Просмотр полной версии : про доставку товаров
Нахожусь под воздействием разговора со службой доставки товаров из Икеа. Надумала прикупить там кровать ребенку, шкафчик к ней или камодик. Ну доставка платная, оно понятно, вопросов нет. Дошло дело до расспросов нужен ли будет подъем. Я оператору говорю, мол, конечно, не оставлять же добро у подъезда. Мне любезно объясняют, что подъем стоит 40 руб. за этаж. То, что в доме грузовой лифт в количестве аж 2 штук, которые работают постоянно на цену подъема не влияет. Итого подъем мне обойдется практически столько же, сколько и доставка - 600 руб. Вот вопрос, это везде такие правила или только в Икее, и какая разница, какой у меня этаж, ведь не на себе же грузчики понесут мое имущество, или, может быть, надо заставить их тащить все на себе, чтобы отрабатывали подъем. Может я чего-то недопонимаю, но мне кажется, что слупить 600 руб. за поездку на 15 этаж на грузовом лифте, это уж как-то слишком.
Иришечка
24.04.2009, 18:30
Ничего себе...может тогда и правда...пусть тащут по черной лестнице на себе?:))
Snegnaja
24.04.2009, 18:32
Кое в каких магазинах ,аж 50 р за этаж просят
Иришечка
24.04.2009, 18:34
Интересно,а если сказать,что лифта нет....цена та же будет точно?
Snegnaja
24.04.2009, 18:35
:))
Так запросить можно сколько угодно, меня возмущает желание слупить денег ни на чем. Я понимаю, когда нет грузового лифта, тогда разговора нет - платить надо. Позвонить что ли опять в магаз, спросить, что будет стоить подъем, если лифта нет.
Странно, что-то в икее поменялось из-за кризиса, что ли. Мы заказывали тучу всего, платили только за доставку рублей 500, подъем на этаж (12-тый) был бесплатным.
Иришечка
24.04.2009, 18:39
:))
А чё...вот чесна...пусть это было бы по свински,но в подобной ситуации...я бы открыла не вход в парадную,а вход на черную лестницу и пошли бы мальчики на 15 этаж пешком:005:
Позвонила еще раз, выдали, что неважно, понесут грузчики товар на себе или поедут на лифте, стоимость подъема будет та же. Оператор еще и обиделась, мол я думаю, что так легко разобранную кроватку в грузовой лифт загрузить. Но тогда почему, живи я на втором этаже, подъем на этом же лифте будет стоить 40 руб.? Дальше мне посоветовали заплатить за подъем на 2 этаж, но, в таком случае, меня там и разгрузят. Во как!
Детская кровать, шкафчик и комод... Учитывая икеевские малогабаритные коробки - 600руб за покататься с этим добром на лифте - жесть! Автор, а у вас мужчина в доме есть? Там вообще-то немного совсем...
mademoiselle m
24.04.2009, 18:53
Позвонила еще раз, выдали, что неважно, понесут грузчики товар на себе или поедут на лифте, стоимость подъема будет та же. Оператор еще и обиделась, мол я думаю, что так легко разобранную кроватку в грузовой лифт загрузить. Но тогда почему, живи я на втором этаже, подъем на этом же лифте будет стоить 40 руб.? Дальше мне посоветовали заплатить за подъем на 2 этаж, но, в таком случае, меня там и разгрузят. Во как!
:0007:
Детская кровать, шкафчик и комод... Учитывая икеевские малогабаритные коробки - 600руб за покататься с этим добром на лифте - жесть! Автор, а у вас мужчина в доме есть? Там вообще-то немного совсем...
Детская кровать и камод или детская кровать и шкафчик. Видимо, придется мужа сдергивать с работы из-за ерунды.
mademoiselle m
24.04.2009, 18:55
Странно, что-то в икее поменялось из-за кризиса, что ли. Мы заказывали тучу всего, платили только за доставку рублей 500, подъем на этаж (12-тый) был бесплатным.
На лифте подьем был бесплатный.
Обалдеть! Позвонила в ИКЕА и автоинформатор сообщил, что подъем на этаж стоит 40 рублей, независимо от наличия лифта. :010: Раньше такого не было.
Уточнила у оператора - нововведение с Нового года.:073: Причем стоимость не зависит от количества и величины предметов - хоть вся квартира пешком по лестнице, хоть один комодик на грузовом лифте.
AdEqUaTe_girl
24.04.2009, 19:16
А давайте им телефоный флеш-моб устроим :)) - ЛВ же может! ;) :))
На второй тысяче звонков с одним и тем же вопросом может призадумаются.
Нам кстати 2 года назад так же привезли из Домового линолеума рулон - так мы с мамой вдвоём его со второго этажа, до которого мы заказали доставку, спокойненько довезли его на лифте до своего 14-го ;), сэкономив сколько то там...не помню сколько
да, столько же - у нас лифта нет и тоже 40р за этаж
А давайте им телефоный флеш-моб устроим :)) - ЛВ же может! ;) :))
На второй тысяче звонков с одним и тем же вопросом может призадумаются.
Тоже возникла такая мысль! :)) Нежно люблю Икею, но такое считаю просто верхом маразма .
Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 19:23
А чё...вот чесна...пусть это было бы по свински,но в подобной ситуации...я бы открыла не вход в парадную,а вход на черную лестницу и пошли бы мальчики на 15 этаж пешком:005:
мальчики-то ни при чем.....
Иришечка
24.04.2009, 19:25
т..е. предлагаете за эти деньги начальство вызвать...таскать?Деньги за подъем мальчики получают;)
Вот пусть мальчики на икеевское начальство и обижаются.
mademoiselle m
24.04.2009, 19:26
Тоже возникла такая мысль! :)) Нежно люблю Икею, но такое считаю просто верхом маразма .
Действительно маразм.
Мне знакомая присоветовала заплатить за подъем на 3 этаж, а грузчикам предложить альтернативу - тащиться пешком на 3-й или на лифте на 15-й. Надо только в сговор с консьержкой войти, чтоб не пускала на лифт в случае чего.
Иришечка
24.04.2009, 19:29
Мне знакомая присоветовала заплатить за подъем на 3 этаж, а грузчикам предложить альтернативу - тащиться пешком на 3-й или на лифте на 15-й. Надо только в сговор с консьержкой войти, чтоб не пускала на лифт в случае чего.
:)) а с третьего кто повезет?
т..е. предлагаете за эти деньги начальство вызвать...таскать?Деньги за подъем мальчики получают;)
Весь прикол в том, что, как я поняла, надо сначала оплатить в магазине доставку-подъем, а потом уже будет сама доставка.
Иришечка
24.04.2009, 19:30
Весь прикол в том, что, как я поняла, надо сначала оплатить в магазине доставку-подъем, а потом уже будет сама доставка.
Ну типа Вам подъем не нужен....вот честно...может и правда самой все наверх увезти?Если есть кто то второй....кто поможет в лифт занести и на улице постоять ..пока заносите в подъезд.
:)) а с третьего кто повезет?
А с третьего будет мужа дожидаться. У нас в отдельно взятом доме пока что "коммунизм", в смысле не сопрут. Или вообще не лплачивать подъем, а с грузчиками на месте договориться хоть за рублей 200. Все лучше, чем отдавать ни за что 600.
михрютка
24.04.2009, 19:45
Мы в Кастораме так обломались. Купили материалов на 7 000, а доставка 1500 стоила... Вот такая вот арифметика... За что так дорого, так и не поняли, при том, что в максидоме подобное нам обходилось в 700 р. Эх, только там не было того, что нам надо..
Причём грузчики сказали, что они 30 % от доставки имеют, а остальное - дяде!:ded:
Танкетка
24.04.2009, 19:48
Маразм какой то... Я понимаю за подъём на лифте взять как да 1, ну 2 этажа...погрузка-разгрузка. Лифт же везёт...
Думаю с мальчиками договоритесь. Мальчики же с этого подъёма не 600 рублей получат. Они там вообще поди на окладе.
Или соседи помогут на крайний случай.
Мужу позвонила, рассказала про грабеж среди бела дня. Вобщем, велено было не загружать больше мозг, сам съездит и привезет чего надо. Да и езды-то тут, к слову сказать, минут 10-15.
Маразм какой то... Я понимаю за подъём на лифте взять как да 1, ну 2 этажа...погрузка-разгрузка. Лифт же везёт...
Так в нормальных конторах, сколько ни связывалась в процессе ремонта, именно так и считали: при наличии грузового лифта брали как за подъем на один этаж. А тут! Эх, наплодили нахлебников и дармоедов.
парадную консъерж откроет по их звонку.
Ничего себе...может тогда и правда...пусть тащут по черной лестнице на себе?:))
+1 отключить лифт :046: и пусть тащат. я б договорилась со своим лифтером.
Карусель
24.04.2009, 20:51
Пусть грузят в лифт, а муж Ваш выгружает сам.
они или что, запрошлые года отыграться -за подъем на лифте деньги просят!! раньше только за доставку брали (еще в октябре нам диван волокли, а лифта у нас нет )
Танкетка
24.04.2009, 21:11
Странный у них ход. Они ж свою службу сервиса так без рабты оставят. Это в кризис то..
помойму служба доставки всегда спрашивает есть ли грузовой лифт, и вот если нет ,тогда за то что тащут -берут бабло до 50р за этаж, мы платили 25р
mademoiselle m
25.04.2009, 12:23
помойму служба доставки всегда спрашивает есть ли грузовой лифт, и вот если нет ,тогда за то что тащут -берут бабло до 50р за этаж, мы платили 25р
Здесь уже написали что правила изменились с НГ!
mademoiselle m
25.04.2009, 12:27
Пусть грузят в лифт, а муж Ваш выгружает сам.
+1
Посмотрите заранее что подьезд к дому будет доступен! Если расстояние окажется больше нескольких метров( точно указано в договоре доставки) то могут на улице разгрузить и придется дополнительно договариваться с грузчиками.
Заплатите за подъем на второй этаж, только разгружать там товар не давайте))),грузчики пусть выходят, а Вы доедите спокойно до 15-го)). Только вот там уже придется самой разгружать)).
ЯнинаЧека
25.04.2009, 12:38
Если Вас это успокоит, то в Пушкине в некоторых мебельных магазинах 80-100 рублей этаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.