PDA

Просмотр полной версии : В чем у вас ходят детки во время приучения к горшку?

LIzaa
24.04.2009, 16:08
Вот озадачилась вопросом, стала приучать к горшку нам уже скоро 1,9, сняла памперс,надела ирусики и колготки в итоге к часу дня весь запас трусов-колготов, а это 10 пар того и того иссяк плюс к этому лужи по всему дому и мокрые сандалики. Поделитесь опытом как вы делаете:support:.
Сразу напишу высаживаю регулярно раз в 40минут, на горшок не писает категорически, но это уже другая тема.

Jora
24.04.2009, 16:12
Вот озадачилась вопросом, стала приучать к горшку нам уже скоро 1,9, сняла памперс,надела ирусики и колготки в итоге к часу дня весь запас трусов-колготов, а это 10 пар того и того иссяк плюс к этому лужи по всему дому и мокрые сандалики.
Эт нормально :)) Прошли через все это. Пока ребенок не поймет что значит мокро не научится ходить на горшок, имхо. Только думаю, трусы лишняя стирка в данном случае, мы обходились без них :))

columbina
24.04.2009, 16:13
Когда приучала, надевала только трусики или шорты, я приучение к горшку начала летом на даче, чтоб не так проблематично было. Мокрых штанишек было много, но летом на солнышке они быстро сохли, да и трусики с шортиками использовала самые простые х/б, чтоб не жалко было .

Маффин
24.04.2009, 16:13
наша дочь с года дома ходит только в колготочках или в ползунках,писает-меняю,лужи затираю,когда в горшок успею-УРА, а так пока в основном мимо.Не заморачиваюсь.На ногах или тапочки( мокрые-на батарею),или носки-мокрые туда же, или босиком. Трусики пока не в почете,снимает их.Дома почти везде линолиум, только в комнате палас, мою его перидически винишем-запаха в квартире НЕТ.Вот как-то так...

Comme il faut
24.04.2009, 16:14
надеваю трусы и колготки. Если дома жарко, то в трусиках бегает. Вы же только сняли памперс, несколько дней пройдет, будет меньше писаться. А пока купите побольше трусиков. Когда сандалии мокрые, то надеваю носки махровые (у нас полы холодные). Я к горшку приучаю с 1,5 лет но пока ходит 50 на 50. Сейчас сыну 2г 1 мес, но на горшок ходит по настроению.

Fekla
24.04.2009, 16:14
А меня ребетенок голопопым по квартире бегает, так как трусы с колготами трудно снимать...а так на горшок голой попой садится, и все дела в него делает :))

yasy
24.04.2009, 16:19
[quote=Jora;25191443]Эт нормально :)) Прошли через все это. Пока ребенок не поймет что значит мокро не научится ходить на горшок, имхо.

Согласна,мы с преучениями особо не усердствовали,иногда пробовали,но в горшок вникакую.Вообщем неделю назад решила опять попробывать,начал писать в штаны и прибегать ко мне,"мама моко" и стягивает с себя,вообщем несколько раз я ему сразу не меняла,а показывала где должно быть мокро,т.е. на горшок.
Всё:080:девы,мы не писаемся,а просимся.Даже на прогулке(там мы ещё в памперсе)просится.
P.S.А использывали мы только что-нибудь одно или калготки-штанишки или трусики.

Malenkay_Katenka
24.04.2009, 16:21
только штанишки,без трусов

Марусьka
24.04.2009, 16:22
трусы или штанишки, когда было холодно то колготки

Тикиту
24.04.2009, 16:23
я тожк поначалу приучение одевали и трусики и колготки:073:, а потом поняла что уж слишком много стирки бесполезной:091:. одевали только колготки или штанишки. а описаные сразу на полоскание в машинку и на батарею сушиться...в общем круговорот штанов в квартире:065:

Udochka
24.04.2009, 16:24
мой тоже либо в колготках,либо штаны,либо трусы...
написал,сам тряпку несет и вытирает.
это уже оч.давно

горшок не любит...щас пытаемся его подружить с горшком...может сесть...но через секунду встает.
не сидит вообще на нем.

