PDA

Просмотр полной версии : Как, извините, выбрать унитаз

Katenka78
24.04.2009, 18:07
Вопрос вот в чем - в квартире, в которой сейчас живем, поставили 5 лет назад унитаз Jika, модель уже не помню - он нам подошел по цене, а в чем различие унитазов, кроме дизайна, я тогда не понимала. Сейчас вижу 2 существенных недостатка - он брызгает, простите за интимность, попу, когда туда попадает сами знаете что. И еще смывает плохо - в смысле вода льется, а то, что надо смыть - остается (смывается со второго-третьего и т.д.) раза. Очень надеюсь, что это недостатки именно этой фирмы/модели...
Сейчас делаем ремонт в новой квартире - пора выбирать сантехнику. Вопрос - как выбрать унитаз, чтобы не было этих недостатков. Ведь в магазине не проверишь :005:
Помогите!!!
P.S. Рассматриваем сейчас Jacob Delafon, Gustavberg, Ifo, IDO и т.п.
И еще - чем, кроме дизайна (и цены) отличаются разные модели унитазов у этих производителей - т.е. чем хуже унитаз Jacob Delafon за 11 т.р. унитаза Jacob Delafon за 30 т.р.

Vesper
24.04.2009, 18:12
тоже актуаный вопрос....

koha
24.04.2009, 22:00
Муж выбрал по дизайну ну и плюс работал с представителями фирмы Рока, узнал что у них самая популярная модель почему-то именно Дама Сенсо. Купили ее, я вобщем-то почувствовала разницу, как говорится. Вышеперечисленных недостатков сейчас нет :008:
Кстати покупали в леруа мерлене, он там стоил дешевле чем в других даже с сиденьем микролифтом, это жутко расслабляет, так и хочется где-нибудь в гостях крышку отпустить в свободное падение :))

Линия
24.04.2009, 22:05
Была тут недавно тема про бюджетный антиплюх :)) По-моему, сейчас неплюхающие унитазы - только отечественные, и то побегать за ними надо, не везде есть. Вся импортная сантехника, включая самую дорогую, к сожалению, с плюхом.

anitamaga
24.04.2009, 22:10
. Вся импортная сантехника, включая самую дорогую, к сожалению, с плюхом. неправда :))

никаких плюхов :) (http://www.santehnica.ru/catalog/24-57.html)

Cohiba
24.04.2009, 22:18
+1 у нас такой же, плюхов не наблюдаю !

anitamaga
24.04.2009, 22:19
+1 у нас такой же, плюхов не наблюдаю !:0077:

Искристый иней
24.04.2009, 23:23
Была тут недавно тема про бюджетный антиплюх :)) По-моему, сейчас неплюхающие унитазы - только отечественные, и то побегать за ними надо, не везде есть. Вся импортная сантехника, включая самую дорогую, к сожалению, с плюхом.

Неправда.У нас российский Sanita (пр-во Самара) с плюхом,да еще с каким.Тоже смывает все со 2-3раза.Плюс ко всему еще ржавчина остается и там,где вода все становится серое и грязное.Как будто все застаивается.Незнаю как описать,но я недовольна.

ЛиН
24.04.2009, 23:34
Эх, жаль поиск не работает (или я не вижу, где он?)
Такая веселая темка зимой была про унитаз-антиплюх:)) от смеха живот болел:065:

anitamaga
25.04.2009, 00:03
офф
Некоторые капли чистой воды на попе, это даже освежает(с) :0005:

AnDi
25.04.2009, 01:13
а подвесной антиплюх кто-нибудь может посоветовать? :091:

