PDA

Просмотр полной версии : школа-сад (ткните носом)

mama kotenka
24.04.2009, 17:45
девочки, мы переехали, до сада теперь 40 минут в лучшем случае, задумалась в другой переводить и случайно наткнулась на "начальная школа-сад". чего это такое и с чем это едят? кто-нибудь ходит?
я так понимаю, что сначала мы там в садике, а потом в соседней группе до 4 класса в школе?:008:
по мне так великолепно, и деть обстановку не меняет, и всех знает, и накормлен, и спать уложен. или я чего-то просто не вижу?:009:

Барахлюш
24.04.2009, 18:00
Мы ходим в сад-школу, правда школа у нас полная, а не только началка. Я могу сказать, что это просто замечательный вариант. Во-первых, детки все с 3-4-х лет вместе, во-вторых они уже сложившимся коллективом, где все друг друга знают идут в первый класс, в - третьих нет никаких сложностей при адаптации к школе. как правило у таких детей примерно один уровень подготовки к школе, что тоже хорошо. Также хорошо, что младшая школа отделена от старшей. У нас школа полного дня, поэтому у нас деток там и кормят 4 раза, кому надо, те спят днем, гуляют 2 раза в день, в общем, одни плюсы, минусов я не вижу никаких.

mama kotenka
24.04.2009, 18:08
а номер не скажите? можно в личку
просто одним из минусов как я подумала, могут быть проблемы с поступлением в старшие классы, и смена коллектива, и привычного режима, да и вдруг программа другая. а если полная школа, так это вообще моя мечта.
п.с. а как вы ее нашли? не могу найти инфу

Anuta85
24.04.2009, 18:32
Присоединюсь к вопросу. Где это такие чудо-заведения???

Барахлюш
24.04.2009, 20:40
а номер не скажите? можно в личку
просто одним из минусов как я подумала, могут быть проблемы с поступлением в старшие классы, и смена коллектива, и привычного режима, да и вдруг программа другая. а если полная школа, так это вообще моя мечта.
п.с. а как вы ее нашли? не могу найти инфу
Ну, конкретно у нас частная школа-сад, но я знаю, что есть и государственные. Возьмите детский Петербург, там все школы Петербурга представлены, а те, что имеют садик, конкретно обозначены школа-сад.

Катёнки
24.04.2009, 22:28
В Приморском районе, на улице Яхтенная дом 2 корп. 2 есть такое заведение. Называется школа-сад "Доверие" частное. Находится в здании 646 сада.

*Елена*
25.04.2009, 00:00
у нас есть школа сад в районе вас конкретно какой район интересует а то вам так никто не напишет..спросите конкретно район номер
все школы тут ищите
http://kobr.spb.ru/school/institution/452/

mama kotenka
27.04.2009, 10:28
девушки, меня больше отзывы интересуют в целом о таких учреждениях, о такой системе. довольны ли вы своей? или лучше отдельно сад и отдельно школа?
п.с. мой район приморский

Радистка Кэт
27.04.2009, 11:06
У меня подруга водит в такую школу-сад. Из минусов называет только то, что тяжеловато целый день тусоваться в коллективе - постоянный гул, шум, человек не отдыхает. Говорила, что вот все замечательно, но, если бы у нее была возможность забирать в 12-13 после школы и вести домой - ребенку бы это было в 100 раз лучше :)

mama kotenka
27.04.2009, 16:49
хм, то есть все нравится, но была бы возможность, не водила бы :))

Снегурка
27.04.2009, 22:23
а нам, наоборот, нравится, что можно после уроков с ребятами поиграть-погулять. На наших дворовых площадках нет постоянной компании, и друзей там нет. А так у ребенка общение и я спокойна, что он накормлен, присмотрен.

Летняя
27.04.2009, 22:28
а бывает школа-сад но чтобы школа не только начальная была, а полностью до 11 класса?

Радистка Кэт
27.04.2009, 22:48
а бывает школа-сад но чтобы школа не только начальная была, а полностью до 11 класса?
Ага. Интернат называется :073:

Летняя
28.04.2009, 00:35
ну я серьезно!
я например совсем недавно видела рекламу частной школы, у них есть садик с 2х лет и полностью вся школа у них.
Но это исходя из текста рекламы. хотела узнать из опыта форумчан.

Барахлюш
28.04.2009, 01:46
ну я серьезно!
я например совсем недавно видела рекламу частной школы, у них есть садик с 2х лет и полностью вся школа у них.
Но это исходя из текста рекламы. хотела узнать из опыта форумчан.

Да конечно бывают одинадцатилетки сады - школы, тем более частные. Из тех, что помню навскидку, сад-11-ти летние школы из частных например - Взмах, Праздник +, Рост, Петершуле, гимназия Ал. Невского и т.д.

Летняя
28.04.2009, 02:02
меня интересует опыт посещения таких учреждений.
Хотя наверно еэто надо в другом разделе спрашивать с детками постарше, кто уже прошел этоо порог от сада к школе.

Lilianna
28.04.2009, 02:27
Ага. Интернат называется :073:
насмешили