Просмотр полной версии : В чем у вас ходят детки во время приучения к горшку?
Вот озадачилась вопросом, стала приучать к горшку нам уже скоро 1,9, сняла памперс,надела ирусики и колготки в итоге к часу дня весь запас трусов-колготов, а это 10 пар того и того иссяк плюс к этому лужи по всему дому и мокрые сандалики. Поделитесь опытом как вы делаете:support:.
Сразу напишу высаживаю регулярно раз в 40минут, на горшок не писает категорически, но это уже другая тема.
Вот озадачилась вопросом, стала приучать к горшку нам уже скоро 1,9, сняла памперс,надела ирусики и колготки в итоге к часу дня весь запас трусов-колготов, а это 10 пар того и того иссяк плюс к этому лужи по всему дому и мокрые сандалики.
Эт нормально :)) Прошли через все это. Пока ребенок не поймет что значит мокро не научится ходить на горшок, имхо. Только думаю, трусы лишняя стирка в данном случае, мы обходились без них :))
columbina
24.04.2009, 16:13
Когда приучала, надевала только трусики или шорты, я приучение к горшку начала летом на даче, чтоб не так проблематично было. Мокрых штанишек было много, но летом на солнышке они быстро сохли, да и трусики с шортиками использовала самые простые х/б, чтоб не жалко было .
наша дочь с года дома ходит только в колготочках или в ползунках,писает-меняю,лужи затираю,когда в горшок успею-УРА, а так пока в основном мимо.Не заморачиваюсь.На ногах или тапочки( мокрые-на батарею),или носки-мокрые туда же, или босиком. Трусики пока не в почете,снимает их.Дома почти везде линолиум, только в комнате палас, мою его перидически винишем-запаха в квартире НЕТ.Вот как-то так...
Comme il faut
24.04.2009, 16:14
надеваю трусы и колготки. Если дома жарко, то в трусиках бегает. Вы же только сняли памперс, несколько дней пройдет, будет меньше писаться. А пока купите побольше трусиков. Когда сандалии мокрые, то надеваю носки махровые (у нас полы холодные). Я к горшку приучаю с 1,5 лет но пока ходит 50 на 50. Сейчас сыну 2г 1 мес, но на горшок ходит по настроению.
А меня ребетенок голопопым по квартире бегает, так как трусы с колготами трудно снимать...а так на горшок голой попой садится, и все дела в него делает :))
[quote=Jora;25191443]Эт нормально :)) Прошли через все это. Пока ребенок не поймет что значит мокро не научится ходить на горшок, имхо.
Согласна,мы с преучениями особо не усердствовали,иногда пробовали,но в горшок вникакую.Вообщем неделю назад решила опять попробывать,начал писать в штаны и прибегать ко мне,"мама моко" и стягивает с себя,вообщем несколько раз я ему сразу не меняла,а показывала где должно быть мокро,т.е. на горшок.
Всё:080:девы,мы не писаемся,а просимся.Даже на прогулке(там мы ещё в памперсе)просится.
P.S.А использывали мы только что-нибудь одно или калготки-штанишки или трусики.
Malenkay_Katenka
24.04.2009, 16:21
только штанишки,без трусов
Марусьka
24.04.2009, 16:22
трусы или штанишки, когда было холодно то колготки
я тожк поначалу приучение одевали и трусики и колготки:073:, а потом поняла что уж слишком много стирки бесполезной:091:. одевали только колготки или штанишки. а описаные сразу на полоскание в машинку и на батарею сушиться...в общем круговорот штанов в квартире:065:
мой тоже либо в колготках,либо штаны,либо трусы...
написал,сам тряпку несет и вытирает.
это уже оч.давно
горшок не любит...щас пытаемся его подружить с горшком...может сесть...но через секунду встает.
не сидит вообще на нем.
