Просмотр полной версии : у кого счета в Юникредитбанке?
Странная ситуация в Юникредитбанке.
В моей фирме зарплата выплачивается сотрудникам на дебетовые карты Юникредита (бывший ММБ). И вот с начала года банк блокирует карточки и обменивает их на новые. Звонят из банка и сообщают "Ваша карта скомпроментирована. Мы заблокируем ее и выпустим новую, бесплатно".
Якобы были попытки несанкционированного снятия денег с карты.
У нас 30 человек, из них около 15-ти уже получили новые карты. Все снимают деньги в разных местах. Что же это значит, на всех банкоматах Юникредита злоумышленники установили считывающие устройства?
Что-то тут не так.
Sang Real™
24.04.2009, 21:14
у мужа зарплатная карточка как раз в этом банке:fifa:. Так вот перед НГ решила я снять деньги чтоб закупиться к празднику и какаво же было мое удивление когда банкомат мне написал "неверно введен код":112::112::112: Я подумала может и вправду не так ввожу, ввела еще раз, результат тот же. Не могла поверить, ведь уже год сама снимала деньги с его карты 2 раза в месяц, не могла я забыть пароль, тем более он был легко запоминаемый:009:. Вобщем карточку мне заблокировал банкомат, но не проглотил как я думала а выплюнул и больше ее не читал:015:. Получила нагоняй от мужа за заблокированную карточку:008:, хорошо что разблокировать ее можно было по телефону, что он и сделал и наказал правильно впредь вводить пароль. Я взяла бумажку с пинкодом (хорошо не выкинула ее) и пошла вводить пин код по бумажке. Ввожу опять - "неверный пин код":010:, подумала вдруг банкомат "левый" (к слову банкомат - в отделении банка на Славе 52), поехала в Ленту - там с банкоматом та жа история. третий раз экспериментировать не стала чтоб снова не заблокировали и пошла опять в банк выяснять почему так может быть. Милый мальчик в банке улыбаясь посоветовал правильно вводить пин код:015:. Я говорю "Я может дура полная но 4 цифры с бумажки ввести могу":wife::wife::wife:, в общем он посоветовал внимательнее вводить пин код, уверяя меня что я сама неправильно его ввожу. я отправила мужа разбираться самому, по телефону ему сказали что карта видимо почему то размагнитилась и надо ее заменить на новую за 10 долларов:005:. Я была в шоке. Когда он все таки дошел до банка и объяснил в чем дело, карточку новую ему выдали бесплатно, написав причину какую то по которой бесплатно можно было бы получить. но мне до сих пор интересно что случилось с той картой, ну не верю я что она вдруг взяла и размагнитилась:016:, а другие лежащие рядом карты нет......деньги на карте никуда не пропали, а то я уже подумывала что во время этих разблокирований-заблокирований деньги у нас свиснут:017:.
... но мне до сих пор интересно что случилось с той картой, ну не верю я что она вдруг взяла и размагнитилась:016:, а другие лежащие рядом карты нет......деньги на карте никуда не пропали, а то я уже подумывала что во время этих разблокирований-заблокирований деньги у нас свиснут:017:.
Возможно, в банке сэкономили на пластике, закупили заготовки не очень хорошего качества. Или брак конкретной карты.
Карту размагнитить нетрудно (теоретически)... но история какая-то мутная. Хорошо, что деньги не пропали. Но в такой ситуации лучше их на этой карте подолгу не хранить, а раскидывать по нескольким картам или счетам, или часть держать в наличке.
marina777
25.04.2009, 00:49
Странная ситуация в Юникредитбанке.
Что же это значит, на всех банкоматах Юникредита злоумышленники установили считывающие устройства? Что-то тут не так.
мне уже 2 раза бесплатно меняли НЕ зарплатную карту!!! пообщавшись с СБ Юникредит, я пришла к выводу, что у них периодически происходит "слив" информации... причина не в банкоматах, хотя они так всем говорят...
У нас полфирмы один за другим вынуждены были менять ЗП карты в связи "с компроментацией"... Что-то тут не так...
пообщавшись с СБ Юникредит, я пришла к выводу, что у них периодически происходит "слив" информации...
А я удивилась, когда мне один из наших поставщиков сообщил размеры движения по расчетному счету нашей фирмы в конкретные даты, причем этой информацией в фирме не владел никто, кроме меня, т.е. слив именно от банка...
Интересное кино получается... В одной фирме сплошная "компрометация" зарплатных карт, в другой... Такое возможно только при регулярном участии в процессе банковских сотрудников. Одно непонятно - зачем банку это нужно?
А уж слив информации партнерам по бизнесу - это вообще ни в какие ворота. И не боятся ведь :(
Причем что интересно - на ЛВ совсем недавно уже обсуждался этот банк.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.