Петрович
25.04.2009, 01:57
Дело серьёзное, я этот вопрос изучал глубоко :) с научной методе :))
Без плюха - это значит с большой (как у старых советских) или малой полочкой, а значит, продукт падает на полочку а потом, если у него будет желание :) свалится в водное зеркало. Полочка сделана для того, чобы не допустить плюх. Это достояинство.
Недостатки - надо каждый раз после использования чистить унитаз, а значит, рядом с унитазом должна быть щетка. А меня это напрягает, ведь и щетку надо чистить и мыть, не будешь же покупать новую после каждого использования. А если ещё гость будет пользоваться моим унитазом как у себя дома, то бывает просто неудобно посоветовать человеку хорошо потереть чашу унитаза и главное - хотя бы попытаться потереть саму щетку о стенки чаши под струей воды, чтоб и щетка была почище :005: В общем, для меня хлопотное это дело антиплюх. И потому поставил у себя с плюхом, и после гостей сразу мой белый друг стал выглядеть лучше. Не знаю, конечно, что думают про меня и мой унитаз мои гости, они не говорят, наверно из деликатности, :)) но у меня всё нормально - кинул на водную гладь пару кусков туалетной бумаги и антиплюх обеспечен. Смыл и мой белый друг остался белым, и даже не надо его чистить. Так что по мне - с плюхом самое то. ;)

Линия
25.04.2009, 02:11
неправда :))

никаких плюхов :) (http://www.santehnica.ru/catalog/24-57.html)
Ну не наю. На мой взгляд - самый что ни есть плюх :). Хотя обладателю этой сантехники, наверно, виднее.

Неправда.У нас российский Sanita (пр-во Самара) с плюхом,да еще с каким.Тоже смывает все со 2-3раза.Плюс ко всему еще ржавчина остается и там,где вода все становится серое и грязное.Как будто все застаивается.Незнаю как описать,но я недовольна.
Ну я ж не говорю, что все российские унитазы без плюха. Плюхов полно. А на счет качества - импортные лучше, кто бы спорил.

ЛиН
25.04.2009, 11:52
Эх, жаль поиск не работает (или я не вижу, где он?)
Такая веселая темка зимой была про унитаз-антиплюх:)) от смеха живот болел:065:

Нашла эту темку Изучайте: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=211458&highlight=%F3%ED%E8%F2%E0%E7-%E0%ED%F2%E8%EF%EB%FE%F5

Crazyblondy
25.04.2009, 12:16
Ну не наю. На мой взгляд - самый что ни есть плюх :). Хотя обладателю этой сантехники, наверно, виднее.
Не плюхают нормальные европейские горшки. Выбирать надо с умом и смотреть, какое у них горлышко слива.:004: Конкретно тот IFO, на который дана ссылка - не плюхает стопудов.

Юльчикс
25.04.2009, 14:06
Тоже когда выбирали унитаз смотрели чтоб он был "без подмыва". Предыдущий был с "подмывом" так приходилось каждый раз немного туал. бумажки стелить.
Нашли без "подмыва" . на радостях о другом нюансе забыли. Крышку нам для него не подобрать. ни одна не подходит. Вот теперь мучаемся этим вопросом.

ОльгаLeto
25.04.2009, 16:39
:020:

Real Mallena
25.04.2009, 18:02
Нашла эту темку Изучайте: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=211458&highlight=%F3%ED%E8%F2%E0%E7-%E0%ED%F2%E8%EF%EB%FE%F5
О, шедевральная темка! Есть, что почитать :))

Katenka78
25.04.2009, 18:38
СПАСИБО всем огромное!!!

Лaдная
28.04.2009, 13:20
Мы купили без плюха! Наш российский модель"Воротынский". Я довольна. Покупали в "Метрике".

магика де гипноз
28.04.2009, 21:01
Помогите!!!
И еще - чем, кроме дизайна (и цены) отличаются разные модели унитазов у этих производителей - т.е. чем хуже унитаз Jacob Delafon за 11 т.р. унитаза Jacob Delafon за 30 т.р.

Те бренды, которые Вы перечислили примерно в одной ценовой группе и по качеству тоже, так что тут уж выбирайте на свой вкус что Вам больше понравится.