занудушка
24.04.2009, 16:30
Сейчас в процессе приучения. Ходит пока в памперсе. Я решила сначала добиться того, чтобы он просто понял зачем горшок нужен. Получается. Высаживаю только после сна и еды, если активно не возражает. Уже понял что к чему, писает почти сразу. Памперс почти сухой. Трусняковы период отложила. Сейчас болеет, да и писает большую лужу, а потом вней радостно топчется и разбрызгивает руками. Такое развлечение, я ему ПОКА пердоставить не могу
Simsalabim
24.04.2009, 16:31
Колготки, лучшем случае. А так, нудистки мы.:008::))
Обычно трусы и носочки (у нас жарко), а если прохладно, то трусы+колготки. Тоже весь запас переписывает!:))
А бабушка у нас радеет за ковер...:010: Говорит, одевай памперс, а то весь ковер попортит!!!:065:
Simsalabim
24.04.2009, 16:35
Обычно трусы и носочки (у нас жарко), а если прохладно, то трусы+колготки. Тоже весь запас переписывает!:))
А бабушка у нас радеет за ковер...:010: Говорит, одевай памперс, а то весь ковер попортит!!!:065:
А мы уже давно живем без ковров. Вернее купили парочку простеньких - игровых. Один уже далеко.:))
Мы с рождения дома в памперсах не ходим, когда стал ползать\ходить свекровь нашила штанишек штук 20, на день хатало, вечеом все в машинку, а с утра все по-новой:004:
Сейчас уже в день уходит не больше 5 шт, т.к. высаживаю почаще, в горшок писает:080:, но просто так не сядет, надо каждый раз чем-то новым завлекать:001: Вот раскладываю чего-нибудь интересного перед горшком:ручку с блокнотом(обычно разрешаю рисовать только карандашами), сортер, мобильный телефон(папин дорогущий, на котором можно клипы смотреть), футляр с очками, мою бижутерию и т.п.
maliunia
24.04.2009, 16:38
Мы памперсы только на прогулку носили, поэтому к лужам на полу отношение нормальное (сама затирала своими же мокрыми колготками) А когда непосредственно пошел процесс писания на горшок, то первые недели бегали с голой попой, т.к. она срывалась и бежала на горшок. Да и у Спока было написано, что когда только начинает сам бежать на горшок, лучше ребятеночку бегать без штанишек. Начали конкретно приучаться в вашем возрасте, до этого категорически отказывалась садиться... Сейчас 2,5 года - на горшок ходит, но периодически не доносит...
А мы уже давно живем без ковров. Вернее купили парочку простеньких - игровых. Один уже далеко.:))
Про ковры - это больная тема!;) Хотела выкинуть, но у нас полы плохие - скрипят,если без ковра, на мои замечания, что хорошо бы сделать пол, муж начинает разговаривать со своей мамой (хотя давно уже взрослый мужчина!), а она находит 10 причин, по которым этого делать НИЗЗЯ:ded:! А так как мы живем на ее территории, спорить не ЖАЛАЮ!:support: А тихо мечтаю об отдельном жилье!:008:
Всё:080:девы,мы не писаемся,а просимся.Даже на прогулке(там мы ещё в памперсе)просится.
Поздравляю, енто круто конечно:flower:
Вообщем я поняла что через лужи и горы писаных штанов надо пройти. А никто не пользует непромокаемые трусняки как они?
КоШол@дк@
24.04.2009, 16:57
либо колготки,либо штанишки одеваем
Поздравляю, енто круто конечно:flower:
Вообщем я поняла что через лужи и горы писаных штанов надо пройти. А никто не пользует непромокаемые трусняки как они?
Спасибо!
А трусиками этими пользывались когда совсем мелкие были:),но под них всё равно подкладывать нужно,уже нет смысла в них.ИХМО.
ромашкина
24.04.2009, 17:02
у нас 12 пар колготок. 2 пары сандалей. 2 пары носков с резиновыми вставочками, чтобы не скользили по полу. на день хватает не всегда. приходится стирать в течении дня и сушить на батарее. так и живем с февраля. ковер весь переписанный, а к горшку не приблизились нисколько.
Нам 1,7,примерно месяц писает в горшок. Но ,увы,ходим дома с голой попой,т.к. если одену трусы-писает через трусы((((( Вот как от этого отучить не знаю(((((( А какать ни в какую на горшок не хочет((((
Мне родственники подсказали такой способ. Берете трусы большего размера (потом будете так носить) туда положить тряпочку сложенную как прокладка. Главное что бы была длинная, практически на живот и на спину. Толщину тряпочки рассчитаете опытным путем. В результате луж в доме нет она все впитывает, а если только по большому сходит то и трусы сухие и чистые. Да и тряпки не жалко потом выкинуть.
