PDA

Просмотр полной версии : про доставку товаров

точилка
24.04.2009, 18:28
Нахожусь под воздействием разговора со службой доставки товаров из Икеа. Надумала прикупить там кровать ребенку, шкафчик к ней или камодик. Ну доставка платная, оно понятно, вопросов нет. Дошло дело до расспросов нужен ли будет подъем. Я оператору говорю, мол, конечно, не оставлять же добро у подъезда. Мне любезно объясняют, что подъем стоит 40 руб. за этаж. То, что в доме грузовой лифт в количестве аж 2 штук, которые работают постоянно на цену подъема не влияет. Итого подъем мне обойдется практически столько же, сколько и доставка - 600 руб. Вот вопрос, это везде такие правила или только в Икее, и какая разница, какой у меня этаж, ведь не на себе же грузчики понесут мое имущество, или, может быть, надо заставить их тащить все на себе, чтобы отрабатывали подъем. Может я чего-то недопонимаю, но мне кажется, что слупить 600 руб. за поездку на 15 этаж на грузовом лифте, это уж как-то слишком.

Иришечка
24.04.2009, 18:30
Ничего себе...может тогда и правда...пусть тащут по черной лестнице на себе?:))

Snegnaja
24.04.2009, 18:32
Кое в каких магазинах ,аж 50 р за этаж просят

Иришечка
24.04.2009, 18:34
Интересно,а если сказать,что лифта нет....цена та же будет точно?

Snegnaja
24.04.2009, 18:35

:))

точилка
24.04.2009, 18:36
Так запросить можно сколько угодно, меня возмущает желание слупить денег ни на чем. Я понимаю, когда нет грузового лифта, тогда разговора нет - платить надо. Позвонить что ли опять в магаз, спросить, что будет стоить подъем, если лифта нет.

Mirime
24.04.2009, 18:38
Странно, что-то в икее поменялось из-за кризиса, что ли. Мы заказывали тучу всего, платили только за доставку рублей 500, подъем на этаж (12-тый) был бесплатным.

Иришечка
24.04.2009, 18:39
:))
А чё...вот чесна...пусть это было бы по свински,но в подобной ситуации...я бы открыла не вход в парадную,а вход на черную лестницу и пошли бы мальчики на 15 этаж пешком:005:

точилка
24.04.2009, 18:47
Позвонила еще раз, выдали, что неважно, понесут грузчики товар на себе или поедут на лифте, стоимость подъема будет та же. Оператор еще и обиделась, мол я думаю, что так легко разобранную кроватку в грузовой лифт загрузить. Но тогда почему, живи я на втором этаже, подъем на этом же лифте будет стоить 40 руб.? Дальше мне посоветовали заплатить за подъем на 2 этаж, но, в таком случае, меня там и разгрузят. Во как!

НеТа
24.04.2009, 18:50
Детская кровать, шкафчик и комод... Учитывая икеевские малогабаритные коробки - 600руб за покататься с этим добром на лифте - жесть! Автор, а у вас мужчина в доме есть? Там вообще-то немного совсем...

mademoiselle m
24.04.2009, 18:53
Позвонила еще раз, выдали, что неважно, понесут грузчики товар на себе или поедут на лифте, стоимость подъема будет та же. Оператор еще и обиделась, мол я думаю, что так легко разобранную кроватку в грузовой лифт загрузить. Но тогда почему, живи я на втором этаже, подъем на этом же лифте будет стоить 40 руб.? Дальше мне посоветовали заплатить за подъем на 2 этаж, но, в таком случае, меня там и разгрузят. Во как!

:0007:

точилка
24.04.2009, 18:53
Детская кровать, шкафчик и комод... Учитывая икеевские малогабаритные коробки - 600руб за покататься с этим добром на лифте - жесть! Автор, а у вас мужчина в доме есть? Там вообще-то немного совсем...
Детская кровать и камод или детская кровать и шкафчик. Видимо, придется мужа сдергивать с работы из-за ерунды.

mademoiselle m
24.04.2009, 18:55
Странно, что-то в икее поменялось из-за кризиса, что ли. Мы заказывали тучу всего, платили только за доставку рублей 500, подъем на этаж (12-тый) был бесплатным.

На лифте подьем был бесплатный.

absent
24.04.2009, 19:00
Обалдеть! Позвонила в ИКЕА и автоинформатор сообщил, что подъем на этаж стоит 40 рублей, независимо от наличия лифта. :010: Раньше такого не было.
Уточнила у оператора - нововведение с Нового года.:073: Причем стоимость не зависит от количества и величины предметов - хоть вся квартира пешком по лестнице, хоть один комодик на грузовом лифте.

AdEqUaTe_girl
24.04.2009, 19:16
А давайте им телефоный флеш-моб устроим :)) - ЛВ же может! ;) :))
На второй тысяче звонков с одним и тем же вопросом может призадумаются.

Нам кстати 2 года назад так же привезли из Домового линолеума рулон - так мы с мамой вдвоём его со второго этажа, до которого мы заказали доставку, спокойненько довезли его на лифте до своего 14-го ;), сэкономив сколько то там...не помню сколько

ALëNA
24.04.2009, 19:18

да, столько же - у нас лифта нет и тоже 40р за этаж

absent
24.04.2009, 19:19
А давайте им телефоный флеш-моб устроим :)) - ЛВ же может! ;) :))
На второй тысяче звонков с одним и тем же вопросом может призадумаются.

Тоже возникла такая мысль! :)) Нежно люблю Икею, но такое считаю просто верхом маразма .

Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 19:23
А чё...вот чесна...пусть это было бы по свински,но в подобной ситуации...я бы открыла не вход в парадную,а вход на черную лестницу и пошли бы мальчики на 15 этаж пешком:005:
мальчики-то ни при чем.....

Иришечка
24.04.2009, 19:25
т..е. предлагаете за эти деньги начальство вызвать...таскать?Деньги за подъем мальчики получают;)

absent
24.04.2009, 19:26
Вот пусть мальчики на икеевское начальство и обижаются.

mademoiselle m
24.04.2009, 19:26
Тоже возникла такая мысль! :)) Нежно люблю Икею, но такое считаю просто верхом маразма .

Действительно маразм.

точилка
24.04.2009, 19:27
Мне знакомая присоветовала заплатить за подъем на 3 этаж, а грузчикам предложить альтернативу - тащиться пешком на 3-й или на лифте на 15-й. Надо только в сговор с консьержкой войти, чтоб не пускала на лифт в случае чего.

Иришечка
24.04.2009, 19:29
Мне знакомая присоветовала заплатить за подъем на 3 этаж, а грузчикам предложить альтернативу - тащиться пешком на 3-й или на лифте на 15-й. Надо только в сговор с консьержкой войти, чтоб не пускала на лифт в случае чего.
:)) а с третьего кто повезет?

точилка
24.04.2009, 19:29
т..е. предлагаете за эти деньги начальство вызвать...таскать?Деньги за подъем мальчики получают;)
Весь прикол в том, что, как я поняла, надо сначала оплатить в магазине доставку-подъем, а потом уже будет сама доставка.

Иришечка
24.04.2009, 19:30
Весь прикол в том, что, как я поняла, надо сначала оплатить в магазине доставку-подъем, а потом уже будет сама доставка.
Ну типа Вам подъем не нужен....вот честно...может и правда самой все наверх увезти?Если есть кто то второй....кто поможет в лифт занести и на улице постоять ..пока заносите в подъезд.

точилка
24.04.2009, 19:31
:)) а с третьего кто повезет?
А с третьего будет мужа дожидаться. У нас в отдельно взятом доме пока что "коммунизм", в смысле не сопрут. Или вообще не лплачивать подъем, а с грузчиками на месте договориться хоть за рублей 200. Все лучше, чем отдавать ни за что 600.

михрютка
24.04.2009, 19:45
Мы в Кастораме так обломались. Купили материалов на 7 000, а доставка 1500 стоила... Вот такая вот арифметика... За что так дорого, так и не поняли, при том, что в максидоме подобное нам обходилось в 700 р. Эх, только там не было того, что нам надо..

Причём грузчики сказали, что они 30 % от доставки имеют, а остальное - дяде!:ded:

Танкетка
24.04.2009, 19:48
Маразм какой то... Я понимаю за подъём на лифте взять как да 1, ну 2 этажа...погрузка-разгрузка. Лифт же везёт...
Думаю с мальчиками договоритесь. Мальчики же с этого подъёма не 600 рублей получат. Они там вообще поди на окладе.
Или соседи помогут на крайний случай.

точилка
24.04.2009, 19:55
Мужу позвонила, рассказала про грабеж среди бела дня. Вобщем, велено было не загружать больше мозг, сам съездит и привезет чего надо. Да и езды-то тут, к слову сказать, минут 10-15.

точилка
24.04.2009, 19:58
Маразм какой то... Я понимаю за подъём на лифте взять как да 1, ну 2 этажа...погрузка-разгрузка. Лифт же везёт...

Так в нормальных конторах, сколько ни связывалась в процессе ремонта, именно так и считали: при наличии грузового лифта брали как за подъем на один этаж. А тут! Эх, наплодили нахлебников и дармоедов.

Bookla
24.04.2009, 20:38
парадную консъерж откроет по их звонку.
Ничего себе...может тогда и правда...пусть тащут по черной лестнице на себе?:))

+1 отключить лифт :046: и пусть тащат. я б договорилась со своим лифтером.

Карусель
24.04.2009, 20:51
Пусть грузят в лифт, а муж Ваш выгружает сам.

anuta71
24.04.2009, 20:52
они или что, запрошлые года отыграться -за подъем на лифте деньги просят!! раньше только за доставку брали (еще в октябре нам диван волокли, а лифта у нас нет )

Танкетка
24.04.2009, 21:11
Странный у них ход. Они ж свою службу сервиса так без рабты оставят. Это в кризис то..

HORS
25.04.2009, 12:00
помойму служба доставки всегда спрашивает есть ли грузовой лифт, и вот если нет ,тогда за то что тащут -берут бабло до 50р за этаж, мы платили 25р

mademoiselle m
25.04.2009, 12:23
помойму служба доставки всегда спрашивает есть ли грузовой лифт, и вот если нет ,тогда за то что тащут -берут бабло до 50р за этаж, мы платили 25р

Здесь уже написали что правила изменились с НГ!

mademoiselle m
25.04.2009, 12:27
Пусть грузят в лифт, а муж Ваш выгружает сам.

+1
Посмотрите заранее что подьезд к дому будет доступен! Если расстояние окажется больше нескольких метров( точно указано в договоре доставки) то могут на улице разгрузить и придется дополнительно договариваться с грузчиками.

Кирдык
25.04.2009, 12:36
Заплатите за подъем на второй этаж, только разгружать там товар не давайте))),грузчики пусть выходят, а Вы доедите спокойно до 15-го)). Только вот там уже придется самой разгружать)).

ЯнинаЧека
25.04.2009, 12:38
Если Вас это успокоит, то в Пушкине в некоторых мебельных магазинах 80-100 рублей этаж.