PDA

Просмотр полной версии : Я тебя убью.

GROOOOM
24.04.2009, 20:27
Ребенку 4 года. Всегда был адекватным, спокойным ребенком, с которым можно обо всем договориться. В саду на поведение не жаловались, наоборот. Несколько месяцев в сад не ходим, из-за болезни.
Несколько дней назад на площадке был конфликт, я пыталась ему объяснить в чем не прав, он не слышит. Пришлось "внятнее" объяснять, после чего последовало замахивание кулаком в мой адрес и фраза "я тебя убью"... Наказала на 3 дня на игрушки. Дома извинялся, но как доходило дело до "поиграть" опять собирался убивать.
Сегодня вынесли самокат и игрухи на площадку. Не поделил. Конфликт. Убийство меня.
Что делать? По хорошему объясняла, что и как без мамы, и какие это страшные слова. Разбирали ситуацию на площадке, он не хочет понимать. Сам любит играть в чужие игрушки, свои не дает.
Что делать? В чем искать причину и как бороться? Стоит ли наказывать? В прошлый раз бабушка с дедушкой подключались, не помогло.

Кульпяша
24.04.2009, 20:36
Ну ничего криминального не вижу, услышал эту фразу где-то вот и повторил, понравилась ему уж больно, мама так на нее реагирует круто!!!!!!!!!!!!!!!
Мой совет будет таков, оставьте ребенка в покое, спокойно а главное молча реагируйте на это слово, как будто не расслышали, я вас уверяю что скоро ему надоест эт о выражение и он про него забудет. Главное предупредите все родственников, чтобы не слышали это слово вот и все.
У нас что тока не цеплялось, и я дура и зараза, я не реагировала через пару дней максимум недельку ребенок забывал о них.
Ну все же лучше, чем душу вытряхивать из ребенка. И кстат и на замахивание тоже не реагируйте никак быстро отобьетсфя охота................ попробуйте, вы не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jousephine
24.04.2009, 20:39
А если вы обидитесь и не будете с ним играть?

РапунцельКА
24.04.2009, 20:40
Ой, ну вы прям так отреагировали , будто поверили:)) Канеш ребенку понравилась реакция - нашел, чем маму задеть. Присоединюсь к первому ответившему - ноль внимания. А на площадки временно не ходите, раз вас так это заводит, все эти детские конфликты. У меня был такой период - сама была готова доче дать по попе за поведение на площадке - стали гулять отдельно от детей, с книжечками в парк ходили, потом вышли на площадку - а все и наладилось за это время. Последите, где ребенок нахватался таких фраз, мож, сами грешны? У нас так бывает - ребенок как ляпнет что-то, мы в шоке, а потом оказывается, слышала, как папа так по телефону говорил...
В общем, спокойствие, только спокойствие...

РапунцельКА
24.04.2009, 20:41
А если вы обидитесь и не будете с ним играть?

Вот, кстати, адекватная была бы реакция... типа мне так грустно, я ж тебя люблю, а ты... Это лучше, чем наказывать, вызывая еще большую агрессию...

Кульпяша
24.04.2009, 20:43
А я обижалась в свое время и поплакивала, так моя доча просто копировала меня при любом случае.
Нам помогло только "ноль внимания" так назовем эту тактику

GROOOOM
24.04.2009, 20:49
Девочки, спасибо за комментарии. Попробую не реагировать.
А с жадностью что делать? Или это врожденное и с этим надо жить?

Jousephine
24.04.2009, 20:53
Девочки, спасибо за комментарии. Попробую не реагировать.
А с жадностью что делать? Или это врожденное и с этим надо жить?
У нас такая политика: хочешь играть игрушками других детей - делись своими или не трогай чужие игрушки. Если же сын просто не хочет давать кому-то свои игрушки, но и чужие не берет, то я не заставляю, ведь это его право. Кому-то дает, кому-то - нет. Что не было лишних конфликтов, я не выкладываю сразу все игрушки, а даю только то, во что сын будет играть в данный момент: поиграл - положи на место в пакет и возьми другое.

Jousephine
24.04.2009, 20:55
А я обижалась в свое время и поплакивала, так моя доча просто копировала меня при любом случае.
Нам помогло только "ноль внимания" так назовем эту тактику
А у нас наоборот, такая тактика вызывает еще больше желание ребенка быть услышанным и он повторяет гадость все громче и громче, пока не убедится, что я его услышала.

