Просмотр полной версии : Бифидо Бактерин
Подскажите, врач назначил я купила, но ни на бутылке нет инструкции , ни в карте детской, врач не написал как его принимать, в смысле давать и по сколько раз в день (с ложечки или с бутылке) ребенку 7 мес.Буду рада вашим отзывам.Спасибо.;)
Роза без шипов
24.04.2009, 16:20
Подскажите, врач назначил я купила, но ни на бутылке нет инструкции , ни в карте детской, врач не написал как его принимать, в смысле давать и по сколько раз в день (с ложечки или с бутылке) ребенку 7 мес.Буду рада вашим отзывам.Спасибо.;)
Бифидо бактерин-это вещь.
Просто он бывает разный- сухой, жидкий. Разных фирм. И принимается по-разному, в разных дозах.
Советовать что-то опасно.
Может быть Вам в аптеку подойти и просто инструкцию попросить?
Marusyakh
24.04.2009, 16:22
Вы имеете ввиду сухой бифидумбактерин во флаконах???????????
=Мама Васёны=
24.04.2009, 16:39
Выберите свой и почитайте, но назначать должен врач по результатам анализа
http://www.apteka-ifk.ru/search/?text=%E1%E8%F4%E8%E4%F3%EC%E1%E0%EA%F2%E5%F0%E8%E D
нет не сухой, бифидум бактерин, который в бутылочках в магазинах Дети продается.
kosmopolitochka
24.04.2009, 17:00
мы принимаем жидкий бифидум по 0,5 мл 3 раза в день (так советовал неонатолог).
вот выдержка из инструкции:
"перед употреблением флакон тщательно встряхнуть. препарат принимают 2-3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
дозировка детям до года - по рекомендации врача - до 1 мл в день;
рекомендуемая длительность приема 14-21 день, при необходимости - до 2 месяцев.
хранить при температуре (4 +- 2 градуса) в теч. 3-х месяцев в невскрытой упаковке. перед употреблением флакон рекомендуется встряхивать."
поскольку мой малышок совсем маленький, я ему даю через шприц (естественно, без иглы). очень удобно: и набирать бифидум, не нарушая упаковку, проколов только резиновую крышку, а потом, сняв иглу, аккуратно влить в ротик малышка.
ещё я перед тем, как препарат дать ребенку, немного грею шприц в руке, поскольку бутылочка с бифидумом хранится в холодильнике.
Snegnaja
24.04.2009, 17:08
На бутылке не написано? В полгода наверно в рожок 10 мл если вы имеете в виду тот, который как кефир, в больших бутылках, тот что из аптеки, я давала как описано выше , шприцом самым маленьким 0,7 мл + - километр:)
мы принимаем жидкий бифидум по 0,5 мл 3 раза в день (так советовал неонатолог).
вот выдержка из инструкции:
"перед употреблением флакон тщательно встряхнуть. препарат принимают 2-3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
дозировка детям до года - по рекомендации врача - до 1 мл в день;
рекомендуемая длительность приема 14-21 день, при необходимости - до 2 месяцев.
хранить при температуре (4 +- 2 градуса) в теч. 3-х месяцев в невскрытой упаковке. перед употреблением флакон рекомендуется встряхивать."
поскольку мой малышок совсем маленький, я ему даю через шприц (естественно, без иглы). очень удобно: и набирать бифидум, не нарушая упаковку, проколов только резиновую крышку, а потом, сняв иглу, аккуратно влить в ротик малышка.
ещё я перед тем, как препарат дать ребенку, немного грею шприц в руке, поскольку бутылочка с бифидумом хранится в холодильнике.
спасибо за инфу
Shum-da-gam
24.04.2009, 17:20
нет не сухой, бифидум бактерин, который в бутылочках в магазинах Дети продается.
Начинайте как прикорм, с чайной ложки в первый раз и по нарастающей каждый день, а потом сколько выпьет.
Бифидобактерин ведь на коровьем молоке, ребенок может "дать" аллергию.
Имейте в виду, что есть еще бифидо. на козьем молоке - Эмил, Эмилакт.
Кстати, если готовы от 25ти бутылочек заказывать, могут домой привезти (наверное могут, тк сама фирма в Калиниском р-не находится).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.