Вход

Просмотр полной версии : Болят ручки-ножки-шея

MamaKoty
24.04.2009, 17:59
Добрый день,
моему ребенку 3 года и 8 месяцев, он активно растет.
По ночам просыпается от того, что то ручки, то шея начинают болеть. Проходит от массажа.
Когда сидит на горшке, то у него сильно (до слез) болит одна и та же нога.

Может каких-нибудь витаминов не хватает?

Цветана
24.04.2009, 18:32
Попробуйте комплекс Кальцинова, у дочки тоже ножки по утрам сводило, пропиваем витамины регулярно и Кальцинову.

Людвиг
24.04.2009, 19:34
Сами мучаемся с такой проблемой, болят ноги по ночам и немеют сидя на горшке, айонный ортопед и хирург в один голос кричали - болезнь роста. Пока мы не попали в ортоп.центр Альбрехта. Доктор Шуленина, чудо бабка, ставит диагноз без рентгена, потом все подтверждается, так вот она сразу сказала, причина недуга - родовая травма шейного отдела, отсюда и "ноги растут", т.е.боли. Вот теперь по два раза вгод в Альбрехта на реабилитации лежим - массаж, ЛФК, физиотерапия и электрофорез. Стало намного лучше. А про болезнь роста, она мне сказала, что это бред, выдуманный районными ортопедами, чтоб не лечить и не искать причину. Такого заболевания в мед.справочнике нет. Надеюсь не загрузила вас.

С.О.Н.
24.04.2009, 19:38
Здравствуйте!!!Я согласна с Людвиг:первый раз слышу Дз:болезнь роста!!!:005:Думаю,что все проблемы-в позвоночнике,так называемая,ламильность позвонков(я так думаю).

анна67
24.04.2009, 19:45
у старшего такое бвло- именно болезнь роста - мышцы не успевают расти за костями - мы давали аспирин. но это было 22 года назад- сейчас есть масса других лекарств

С.О.Н.
24.04.2009, 21:06
Вы знаете,я,конечно не могу всего помнить,но я пересмотрела все справочники-нет такого отдельного диагноза!!!

Людвиг
24.04.2009, 21:44
Вы знаете,я,конечно не могу всего помнить,но я пересмотрела все справочники-нет такого отдельного диагноза!!!

+1000000
Еще нам доктор, там же в альбрехта, посоветовал ноги мазать вольтарен-гелем, только предварительно ноги прогреть мешочками с теплой гречкой или песком. Но это когда болят, естесственно.:)

С.О.Н.
24.04.2009, 22:04
Занимайтесь позоночником,только нужен сначала хороший вертебролог,а не мануал(что б не наоборот было).Выздоравливайте!!!:flower:

Savenok
24.04.2009, 22:06
Сами мучаемся с такой проблемой, болят ноги по ночам и немеют сидя на горшке, айонный ортопед и хирург в один голос кричали - болезнь роста. Пока мы не попали в ортоп.центр Альбрехта. Доктор Шуленина, чудо бабка, ставит диагноз без рентгена, потом все подтверждается, так вот она сразу сказала, причина недуга - родовая травма шейного отдела, отсюда и "ноги растут", т.е.боли. Вот теперь по два раза вгод в Альбрехта на реабилитации лежим - массаж, ЛФК, физиотерапия и электрофорез. Стало намного лучше. А про болезнь роста, она мне сказала, что это бред, выдуманный районными ортопедами, чтоб не лечить и не искать причину. Такого заболевания в мед.справочнике нет. Надеюсь не загрузила вас.

А можно поподробнее о центре? Как попали? Где находится? Цена вопроса?

Людвиг
24.04.2009, 22:33
А можно поподробнее о центре? Как попали? Где находится? Цена вопроса?

Находится на Бестужевской 50, звоните в клинику, записываетесь на прием к ортопеду, в прощлом году было 450р, советую обратиться к Шулениной, а она направляет на лечение в эту же клинику, если есть показания. Там все процедуры бесплатно, найду телефон напишу.

MamaKoty
27.04.2009, 12:37

Какой там загрузили, да Вы просто глаза мне открыли.

Нам как раз сейчас ставят ту же травму шейного отдела, просто я не связывала это с болями в ножках-ручках, шее.

Начну срочно узнавать про центр.

Кстати, нам как раз прописали мануального терапевта, говорят, что очень хороший.

Ну и что мне делать? Идти к нему или нет?

MamaKoty
27.04.2009, 12:48
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего вертебролога

С.О.Н.
27.04.2009, 12:51
Какой там загрузили, да Вы просто глаза мне открыли.

Нам как раз сейчас ставят ту же травму шейного отдела, просто я не связывала это с болями в ножках-ручках, шее.