Кульпяша
24.04.2009, 20:56
Только обязательно договоритесь с папой бабулями и дедулями, чтобы не реагировали, а то эффекта не будет

Жадность у деток это хорошо, чувство собственности есть у дитя, я не ругала за жадность с чего ради моя доча будет давать свою игрушку, ну вы мне скажите, вы дадите свою машину не знакомому человеку, а?
Ничего страшного в этом не вижу, если гуляем с подружками, то всегда предлагаю бартер, не хочет, не настаиваю. Все пройдет само собой это моя точка зрения, никому не навязываю, если кому нравиться отбирать ув своего ребенка игрушки на прогулке ради чужих детей, пожалуйста, я не настаиваю

Кульпяша
24.04.2009, 20:58
А у нас наоборот, такая тактика вызывает еще больше желание ребенка быть услышанным и он повторяет гадость все громче и громче, пока не убедится, что я его услышала.

Ну вот поэтому вам и не помогло, потому что вы услышали гадость:004:

Jousephine
24.04.2009, 21:12
Ну вот поэтому вам и не помогло, потому что вы услышали гадость:004:
не поняла? я сначала не реагировала на заявления сына, подобные тем, что сказал ребенок автора, н сын начтаивал и все громче и громче их повторял, ждал, чтоб я отреагировала

Zavertka
28.04.2009, 10:52
Может ребенок услышал новую фразу и её опробывает? Мой одно время стал всех "ненавидеть". Ну не меня и т.п. а например смотрит мультик "Крошка енот", я говорю: "Какая улиточка хорошенькая" он сразу:"Я её ненавижу" и т.п. В общем объясняла ему смысл этого слова, что это слишком сильное чувство, что можно сказать "не нравится" и т.п., вроде помогло, сейчас уже не говорит так.

NIXUTA
28.04.2009, 11:08
с "плохими" словами в адрес мамы у нас не было никогда проблем - как-то она понимает, что это ужас-ужас сказать маме что-то подобное (убью, ненавижу, не люблю, уйди отсюда и т.п.) в 2 года она сильно укусила меня за палец от злости - попало ей тогда конкретно! потом была беседа на эту тему! с тех пор руку на меня не поднимает, не замахивается и о кусании благополучно забыла! ну и что-то такое противное как-то давно сказала мне - был длительный разговор - "манюня, пойми, это самое страшное! никогда! ни в коем случае нельзя так маме говорить! это очень плохие слова!" ну и так далее.... тож помогло!
а вот к жадности у меня такое же отношение, как у Кульпяши - не хочешь давать - не давай! но тогда и чужие не бери! я тоже не понимаю, почему ребенок должен переступать через себя, отдавая свою игрушку, дабы "не быть жадиной"!

an_net
28.04.2009, 11:09
У нас "Я тебя убью" и "ты плохая" - стандартная реакция, если что-то делается не так, как ребенок хочет.
Мог еще раньше сказать "ты мне не мама". Но последнее мы побороли вроде.
Еще с кулаками набрасывается, на меня и бабушку.

Обычно игнорирую, но иногда срываюсь - надаю по попе и поставлю в угол. Хотя и знаю, что это не поможет. Жду, когда перерастет.

anex
28.04.2009, 11:13
моя девочка не так давно, прийдя из детсада, сказала: "Мамочка, я тебя убью". Была проведена беседа на тему нельзя так говорить и т.д. и т.п. "Поняла?" — "Да". На след. день гладит меня по руке: "Мамочка, а (имя девочки из садика) сказала, мы убьем тебя тихонечко" :))) я думаю, они имеют в виду побью:) сейчас больше не говорит, переключилась видно

milim
28.04.2009, 11:17
Мне кажется, что большая разница есть между тем как мы понимаем эти слова (что вкладываем в это понятие) и как их воспринимает ребенок. Для детя это просто очередная услышанная фраза, которую он спешит добавить в свой словарный запас. Думаю, не стоит так реагировать, а тем более чего-то лишать и наказывать ребенка. Либо просто пропустить мимо ушей, ....ну вот еще вариант мне понравился - обидеться.
Да, недавно нечто подобное было услышено от нашего Димки в адрес папы. Не заостряли на этом внимание - больше не повторял.

