PDA

Просмотр полной версии : Зуд интимных мест при беременности

Кабы
24.04.2009, 17:27
ПОМОГИТЕ, кто сталкивался с подобной проблемой.Врач говорит, что этот зуд - индивидуальная реакция организма, тк все анализы в норме.Лечения не назначает:(, только подмываться отваром ромашки, но это помогает минут на 10!.Нормально жить становится невозможно:015:,терпеть сил нет,мысли и руки невольно тянуться...

Ilaria
24.04.2009, 17:30
может к другому врачу еще сходить??? чем она объясняет эту реакцию организма?

Сергеевна
24.04.2009, 17:31
ПОМОГИТЕ, кто сталкивался с подобной проблемой.Врач говорит, что этот зуд - индивидуальная реакция организма, тк все анализы в норме.Лечения не назначает:(, только подмываться отваром ромашки, но это помогает минут на 10!.Нормально жить становится невозможно:015:,терпеть сил нет,мысли и руки невольно тянуться...

вообще, зуд, очень часто - это признак молочницы ;)

при беременности назначают свечи тержинана ... НО !!!! назначают не здесь, на форуме, а все таки через врача ;)

мне моя врач тоже по анализам - все чисто ... а у меня зуд .... прописала мне вот енто дело ... проделала курс свечей - все прошло ;)

повторюсь - ВСЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЧЕРЕЗ ВРАЧА !!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
24.04.2009, 17:33

может еще раз сдать анализы? :008:
и все-таки попросить у врача схему лечения! зуд - это не гуд! :ded:

Атнарама
24.04.2009, 17:33
У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО! Причем када от молочницы вылечилась! чесалось аж до слез! Крем - клоритмазол помог очень! сразу спал зуд!... наскока помню у него никаких противопоказаний нет!

Юкк@
24.04.2009, 17:40
У меня зуд был на протяжении всей второй беременности,причём свечи (Тержинан,Пимафуцин ) помогали именно на время лечения,через 2-3 дня после окончания лечения всё заново:(Была постоянная молочница,которую вылечили только роды.
Уже в самом конце врач из роддома,с которой я рожала,посоветовала Клотримазол свечки,это чудо ,последние 3 недели до родов проходила как нормальный человек. А так спасалась я Эпиген гелем(подмывалась) он зуд снимает,пимафуцин кремом мазала

oznik
24.04.2009, 17:53
У меня та же проблема!Молочницу вылечиваю, какое-то время всё ок, а потом зуд начинается!Ромашка тоже помогает на какое-то время!Очень замучилась!

Lizzy74
24.04.2009, 21:48
У меня тоже проснулась молочница после приема антибиотиков. Врач назначила пимафуцин, но в таблетках. сказала, что свеч - вообще ни о чем. Посмотрим, поможет ли.

ЮлькО.
24.04.2009, 21:50
попробуйте подмываться для разнообразия не ромашкой,а эпиген-гелем

солнешка
24.04.2009, 22:05
может к другому врачу еще сходить??? чем она объясняет эту реакцию организма?

точно-точно. Просто так даже мухи не летают, причина у зуда должна быть. А особенность организма - звучит уж больно расплывчато.

Попробуйте обратиться к другому врачу или хотя бы дополнительно сдать анализы в другом месте.

У меня был зуд - молочница. Помог пимафуцин.

Lucky
24.04.2009, 22:32
У меня совершенно ужасная реакция организма на сладкое, как только я переедаю сладкого, сразу начинается зуд и увеличиваются выделения как при молочнице, как только убираю сладкое хотябы на неделю, зуд сразу уходит и без приёма лекарств, свечей и кремов. Вот так и живу несколько дней отрываюсь, потом на диету:(

Пузайка
24.04.2009, 23:01
У меня в первой беременности такого не было. А вот сейчас тоже был жуд. Врач сказала, что молочница. У беременных оно бывает часто.

ЮлькО.
24.04.2009, 23:23
У меня совершенно ужасная реакция организма на сладкое, как только я переедаю сладкого, сразу начинается зуд и увеличиваются выделения как при молочнице, как только убираю сладкое хотябы на неделю, зуд сразу уходит и без приёма лекарств, свечей и кремов. Вот так и живу несколько дней отрываюсь, потом на диету:(
правильнов се-сладкое провоцирует микрофлору к появлению грибка

Мама Риты
24.04.2009, 23:27
У меня тоже зуд был .врач посоветовала подмываться Лактацидом (продаётся в аптеке) и всё пропало после первого же применения. Сказала что можно им пользоваться всю жизнь.Классная штука.

