Просмотр полной версии : Вопрос. Промывание миндалин.
Где можно ребенку сделать промывание миндалин в районе метро Гражданки.:091:Что-то нигде не делают,а очень надо:091::091:
в любой поликлинике и больнице . если не очень маленький - можно во взрослой больнице . 122мсч например
в любой поликлинике и больнице . если не очень маленький - можно во взрослой больнице . 122мсч например
в ближайших поликлиниках говорят,что лоры приходящие,заниматься этим не будут:wife:
В 21 веке мы недавно делали у лора Голуб промывку-380р. Посмотрите по адресам на их сайте ,где вам ближе.
Уже не один раз промывала в 122 МСЧ - врач- Матракшина Е И. Мне кажется, что и детки были.
Мы ребенку промывали в 21 веке. Очень хорошие врачи.
Промывала в ЛОР НИИ. доктор Шахова-рекомендую! :love:
Мышка Соня
27.04.2009, 18:53
а как это происходит? расскажите, плиз=)
Промывала в ЛОР НИИ. доктор Шахова-рекомендую! :love:
что вы.:010:Я живу у метро Гражданка.Промыть надо 7 раз:001:.У нас школа,кружки и ещё 2 ой маленький ребенок.Как я на техноложку буду мотаться:065:
Уже не один раз промывала в 122 МСЧ - врач- Матракшина Е И. Мне кажется, что и детки были.
А вы с врачом договаривались или в регистратуре
мне то же интересно как это происходит и к каким результатам ведет отличным от домашнего полоскания
мамаРомочки
29.04.2009, 00:11
в 122 там все лоры хорошие как мне кажется
мне то же интересно как это происходит и к каким результатам ведет отличным от домашнего полоскания
Мне промывали в ЛОР НИИ на Техноложке. Как таковое промывание, предлагают всем у кого проблемы с горлом, это сродни чистки зубов от камня. Полностью вас не вылечит, но состояние облегчит. Процедура без болезненная, но и не из приятных. В общем, в шприц со спец. иглой ТУПОЙ! набирают раствор ( от фурацилина, до спец. составов ) А затем, аккуратно подводят шприц к миндалине и направленной струей из лакун вымывают "пробки". От вас главное во время сплевывать и держать рот открытым;) Звучит это страшнее, чем есть на самом деле. :support:
Мне промывали в ЛОР НИИ на Техноложке. Как таковое промывание, предлагают всем у кого проблемы с горлом, это сродни чистки зубов от камня. Полностью вас не вылечит, но состояние облегчит. Процедура без болезненная, но и не из приятных. В общем, в шприц со спец. иглой ТУПОЙ! набирают раствор ( от фурацилина, до спец. составов ) А затем, аккуратно подводят шприц к миндалине и направленной струей из лакун вымывают "пробки". От вас главное во время сплевывать и держать рот открытым;) Звучит это страшнее, чем есть на самом деле. :support:все равно не понятно... если можно поподробнее еще для меня пожалуйста..
Я то же дома делаю растворы разные и беру шприц и подвожу его к миндалинам и орошаю миндалины содержимым шприца, разница какая между мной и манипуляциями врача?
При этом мои пробки не вымываются, а только орошаются лекарством..
Pchelka_05
29.04.2009, 11:54
все равно не понятно... если можно поподробнее еще для меня пожалуйста..
Я то же дома делаю растворы разные и беру шприц и подвожу его к миндалинам и орошаю миндалины содержимым шприца, разница какая между мной и манипуляциями врача?
При этом мои пробки не вымываются, а только орошаются лекарством..
А какой у вас шприц, с длинной насадкой? Медики промывают шприцом с такой железной изогнутой насадкой и как раз вымывают и пробки и налет, что дома сделать нереально. Без вымываняи пробок смысл в промывании не особый.
