PDA

Просмотр полной версии : Греть ноги в горчице. Кто-нибудь в наше время к этому прибегает????

марика77
24.04.2009, 17:36
Мамочки!!!! Помните в нашем детстве нам ножки при простуде в горчице грели? Кто-нибудь в наше время прибегает к такому способу борьбы с простудой? Подскажите, а то дочка кашляет + сопли, но без температуры. Все общие меры конечно применяем, но как-то верится в старое-доброе....

ЛюбимаяМАМА
24.04.2009, 17:39
Мамочки!!!! Помните в нашем детстве нам ножки при простуде в горчице грели? Кто-нибудь в наше время прибегает к такому способу борьбы с простудой? Подскажите, а то дочка кашляет + сопли, но без температуры. Все общие меры конечно применяем, но как-то верится в старое-доброе....

я всегда парю ножки при кашле в горчичном порошке перед сном, конечно же если нет температуры, потом даю молочка с содой и медом и укутываю потеплее, деть пропотеется ,я переодену в сухое и уже тогда спать, нам помогает это спать спокойнее и кашель быстрее проходит

ГаляВ
24.04.2009, 17:42

Горчица очень аллергичный продукт. Если у ребенка хоть какие-то признаки аллергии были, то не нужно рисковать. Можно получить "хорошую" бронхиальную обструкцию.

ЛюбимаяМАМА
24.04.2009, 17:47
буду теперь знать кстати про аллергию.....а раньше ведь всем парили горчицой ноги без разбору

Honeymilk
24.04.2009, 17:48
Ребенок сейчас болеет - кашель + сопли. Позавчера не попарили и не спали всю ночь всей семьей - у ребенка был сильный кашель. Вчера решила попарить. И о чудо! Мы спали сегодня всю ночь. Спасибо старому способу.

Kunoichi
24.04.2009, 17:48
как раз сегодня вспомнила про горчицу тоже. на ночь будем греть. Я ее в носочки на сыпаю, и так спит ребенок до утра.

Алечка
24.04.2009, 17:50
Какие интересности :)
Мне горчицей ничего в детстве не грели, и я ничего мелкому не грею. Даже не знала, что надо. Когда сопли, наоборот окно всю ночь открыто, чтоб воздух был более влажным.

angelika76
24.04.2009, 17:55
Мы греем ножки в горчице, а так же насыпаю в носочки на всю ночь.

Каири
24.04.2009, 18:04
Никогда не грею.Потому как у самой еще в детстве после горчицы начинался жуткий кашель.Видимо аллергия.Мелкому никогда не грею- он у меня аллергик.

Fiorella
24.04.2009, 18:18
Кто-нибудь в наше время прибегает к такому способу борьбы с простудой?
При сильном насморке и ребенку ноги грею в горчице, и сама тоже. Еще греем нос синей лампой - раритет :)! Однако эти способы до сих пор актуальны и для взрослых, и для детей.

Кстати, общее согревание организма мне посоветовал лор, и педиатр тоже про горчицу напоминает часто. Но они уж привыкли, что родители стремятся скорее в нос что-то капнуть покруче, чем ноги погреть. Лор еще советовал при простуде не ходить дома сильно раздетым, как любит моя дочка - в трусах и босиком.

Муммик
24.04.2009, 18:25
Я всегда парю ножки доче при кашле, а потом натираю кремом медовым и одеваю носочки, а при насморке включаю теплую воду и прогреваю ей руки заодно она и воздухом теплым в ванне дышит. Кстати нам очень помогает.

Мама_Карапуза
24.04.2009, 18:31
Нам очень помогает пропаривание ног с горчицей от остаточных соплей. :) Ну, т.е. когда уже острая фаза заболевания прошла и из носа не течет как из крана :), а густые соплюхи - вот это убирается буквально за 2 пропаривания :)

Larta
24.04.2009, 18:54
Нам помогает горчица в носочках на ночь, когда подкашливать начинает немного. Правда, он ночью просыпается и носки эти снимает.

Летняя
24.04.2009, 19:04
себе всегда грею. только при температуре парить нельзя!

Лаго-Наки
24.04.2009, 19:39
Грею и в носки горчицу насыпаю. но у меня ребенок не аллергик. А вообще горчица очень аллергенна,.

марика77
24.04.2009, 20:55
Ой, спасибо всем!!!!! Прямо успокоили..... Сегодня же положу на ночь в носочки горчичники (нормальной горчицы в доме нет, к сожалению) . И еще будем дышать над содой. Это нам ЛОР тоже советовал.

