PDA

Просмотр полной версии : Дальнозоркость в 3 месяца

ylia.p
24.04.2009, 17:07
Сыну 3 месяца, окулист поставил диагноз дальнозоркость на одном глазу +5,5 на другом +6,5. Но при этом ничего не назначила. Я переживаю а вдруг упустим момент когда можно все исправить? Посоветуйте что нибудь. Кто нибудь сталкивался с таким и что делали?

Snegnaja
24.04.2009, 17:14
Что значит такой диагноз?, у всех новорожденных есть определенный запас дальнозоркости , который с возрастом уменьшается, это запас зависит от наследственности, если родители допустим близорукие, то запас может быть маленьким и с возрастом у ребенка развивается близорукость, если конечно глазки не беречь, тут ничего и не назначают, более того раньше 4-х лет вообще ничего не предпринимают( я не имею ввиду серьезные глазные заболевания)

домашняя стерва
24.04.2009, 17:18
Что значит такой диагноз?, у всех новорожденных есть определенный запас дальнозоркости , который с возрастом уменьшается, это запас зависит от наследственности, если родители допустим близорукие, то запас может быть маленьким и с возрастом у ребенка развивается близорукость, если конечно глазки не беречь, тут ничего и не назначают, более того раньше 4-х лет вообще ничего не предпринимают( я не имею ввиду серьезные глазные заболевания)

согласна.но нужно показываться офтальмологу.След раз в полгода,а потом в год
у нас +3 +4

Проня Павлова
24.04.2009, 17:22
радуйтесь, у нас маленький запас дальнозоркости - это значит, что скорей всего будет близорукость

Snegnaja
24.04.2009, 17:23
радуйтесь, у нас маленький запас дальнозоркости - это значит, что скорей всего будет близорукость

Вовсе не обязательно:) у нас его вообще нет и ттт пока все хорошо , у моего племяша тоже небыло сейчас ему 19 и зрение единица

Проня Павлова
24.04.2009, 17:28
Вовсе не обязательно:) у нас его вообще нет и ттт пока все хорошо , у моего племяша тоже небыло сейчас ему 19 и зрение единица

не обязательно, но риск велик (у меня у самой -7)

Snegnaja
24.04.2009, 17:46
Жуть, у меня только - 2

Барбарики
24.04.2009, 18:25
Тут есть два мнения. Первое - наблюдать и примерно к году, если прогресса нет, исправлять ситуацию. Мнение второе - вмешиваться сразу же, как только обнаружена проблема (чаще всего - это очки, даже таким крохам), иначе годам к трём стопроцентное косоглазие, амблиопия, и лечение на годы. Сами с таким столкнулись, ждали долго, поэтому сейчас и имеем все те проблемы - дальнозоркость, косоглазие, амблиопия ну и соответственно очки + заклейка одного глаза на целый день. Наши знакомые, столкнувшись с подобным диагнозом, в три месяца заказали ребёнку очки, но не одели их, и сейчас у них идёт очень большой прогресс... С чем это связано - непонятно, все дети очень разные... Проконсультируйтесь в Педиатрической академии, в Областной поликлинике, там очень хорошие специалисты по таким вопросам. И в разделе "От трёх до шести" есть топик "Чьи детки носят очки, давайте обсудим явки, пароли" К сожалению, не знаю, как кинуть ссылку, поэтому загляните!

Fata
24.04.2009, 18:45
Мнение второе - вмешиваться сразу же, как только обнаружена проблема (чаще всего - это очки, даже таким крохам), иначе годам к трём стопроцентное косоглазие, амблиопия, и лечение на годы. Сами с таким столкнулись, ждали долго, поэтому сейчас и имеем все те проблемы - дальнозоркость, косоглазие, амблиопия ну и соответственно очки + заклейка одного глаза на целый день.

У нас аналогично. Лечение на годы, хотя очки выписали около двух лет. Но это уже, как оказалось, поздно. Около года дальнозоркость одного глаза была +6.5 (смотрели на узкий зрачок, без капель). У маленьких детишек норма +3. Кстати, у нас это из-за проблем с шеей (родовая травма). Очень помог остеопат.
Очки, может, выписывают, не всем, а у кого разница по глазам, как у нас. А если оба глаза дальнозоркие, то это, возможно и не так страшно, не идет перекоса, перераспределения нагрузки, и как следствие - амблиопии, косоглазия. Но это большой вопрос.

Alessandra
24.04.2009, 19:22
у нас так. у нас в 7 месяцев уже 1 ставили. сказали близорукость будет ( у нас с мужем -2)
только вот не вижу смысла я в этих очках с года и лечении. сама с 3х лет лечу близорукость. как было -2 так и осталось (мне 22). так и не поняла смысла мучить детей очками и заклеиваниями глаз....

Fata
24.04.2009, 19:46
Близорукость и дальнозоркость - разные диагнозы и подходы к лечению тоже разные.

viksa
24.04.2009, 22:10
а как вообще вам определили эти диагнозы? нам 3,5 мес. к окулисту никто не направлял. Должны быть ккието симптомы?

ylia.p
25.04.2009, 02:00
Плановое обследование специалистов до 3 месяцев.Ни каких симптомов нет.