NIXUTA
28.04.2009, 11:21
ну мне кажется еще важно как ребенок это говорит....
если в истерике набрасывается с кулаками с криками "я тебя убью", то тут несколько странно будет выглядеть мама, игнорирующая подобное (ИМХО) и если так ребенок постоянно показывает свое недовольство чем-то....
может можно проигнорировать, если это "пробное забрасывание удочки" - "клюнет" мама или нет, как отреагирует?

marchello
28.04.2009, 11:24
у нас любимые фразы "ты-плохая", "уйди", пару раз было "я тубя убъю", сначала проводила воспитательную беседу, помогало плохо(или я чт-то не так говорила), теперь мы все обижаемся, и когда сынуля подходит и что-то говорит, как будто не слышим, через какое-то время подходит сам и просит прощение(и получает что хотел), понимаю что так тоже не правильно...

jewel
28.04.2009, 13:01
мой тоже как то говорил, что хочет, чтобы я умерла... как то делал вид, что стреляет в меня из пистолета, чтобы я умерла.. ну я и притворилась... упала на кровать и на него не реагирую... минут 15 лежала... он меня и будил и тряс и что только не делал... когда дошло, реву было!!!!! все причитал, мамочка не умирай... потом конечно поговорили, разобрали все по полочкам... некоторое время еще пытался так говорить, когда видел, что я реагирую... перестала реагировать -- перестал говорить...

Воздух
28.04.2009, 13:09
мой тоже как то говорил, что хочет, чтобы я умерла... как то делал вид, что стреляет в меня из пистолета, чтобы я умерла.. ну я и притворилась... упала на кровать и на него не реагирую... минут 15 лежала... он меня и будил и тряс и что только не делал... когда дошло, реву было!!!!! все причитал, мамочка не умирай... потом конечно поговорили, разобрали все по полочкам... некоторое время еще пытался так говорить, когда видел, что я реагирую... перестала реагировать -- перестал говорить...

ИМХО - это вы жестко... "Мамочка, не умирай..." :(

jewel
28.04.2009, 13:23
возможно, но он должен понимать, что такими вещами шутить нальзя!!

Александра
28.04.2009, 13:23
нам 5,7, не помогает, всех говорит-убЮ :)
рассказываю, как ему будет плохо и одиноко в таком случае

TerraKota
28.04.2009, 13:30
Да просто услышал где-нибудь в кино и понравилось. Поболтает и перестанет. Муж мой разок имел неосторожность при трехлетнем сыне сказать коту "иди в жо.., скотина". Так сын неделю нас всех попосылал, понял, что неинтересно и перестал.

an_net
28.04.2009, 13:59

Мне тоже так говорит :( причем регулярно.
Притворяться умершей - не проходит, его уже не обманешь.

А иногда и сам заявляет, что хочет умереть :010:

No problem
28.04.2009, 14:30
А мой тоже, слушает книгу или мультик смотрит, если считает, что кто-то "обидчик", говорит: "...надо убить!" Например, не далее, как вчера смотрел "Ну, погоди!", серия, где волк падает в курятник и на него нападает петух, говорит: "Куриц надо убить!" :001: Меня, честно говоря, коробит от таких заявлений. Но слава Богу, меня еще не убивает! И каждый раз ему объясняю, что никого убивать нельзя и т.д. и т.п.
ИМХО по поводу того, что притвориться мертвой. Вы же "воскресли", он сначала-то конечно перепугался, а потом увидел, что жива, значит, не так уж и страшно. Это в свое время, когда только появились (забыла как называются) игрушки, за которыми дети ухаживали, кормили/поили и т.д., они тоже умирали, но их можно было оживить, так у одного мальчика умер дедушка, на что он спокойно сказал, что его надо оживить, как ту игрушку.
Дети не понимают еще что такое смерть, отсюда и такие заявления

Воздух
28.04.2009, 14:59
Эти игрушки назывались "Тамагочи".
Мне кажется, надо очень аккуратно с понятием смерти знакомить ребенка. Именно поэтому "умирать" и "оживать" на глазах у ребенка, как мне кажется, не только слегонца жестоко, но еще и опасно с точки зрения формирования неправильного отношения к смерти...