А какой у вас шприц, с длинной насадкой? Медики промывают шприцом с такой железной изогнутой насадкой и как раз вымывают и пробки и налет, что дома сделать нереально. Без вымываняи пробок смысл в промывании не особый. обычный шприц у меня с обычной иглой, может у них давление другое в шприце создается и под напором пробка вылетает, но вот у мои пробки какие-то сами выходят , а одна сидит в глубине и наружу что-то выходит, а внутри все равно остается и сдается мне это не промыть. Я вот пробовала ватной палочкой сковырнуть (продиценфицированной) и не получается, только верхний слой уходит, может медики бы мне промыли такое? или то же бы не получилось. А налета на пробках у меня нету, только сами пробки.
обычный шприц у меня с обычной иглой, может у них давление другое в шприце создается и под напором пробка вылетает, но вот у мои пробки какие-то сами выходят , а одна сидит в глубине и наружу что-то выходит, а внутри все равно остается и сдается мне это не промыть. Я вот пробовала ватной палочкой сковырнуть (продиценфицированной) и не получается, только верхний слой уходит, может медики бы мне промыли такое? или то же бы не получилось. А налета на пробках у меня нету, только сами пробки.
Там шприц по объему большой, знаете, такой стеклянный старинный и диаметр иглы где-то 1-2 мм. Так что напор раствора сильнее, чем из аптечного шприца. Плюс игла как-бы вводится в лакуну миндалины, не больно, но чувствуется.. 7-10 процедур и всё чистенько.:080:
cпасибо за ответы!
а вот вопрос еще. насколько долго помогает данная процедура, наrсолько воспаление снимает?
Lobishna
05.05.2009, 11:54
Если у вас хронический тонзилит, то лучше делать курсами, нам рекомендовали, по возможности, каждый квартал.
Я полностью согласна с Lobishna. Мне тоже рекомендовали курсами, если горлышко сильно не беспокоит, то 2 раза в год (в начале весны и осени). А если у Вас сильные боли в горле, и температура, то можно после промывания походить на Тонзилор ( кажется так называется ). Температура уходит постепенно, а вот горлу становится легче быстрее.. Я уже готова была пойти на удаление миндалин, даже взяла направление и записалась на операцию.. В НИИ Лор меня отговорили (ттт)
pisarevaem
05.05.2009, 14:01
Мама дорогая читаю и волосы дыбом встают. Во первых промывают не шприцом с иглой там не игла а трубочка которой промывают в ушах пробки. Во вторых в домашних условиях никогда не достигните эффекта вымывания пробок из миндалин т.к. Ну грубо говоря миндалина а в ней дырочки и из каждой дырочки вымывается пробка это может сделать только врач. Некоторым этот метод помогает, а если уже не приносит облегчения то они смотрят на сколько миндалина повреждена микробами и если её можно спасти они запаивают очаги и про горло можно забыть тоесть болеешь как все редко. Ну а если и это не помогло то удаление как приговор.
p.s. У меня огромная просьба девушка которая промывает миндалины сама да ещё и со шприца с иглой будьте аккуратны а лучше не делайте так эффект одинаковый что просто горло пополоскать что с иглой поливаете на миндалины только безопасней просто пополоскать
pisarevaem
05.05.2009, 15:38
Извиняюсь забыла дописать. После процедуры промывания идёт обработка миндалин серебром вещь потрясная я хотела для себя заказать в рецептурн аптеке чтоб сделали но ЛОР отговорила так как срог годности мизерный практически сразу должна быть использована. Здоровья всем
Извиняюсь забыла дописать. После процедуры промывания идёт обработка миндалин серебром вещь потрясная я хотела для себя заказать в рецептурн аптеке чтоб сделали но ЛОР отговорила так как срог годности мизерный практически сразу должна быть использована. Здоровья всем
Интересно,а мне не предлагали серебром обработать,может у них конечно нет в наличии его.А вообще промывание курсом 2 раза в год очень полезная вещь,вот только ездить в НИИ Лора очень уж не удобно из-за процедуры в 5минут на дорогу уходит 2 часа.В ближайших поликлиниках не делают такую "сложную" процедуру.
