PDA

Просмотр полной версии : Вопрос. Промывание миндалин.

Кротику
24.04.2009, 17:39
Где можно ребенку сделать промывание миндалин в районе метро Гражданки.:091:Что-то нигде не делают,а очень надо:091::091:

анна67
24.04.2009, 20:13
в любой поликлинике и больнице . если не очень маленький - можно во взрослой больнице . 122мсч например

Кротику
24.04.2009, 22:46
в любой поликлинике и больнице . если не очень маленький - можно во взрослой больнице . 122мсч например
в ближайших поликлиниках говорят,что лоры приходящие,заниматься этим не будут:wife:

PUMAs
25.04.2009, 00:10
В 21 веке мы недавно делали у лора Голуб промывку-380р. Посмотрите по адресам на их сайте ,где вам ближе.

Звереk
26.04.2009, 21:25
Уже не один раз промывала в 122 МСЧ - врач- Матракшина Е И. Мне кажется, что и детки были.

MOlka
27.04.2009, 00:24
Мы ребенку промывали в 21 веке. Очень хорошие врачи.

JANKA@
27.04.2009, 18:48
Промывала в ЛОР НИИ. доктор Шахова-рекомендую! :love:

Мышка Соня
27.04.2009, 18:53
а как это происходит? расскажите, плиз=)

Кротику
28.04.2009, 17:08
Промывала в ЛОР НИИ. доктор Шахова-рекомендую! :love:
что вы.:010:Я живу у метро Гражданка.Промыть надо 7 раз:001:.У нас школа,кружки и ещё 2 ой маленький ребенок.Как я на техноложку буду мотаться:065:

Кротику
28.04.2009, 17:08
Уже не один раз промывала в 122 МСЧ - врач- Матракшина Е И. Мне кажется, что и детки были.
А вы с врачом договаривались или в регистратуре

lory
28.04.2009, 23:54
мне то же интересно как это происходит и к каким результатам ведет отличным от домашнего полоскания

мамаРомочки
29.04.2009, 00:11
в 122 там все лоры хорошие как мне кажется

Leech
29.04.2009, 02:39
мне то же интересно как это происходит и к каким результатам ведет отличным от домашнего полоскания

Мне промывали в ЛОР НИИ на Техноложке. Как таковое промывание, предлагают всем у кого проблемы с горлом, это сродни чистки зубов от камня. Полностью вас не вылечит, но состояние облегчит. Процедура без болезненная, но и не из приятных. В общем, в шприц со спец. иглой ТУПОЙ! набирают раствор ( от фурацилина, до спец. составов ) А затем, аккуратно подводят шприц к миндалине и направленной струей из лакун вымывают "пробки". От вас главное во время сплевывать и держать рот открытым;) Звучит это страшнее, чем есть на самом деле. :support:

lory
29.04.2009, 10:55
Мне промывали в ЛОР НИИ на Техноложке. Как таковое промывание, предлагают всем у кого проблемы с горлом, это сродни чистки зубов от камня. Полностью вас не вылечит, но состояние облегчит. Процедура без болезненная, но и не из приятных. В общем, в шприц со спец. иглой ТУПОЙ! набирают раствор ( от фурацилина, до спец. составов ) А затем, аккуратно подводят шприц к миндалине и направленной струей из лакун вымывают "пробки". От вас главное во время сплевывать и держать рот открытым;) Звучит это страшнее, чем есть на самом деле. :support:все равно не понятно... если можно поподробнее еще для меня пожалуйста..
Я то же дома делаю растворы разные и беру шприц и подвожу его к миндалинам и орошаю миндалины содержимым шприца, разница какая между мной и манипуляциями врача?
При этом мои пробки не вымываются, а только орошаются лекарством..

Pchelka_05
29.04.2009, 11:54
все равно не понятно... если можно поподробнее еще для меня пожалуйста..
Я то же дома делаю растворы разные и беру шприц и подвожу его к миндалинам и орошаю миндалины содержимым шприца, разница какая между мной и манипуляциями врача?
При этом мои пробки не вымываются, а только орошаются лекарством..