Ksjunya
25.04.2009, 00:47
У меня зуд был на протяжении всей второй беременности,причём свечи (Тержинан,Пимафуцин ) помогали именно на время лечения,через 2-3 дня после окончания лечения всё заново:(Была постоянная молочница,которую вылечили только роды.
Уже в самом конце врач из роддома,с которой я рожала,посоветовала Клотримазол свечки,это чудо ,последние 3 недели до родов проходила как нормальный человек. А так спасалась я Эпиген гелем(подмывалась) он зуд снимает,пимафуцин кремом мазала

У меня то же самое... :wife: Лактацид для мытья не помогает. А свечи можно разве беременным?
Временно помогает присыпка, которую приобрела для малышастика :010:

ЮлькО.
25.04.2009, 10:00
У меня то же самое... :wife: Лактацид для мытья не помогает. А свечи можно разве беременным?
можно конечно. мне врач для санации назначала тержинан 2 раза-появлялись признаки молочницы

Citron
25.04.2009, 10:08
Я тоже согласна - надо врача менять (ну или проконсультироваться с другим...) Прямо мой случай :) - участковая меня 2 месяца посылала - мол, это твои субъективные ощущения... а когда меня прижало ТАК, что уже ни сода, ни ромашка вообще не спасали - побежала к дежурной. Как результат - перевожусь к другому врачу)))) и пимафуцин - пока помогает (ТТТ)

Aprelkina
25.04.2009, 10:45
у меня то же было, и периодически появляеться

Юкк@
25.04.2009, 14:00

Можно и даже нужно,обязательно надо просанироваться за две недели до родов,чтобы малышастик вашей флоры не нахватался:-)))))
У меня вот видимо чего-то хватанул и теперь глазик гноится:(:(:(лечим

~Julia~
26.04.2009, 04:24
У меня повышенная чувствительность кожи с началом б., в т.ч. на хлорированную воду, сменила стиральные порошки, кремами вообще невозможно пользоваться, пользуюсь только от растяжек и детским для рук. Даже от туалетной бумаги реакция, в итоге перебрала много разных фирм. Проверяли микрофлору когда лежала в больнице - все ОК.
Подмывалка с молочной кислотой помогает (Лактацид) + пользуюсь салфетками для интимной гигиены DIVA с экстрактом ромашки, вроде перестало беспокоить.

Teorema Fermat
26.04.2009, 09:14
Мне в РД врач сказала, что молочница появляется практически у всех беременных, т. к. организм ослаблен. И лечить ее нужно после родов, тогда будет эффект)) А тержинан и мне прописывали, помогало только на время лечения.

marishka*mamochka*87
26.04.2009, 13:32
От постоянно появляющейся молочницы мне врач прописывает пимафуцин или тержинан,НО всё это помогает только на время (в лучшем случае на неделю). Вот я и задумалась КАК ПРОСОНИРОВАТЬСЯ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО РОДОВ, ЕСЛИ УЖЕ ЧЕРЕЗ ПАРУ ТРОЙКУ ДНЕЙ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ВСЁ НАЧИНАЕТЬСЯ ЗАНОВО?????

Мама Ани и Кати
26.04.2009, 14:30
Кроме молочницы это может быть признаком дисфункции печени при беременности - нужно сдать кровь на трансаминазы и билирубин

~Julia~
26.04.2009, 17:14
Вот была аналогичная темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=489067 молочница!!! как избавиться?

Анабелла
26.04.2009, 18:27
Мне прописали " Полижинакс " на 6 дней , может хоть он поможет :005:

Головокружение
26.04.2009, 20:58
точно-точно. Просто так даже мухи не летают, причина у зуда должна быть. А особенность организма - звучит уж больно расплывчато.

Попробуйте обратиться к другому врачу или хотя бы дополнительно сдать анализы в другом месте.

+1000

SemOlga
26.04.2009, 21:19
Сладкое для начала ограничьте...

Кабы
27.04.2009, 15:37
Хоть не одна я такая!:) Спасибо за поддержку...

lachatteblanche
27.04.2009, 17:01
Я заболела и в тот же день начался зуд и молочница. Тержинан точно вводить не буду, тк это чудо мне не поможет, папа-врач посоветовал проспринцеваться 3% борной кислотой. Вот попробую,если поможет, отпишусь

Kl@vk@
27.04.2009, 23:07
Я заболела и в тот же день начался зуд и молочница. Тержинан точно вводить не буду, тк это чудо мне не поможет, папа-врач посоветовал проспринцеваться 3% борной кислотой. Вот попробую,если поможет, отпишусь а я бы побоялась сама спринцеваться во время беремености(((((((, вот если ванночки в больнице, тогда мож быть!