika
25.11.2011, 13:21
А на учет сразу не поставят в тот же день, когда обратился, сначала надо всех пройти?
Растакая
26.11.2011, 03:47
Подскажите, а у Иваниловой, кажется, кто-нибудь стоит на учете??
Я стою? :fifa:
ElenaZagika
28.11.2011, 13:03
Я стою? :fifa:
И какой она врач, на Ваш взгляд?
Растакая
28.11.2011, 13:06
Мне нравится, всегда улыбается, отвечает на все вопросы, распрашивает как дела: по человечески - не равнодушна. На узи номерки как мне удобно, витамины выписала в день постановки на учет, болела почка - сразу направление на анализы.
Ломовая лошадь
28.11.2011, 16:27
У меня возможно будет одно (а может и два подряд) свободное время к Дарбинян на 8 декабря, время не помню.
Если кому надо - пишите в личку
Чертополох
29.11.2011, 11:39
побывала я на приеме у Швецовой. в недоумении.
вот лишь некоторые диалоги:
- ВИЧ, сифилис и прочее – когда последний раз были анализы?
- в сентябре. я донор, всегда проверяют
- зачем тебе Вам это – быть донором?
- странно слышать такой вопрос от медика
…..
- можно спортом продолжать заниматься?
- зачем он тебе Вам нужен?
….
- когда последний раз делали флюрограмму?
- давно. Действующей нет
- значит только инфекционный роддом
- а что – иначе никак?
Молчит…
Сейчас я шарюсь в сети что делать и нахожу :
"Если в момент постановки на учет у нее отсутствуют данные о флюорографическом обследовании, ей не нужно делать снимок, подвергая ребенка опасности. В женской консультации у нее возьмут анализ мокроты на ВК, анализ крови, заключение фтизиатра об отсутствии больных туберкулезом в семье, об отсутствии контакта по туберкулезу. "
она мне ничего не сказала!!!! только пугала инфекционным РД.
Девочки, и это нормально!?
12-го иду к ней снова.
если опять буду видеть полное непонимание между нами - буду читать вас и искать к кому перевестись :(
МыШеНьК@
30.11.2011, 00:01
побывала я на приеме у Швецовой. в недоумении.
вот лишь некоторые диалоги:
- ВИЧ, сифилис и прочее – когда последний раз были анализы?
- в сентябре.
- сама пошла сдавать?
- я донор, всегда проверяют
- зачем тебе это – быть донором? Крови что ли много?
- странно слышать такой вопрос от медика
…..
- можно спортом продолжать заниматься?
- зачем он тебе нужен?
….
- когда последний раз делала флюрограмму?
- давно. Действующей нет
- значит только инфекционный роддом
- а что – иначе никак?
Молчит…
Сейчас я шарюсь в сети что делать и нахожу :
"Если в момент постановки на учет у нее отсутствуют данные о флюорографическом обследовании, ей не нужно делать снимок, подвергая ребенка опасности. В женской консультации у нее возьмут анализ мокроты на ВК, анализ крови, заключение фтизиатра об отсутствии больных туберкулезом в семье, об отсутствии контакта по туберкулезу. "
она мне ничего не сказала!!!! только пугала инфекционным РД.
Девочки, и это нормально!?
12-го иду к ней снова.
если опять буду видеть полное непонимание между нами - буду читать вас и искать к кому перевестись :(
Все тоже самое про флюшку,сижу и думаю как быть???
Чертополох
30.11.2011, 00:14
Все тоже самое про флюшку,сижу и думаю как быть???
не переживайте!
я распечатала эту статью и пойду к Швецовой.
100% она в курсе что можно так решить данную ситуацию.
обескураживает ее желание навести панику, нагнетание переживаний "ах, только инфекционный РД"
собираюсь ее напрямую спросить "почему не сказали?". напишу что потом ответит.
по поводу флюшки даже не переживаю. думаю только о поведении доктора в такой ситуации.
УЭБ forever
30.11.2011, 02:08
про флюшку -- это всеобщее правило
если нет свежей флюшки, должны дать направление на анализ мокроты
Девочки, хочу встать на учет по месту проживания в жк9. они мне сказали только с памяткой в полисе. Памятку мне вообще не давали+ сказали полис единый и вы можете обращаться в близлежащую поликлинику. это проблемма раз. прийдеться обратиться в страховую снова.
у меня 10 неделя, а записали меня через 2недели только- т.е. будет 12. сказали работающим можно до 20недели. но се то сомнения у меня на мчет этой тетки...так ли это?
С'est la vie
02.12.2011, 11:46
Девочки, хочу встать на учет по месту проживания в жк9. они мне сказали только с памяткой в полисе. Памятку мне вообще не давали+ сказали полис единый и вы можете обращаться в близлежащую поликлинику. это проблемма раз. прийдеться обратиться в страховую снова.