А какой у вас шприц, с длинной насадкой? Медики промывают шприцом с такой железной изогнутой насадкой и как раз вымывают и пробки и налет, что дома сделать нереально. Без вымываняи пробок смысл в промывании не особый.

lory
29.04.2009, 12:34
А какой у вас шприц, с длинной насадкой? Медики промывают шприцом с такой железной изогнутой насадкой и как раз вымывают и пробки и налет, что дома сделать нереально. Без вымываняи пробок смысл в промывании не особый. обычный шприц у меня с обычной иглой, может у них давление другое в шприце создается и под напором пробка вылетает, но вот у мои пробки какие-то сами выходят , а одна сидит в глубине и наружу что-то выходит, а внутри все равно остается и сдается мне это не промыть. Я вот пробовала ватной палочкой сковырнуть (продиценфицированной) и не получается, только верхний слой уходит, может медики бы мне промыли такое? или то же бы не получилось. А налета на пробках у меня нету, только сами пробки.

Leech
29.04.2009, 12:55
обычный шприц у меня с обычной иглой, может у них давление другое в шприце создается и под напором пробка вылетает, но вот у мои пробки какие-то сами выходят , а одна сидит в глубине и наружу что-то выходит, а внутри все равно остается и сдается мне это не промыть. Я вот пробовала ватной палочкой сковырнуть (продиценфицированной) и не получается, только верхний слой уходит, может медики бы мне промыли такое? или то же бы не получилось. А налета на пробках у меня нету, только сами пробки.

Там шприц по объему большой, знаете, такой стеклянный старинный и диаметр иглы где-то 1-2 мм. Так что напор раствора сильнее, чем из аптечного шприца. Плюс игла как-бы вводится в лакуну миндалины, не больно, но чувствуется.. 7-10 процедур и всё чистенько.:080:

lory
05.05.2009, 11:42
cпасибо за ответы!
а вот вопрос еще. насколько долго помогает данная процедура, наrсолько воспаление снимает?

Lobishna
05.05.2009, 11:54
Если у вас хронический тонзилит, то лучше делать курсами, нам рекомендовали, по возможности, каждый квартал.

Leech
05.05.2009, 12:19
Я полностью согласна с Lobishna. Мне тоже рекомендовали курсами, если горлышко сильно не беспокоит, то 2 раза в год (в начале весны и осени). А если у Вас сильные боли в горле, и температура, то можно после промывания походить на Тонзилор ( кажется так называется ). Температура уходит постепенно, а вот горлу становится легче быстрее.. Я уже готова была пойти на удаление миндалин, даже взяла направление и записалась на операцию.. В НИИ Лор меня отговорили (ттт)

pisarevaem
05.05.2009, 14:01
Мама дорогая читаю и волосы дыбом встают. Во первых промывают не шприцом с иглой там не игла а трубочка которой промывают в ушах пробки. Во вторых в домашних условиях никогда не достигните эффекта вымывания пробок из миндалин т.к. Ну грубо говоря миндалина а в ней дырочки и из каждой дырочки вымывается пробка это может сделать только врач. Некоторым этот метод помогает, а если уже не приносит облегчения то они смотрят на сколько миндалина повреждена микробами и если её можно спасти они запаивают очаги и про горло можно забыть тоесть болеешь как все редко. Ну а если и это не помогло то удаление как приговор.
p.s. У меня огромная просьба девушка которая промывает миндалины сама да ещё и со шприца с иглой будьте аккуратны а лучше не делайте так эффект одинаковый что просто горло пополоскать что с иглой поливаете на миндалины только безопасней просто пополоскать

pisarevaem
05.05.2009, 15:38
Извиняюсь забыла дописать. После процедуры промывания идёт обработка миндалин серебром вещь потрясная я хотела для себя заказать в рецептурн аптеке чтоб сделали но ЛОР отговорила так как срог годности мизерный практически сразу должна быть использована. Здоровья всем

Лалекс
05.05.2009, 16:07
Извиняюсь забыла дописать. После процедуры промывания идёт обработка миндалин серебром вещь потрясная я хотела для себя заказать в рецептурн аптеке чтоб сделали но ЛОР отговорила так как срог годности мизерный практически сразу должна быть использована. Здоровья всем
Интересно,а мне не предлагали серебром обработать,может у них конечно нет в наличии его.А вообще промывание курсом 2 раза в год очень полезная вещь,вот только ездить в НИИ Лора очень уж не удобно из-за процедуры в 5минут на дорогу уходит 2 часа.В ближайших поликлиниках не делают такую "сложную" процедуру.
Сорри за офф:flower:

