Просмотр полной версии : А в вашем детском саду разрешают девочкам носить сережки?
В садике, в который мы собираемся идти категорически запрещены серьги. Говорят, перед садиком их снимайте, а дома можете надеть, чтобы ушки не заросли. Это что же получается, ребенку каждый день туда-сюда серьги вставлять-вынимать? И вообще, имеют ли право на такие требования садиковские работники?
Думаю,что имеют. Потому что, если вашей малышке кто-нибудь из детей дёрнет за ушко,могут быть неприятные последствия,а зачем лишние проблемы воспитателю.
Или она сама может оцарапать кого-нибудь...например играться будут.
имеют полное право. если не дай бог что случиться то вы первая обвините недогляд воспитателя. так что лучше снимать.
пяточок81
24.04.2009, 19:47
нам цепочку с крестиком в первый же день сказали снять...я только ЗА(сама и не подумаал)...так что от греха подальше лучше и серьги снять...носите лучше вечером или по выходным а в сад лучше не надо...дети там бог знает что могут сделать
Ну в других-то садах дети ходят с сережками, почему же тогда эти требования не распространяются на все садики:009:. П.С Садик у нас не частный, обычный муниципальный.
Ну в других-то садах дети ходят с сережками, почему же тогда эти требования не распространяются на все садики:009:. П.С Садик у нас не частный, обычный муниципальный.
у любого учреждения есть устав свой (стандартные формы можно найти в инете) в котором прописан порядок приема детей состав групп и другие общие вопросы а внутренние (локальные) правила они устанавливают свои
автор посмотрела вашему ребенку только 1 годик. это в группах где дети 4-5-6 лет я бы еще разрешила носить сережки и то подумала бы. а вы я так полагаю с осени идете в садик. вам 1,5 года будет. в этом возрасте сложно объяснить что не надо снимать сережки и т.д. а ручки у деток шаловливые. им только волю дай.
автор посмотрела вашему ребенку только 1 годик. это в группах где дети 4-5-6 лет я бы еще разрешила носить сережки и то подумала бы. а вы я так полагаю с осени идете в садик. вам 1,5 года будет. в этом возрасте сложно объяснить что не надо снимать сережки и т.д. а ручки у деток шаловливые. им только волю дай. Мы в садик пойдем в следующем году, в 2, 5. Но дело не в этом. Просто у подруги в группе ( в другом садике) многие девочки ходят в серьгах, детям 3-4 годика:017:. Я ей когда сказала, что нам не разрешают, она очень удивилась, поэтому меня и заинтересовал данный вопрос.
у любого учреждения есть устав свой (стандартные формы можно найти в инете) в котором прописан порядок приема детей состав групп и другие общие вопросы а внутренние (локальные) правила они устанавливают свои А, ну тогда все понятно. Значит придется сережки снять, ведь не отказываться же от садика по этой причине:)!
У нас в саду нельзя ни какие украшения.Я думаю,что это правильно.
Хьюсти Лорен
24.04.2009, 22:22
У нас можно и крестики и серьги. Но перед родителями сразу оговаривается, что за зол. украшения они ответственности не несут. Ну а по поводу зацепился, поцарапался, порвал, также дают рекомендации все это снять, но как правило это на родителей не действует. ТТТ ни разу еще эксцессов не было. Обходились только рваными цепочками. Мы купили серьги именно по мочке, ее даже если захочешь не схватишь (правда скоро уже малы будут)
а у нас девочка носит, и все умиляются. хотя на весеннем собрании год назад всех строго предупредили - никаких цепочек-крестиков, а уж тем более серёжек. На деле все зависит от отношения воспитателя к этим вещам. Не будет она каждое утро вам напоминать "снимите серёжки" - занчит носите наздоровье. Кстати у нас в группе за детьми ухаживают нормально - еще никто за этот учебный год девочки ужи не порвал и ленточкой с крестиком ни один ребёнок не удавился, хотя носят многие.
** Вкусняшка **
24.04.2009, 23:42
мы носим спокойно,и другие девочки в нашей группе тоже.
Расскажу нашу историю.Мы пошли в ясли в 2 года,уши уже были проколоты давно и все нормально,в садике никто не препятствовал.
Но вот у нашего ребенка появились первые садиковские сопли и сразу начало гноиться одно ушко,дома я промывала и тд.....Но в садике надо несколько раз одеть ,раздеть ,умыть и естественно ушко не успевало зажить и его переодически задевали.....Дочка стала нервная ,плаксивая ,боялась одевать шапку.На семейном совете решили серьги вынуть и дать ушкам зарости,захочет проколем позже .....
Вы знаете ребенок стал спокойным,веселым иногда смотрит на старые свои фотки и говорит: красиво с сережками,да МАМа,это я??????Да,красиво,все и в том числе я умилялись,но здоровье и спокойствие малыша дороже..А запрещать наверное не имеют права....
Я только из-за садика и не прокалываю. Мало ли что может случиться, дёрнут, зацепится за кофту... А снимать, одевать каждый день тоже не вариант.
ну,вообще-то даже взрослым советуют снимать украшения ( серьги ) на ночь. Что говорить тогда о малышках
ГрЕйПфРуТ
25.04.2009, 00:51
А Вы много случаев знаете про травмы из-за серёжек? Я за всю свою жизнь ни одной. У нас вон сколько туристов гибнет, давайте не будем путешествовать???
С детства носим серёжки в сад, только потеряли 2 штуки, а так никаких травм.:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.