Ира
24.04.2009, 21:47

а я грею просто в горячей воде. потом расстираю брионией ноги и шерстяные носки. помогает. горчицу не пользуем из за аллергии

DJULIK
24.04.2009, 22:36
Мы греем, ребенок доволен :))

мама Ledi Di
24.04.2009, 22:59
Мы тоже парим ножки в горчице.

VOROSHKA
24.04.2009, 23:31
Да, при переохлаждении или при первых признаках простуды, или при кашле греем ноги в горячей воде с горчицей...

mandarin
24.04.2009, 23:45
как раз сегодня вспомнила про горчицу тоже. на ночь будем греть. Я ее в носочки на сыпаю, и так спит ребенок до утра.А как енто делать,дайте пропорцию,что в каком количестве,градус воды и сколько парить.Мне в детстве просто в горячей воде парили,я про горчицу слышала,что тее сухой в носочки на ночь кладут..

Ларик Лорик
24.04.2009, 23:46
Я старшей доче грею горчицой ножки и себе,естественно,тоже.

ПростоМария
25.04.2009, 00:11
мы тоже ножки в горячей водичке греем и на ночь в носочки насыпаем. когда вода остывает, добавляем горячей, в общем, как терпеть может.

иннуля
25.04.2009, 00:23
А я купила, соль для ножных ванночек с горчицей. Оч. хорошая штука. Только там розмарин еще добавлен ((действует как антисептик )-прям еще фитотерапия получается:)), поэтому запах невсем понравится.

Юлианна2
25.04.2009, 01:04
При первых симптомах простуды парим ножки в горчице, действует на 100 %, через денб два простуды как ни бывало
СУПЕР ВЕЩЬ

ДевочкаДеточка
25.04.2009, 01:31
Я грею себе и старшему сыну. А ещё в носочки люблю!!!

bng355
25.04.2009, 10:22
Тоже греем ,а потом ножки натираю Доктором момом или брионией и носки тёплые надеваю

Лемурова мать
25.04.2009, 11:20

Мы парим ножки в горчичном порошке, затем мажу пятки либо брионией, либо суприма (мне нравится с эвкалиптом) и одеваю шерстяные носки. Мне кажется помогает, особенно если кашель сухой! :ded: НО!!! Только если нет температуры! И аллергикам я такой способ лечения конечно рекомендавать не могу!:001:

Irisska
25.04.2009, 16:04
Я грею, и на ночь насыпаю в носочки сухой горчицы, нам помогает.

Люлюшка
25.04.2009, 16:15
Я грею. Только нам медик сказала, что ноги должны быть в этой воде до колена, получается в ведре такого добиться.
В носки кладу не горчицу, а горчичники "многоразовые". Они в таких пакетиках из нетканки продаются.

ЛЯЛЕЧКА
25.04.2009, 16:22
! И аллергикам я такой способ лечения конечно рекомендавать не могу!:001:

Мы аллергики, греем и Т-Т-Т пока все хорошо, но вот в носки не насыпаю, просто пятки мажу момом и носочки. Сама только этой зимой вспомнила про это чудо отечественной медецины:091:, а еще вспомнила, что жженый сахар от кашля хорош, надо только не забыть когда кашлеть начнем.

мятный ликёр
25.04.2009, 18:09
у нас аллергии ттт нет. периодически при соплях парим с горчицей.
дитю нравится :)

mamaka
25.04.2009, 19:22
Парю. Купила наконец-то порошок горчичный.
А так бросала горчичники в воду)

tanyechka
25.04.2009, 19:59
Я тоже лечу насморк таким дедовским способом. Ребенку нравится.

Солнечная
26.04.2009, 00:42
ПРи первых признаках простуды парю ножки с горчицей и делаю массаж со скипидарной мазью. ПОмогает на ура.

Fairytale
02.10.2011, 16:29
Подниму, актуально :)
Напишите кто-нибудь пропорции, сколько горчицы сыпать в воду? Хочу попарить ребенку.

O.l.g.a
02.10.2011, 16:52
Скажите, а если тем-ра 36,9-37,0 можно ноги в горчице греть? Мы уже неделю так болеем, насморк и заложенность носа ну никак не можем вылечить.