в колготках ходил и трусах. если было жарко то в трусах одних. уходило много пар но не больше 5-6 в день.
Мне родственники подсказали такой способ. Берете трусы большего размера (потом будете так носить) туда положить тряпочку сложенную как прокладка. Главное что бы была длинная, практически на живот и на спину. Толщину тряпочки рассчитаете опытным путем. В результате луж в доме нет она все впитывает, а если только по большому сходит то и трусы сухие и чистые. Да и тряпки не жалко потом выкинуть.
Мне кажется что шилопопу в таком возрасте так, будет не удобно.
*Андромеда*
24.04.2009, 17:10
Тоже сейчас этим заморачиваемся, пока безрезультатно. Ходим трусики + колготки, только когда трусики заканчиваются (их у нас меньше, чем колготок), только в колготах. Согласна, что трусы - лишняя деталь, в принципе, но по своему опыту: трусы надеваю, т.к. если вдруг конфуз произойдет, ну т.е. покакает, то все это дело хотябы по ногам не размазывается.
Svistunova
24.04.2009, 17:15
Я приучала летом на даче, одевала трусики и х/б штанишки. Первые две недели было очень тяжело, мокрое было все, запарилась стирать и просто сушила, а потом вечером полоскала эту гору. С сандалями тяжелее, но у меня было две пары, пока одна сохла на солнышке, вторую носили. В общем надо запастись трусами-штанами и терпением!!! Удачи Вам! :flower:
Svistunova
24.04.2009, 17:16
Мне кажется что шилопопу в таком возрасте так, будет не удобно.
Да уж, это и правда ребенку неудобно...
Тоже сейчас этим заморачиваемся, пока безрезультатно. Ходим трусики + колготки, только когда трусики заканчиваются (их у нас меньше, чем колготок), только в колготах. Согласна, что трусы - лишняя деталь, в принципе, но по своему опыту: трусы надеваю, т.к. если вдруг конфуз произойдет, ну т.е. покакает, то все это дело хотябы по ногам не размазывается.
А я под колготки надеваю трусы,чтобы ребь привыкал их носить вообще,а то у меня есть знакомые,детки которых потом старше становятся и их вообще не воспринимают,так и натягивают колготки на голую попу))) Может и глупость )))))):005:
трусики, колготки или штанишки. У нас все было тоже записано...и диван на кухне и диван в комнате и кавролин...все через это проходят, что делать..запаситесь трусами. Я еще стирала сразу (по возможности) как описает - переодеваю и стрираю, тогда вечером нет этой ужасной горы..которая еще и пахнет к тому же:065:
Старалась чаще высаживать - нет нет да попаду:))
Svistunova
24.04.2009, 17:23
А я под колготки надеваю трусы,чтобы ребь привыкал их носить вообще,а то у меня есть знакомые,детки которых потом старше становятся и их вообще не воспринимают,так и натягивают колготки на голую попу))) Может и глупость )))))):005:
не глупость, моя например после памперса была категорически против трусиков :073: они ей в попку попадали, чего с памперсом никогда не случалось...
а я трусы одеваю чтобы шов на колготках или штанах не натирал писюльку...один раз было что натерла. покраснело. Да и самой наверно удобнее когда швы эти не соприкасаются ...понимаю что больше стирать, но я лучше постираю...
Мы еще не привыкли к горшку,но трусами запаслись и колготками тоже....
Svistunova
24.04.2009, 17:33
а я трусы одеваю чтобы шов на колготках или штанах не натирал писюльку...один раз было что натерла. покраснело. Да и самой наверно удобнее когда швы эти не соприкасаются ...понимаю что больше стирать, но я лучше постираю...
вот уж действительно лучше постирать, тем более что трусики не такие уж и большие
мы в трусах багаем, и штаники легкие, типа споривные сверху. Конечно, сразу все мокрое...Но что поделать, иначе никак не приучить, к сожалению!
только трусы и футболка))))) Уже 4-й месяц.Правда приучается он никак,но кроме трусов ничего сверху не одеваю-во-первых лень стирать,во-вторых привык голышом расхаживать по квартире.Ну а зачастую вобще голышом без трусов бегает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.