Начну срочно узнавать про центр.

Кстати, нам как раз прописали мануального терапевта, говорят, что очень хороший.

Ну и что мне делать? Идти к нему или нет?

А кто прописал мануала?

MamaKoty
27.04.2009, 13:21
А кто прописал мануала?

Невропатолог порекомендовала остеопата, остеопат посмотрел и назначил на сеансы мануальной терапии у себя же.

Sonnchen
27.04.2009, 13:49
почитайте в разделе "особые дети": остеопат - вра или шарлатан

zeta
27.04.2009, 14:53
Дамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего вертебролога

Напишу ка я вам в личку :)

Люлюшка
27.04.2009, 15:06
Девочки, а ВЕРТЕБРОЛОГ это что за специалист?

С.О.Н.
27.04.2009, 15:14
Вертебролог-это специалист,который занимается непосредственно позвоночником.;)

zeta
27.04.2009, 15:26
Вот хотя бы:

http://www.clinica-voita.ru/articles/vertebrology/art0.shtml

По собственному опыту мне кажется проблемы надо решать в таком порядке: невролог(осмотр, диагностика)-вертебролог (постановка "на место")либо остеопат (более щадяще, но дольше) -массажист (закрепление)

С.О.Н.
27.04.2009, 16:01
Вот хотя бы:

http://www.clinica-voita.ru/articles/vertebrology/art0.shtml

По собственному опыту мне кажется проблемы надо решать в таком порядке: невролог(осмотр, диагностика)-вертебролог (постановка "на место")либо остеопат (более щадяще, но дольше) -массажист (закрепление)

:ded::ded::ded:Абсолютно точно!!!Но не с мануала начинать!!!

Kira35
27.04.2009, 16:03
Нам три. Вот довольно давно просыпается от болей. И только шестой (!!!) невролог поставила диагноз: расхлябанность суставов. Тольком в медицине не разбираюсь, но что-то с коленными суставами. А ходит и бегает за счет того, что сильная мышечная масса. Назначили физиотерапию, потом на ночь грелку на поясницу и мазать траумель гель. Какое-то время было улучшение, потом все сначала. У остеопата были пять раз - результат нулевой (хотя он говорит что лучше, а я не вижу). Невролог еще сказала, что если запустить, к школе возможен энурез. А электрофорез 3-4 раза в год.

yellow-fish
28.04.2009, 23:25
Увы, это частые проблемы наших детишек. И здесь лечение начинается, как всегда, с нашего - родительского внимания. Присоединяюсь к вышесказанному: начинать следует с невролога и далее, далее... лечебная физкультура, массаж, физиотерапия.

"Прогноз" детский центр - это вариант. Надежно. Давно в Питере существует этот неврологический центр.
Если есть возможность пользоваться услугами платных врачей - получите больше шансов на исчерпывающее обследование, полное внимание.

vikkinal
28.04.2009, 23:50
Увы, это частые проблемы наших детишек. И здесь лечение начинается, как всегда, с нашего - родительского внимания. Присоединяюсь к вышесказанному: начинать следует с невролога и далее, далее... лечебная физкультура, массаж, физиотерапия.

"Прогноз" детский центр - это вариант. Надежно. Давно в Питере существует этот неврологический центр.
Если есть возможность пользоваться услугами платных врачей - получите больше шансов на исчерпывающее обследование, полное внимание.

Я тоже за ПРОГНОЗ. Мы к Чуприну ходим с этой проблемой.

mama2008
30.10.2009, 00:29
Невропатолог порекомендовала остеопата, остеопат посмотрел и назначил на сеансы мануальной терапии у себя же.
вам не кажется странным, что остеопат и мануал в одном лице?
я таким специалистам бы не очень доверяла - принципиально разные методы

mama2008
30.10.2009, 00:31

что-то вы прогноз во всех темках рекламируете :)

wildstrawberry
10.07.2011, 01:55
У меня сыну 3г6м мы ростом 115см.......У нас ребенок в момент скачков роста кричит и плачет,... мы знаем что кости растут быстрее мышц....По обращались туда-сюда..."Прогноз" ,кстати, в нашем доме.... Нам посоветовали кушать мясо(для роста мышц), принимать ванну пару раз-перед сном обязательно...массаж, массаж и еще раз массаж....ночью с мужем в две руки от стоп по икре и к бедру, ручки от кисти и выше ... и ребенок минут через 5 спит!!! Книги купила по детскому массажу, что бы не навредить,знать где нельзя делать массаж по ходу сосудов и тп..!

wildstrawberry
10.07.2011, 01:58
да,забыла добавить-спорт,лфк,бассейн и тп...танцы облегчит ребенку проблему!!!