Pchelka_05
05.05.2009, 16:11
Так можно промыть не только в ЛОР НИИ. Я в Первом Меде делала. В любом приличном месте типа клиники можно сделать.

pisarevaem
05.05.2009, 16:17
Я тоже не ездила пошли в поликл с ребёнком я живу на Антонова Овсеенко и ЛОР нам это всё делала, а серебром я тоже не просила обрабатывать они сами это делают как- бы прижигание после промывки но не думайте там не больно единственное привкус во рту металла.

Lelesha
05.05.2009, 17:55
Интересно,а мне не предлагали серебром обработать,может у них конечно нет в наличии его.А вообще промывание курсом 2 раза в год очень полезная вещь,вот только ездить в НИИ Лора очень уж не удобно из-за процедуры в 5минут на дорогу уходит 2 часа.В ближайших поликлиниках не делают такую "сложную" процедуру.
Сорри за офф:flower:
Ээээх, 5 минут! У меня была лор, которая мне по 20 минут пробки промывала...Зато требовалось не 7-10 процедур, а всего 4-5. Видела, что называется, качество, по сравнению с нашим поликлиничным лором...Жаль, только, медцентр, в котором эта лор работала, закрылся, а координат ее у меня не осталось. Теперь тоже ищу :(

lory
06.05.2009, 09:48
Мама дорогая читаю и волосы дыбом встают. Во первых промывают не шприцом с иглой там не игла а трубочка которой промывают в ушах пробки. Во вторых в домашних условиях никогда не достигните эффекта вымывания пробок из миндалин т.к. Ну грубо говоря миндалина а в ней дырочки и из каждой дырочки вымывается пробка это может сделать только врач. Некоторым этот метод помогает, а если уже не приносит облегчения то они смотрят на сколько миндалина повреждена микробами и если её можно спасти они запаивают очаги и про горло можно забыть тоесть болеешь как все редко. Ну а если и это не помогло то удаление как приговор.
p.s. У меня огромная просьба девушка которая промывает миндалины сама да ещё и со шприца с иглой будьте аккуратны а лучше не делайте так эффект одинаковый что просто горло пополоскать что с иглой поливаете на миндалины только безопасней просто пополоскатьспасибо за разъяснения
Я не сама из головы промываю, а по назначению врача. И я орошаю миндалины "серебряной водой", мне ее врач дал.

lory
06.05.2009, 09:50
Так можно промыть не только в ЛОР НИИ. Я в Первом Меде делала. В любом приличном месте типа клиники можно сделать.вот интересно где можно еще сделать, я в приморском р-не живу, в 2 пликлиниках мне отказали. Ездить далеко не могу. Это же регулярно делать надо. на дом ЛОР мне выкатил сумму промывание-10т .р. еще 2 года назад. сколько это стоит-то и где? Ту инфу что я на форумах встречала, это лечение дорогое достаточно-в несколько тыс. не уложишься...а еще и регулярно.

Pchelka_05
06.05.2009, 12:35
В Примовском районе я делала в покровской больнице -300 р. осенью. Можно на руки, можно через кассу. Но там, конечно, не так как в Меде делают, но хоть как-то. В среднем нужно до 10 прецедур по 3-4 в неделю хотя бы.

Nastay
06.05.2009, 14:17
В Примовском районе я делала в покровской больнице -300 р. осенью. Можно на руки, можно через кассу. Но там, конечно, не так как в Меде делают, но хоть как-то. В среднем нужно до 10 прецедур по 3-4 в неделю хотя бы.

Только Покровская больница далеко не в Приморском р-не. А в Василеостровском

VILLI-WINKE
06.05.2009, 16:34
А кто-нибудь промывал аппаратом Тонзилор ? Как результаты ?

Финти +ик
06.05.2009, 19:36
Моему ребенку промывали в районной поликлиннике. 2 раза в год , покупала раствор - Малавит.

anyone
25.05.2009, 19:20
Я тоже не ездила пошли в поликл с ребёнком я живу на Антонова Овсеенко и ЛОР нам это всё делала, а серебром я тоже не просила обрабатывать они сами это делают как- бы прижигание после промывки но не думайте там не больно единственное привкус во рту металла.