Сорри за офф:flower:
Pchelka_05
05.05.2009, 16:11
Так можно промыть не только в ЛОР НИИ. Я в Первом Меде делала. В любом приличном месте типа клиники можно сделать.
pisarevaem
05.05.2009, 16:17
Я тоже не ездила пошли в поликл с ребёнком я живу на Антонова Овсеенко и ЛОР нам это всё делала, а серебром я тоже не просила обрабатывать они сами это делают как- бы прижигание после промывки но не думайте там не больно единственное привкус во рту металла.
Интересно,а мне не предлагали серебром обработать,может у них конечно нет в наличии его.А вообще промывание курсом 2 раза в год очень полезная вещь,вот только ездить в НИИ Лора очень уж не удобно из-за процедуры в 5минут на дорогу уходит 2 часа.В ближайших поликлиниках не делают такую "сложную" процедуру.
Сорри за офф:flower:
Ээээх, 5 минут! У меня была лор, которая мне по 20 минут пробки промывала...Зато требовалось не 7-10 процедур, а всего 4-5. Видела, что называется, качество, по сравнению с нашим поликлиничным лором...Жаль, только, медцентр, в котором эта лор работала, закрылся, а координат ее у меня не осталось. Теперь тоже ищу :(
Мама дорогая читаю и волосы дыбом встают. Во первых промывают не шприцом с иглой там не игла а трубочка которой промывают в ушах пробки. Во вторых в домашних условиях никогда не достигните эффекта вымывания пробок из миндалин т.к. Ну грубо говоря миндалина а в ней дырочки и из каждой дырочки вымывается пробка это может сделать только врач. Некоторым этот метод помогает, а если уже не приносит облегчения то они смотрят на сколько миндалина повреждена микробами и если её можно спасти они запаивают очаги и про горло можно забыть тоесть болеешь как все редко. Ну а если и это не помогло то удаление как приговор.
p.s. У меня огромная просьба девушка которая промывает миндалины сама да ещё и со шприца с иглой будьте аккуратны а лучше не делайте так эффект одинаковый что просто горло пополоскать что с иглой поливаете на миндалины только безопасней просто пополоскатьспасибо за разъяснения
Я не сама из головы промываю, а по назначению врача. И я орошаю миндалины "серебряной водой", мне ее врач дал.
Так можно промыть не только в ЛОР НИИ. Я в Первом Меде делала. В любом приличном месте типа клиники можно сделать.вот интересно где можно еще сделать, я в приморском р-не живу, в 2 пликлиниках мне отказали. Ездить далеко не могу. Это же регулярно делать надо. на дом ЛОР мне выкатил сумму промывание-10т .р. еще 2 года назад. сколько это стоит-то и где? Ту инфу что я на форумах встречала, это лечение дорогое достаточно-в несколько тыс. не уложишься...а еще и регулярно.
Pchelka_05
06.05.2009, 12:35
В Примовском районе я делала в покровской больнице -300 р. осенью. Можно на руки, можно через кассу. Но там, конечно, не так как в Меде делают, но хоть как-то. В среднем нужно до 10 прецедур по 3-4 в неделю хотя бы.
В Примовском районе я делала в покровской больнице -300 р. осенью. Можно на руки, можно через кассу. Но там, конечно, не так как в Меде делают, но хоть как-то. В среднем нужно до 10 прецедур по 3-4 в неделю хотя бы.
Только Покровская больница далеко не в Приморском р-не. А в Василеостровском
VILLI-WINKE
06.05.2009, 16:34
А кто-нибудь промывал аппаратом Тонзилор ? Как результаты ?
Финти +ик
06.05.2009, 19:36
Моему ребенку промывали в районной поликлиннике. 2 раза в год , покупала раствор - Малавит.