ВЕЙКА
02.10.2011, 17:23
Комаровский говорит, что это не помогает, издевательство, да и только:)) я не пробовала...
мне кстати в дестстве банки ставили, помню эту жесть до сегодняшнего дня. Толку то ноль, а боль и неприятные ощущения:(

Всё к лучшему
02.10.2011, 18:05
"в наше время" не только ноги парят в горчице, но и яйцо катают по переносице, и лук режут, и чеснок...и даже банки ставят! :))

кванздра
02.10.2011, 22:32
а где её купить-то?

Kindya
02.10.2011, 22:58
на вопрос про горчицу в носки педиатр мне посоветовал лучше мазать ступни мазью Бриония - неаллергенно, а эффект тот же: прогревание ножек

Котодержатель
02.10.2011, 23:00
Мы парили, когда не было темпы. Ребенок очень любил это дело :))
Правда, не знаю, эффективно ли это, обычно через пару дней темпа все равно приходила.

Люлюшка
03.10.2011, 03:54
Мы это дел люююююбим.
Дочка частенько по дороге домой мечтает "А давай мне ножки погреем :love: "

Всё к лучшему
03.10.2011, 15:39
а мы купили барсучий жир, кашель стал быстро проходить.

кванздра
03.10.2011, 18:06
а мы купили барсучий жир, кашель стал быстро проходить.

а что вы с ним делаете?у меня есть, но он ОЧЕНЬ вонючий:))

ariha
03.10.2011, 18:14
и мы тоже парим ножки в горчице-если нет температуры.

Lary
03.10.2011, 18:15
Горчица очень аллергичный продукт. Если у ребенка хоть какие-то признаки аллергии были, то не нужно рисковать. Можно получить "хорошую" бронхиальную обструкцию.
Очень громкое высказывание. Одного раза будет не достаточно чтобы заработать БА, а если у ребкна появится признаки аллергии, то в дальнейшем лучше не использовать данный метод. Можно ноги парить и с бальзамом и корвалолом и ментолом и пр. согревающие ср-ва. Вы считаете что вливать в рбенка литры химии лучше, чем прогреть ноги и выздороветь
на вопрос про горчицу в носки педиатр мне посоветовал лучше мазать ступни мазью Бриония - неаллергенно, а эффект тот же: прогревание ножек
Эффект у горчицы ГОРАЗДО лучше, бриония - мертвому припарка (матери успокоение).
Мы это дел люююююбим.
Дочка частенько по дороге домой мечтает "А давай мне ножки погреем :love: "

И мы обожаем. Сын привык перед сном парить ноги, в период гриппозных эпидемий парим ноги каждый вечер только меняем состав ванн. Болеть стали 2 раза в год по 5 дней, а раньшеееее не вылезали с больничных. Я к тому что как профилактика простудных заболеваний такие ванны тоже очень хорошо

Lary
03.10.2011, 18:16

им натираю грудь и спину в области легких. Имеет очень хороший согревающий эффект. Эх, мне бы такого жира. НЕ продадите, или поделитесь где берете?

Сонина
03.10.2011, 18:17
очень она даже аллергенная, у моей дочки от нее сыпь появляется и от барсучьего жира и от медвежьего жира и от доктора мома.
горчицей не пробовала, ЛОР советовал просто в теплой воде греть ноги, потом растирать жестким полотенцем и теплые носки одевать.

Сонина
03.10.2011, 18:19
И мы обожаем. Сын привык перед сном парить ноги, в период гриппозных эпидемий парим ноги каждый вечер только меняем состав ванн. Болеть стали 2 раза в год по 5 дней, а раньшеееее не вылезали с больничных. Я к тому что как профилактика простудных заболеваний такие ванны тоже очень хорошо
Поделитесь рецептами, а то сил больше нет болеть

Кстати, барсучий жир муж покупал в аптеке

Lary
03.10.2011, 18:28
Поделитесь рецептами, а то сил больше нет болеть

Кстати, барсучий жир муж покупал в аптеке

Во первых мы перестали применять во время болезни лекарства АБ (категорически), оставила только зодак (Супрастин), бромгексин _это на крайний случай
МЫ парим ноги каждый вечер в течении полу часа (постоянно подливаю в таз горячей воды) в воду добавляю различные масла, грочицу, бальзамы,- это только то что вам можно. Кстати у нас раньше тоже была на все аллергия, пропили курс бактреий юнифлора и проблем больше не знаю. ТЕперь пьем их каждую осень по 2 меяца. 2 раза в год ходим в солевые пещеры по 10 сеансов. Елси приносим с сада насморк то капаю в нос сок алоэ с водой или масло оливковое с чайным деревом и парить ноги. Горло обрабатываю только р-ром Люголя (разово на ночь) и ангин совсем у нас не стало и проходит без АБ или настойкой прополиса. Вот как-то так. НУ а если кашель то даю бромгексин только в таблетках, его не подделывают и через 5 дней кашля как и не было. НА ночь растираю согревающими мазями (жир нутряной у меня )