По поводу отличий. Здесь масса варианотов. Во-первых, к дизайну за 30 т.р. мог приложить руку какой-нибудь небезызвестный дизайнер, что сказывается на цене. Потом если это какая-то интересная необычная форма то это может сказаться на стоимости литья, то есть производства. Ну потом там может стоять какая-нибудь крутая арматура внутри бачка. А еще есть такая тема, что чаши унитазов дорогих моделей обработаны каким-то покрытием, облегчающим уход и мытье предмета. Еще вот вспомнила, что на дорогих моделей может стоять такая тема плавноопускающееся сиденье.
30 т.р., кстати, не предел, всякой фигни может быть много наворочено. эти модели для категории граждан, которые хотят иметь все самое дорогое и все самое лучшее.

Хулия
28.04.2009, 23:18
Дело серьёзное, я этот вопрос изучал глубоко :) с научной методе :))
Без плюха - это значит с большой (как у старых советских) или малой полочкой, а значит, продукт падает на полочку а потом, если у него будет желание :) свалится в водное зеркало. Полочка сделана для того, чобы не допустить плюх. Это достояинство.
Недостатки - надо каждый раз после использования чистить унитаз, а значит, рядом с унитазом должна быть щетка. А меня это напрягает, ведь и щетку надо чистить и мыть, не будешь же покупать новую после каждого использования. А если ещё гость будет пользоваться моим унитазом как у себя дома, то бывает просто неудобно посоветовать человеку хорошо потереть чашу унитаза и главное - хотя бы попытаться потереть саму щетку о стенки чаши под струей воды, чтоб и щетка была почище :005: В общем, для меня хлопотное это дело антиплюх. И потому поставил у себя с плюхом, и после гостей сразу мой белый друг стал выглядеть лучше. Не знаю, конечно, что думают про меня и мой унитаз мои гости, они не говорят, наверно из деликатности, :)) но у меня всё нормально - кинул на водную гладь пару кусков туалетной бумаги и антиплюх обеспечен. Смыл и мой белый друг остался белым, и даже не надо его чистить. Так что по мне - с плюхом самое то. ;)
я плакал
как я люблю обсуждения унитазов на ЛВ...:080:

по сабжу - только полочка. Jika - оптимальное соотношение цена/качество. густавсберг.

shamAnka
28.04.2009, 23:54
Я ненавижу свой унитаз:001: У нас горшок Идеал Стандарт, муж выбирал как раз таки антиплюх, выбрал:015::015::015: Может он и антиплюх, но зато ни фига не смывает вообще:010: раза с третьего. Ненавижу его, сказала, что разломаю долбаную инсталяцию и придется ему, т.е мужу переделывать весь тубзик, это в случае, если он не задумается над покупкой нового горшка:065::065::065: По мне так наш старый советский советский на старой квартире в сто раз лучше чем ЭТО:wife:
Раньше жила с отцом, у него был Густавсберг:love: и сейчас на даче IDO, тоже:love:
Так что не знаю эти антиплюхи:015::015::015:

fortuna
29.04.2009, 00:25
Ненавижу его, сказала, что разломаю долбаную инсталяцию и придется ему, т.е мужу переделывать весь тубзик, это в случае, если он не задумается над покупкой нового горшка:065::065::065:

А у Вас инсталляция?
И причем тогда унитаз? Я вот тоже хотела из-за того же разбить свой унитаз (советский), а сейчас у нас инсталляция с бачком в 9 литров и все ок!

shamAnka
29.04.2009, 00:53
инсталляция у нас, а горшок, при том что форма у него такая...идиотская. Сменить горшок ИМХО и проблема уйдет. А к инсталляции горшок любой ну почти подобрать можно и почему муж выбрал ЭТОТ до сих пор не знаю. Правда ему нра, когда я в очередной раз бешусь, говорит "зови меня":010::065:

fortuna
29.04.2009, 00:56
инсталляция у нас, а горшок, при том что форма у него такая...идиотская. Сменить горшок ИМХО и проблема уйдет. А к инсталляции горшок любой ну почти подобрать можно и почему муж выбрал ЭТОТ до сих пор не знаю. Правда ему нра, когда я в очередной раз бешусь, говорит "зови меня":010::065:
Поняла! У нас еще смыв по кругу - наверное, это тоже важно...