Я тоже не ездила пошли в поликл с ребёнком я живу на Антонова Овсеенко и ЛОР нам это всё делала, а серебром я тоже не просила обрабатывать они сами это делают как- бы прижигание после промывки но не думайте там не больно единственное привкус во рту металла.
А в какую поликлинику Вы ходили, не подскажете? И сколько сейчас стоит.
В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ЕСТЬ ДЕТСКИЕСПЕЦИАЛИСТЫ?
*Staisee*
30.07.2010, 17:50
в выборгском районе 21 век, там очень сильное ЛОР-отделение, и для детей и для взрослых, есть разная физиотерапия и промывания и тонзилор.
А где в калининском р-не можно платно сделать промывание взрослому? и цену не подскажите?
тоже назначили промывание, боюсь идти делать, очень сильный рвотный рефлекс, но знаю что надо, ни у кого нет такой проблемы?
p.s. У меня огромная просьба девушка которая промывает миндалины сама да ещё и со шприца с иглой будьте аккуратны а лучше не делайте так эффект одинаковый что просто горло пополоскать что с иглой поливаете на миндалины только безопасней просто пополоскать
Начали курс промываний в 71 поликлинике детской на Энгельса.Но вот не смогли мы один раз в назначенное время придти и записались в 122 МСЧ. Так удачно получилось, что я не сидела рядом, а стояла у врача за спиной и видела, как она промывает миндалины. В миндалине, там, где она начинается есть такая складочка - похожа на треугольничек, она и не маленькая - мм 3-5. Находится она у левой миндалины справа, у правой - слева. Вот туда она и пыталась засунуть свою кривую трубочку. Из трёх раз, которые она брызнула на каждую миндалину, у ней получилось попасть только 1 раз, так как ребёнок при прикосновении невольно шевелился, да и то попала не вся струя. ИМХО это промывание полная ерунда. Такое промывание можно сделать спокойно самому, побрызгав в эту дырочку из спрея Мирамистина, нам им назначили промывать, у него тоже длинная трубочка. Сейчас себе попробовала - всё получается.
А где в калининском р-не можно платно сделать промывание взрослому? и цену не подскажите?
Могу только для ребёнка подсказать, но наверно цены одинаковые.В 71 пол-ке 250 р, в 122 МСЧ 330 р.
В НИИ ЛОР сегодня была, там стоит 580.
Есть промывание каким-то вакуумным аппаратом, может в НИИ ЛОР им делают?
поучаствую в дискуссии) промыть себе можно - проверено на себе) тем же шприцом большим с канюлей естественно, не с иглой ни в коем разе. но! только если не сильный рвотный рефлекс и не запущенный тонзилит. чтобы именно вымыть пробку из миндалины, нужно оччень близко к ней подвести канюлю, иногда нажать ей на миндалину-малейшее движение-миндалина кровоточит.
тонзилор- миндалины не травмируются. но вот как то соображения гигиены меня настораживают- не поняла как стерилизуется этот аппарат....понятно что насадки одноразовые, а шланги? а внутри??
Обработка серебром- это обработка ляписом (нитрат серебра) для того чтобы прижечь ранки на слизистой (если сильно миндалины разворотили в процессе промывки). если не кровит- ничего дополнительно обрабатывать не нужно, просто промывать с хлорофилиптом, мирамистином, малавитом.
Оказалось, что в НИИ ЛОР промывание делают, как везде - шприцом с насадкой, да и делает врач между приёмами пациентов, т.е быстренько, так же как и в 122 МСЧ - очередь и быстренько тяп-ляп.
Сегодня сходили в 21 век - на Сикейроса 7/2, там стоит 380.Записали по времени, как на приём, сразу на 5 дней.Сходили сегодня первый раз.Почти идеально - очереди нет, потратили минут 15 наверно и пробки я увидела первый раз вымываемые - зелёные козявки)). Уж промыли, так промыли. Надеюсь, что завтра другая врач промоет не хуже.
Последняя ЛОР из НИИ ЛОР назначила промывать каждый день, 10 дней + антибиотики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.