занудушка
24.04.2009, 16:30
Сейчас в процессе приучения. Ходит пока в памперсе. Я решила сначала добиться того, чтобы он просто понял зачем горшок нужен. Получается. Высаживаю только после сна и еды, если активно не возражает. Уже понял что к чему, писает почти сразу. Памперс почти сухой. Трусняковы период отложила. Сейчас болеет, да и писает большую лужу, а потом вней радостно топчется и разбрызгивает руками. Такое развлечение, я ему ПОКА пердоставить не могу

Simsalabim
24.04.2009, 16:31
Колготки, лучшем случае. А так, нудистки мы.:008::))

Akella7
24.04.2009, 16:34
Обычно трусы и носочки (у нас жарко), а если прохладно, то трусы+колготки. Тоже весь запас переписывает!:))
А бабушка у нас радеет за ковер...:010: Говорит, одевай памперс, а то весь ковер попортит!!!:065:

Simsalabim
24.04.2009, 16:35
Обычно трусы и носочки (у нас жарко), а если прохладно, то трусы+колготки. Тоже весь запас переписывает!:))
А бабушка у нас радеет за ковер...:010: Говорит, одевай памперс, а то весь ковер попортит!!!:065:

А мы уже давно живем без ковров. Вернее купили парочку простеньких - игровых. Один уже далеко.:))

kuza
24.04.2009, 16:36
Мы с рождения дома в памперсах не ходим, когда стал ползать\ходить свекровь нашила штанишек штук 20, на день хатало, вечеом все в машинку, а с утра все по-новой:004:
Сейчас уже в день уходит не больше 5 шт, т.к. высаживаю почаще, в горшок писает:080:, но просто так не сядет, надо каждый раз чем-то новым завлекать:001: Вот раскладываю чего-нибудь интересного перед горшком:ручку с блокнотом(обычно разрешаю рисовать только карандашами), сортер, мобильный телефон(папин дорогущий, на котором можно клипы смотреть), футляр с очками, мою бижутерию и т.п.

maliunia
24.04.2009, 16:38
Мы памперсы только на прогулку носили, поэтому к лужам на полу отношение нормальное (сама затирала своими же мокрыми колготками) А когда непосредственно пошел процесс писания на горшок, то первые недели бегали с голой попой, т.к. она срывалась и бежала на горшок. Да и у Спока было написано, что когда только начинает сам бежать на горшок, лучше ребятеночку бегать без штанишек. Начали конкретно приучаться в вашем возрасте, до этого категорически отказывалась садиться... Сейчас 2,5 года - на горшок ходит, но периодически не доносит...

Akella7
24.04.2009, 16:44
А мы уже давно живем без ковров. Вернее купили парочку простеньких - игровых. Один уже далеко.:))

Про ковры - это больная тема!;) Хотела выкинуть, но у нас полы плохие - скрипят,если без ковра, на мои замечания, что хорошо бы сделать пол, муж начинает разговаривать со своей мамой (хотя давно уже взрослый мужчина!), а она находит 10 причин, по которым этого делать НИЗЗЯ:ded:! А так как мы живем на ее территории, спорить не ЖАЛАЮ!:support: А тихо мечтаю об отдельном жилье!:008:

LIzaa
24.04.2009, 16:48
Всё:080:девы,мы не писаемся,а просимся.Даже на прогулке(там мы ещё в памперсе)просится.

Поздравляю, енто круто конечно:flower:

Вообщем я поняла что через лужи и горы писаных штанов надо пройти. А никто не пользует непромокаемые трусняки как они?

КоШол@дк@
24.04.2009, 16:57
либо колготки,либо штанишки одеваем

yasy
24.04.2009, 17:02
Поздравляю, енто круто конечно:flower:

Вообщем я поняла что через лужи и горы писаных штанов надо пройти. А никто не пользует непромокаемые трусняки как они?
Спасибо!
А трусиками этими пользывались когда совсем мелкие были:),но под них всё равно подкладывать нужно,уже нет смысла в них.ИХМО.

ромашкина
24.04.2009, 17:02
у нас 12 пар колготок. 2 пары сандалей. 2 пары носков с резиновыми вставочками, чтобы не скользили по полу. на день хватает не всегда. приходится стирать в течении дня и сушить на батарее. так и живем с февраля. ковер весь переписанный, а к горшку не приблизились нисколько.

Рамуня
24.04.2009, 17:03
Нам 1,7,примерно месяц писает в горшок. Но ,увы,ходим дома с голой попой,т.к. если одену трусы-писает через трусы((((( Вот как от этого отучить не знаю(((((( А какать ни в какую на горшок не хочет((((

Дыня
24.04.2009, 17:04
Мне родственники подсказали такой способ. Берете трусы большего размера (потом будете так носить) туда положить тряпочку сложенную как прокладка. Главное что бы была длинная, практически на живот и на спину. Толщину тряпочки рассчитаете опытным путем. В результате луж в доме нет она все впитывает, а если только по большому сходит то и трусы сухие и чистые. Да и тряпки не жалко потом выкинуть.

Verta
24.04.2009, 17:08
в колготках ходил и трусах. если было жарко то в трусах одних. уходило много пар но не больше 5-6 в день.

yasy
24.04.2009, 17:09
Мне родственники подсказали такой способ. Берете трусы большего размера (потом будете так носить) туда положить тряпочку сложенную как прокладка. Главное что бы была длинная, практически на живот и на спину. Толщину тряпочки рассчитаете опытным путем. В результате луж в доме нет она все впитывает, а если только по большому сходит то и трусы сухие и чистые. Да и тряпки не жалко потом выкинуть.
Мне кажется что шилопопу в таком возрасте так, будет не удобно.

*Андромеда*
24.04.2009, 17:10
Тоже сейчас этим заморачиваемся, пока безрезультатно. Ходим трусики + колготки, только когда трусики заканчиваются (их у нас меньше, чем колготок), только в колготах. Согласна, что трусы - лишняя деталь, в принципе, но по своему опыту: трусы надеваю, т.к. если вдруг конфуз произойдет, ну т.е. покакает, то все это дело хотябы по ногам не размазывается.

Svistunova
24.04.2009, 17:15
Я приучала летом на даче, одевала трусики и х/б штанишки. Первые две недели было очень тяжело, мокрое было все, запарилась стирать и просто сушила, а потом вечером полоскала эту гору. С сандалями тяжелее, но у меня было две пары, пока одна сохла на солнышке, вторую носили. В общем надо запастись трусами-штанами и терпением!!! Удачи Вам! :flower:

Svistunova
24.04.2009, 17:16
Мне кажется что шилопопу в таком возрасте так, будет не удобно.

Да уж, это и правда ребенку неудобно...

Мануэла
24.04.2009, 17:17
Тоже сейчас этим заморачиваемся, пока безрезультатно. Ходим трусики + колготки, только когда трусики заканчиваются (их у нас меньше, чем колготок), только в колготах. Согласна, что трусы - лишняя деталь, в принципе, но по своему опыту: трусы надеваю, т.к. если вдруг конфуз произойдет, ну т.е. покакает, то все это дело хотябы по ногам не размазывается.

А я под колготки надеваю трусы,чтобы ребь привыкал их носить вообще,а то у меня есть знакомые,детки которых потом старше становятся и их вообще не воспринимают,так и натягивают колготки на голую попу))) Может и глупость )))))):005:

Шипучка
24.04.2009, 17:20
трусики, колготки или штанишки. У нас все было тоже записано...и диван на кухне и диван в комнате и кавролин...все через это проходят, что делать..запаситесь трусами. Я еще стирала сразу (по возможности) как описает - переодеваю и стрираю, тогда вечером нет этой ужасной горы..которая еще и пахнет к тому же:065:
Старалась чаще высаживать - нет нет да попаду:))

Svistunova
24.04.2009, 17:23
А я под колготки надеваю трусы,чтобы ребь привыкал их носить вообще,а то у меня есть знакомые,детки которых потом старше становятся и их вообще не воспринимают,так и натягивают колготки на голую попу))) Может и глупость )))))):005:

не глупость, моя например после памперса была категорически против трусиков :073: они ей в попку попадали, чего с памперсом никогда не случалось...

Шипучка
24.04.2009, 17:24
а я трусы одеваю чтобы шов на колготках или штанах не натирал писюльку...один раз было что натерла. покраснело. Да и самой наверно удобнее когда швы эти не соприкасаются ...понимаю что больше стирать, но я лучше постираю...

Черная
24.04.2009, 17:31
Мы еще не привыкли к горшку,но трусами запаслись и колготками тоже....

Svistunova
24.04.2009, 17:33
а я трусы одеваю чтобы шов на колготках или штанах не натирал писюльку...один раз было что натерла. покраснело. Да и самой наверно удобнее когда швы эти не соприкасаются ...понимаю что больше стирать, но я лучше постираю...

вот уж действительно лучше постирать, тем более что трусики не такие уж и большие

T@sha
24.04.2009, 17:48
мы в трусах багаем, и штаники легкие, типа споривные сверху. Конечно, сразу все мокрое...Но что поделать, иначе никак не приучить, к сожалению!

Жаркова
24.04.2009, 17:59
только трусы и футболка))))) Уже 4-й месяц.Правда приучается он никак,но кроме трусов ничего сверху не одеваю-во-первых лень стирать,во-вторых привык голышом расхаживать по квартире.Ну а зачастую вобще голышом без трусов бегает.