*SkaSka*
28.04.2009, 15:18
Ну ничего криминального не вижу, услышал эту фразу где-то вот и повторил, понравилась ему уж больно, мама так на нее реагирует круто!!!!!!!!!!!!!!!
Мой совет будет таков, оставьте ребенка в покое, спокойно а главное молча реагируйте на это слово, как будто не расслышали, я вас уверяю что скоро ему надоест эт о выражение и он про него забудет. Главное предупредите все родственников, чтобы не слышали это слово вот и все.
У нас что тока не цеплялось, и я дура и зараза, я не реагировала через пару дней максимум недельку ребенок забывал о них.
Ну все же лучше, чем душу вытряхивать из ребенка. И кстат и на замахивание тоже не реагируйте никак быстро отобьетсфя охота................ попробуйте, вы не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1!

jewel
28.04.2009, 15:20
ну я же ему потом объяснила, что все это было понарошку! что на самом деле, если человек умирает, то он перестает существовать, что его больше нет!!! у нас был хомячок как то... и вобщем то уже ребенок сталкивался с понятием смерти... он знает, что хомячиха умерла, и что у нас ее больше нет и никогда не будет...

Katunka
28.04.2009, 15:21
Возрастное. У нас тоже такое было))

Ируськин
28.04.2009, 15:35
У нас "Я тебя убью" и "ты плохая" - стандартная реакция, если что-то делается не так, как ребенок хочет.
Мог еще раньше сказать "ты мне не мама". Но последнее мы побороли вроде.
Еще с кулаками набрасывается, на меня и бабушку.

Обычно игнорирую, но иногда срываюсь - надаю по попе и поставлю в угол. Хотя и знаю, что это не поможет. Жду, когда перерастет.

Та же ерунда. Но у нас ещё хуже - если на улице кто-нибудь "добрый" прокомментирует его действия , типа "Ну зачем же ты в луже стоишь? ", "Надо маму слушаться!", "Зачем ты так делаешь? " , тут всё :010:... "Убиваются" все тут же! Поведение на улице я всегда контролирую, он и не хулиганит, в луже стоять( и т.п.) разрешаю :)) .Если вижу что-нибудь не то, сама сразу ему говорю. А вот комменты со стороны он просто не терпит. Появилось это недавно, что с этим делать не знаю... Беседы ведём, пока толку ноль...

Мне повезёт)))
28.04.2009, 20:44
Вот и мы всех убиваем и ненавидим, а еще все плохие.(((

ollyan
28.04.2009, 22:08
"Это хорошо, что нельзя людей убивать, правда, пап? Ни маму, ни папу, ни Витю... А то если бы можно было, я б вас давно убила бы!"

Дочке почти 6 лет. И ни к апли агресси, честно.

А вот в более раннем возрасте могла сказать и с агрессией, ожидая реакции. Когда реакция перестала следовать - забыла.

Chouette
29.04.2009, 03:07
Вот, кстати, адекватная была бы реакция... типа мне так грустно, я ж тебя люблю, а ты... Это лучше, чем наказывать, вызывая еще большую агрессию...

Я так пробовала. Это еще больше подстегивает агрессию. типа: "ну и пусть!"

Carly
29.04.2009, 03:23
А мне кажется , что не стоит слишком поверхностно относиться к фразам "убью" или "ненавижу". .

+ 1
В морально-нравственных аспектах, я считаю, надо быть последовательным всегда.
Если "убью" плохо, то это надо объяснять ребенку ЛЮБОГО возраста, хоть это тяжело и утомительно.
Вы же не будете не реагировать, когда ребенок пальцы в розетку сует. А тут то же самое, только в моральном плане. Ребенок должен четко знать мамино отношение и ее реакцию на такое поведение.

rica
29.04.2009, 09:02
А вы уверены, что малыш понимает значение слова убью. Это скорее просто слово для него. Мне кажется что такие маленькие дети еще не осознают смерть в том смысле в каком понимаем ее мы.

GROOOOM
30.04.2009, 01:22
Девочки, спасибо, что не остались равнодушными к топику.:flower:
Ребенок четко понимает смысл слова, любит сказку "Король лев". Там главного героя, как раз таки и убили. Долго переживал, обмусоливали эту тему вдоль и поперек. Согласна, что вкладывает свой протест в слово, негатив в ответ на мои замечания. Долго думала, как правильно поступать, решила не провоцировать. (Бывает конечно что совсем достанет и не могу себя в руках держать). Тут как-то собрался в очередной раз сказать мне что-нибудь обидное (закипел) и я ему спокойно так говорю, "Максим, вот ты сейчас скажешь что-нибудь плохое и будешь потом сам об этом жалеть. Давай по хорошему." - Как ни странно, прокатило. Успокоился. Надеюсь перерастем.

pudding
30.04.2009, 01:33
Девочки, спасибо, что не остались равнодушными к топику.:flower:
Ребенок четко понимает смысл слова, любит сказку "Король лев". Там главного героя, как раз таки и убили. Долго переживал, обмусоливали эту тему вдоль и поперек. Согласна, что вкладывает свой протест в слово, негатив в ответ на мои замечания. Долго думала, как правильно поступать, решила не провоцировать. (Бывает конечно что совсем достанет и не могу себя в руках держать). Тут как-то собрался в очередной раз сказать мне что-нибудь обидное (закипел) и я ему спокойно так говорю, "Максим, вот ты сейчас скажешь что-нибудь плохое и будешь потом сам об этом жалеть. Давай по хорошему." - Как ни странно, прокатило. Успокоился. Надеюсь перерастем.