у меня 10 неделя, а записали меня через 2недели только- т.е. будет 12. сказали работающим можно до 20недели. но се то сомнения у меня на мчет этой тетки...так ли это?
Если встать на учет до 12 недель вы помимо иных выплат получите единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. по сумме это 438,87р.
Если сумма не принципиальна для вас - можно спокойно встатьна учет до 20 недель и полчуить все положенные выплаты.
Если встать на учет до 12 недель вы помимо иных выплат получите единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. по сумме это 438,87р.
Если сумма не принципиальна для вас - можно спокойно встатьна учет до 20 недель и полчуить все положенные выплаты.
А если это будет 12 неделя? Вот прям ровно.
С'est la vie
02.12.2011, 11:59
А если это будет 12 неделя? Вот прям ровно.
Если ровно - нормально еще. ПОпросите врача написать в справке 11-12 недель.
Мне всю дорогу писали 2 цифры.
Чертополох
12.12.2011, 11:45
побывала я на приеме у Швецовой.
.....
и снова здравствуйте. :)
была на повторном приеме.
доктор прочла мой отзыв тут о предыдущем посещении и спросила почему я пишу с обращением на ТЫ - она себе такого не позволяет (извините, по отношению к себе как то даже не задумывалась об этом. исправила) и возник спор был ли вопрос "много крови?" - потому его удаляю)
по поводу же основного - флюрограммы - сказала что не нужно никаких анализов. что где то на 30 неделе делается запрос состою ли на учете по туберкулезу и потом уже скорая решит куда меня везти - в инфекционный РД или нет.
я опять же тут не согласна. все делают - я тоже хочу )))
иначе действительно только скорая и будет решать куда меня везти.
ну и плюс поскольку она прочла мой отзыв на ЛВ, понятно что теперь наше сотрудничество было бы трудным - тень негатива была бы постоянна.
потому я перевелась к другому врачу (наверное нам обеим на радость ))) ).
когда переводилась, новая врач (Смолянинова) спросила в чем состоит проблема. я сначала говорила что "не сошлись с доктором во взглядах", но она настаивала на конкретике.
я сказала тогда про отсутствие флюрограммы, не-разговор об анализах, мой отзыв в сети и что доктор его прочла. как результат - перевод.
Смолянинова и ее медсестра сказали что да, есть такой анализ и он делается (!).
в общем вот так.
Хм,странно,вообще то Швецову хвалят.Я у Дорофеевой была,мне она очень понравилась,всю беременность нормально вела,все по делу,анализы,назначения,вежливый и корректный врая и такая же медсестра.Значит,теперь и врачи почитывают про свою работу отзывы..А беременность была достаточно сложная,т.к. двойняшки и после родов пришла на осмотр через 2 месяца,так она вела платный прием в другом кабинете,но нас с еще одной девочкой тоже после родов приняла и посмотрела,даже ничего не сказала что пришли невовремя и она была занята,что меня даже удивило.Ведь врач не обязан принимать пациентов если прием у него закончен.Так что всем рекомендую Дорофееву,у нее правда,очереди в кабинет достаточно большие,но оно того стоит.
Я наблюдаюсь там у Молоковой И. В. Не жалуюсь. :support:Очереди в регистратуру - это дааа...жуть! :wife:Очень не нравится терапевт Хачатрян :015:, реально разводит на платные анализы, при этом их результаты ни разу не записала мне в карточку. При мне настойчиво отправляла девочку на УЗИ сердца именно в определенный мед. центр, видимо, имеет там свой процентик! :001:
+1!!!
А колготки по направлению?))) против варикоза. у меня и предрасположенности то не было, но сказала купить.. меня она отправила в Террапевтику, там на талоне ее фамилия указана была..понятно, что свой % имеет..
благо у меня была карта на руках, с которой шел процент больший на скидку, так что с меня мадам Хачатрян свой куш не получила) :004:
или таблетки, которые они прописывала - гомеопатические, которые трудно найти, НО в аптеке внизу они есть...:073: я тоже не стала их покупать, все ОК)
Единственное, что сделала из ее советов - проверила в своей поликлинике щитовидку...
Я сейчас хожу на курсы. Но ведет уже другая девушка. Она гинеколог в этой консультации, но ведет еще и курсы. Очень приятная девушка. Зовут ее Элеонора Маркеловна (если я не ошибаюсь). И витамины дает и питание.
Да, да!!А фамилия у нее Дорбинян.. меня как раз именно Элеонора ставила на учет, тогда на моем участке врача не было..
Я так хотела у нее остаться, но у нее своих девушек было очень и очень много..
Наичудеснейшая женщина!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.