PDA

Просмотр полной версии : Подскажите приготовление НАПОЛЕОНА!!!

Наседка
24.04.2009, 18:04
Очень хочу приготовить торт НАПОЛЕОН, но не знаю как. ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМ РЕЦЕПТОМ!!!

МамаЛинки
24.04.2009, 18:26
Рецепт бабушки моей подруги, сама делала уже раз 5, доча обажает.
300 гр. маргарина (можно прежде на круп.терке потереть), порубить ножом с 3 ст.муки. Потом добавить 1 яйцо, 100 гр. сметаны, 1/3 ст. молока, перемешиваю также ножом. Разделить на 5 шариков и минут на 20-30 в морозилку. Потом хорошо раскать и выпекать. 5 корж размельчить на посыпку сверху.
Крем: 1 банка сгущенного! молока, 300 гр. сл.масла

шУрУмбУрУм
25.04.2009, 13:07
Мама печет всегда обалденный Наполеон:
3 ст.муки
200 гр.слив.маргарина
100 гр. слив.масла
Все рубить ножом в миске или на столе.
В стакане взбить 1 яйцо, 2 ст.ложки уксуса, соль (чуть-чуть), долить водой до 3/4 объема стакана. Вылить в тесто полученную жидкость, месить. Подготовленное тесто поставить в холодильник (30-40 мин.).
Делить на 5-6 частей, раскатывать в тонкие коржи и выпекать в духовке (предварительно проколов коржи вилкой в нескольких местах) до золотисто-коричневого цвета.
Крем:
250 гр. слив.масла
1 банка сгущенного молока
Коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга, в идеале последний корж не смазывают а ставят на него небольшой гнёт и оставляют Наполеон пропитываться хотя бы на несколько часов (лучше на ночь). Утром обмазывают последний корж и обсыпают сверху обрезками-крошками от самих коржей (можно ровнять уже готовые коржи - это удобнее).

АНЕ4КА А.
25.04.2009, 15:44
я делаю похожие коржи (только 7 штук - 7 на присыпку)
но крем для наполеона - только сливочный + заварной!!!
их смешиваю и промазываю коржи.
ням

Белка75
25.04.2009, 18:13
Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка коньяка.

Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета.

Крем настоятельно рекомендую сделать настоящий заварной, а не "экспресс-вариант" со сгущёнкой. Разница есть, хотя по времени и немного дольше. Но опять-таки, смотря какой нужен результат.

Наседка
28.04.2009, 00:40
СПАСИБО!!!! ПОПРОБУЮ СОТВОРИТЬ!!!!

Deigo
28.04.2009, 16:11
300 гр. маргарина (можно прежде на круп.терке потереть), порубить ножом с 3 ст.муки.
В комбайн их и не мучиться.

МамаЛинки
28.04.2009, 17:52
В комбайн их и не мучиться.
тогда это уже будет другой Наполеон :)

pucha906090
25.05.2009, 00:26
тогда это уже будет другой Наполеон :)

Согласна, в этом вся и фишка:fifa:

Головокружение
25.05.2009, 12:17
Очень хочу приготовить торт НАПОЛЕОН, но не знаю как. ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОВЕРЕННЫМ РЕЦЕПТОМ!!!

Самый простой рецепт. Выпекаете в духовке несколько коржей из готового слоеного теста, готовые остывшие коржи смазываете кремом из банки вареной сгущенки с маслом.

lisicha
31.05.2009, 02:16
3 ст.муки
200 гр.слив.маргарина
100 гр. слив.масла
В стакане взбить 1 яйцо, 2 ст.ложки уксуса, соль (чуть-чуть), долить водой до 3/4 объема стакана. Вылить в тесто полученную жидкость, месить. Подготовленное тесто поставить в холодильник (30-40 мин.).
Делить на 5-6 частей, раскатывать в тонкие коржи и выпекать в духовке (предварительно проколов коржи вилкой в нескольких местах) до золотисто-коричневого цвета.
Крем:
250 гр. слив.масла
Коржи промазывают кремом, укладывают друг на друга, в идеале последний корж не смазывают а ставят на него небольшой гнёт и оставляют Наполеон пропитываться хотя бы на несколько часов (лучше на ночь). Утром обмазывают последний корж и обсыпают сверху обрезками-крошками от самих коржей (можно ровнять уже готовые коржи - это удобнее).

Девочки, точно 3 столовых ложки? и 300грамм масло +маргарин??

Ольгутка
31.05.2009, 03:06
Девочки, точно 3 столовых ложки? и 300грамм масло +маргарин??

А где Вы увидели в рецепте 3 столовых ложки?

*Eternity*
31.05.2009, 21:07
Мой рецептик!

Тесто: 200 гр маргарина + 2,5 стакана муки + ст ложка сметаны
Крем: 200 гр масла слив. + банка сгущенки!

Смешать маргарин, муку и сметану, скатать 12-13 шариков (это коржи) и в морозилку на 4-6 часов

Раскатываете тонко-тонко шарики. до размера тарелки и выпекаете до легкой румяности.

Остужаете коржики.

Первый аккуратно смазываете кремом , т.к. они легко ломаются и крошаться.

следующим корожом придавливаете и тыльной строной ложки наносите крем.
Коржи будут разъезжаться, но это не беда!

Дальше на сутки в холодильник!

Приятного аппетита!

Богатство
31.05.2009, 23:29
недавнол попробовала в комбайн-плохо пузырился в духовке. т.е. слоёности не получилось. такой как надо. когда рубишь лучше получается.

Haizi
05.07.2009, 16:05
а у меня заварной крем никак не получается((( приваривается ко дну кастрюли или комочками постоянно((((
даже миксером на плите мешать пробовала. никак(((
научите, пожалуйста, делать

alusj
16.07.2009, 02:01
3 ст.муки
200 гр.слив.маргарина
100 гр. слив.масла
Крем:
250 гр. слив.масла
Сейчас пеку, ничего не получается... Коржи не поднимаются, так и остаются тонкими пластами, тесто очень липкое, толком не раскатывается (муки добавила уже много). Единственное чем отошла от рецепта добавила 1 ложку уксуса вместо 2. Может ли в этом быть причина?

Ленусенок
16.07.2009, 09:52
Рецепт проверен временем - перешел от мамы ко мне. :fifa:
Тесто: 200 гр.маргарина, 3 ст. муки, 1 яйца, ст.сметаны, щепотку соли.
Маргарин растереть с мукой, яйца со сметаной взбить, добавить соль. Перемешать с маргарином. Замесить тесто. Разделить на 7 частей. Убрать на 30 минут в холодильник.
Раскатать коржи, выпекать в духовке до золотой корочки.
Крем: 1.литр и 1 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки и 2 ст.л. крахмала, ванилин, 200 гр. сливочного масла.
Молоко (литр) вскипятить, всыпать сахар и дать ему раствориться. В чашке смешать яйцо, муку, крахмал, ванилин и молоко (стакан). В кипящее молоко влить смесь, чтобы не было комков. Остудить, взбить с маслом.
Коржи промазать кремом. Верхний корж посыпать орехами, шоколадом. Я делаю еще небольшой 8 корж, его измельчаю потом и тоже посыпаю верх. Приятного аппетита. :019: