Просмотр полной версии : Вопрос про дачный участок
Есть дачный участок, купленный несколько лет назад. Я написала заявление о принятии меня в дачный кооператив, отдала деньги, и собственно все, типа он на мне. НО участок этот оформлен в собственность, причем не тем людям, которые мне его продали, они таким же образом в свое время его купили.
Хочу оформить его на себя - но проблема в том, что я не могу найти владельца, человек уехал много лет назад в другой город и не осталось никаких контактов.
Вопрос - я могу теперь просто напросто бросить этот участок не платя взносы, потому что членские взносы начали просто зашкаливать, домик разваливаться, а вкладывать деньги и платить по много за не свое не особо хочется. Зачем покупалось таким образом? Просто покупалось за смешные деньги, взносы были маленькие, а место - шикарное для отдыха.
Конечно, вы можете бросить этот участок - ведь вы к нему не имеете никакого отношения.
А также можете не платить взносы.
но я типа член кооператива, заявление то писала што б меня туда приняли. Не имеет никакой силы такое заявление, да?
Танкетка
25.04.2009, 00:23
Может я чего не понимаю, но как Вы пользовались дачным участком с домом, который находится у кого то в частной собственности?
вот так вот и пользовалась, собственница сама его продала тем людям, у которых купила я (продала таким же образом). В момент продажи, насколько я поняла, шел процесс оформления в собственность, она не дождалась, и просто переписали в кооперативе хозяина. Хозяйка свалила куда то, а паспорт(или как это наз-ся) о регистрации собственности выдали позже, на её имя. По крайней мере, мне так рассказали. Бумажка эта, кстати, у меня на руках.
Наталья98
25.04.2009, 00:32
Ну почему же сразу бросить))
Вы сколько лет открыто владеете участком???
Может по давности лет оформить участок в собственность???
4 года. что такое"по давности лет в собственность", не знаю о таком ниче да и срок то небольшой я очень хочу себе его оформить, в принципе у меня его никто не отнимает, хозяйке бывшей я думаю он нафик не нужен, но все-таки гложет такое положения меня.
Танкетка
25.04.2009, 13:17
вот так вот и пользовалась, собственница сама его продала тем людям, у которых купила я (продала таким же образом). В момент продажи, насколько я поняла, шел процесс оформления в собственность, она не дождалась, и просто переписали в кооперативе хозяина. Хозяйка свалила куда то, а паспорт(или как это наз-ся) о регистрации собственности выдали позже, на её имя. По крайней мере, мне так рассказали. Бумажка эта, кстати, у меня на руках.
Бумажка как выглядит? Свидетельство о собственности зарегистрированное в ГУФРС?
бумажка наз-ся "Государственный акт на право собственности на землю", акт зарегестрирован в Книге записей Государственных актов на право собственности, владения, пользования землей за №... (переписала из бумажки). Стоят печати гос.комитета рсфср по земельной реформе и земельным ресурсам, комитета по экологии и природопользованию. Вот все че нашла полезного в бумажке. все это от 93 года.
Танкетка
25.04.2009, 14:58
Ой, я про такие старые бумажки не знаю... Вы бы выписку заказали в ГФРС про эту землю что ли..
ради чего мне заказывать выписку то? чтобы мне еще раз сказали, что она принадлежит не мне? смысл то в чем?
Как купили, так и продайте. Всё лучше, чем просто бросить...
Танкетка
25.04.2009, 16:35
Как купили, так и продайте. Всё лучше, чем просто бросить...
Так дело в том, что у человека на руках документ, свидетельствующий о том, что участок принадлежит другому человеку. Как его можно продать?:016:
Так дело в том, что у человека на руках документ, свидетельствующий о том, что участок принадлежит другому человеку. Как его можно продать?:016:
Но ведь автор купила свой участок, не переоформляя документов на себя?
Вот и надо найти человека, который купит участок таким же образом.
Цитата из первого поста:
"Есть дачный участок, купленный несколько лет назад. Я написала заявление о принятии меня в дачный кооператив, отдала деньги, и собственно все, типа он на мне. НО участок этот оформлен в собственность, причем не тем людям, которые мне его продали, они таким же образом в свое время его купили."
Конец цитаты.
Просто цепочка "купивших" продолжится...
Можно все же попытаться продать. Бросить всегда успеется...
да честно говоря, просто особо желания заниматься поиском желающих купить то нет.
мне проще бросить
да честно говоря, просто особо желания заниматься поиском желающих купить то нет.
мне проще бросить
Жаль вы в Саратове, а -то бы я приняла его в дар:)
мне проще бросить
Участок у вас в Саратовской области?
Можно написать заявление о выходе из членов садоводства и отдать вместе с остальными документами председателю. Только копии все снимите. И на копии заявления о выходе пусть вам председатель собственноручно распишется.
.
Автор, а у вас аренда дач пользуется спросом? Может вам его сдать?
Участок у вас в Саратовской области?
Можно написать заявление о выходе из членов садоводства и отдать вместе с остальными документами председателю. Только копии все снимите. И на копии заявления о выходе пусть вам председатель собственноручно распишется.
.
да, в саратовской области
да, вот я думаю что председатель будет сильно против моего выхода :)
ему это надо, чтобы взносы не платили?
эх, как много желающих принять его в дар...надо подумать хорошенько - "такая корова нужна самому":)
Автор, а у вас аренда дач пользуется спросом? Может вам его сдать?
нет, такой участок я вряд ли сдам
там даже дома нет - я не правильно может выразилась, там домик строительный, разваливающийся
да, в саратовской области
да, вот я думаю что председатель будет сильно против моего выхода :)
ему это надо, чтобы взносы не платили?...
А это уже его проблемы.
Он сам вас не исключает. По уставу, как правило, вопросы приёма и исключения решает общее собрание.
На копии вашего заявления о выходе должна стоять подпись члена правления (секретаря, бухгалтера) с текущей датой как подтверждение того, что они заявление получили. А вот когда исключат - это уже другой вопрос. И до официального выхода взносы заплатить, скорее всего, придётся...
.
А это уже его проблемы.
Он сам вас не исключает. По уставу, как правило, вопросы приёма и исключения решает общее собрание.
На копии вашего заявления о выходе должна стоять подпись члена правления (секретаря, бухгалтера) с текущей датой как подтверждение того, что они заявление получили. А вот когда исключат - это уже другой вопрос. И до официального выхода взносы заплатить, скорее всего, придётся...
.
да? вот примерно это я и хотела услышать, то есть выйти из кооператива по своему желанию я имею полное право?
да? вот примерно это я и хотела услышать, то есть выйти из кооператива по своему желанию я имею полное право?
Нет. Они будут с пулемётом вас держать :))
Конечно это ваше право.
Вы не собственник участка. Задолженности нет. Хотите выйти. Не вижу проблем.
Вот только после исключения, если передумаете, они вас обратно просто так не пустят...
Тем более если председатель за это время "официальную" хозяйку найдёт, что-б взносы трясти...
.
Нет. Они будут с пулемётом вас держать :))
.
ржете вот, а я правда боюсь :))
А чего вы боитесь? Платить или не платить взносы - ваше право, даже будь вы владельцем участка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.