Просмотр полной версии : Изрисован диван шариковой ручкой
Девочки подскажите чем можно отчистить диван, доча изрисовала его ручкой. Ваниш не помогает...:010:
Svetland
25.04.2009, 01:05
у нас та же история! всегда прятала шариковую ручку, а взамен давала фломастеры, которые смываются водой...но однажды не углядела... вот уже год живем с таким диваном. одно счастье - он у нас аляповатый, поэтому не очень заметно. но тоже с удовольствием послушаю совет как избавиться от "шедевра"!
у нас фломастером изрисован,купила Ваниш для чистки мебели,буду пробовать отодрать:))
спиртом, спиртом его! шариковая ручка и обычные фломастеры и маркеры. спирт из аптеки, ватку или ватный диск смачиваете и трете и все.
Нюша-Танюша
25.04.2009, 01:16
Ванишем для мебели, отмывали такие шедевры с дивана, и не раз:010::)
Tanchik_
25.04.2009, 02:43
спиртом, спиртом его! шариковая ручка и обычные фломастеры и маркеры. спирт из аптеки, ватку или ватный диск смачиваете и трете и все.
Спасибо за совет :flower: , попробовала помогает, есть занятие на выходные:support:
У нас оранжевый диван разрисован зеленым фломастером
Спасибо большое,будем пробовать!:020:
Тилимили
25.04.2009, 10:42
В старых книгах по домоводству есть советы как чернила оттереть.Или в поисковике наберите.
kunya-tarakina
25.04.2009, 11:07
Девочки, а кожаный диван от маркера спиртом можно?
Ох, у нас этой ручкой уже вся квартира изрисована!
kuvshinka
25.04.2009, 16:05
Ваниш и спирт помогают. Только хорошенько тереть надо!
В окее продаются специальные губки для оттирания всяческих детских художеств с разных поверхностей, ручку с дивана они точно оттирают - проверено.
Девочки подскажите чем можно отчистить диван, доча изрисовала его ручкой. Ваниш не помогает...:010:
Mister Dez для ковров и мягкой мебели - оттирает на раз-два и ручку и фломастеры(даже не смывающиеся) и тереть почти не надо!:)
А к нам пришел Виталий с пылесосом Кирби (нашла через наш форум) и химчистку девана сделал (там и маркер неотмывающийся Ванишем был и ручка), все как "рукой сняло". :)
Это не реклама, а факт, сделавший меня абсолютно счастливой. Я уже на диване "крест поставила"! :)
Я очистила "шедевр" стиральным порошком. Насыпала Тайд прямо на загрязнение и терла мокрой губкой. Диван, правда, сох почти сутки, но таким чистым я давно его не видела!
С белого кожаного дивана отмыла шедевр, исполненный шариковой ручкой, средством для снятия лака БЕЗ ацетона.
у нас флакончик суперхимчистки есть.чуть чуть щеточкой и ни пятен ничего.за 2 минуты.могу дать попользоваться
Лялечка.
26.04.2009, 23:19
А к нам пришел Виталий с пылесосом Кирби (нашла через наш форум) и химчистку девана сделал (там и маркер неотмывающийся Ванишем был и ручка), все как "рукой сняло". :)
Это не реклама, а факт, сделавший меня абсолютно счастливой. Я уже на диване "крест поставила"! :)
Кирби конечно отчистит, но потом запаришься им кредит выплачивать за этот пылесос,т.к они как гипнозом на тебя действуют.Так просто не уйдут..пока договор с ними не заключишь:015:, по пол дня обрабатывают клиента :001:
mama_zaika
26.04.2009, 23:31
Ох эти шедевры! Они везде! И на диване, и на шкафу, и кнопочки на телевизоре синенькие(были светло-серый) И ЛЮБИМЫЕ МАМИНЫ ДОРОГИЕ ОБОИ:005:
девочки, а гуталин с одежды чем можно отчистить?
Я гуталин с колготок не смогла не чем отчистить.Что я с ними не делала,всё напрасно.Колготки пришлось выкинуть.:008:
Девочки, а кожаный диван от маркера спиртом можно?
я кожаный диван доместосом от шариковой ручки мгновенно отмыла, потом кремом для рук помазала - все впиталось и стал лучше прежнего. Вот что значит НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА!!!
Икеевское кресло отчистила от гелевой ручки с помощью Фейри.
Я гуталин с колготок не смогла не чем отчистить.Что я с ними не делала,всё напрасно.Колготки пришлось выкинуть.:008:
а у меня платье испачкано( видимо безнадежно(
cosmo_katya
29.04.2009, 10:31
Мы тоже Ванишом оттирали рисунки от шариковой ручки. Все ручки попрятала, пока не рисует. Так было жалко, диван то светло бежевого цвета...так было жалко, но оттерли. Но у нас еще его можно стирать, вот хочу попробовать.
катрина81
01.05.2009, 00:07
Шариковую ручку отмываю как и от своих вещей и с ребенка обычным детским мылом. Очень душевно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.