А в какую поликлинику Вы ходили, не подскажете? И сколько сейчас стоит.

Anri
30.07.2010, 17:26
В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ЕСТЬ ДЕТСКИЕСПЕЦИАЛИСТЫ?

*Staisee*
30.07.2010, 17:50
в выборгском районе 21 век, там очень сильное ЛОР-отделение, и для детей и для взрослых, есть разная физиотерапия и промывания и тонзилор.

дио
29.08.2011, 18:19
А где в калининском р-не можно платно сделать промывание взрослому? и цену не подскажите?

Мурза:)
02.12.2011, 13:46
тоже назначили промывание, боюсь идти делать, очень сильный рвотный рефлекс, но знаю что надо, ни у кого нет такой проблемы?

Честная
20.01.2012, 14:27
p.s. У меня огромная просьба девушка которая промывает миндалины сама да ещё и со шприца с иглой будьте аккуратны а лучше не делайте так эффект одинаковый что просто горло пополоскать что с иглой поливаете на миндалины только безопасней просто пополоскать

Начали курс промываний в 71 поликлинике детской на Энгельса.Но вот не смогли мы один раз в назначенное время придти и записались в 122 МСЧ. Так удачно получилось, что я не сидела рядом, а стояла у врача за спиной и видела, как она промывает миндалины. В миндалине, там, где она начинается есть такая складочка - похожа на треугольничек, она и не маленькая - мм 3-5. Находится она у левой миндалины справа, у правой - слева. Вот туда она и пыталась засунуть свою кривую трубочку. Из трёх раз, которые она брызнула на каждую миндалину, у ней получилось попасть только 1 раз, так как ребёнок при прикосновении невольно шевелился, да и то попала не вся струя. ИМХО это промывание полная ерунда. Такое промывание можно сделать спокойно самому, побрызгав в эту дырочку из спрея Мирамистина, нам им назначили промывать, у него тоже длинная трубочка. Сейчас себе попробовала - всё получается.

Честная
20.01.2012, 14:29
А где в калининском р-не можно платно сделать промывание взрослому? и цену не подскажите?

Могу только для ребёнка подсказать, но наверно цены одинаковые.В 71 пол-ке 250 р, в 122 МСЧ 330 р.

Честная
21.01.2012, 02:41
В НИИ ЛОР сегодня была, там стоит 580.

Честная
22.01.2012, 02:48
Есть промывание каким-то вакуумным аппаратом, может в НИИ ЛОР им делают?

Lin77
22.01.2012, 22:35
поучаствую в дискуссии) промыть себе можно - проверено на себе) тем же шприцом большим с канюлей естественно, не с иглой ни в коем разе. но! только если не сильный рвотный рефлекс и не запущенный тонзилит. чтобы именно вымыть пробку из миндалины, нужно оччень близко к ней подвести канюлю, иногда нажать ей на миндалину-малейшее движение-миндалина кровоточит.
тонзилор- миндалины не травмируются. но вот как то соображения гигиены меня настораживают- не поняла как стерилизуется этот аппарат....понятно что насадки одноразовые, а шланги? а внутри??

Обработка серебром- это обработка ляписом (нитрат серебра) для того чтобы прижечь ранки на слизистой (если сильно миндалины разворотили в процессе промывки). если не кровит- ничего дополнительно обрабатывать не нужно, просто промывать с хлорофилиптом, мирамистином, малавитом.

Честная
17.02.2012, 23:16
Оказалось, что в НИИ ЛОР промывание делают, как везде - шприцом с насадкой, да и делает врач между приёмами пациентов, т.е быстренько, так же как и в 122 МСЧ - очередь и быстренько тяп-ляп.
Сегодня сходили в 21 век - на Сикейроса 7/2, там стоит 380.Записали по времени, как на приём, сразу на 5 дней.Сходили сегодня первый раз.Почти идеально - очереди нет, потратили минут 15 наверно и пробки я увидела первый раз вымываемые - зелёные козявки)). Уж промыли, так промыли. Надеюсь, что завтра другая врач промоет не хуже.
Последняя ЛОР из НИИ ЛОР назначила промывать каждый день, 10 дней + антибиотики.