shamAnka
29.04.2009, 01:00
Поняла! У нас еще смыв по кругу - наверное, это тоже важно...
у нас тоже:004: и самое главное смывается все когда вода пчти заканчивается, т.е. ослабляется ее напор, ИМХО основной напор вообще куда-то не туда попадает или я как то не так:)):)):)):))

MamaLeshi
29.04.2009, 11:20
Главное, чтобы не подтекала вода, и соответственно, не образовывалась желтая полоса.Точно этого нет у Густавсберга. У нас вроде:009: Идеал Стандарт (который тут ругали) - устраивает всё, кроме этой полосы, хотя и не течет вода все время явно, но и той малости, которая стекает хватает. Жалею, что пожадничали пару тысяч, когда делали ремонт и не купили швецкий.

shamAnka
29.04.2009, 18:03
Главное, чтобы не подтекала вода, и соответственно, не образовывалась желтая полоса.Точно этого нет у Густавсберга. У нас вроде:009: Идеал Стандарт (который тут ругали) - устраивает всё, кроме этой полосы, хотя и не течет вода все время явно, но и той малости, которая стекает хватает. Жалею, что пожадничали пару тысяч, когда делали ремонт и не купили швецкий.
Ну уж на Идеал Станадарт вы не наговаривайте, вообще сантехника супер, просто не раскрученная у нас на рынке. У нас все смесители идеал стандарт и инсталляция с горшком. Я довольна всем по уши. Ванна не их, надо было ждать 3 месяца, не дождались:( Недовольная я не Идеалом, а формой унитаза:015:, но при этом он ессно не течет и желтых полос нет. :ded: Не знаю уж почему вы сэкономили купив Идеал, у них конечно разные модели есть, но есть и горшки за 800 евро:010:

Terpsichore
28.05.2009, 10:07
Здравстуйте! У нас такая проблема. в съемной квартире, в старом доме унитаз с нижним сливом, он раздолбанный в прах. мы купили новый, но не посмотрели на слив - (честно и не задумывались).... а он оказался боковой. не подскажите возможно его будет как то установить?? или нам нужно сдать сей продукт обратно?? спасибо!)))

Caracola
20.10.2009, 23:56
подниму темку, а то старая про антиплюх в архив ушла
а такая веселая и познавательная темка была :)

Моська
21.10.2009, 00:21
Вот ещё темка была интересная про антиплюх - новый и любимый! :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1277571&highlight=%ED%E0%F8+%E1%FE%E4%E6%E5%F2%ED%FB%E9+%E 0%ED%F2%E8%EF%EB%FE%F5

Аруба
21.10.2009, 00:43

Из названных компаний Жакоб Делафон на самой высокой планке. Остальные неплохие, но это уже массмаркет. Прямым конкурентом Жд на рынке Питера является все-таки Рока. Уровень изделий у них +/- одинаков.
Унитаз ЖД за 11 от унитаза ЖД за 30 отличается дизайном. 30, если не ошибаюсь, стОит модель Escale. Это имиджевая модель (если это понятие вообще применимо к сантехнике). Именно у этой модели очень интересный принцип крепежа в пол без каких-либо технологических зазоров. Ну и сам процесс отлива керамики достаточно сложен. Если дизайн унитаза за 11 т.р. Вас устраивает, то берите его. Никаких "плюхов" в них не будет. Честно говоря, занимаясь очень плотно ЖД много лет подряд, я вообще впервые услышала термин "антиплюх" именно здесь на ЛВ. Такой термин в характеристиках ЖД отсуствует, т.к. это само собой разумеется, что вода не должна брызгать в момент.... Ну Вы понимаете....;)