Все правильно! Главное терпение! Моя подруга на "убью" стала с завидным постоянством и спокойствием повторять "А я тебя все равно любить буду" Как то мелкий разозлился, стоит, пыхтит "Я тебя сейчас...." "Что убьешь?" "Нет мамочка, кто же меня тогда любить будет?" ;)

leana
30.04.2009, 01:42
а что значит " Наказала на 3 дня на игрушки."?

Моя подруга на "убью" стала с завидным постоянством и спокойствием повторять "А я тебя все равно любить буду" Как то мелкий разозлился, стоит, пыхтит "Я тебя сейчас...." "Что убьешь?" "Нет мамочка, кто же меня тогда любить будет?"
я также реагировала, когда детка мне выдавал "я тебя не люблю" - " а я тебя люблю!" :) частица "не" из наших разговоро пропала очень быстро. ;)

ollyan
30.04.2009, 09:21
Точно скажу, заметила, что частота таких высказываний у ровесников и у дочки сошло неа нет к 5 годам (даже раньше). Когда дети поняли что такое смерть. В этом возрасте они оченнь интеркесуются этим явлением.

Мечта Сбывается
30.04.2009, 10:43
Мои так не говорит, но если говорят что-то , что мне не нравиться, ругаются.. Ухожу в другую комнату и перестаю разговаривать.

mu_mu28
30.04.2009, 11:13
возможно, но он должен понимать, что такими вещами шутить нальзя!!
+1 Согласна!
От плохого надо отучать! Как без мамы жить то будешь! :008:

baly
30.04.2009, 11:25
Мои так не говорит, но если говорят что-то , что мне не нравиться, ругаются.. Ухожу в другую комнату и перестаю разговаривать.

невозможно постоянно прекращать общаться, если ребенок говорит, то что тебе не нравится. в этот момент, напр., надо собираться к врачу, в дс и итд. а ты такая гордая удаляешься в другую комнату (не имею в виду случай, когда вы сидите дома и не работаете) или вы находитесь вне дома.
У нас слово "блин" в ходу.принес из дс от старших детей. игнор не помогает, объяснения тоже. И не хочу чтоб так позрно разговаривал. Дайте адекватный совет.

GROOOOM
30.04.2009, 12:34
а что значит " Наказала на 3 дня на игрушки."?

Знаю, не педагогично так поступать, но иногда наказываю, когда ребенок перестает реагировать на мои просьбы что-то не делать. Иначе не заставить его слЫшать меня. У него бывает, что на меня просто не реагирует. Когда наказан на игрушки разрешаю рисовать, лепить, резать, клеить, пазлы, книжки и т.п. Понимаю, что складывается стереотип, что все вышеизложенное - "наказание". Незнаю, как иначе поступать. Знаю только, что работает система. После наказания ребенок несколько дней понимает все. На 3 дня наказала сгоряча. Потом сама жалела, мелкий все-таки, забыл уже за что наказан. Приходилось развлекать. Так обычно до обеда, или после обеда, т.е. на пол дня.

Мечта Сбывается
30.04.2009, 13:43
невозможно постоянно прекращать общаться, если ребенок говорит, то что тебе не нравится. в этот момент, напр., надо собираться к врачу, в дс и итд. а ты такая гордая удаляешься в другую комнату (не имею в виду случай, когда вы сидите дома и не работаете) или вы находитесь вне дома.
У нас слово "блин" в ходу.принес из дс от старших детей. игнор не помогает, объяснения тоже. И не хочу чтоб так позрно разговаривал. Дайте адекватный совет.
Когда куда-то собираемся, просто говрю строгим голосом, что ине не нравиться, и я не хочу, чтоб со мной так разговаривали... И перестаю общаться на какое-то время. Просто беру и одеваю.

I&S
30.04.2009, 15:13
пропускать мимо ушей эту фразу. не действует (нет реакции) - забудет фразу