PDA

Просмотр полной версии : ~~~~~ Дикая утка ~~~~~


шУрУмбУрУм
24.04.2009, 18:15
Может кто посоветует какие специи кроме лаврового листа и черного перца горошком можно ещё добавить к тушенной дикой утке? Помню был сайт по кулинарии охотничьей, я даже когда-то кому-то ссылку давала, но после полетевшей системы ничего не могу найти :091:
Если у кого сохранилась ссыль - киньте в меня плиз ;)

Обжареные на сковороде без масла морковь, лук и корень сельдерея я добавила в самом начале, потом выкину и заправлю картохой с морковкой.. думаю чем бы "присыпать" утю :016: чтоб и не сильно "задавить" аромат, но и в то же время придать некую пикантность что ли ....

У кого какие идеи, а? :017:

Нина М
24.04.2009, 19:53
Может пару ягод можжевельника или веточку розмарина? Они пикантность придают.

шУрУмбУрУм
25.04.2009, 00:47
Может пару ягод можжевельника или веточку розмарина? Они пикантность придают.

спасибо за идею, надо будет обзавестись розмарином :flower:
а можжевеловые ягоды тоже бывают в продаже?

ЗайкаВредная
25.04.2009, 03:45
спасибо за идею, надо будет обзавестись розмарином :flower:
а можжевеловые ягоды тоже бывают в продаже?
они есть во всех отделах для специй=);)

ЗайкаВредная
25.04.2009, 03:51
Особый вкус утке придадут имбирь, корица и черный перец.
Если вы хотите, чтобы корочка на утке хрустела, за полчаса до окончания готовки облить утку не жиром, а холодной водой. Это позволит получить румяную тушку с хрусткой шкуркой

шУрУмбУрУм
25.04.2009, 12:35
спасибо большое, буду иметь в виду ;):019: