Просмотр полной версии : Как " подсушить" насморк?
Девочки мы лечим насморк Виброцилом, Аква Лором и Протарголом....но текут, как можно немного подсушить сопельки?
Вчера нам доктор порекомендовала Протаргол, у меня ощущение, что от него только усилился:005:, такое возможно?
Протаргол "подсушивает" сопли, но им не рекомендуют пользоваться более 5 дней.
Не знаю насчет подсушить,но нам врач последний раз Полидекса с фенилэфрином выписала.(местный антибиотик)Комбинированый препарат,спрей назальный.Нам очень быстро помогло. Ещё быстро можно вылечить сопли Анемоном(это гомеопатия)они за три дня исчезают.Вот только куда они деваются???Думаю догадались.Я так 3 раза детя из соплей вытаскивала за три дня,потом заболели БРОНХИТОМ.Чесно не знаю,но я это связываю с моим леченьем.
+1
+1
Спасибо, мы пользовались только 1 день пока, мне показалось, что они наоборот стали больше вытекать:005:
Посмотрю, что будет дальше:008:
Pushinka
24.04.2009, 15:58
нам врач Альбуцид советовала (глазные), но все равно, положенную неделю мы сопливим, даже чуть больше.
Первые 3 дня у соплей повышенная "тякучесть", а потом как правило они загустевают.
Миссис Че
24.04.2009, 15:59
Дело в том,что слизистая носа должна быть влажная,ИМХО!Т.к.если это инфекция,бактерии или начало виручного заболевания,то,оно останется в носу.Организм как бы вырабатывает таким образом защитную реакцию.А если сушить,то зараза поползем ниже,горло,бронхи итп:010:
Переболеет насморком и все))Поэтому слизистую нужно чаще увлажнять,как раз то что вы и делаете.Есть такая присказка -насморк,если лечить проходит за 7 дней,а если не лечить,то за неделю.
И еще,может быть у вас Аллергический ринит))тогда -путь к аллергологу.Кстати,это м.б.именно он-гляньте,какая пылюга на улице,я сама на улицу выползла,и из глаз и с носа водопровод:091:Куда б деваться?
WHITE ICE
24.04.2009, 16:00
альбуцид нам помогает!
mama_elena
24.04.2009, 16:02
протаргол, наоборот оч хорошо "пробивает" насморк и лечит, а когда просто повышеная текучесть из носа - пользуюсь обычным детским назолом или називином, можно правда альбуцидом.
я от сильной текучести капаю називин, но только перед сном. брызгаю эуфорбиум композитум
Дело в том,что слизистая носа должна быть влажная,ИМХО!Т.к.если это инфекция,бактерии или начало виручного заболевания,то,оно останется в носу.Организм как бы вырабатывает таким образом защитную реакцию.А если сушить,то зараза поползем ниже,горло,бронхи итп:010:
Переболеет насморком и все))Поэтому слизистую нужно чаще увлажнять,как раз то что вы и делаете.
ППКС!!!
Котенок по имени ГАВ
24.04.2009, 16:10
альбуцид
Бурундуки
24.04.2009, 16:27
нам помогает гомеопатическая мазь анемон
+1
может быть у ребенка аллергический насморк ?:008:
да, народ хвалит... Я сама только проторгол пробовала, но его только недельку можно, да и он не всем помогает... Нам через раз...:005:
пшикаю в нос Аквамарис, отсасываю сопли с водичкой аспиратором, потом проторгол капаю, помогает очень быстро, за три дня сопли проходят+ пять капель афлубина для профилактики. Сопли у нас только на зубы. Может у вас действительно аллергия? Нам год и два.
ППКС!!!
альбуцид
может быть у ребенка аллергический насморк ?:008:
пшикаю в нос Аквамарис, отсасываю сопли с водичкой аспиратором, потом проторгол капаю, помогает очень быстро, за три дня сопли проходят+ пять капель афлубина для профилактики. Сопли у нас только на зубы. Может у вас действительно аллергия? Нам год и два.
Мы постоянно промываем Аква ЛОром;), аспирируем-подожду, у нас Протаргол первый день.
Да, нет не аллегрия-немного иначе протекает. Просто мы обычно дней за 5 справляемся, а сейчас 5 день, а сопли ещё есть. Ничего "добьём" их:015:
Девочки спасибо!
Анемон нам не подошёл:005:, пользовались осенью во время насморка.
Переболеет насморком и все))Поэтому слизистую нужно чаще увлажнять,как раз то что вы и делаете.Есть такая присказка -насморк,если лечить проходит за 7 дней,а если не лечить,то за неделю.
И еще,может быть у вас Аллергический ринит))тогда -путь к аллергологу.Кстати,это м.б.именно он-гляньте,какая пылюга на улице,я сама на улицу выползла,и из глаз и с носа водопровод:091:Куда б деваться?
Спасибо. Увляжняем. Были у врача, нам прописали Виброцил, а это сосудосуживающие протовоаллергическое комбинированное ср-во( мы аллергики, всегда во время насморка пьем антигистаминное).
Бактерья вроде нет:010:, как сказала врач( видимо по цвету соплей и внешнему виду)бубу лечить;)
Последний раз победили сопли только прогреванием (КУФ) в поликлинике. Ничего их не брало, ни протаргол, ни виброцил, ничего, мучались 1.5 недели. А 3 дня походили , погрели и все прошло (заметно стало даже после первого раза)
Последний раз победили сопли только прогреванием (КУФ) в поликлинике. Ничего их не брало, ни протаргол, ни виброцил, ничего, мучались 1.5 недели. А 3 дня походили , погрели и все прошло (заметно стало даже после первого раза)
Процедура так и называется-КУФ?:009:( это кварц, или что) Простите за глупый вопрос-н е слышала просто:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.