Allamama
03.10.2011, 18:30
я себе делала горчицу в носки, эффекта не почувствовала, мож горчица старая

Всё к лучшему
03.10.2011, 19:18

им натираю грудь и спину в области легких. Имеет очень хороший согревающий эффект. Эх, мне бы такого жира. НЕ продадите, или поделитесь где берете?

нисколько он не воняет! мы купили в магазине на углу Народной и Дальневосточного пр. в магазине, где Мед продается.
Мажу ступни и грудь, иногда спину. После ванны, когда ребенок разогрет.

N-P-N Переход
03.10.2011, 19:52

Не сейчас неактуально,мазь Бриония и теплые носки.

Kid
03.10.2011, 20:11
Мне в детстве часто парили, пока именно это и не случилось.:001: хотя никаких признаков аллергии до этого случая не было. Будьте осторожны!:ded:

Kid
03.10.2011, 20:14
Еще из детства помню скипидарную мазь. Вот она пахла!:065: но помогала отменна, не чета мази бриония.

Отличник
04.10.2011, 12:45
Мы то же греем горчицей

ош1507
04.10.2011, 13:53
Тоже хочу предупредить. Мне мама при насморке решила в носочки горчицы насыпать. Было мне тогда 11 лет. Никто до этого аллергии на этот продукт не замечал.
Результат - жуткий отек Квинке, скорая, больница. Я просто начала задыхаться. После больницы врач сказал, даже на стол при мне горчицу не ставить. Осторожнее!!!!

Ясенька
04.10.2011, 15:59
Так все таки какие пропрции??? Уже несколько мамочек спрашивали об этом, никто не отвечает(((
На какое количество литров воды сколько горчицы??? И какую посоветуете прикупить???

INDEPENDENT555
04.10.2011, 18:06
эффективно используем часто горчичные ножные ванны

Lary
04.10.2011, 18:20
Так все таки какие пропрции??? Уже несколько мамочек спрашивали об этом, никто не отвечает(((
На какое количество литров воды сколько горчицы??? И какую посоветуете прикупить???

я кладу столовую ложку на пяти литровый таз. Горцу покупаю сухую, готовая не подходит, ее только с хлебом

Ясенька
04.10.2011, 21:58
я кладу столовую ложку на пяти литровый таз. Горцу покупаю сухую, готовая не подходит, ее только с хлебом
Спасибо огромное за ответ)))

Алинкка
04.10.2011, 23:47
Мы греем ножки горчицей

пенни
04.10.2011, 23:56
какая злободневная темка-только недавно с сетрой разговаривали-она мне советывала при начинающих признаках простуды на ночь в носки сухой горчицы насыпать,только чтоб ноги были сухие(им говорит сильно помогает),а я как то боюсь-мои потеют по ночам-печь будет,вообщем не однозначный метод

анюшонок
05.10.2011, 12:37
Пару лет назад муж случайно в аптеке купил мазь "Горчичник"-при простуде и переохлаждении.Проверено на себе-помогает!!!

Lary
05.10.2011, 21:41
какая злободневная темка-только недавно с сетрой разговаривали-она мне советывала при начинающих признаках простуды на ночь в носки сухой горчицы насыпать,только чтоб ноги были сухие(им говорит сильно помогает),а я как то боюсь-мои потеют по ночам-печь будет,вообщем не однозначный метод

ИМХО на ночь опасно. Если только не спать всю ночь и следить за ребенком. Все таки это очень длительное воздействие горчицы и кто знает как ребенок среагирует. Поэтому мы только парим

Fairytale
05.10.2011, 23:06

Не говорите))) Прямо секретный рецепт какой-то)))

Ради этого тему подняла, и все равно.
Вот дал добрый человек рецепт 1 ст л на 5 литров, все так делают??

Мы горчицу в Метро купили

test1
05.10.2011, 23:40
я на глаз сыплю,получается водичка непрозрачная,чуток может и побольше чем 1 ст.л. на 5 литров..