Просмотр полной версии : спит с открытыми глазами и глазами стреляет
Spi4e4ka
24.04.2009, 20:28
Добрый день!!!
Исходные данные: Ребенку 5,5 месяца. С рождения наблюдаю у него странную фазу между бодростванием и сном: дыхание замедляется, а дитё начинает всячески гримасничать и "стрелять" из стороны в сторону глазами. Ощущение такое, что он спит, забыв закрыть глаза - и при этом ему снится что-то очень увлекательное.
Пожаловалась невропатологу, а она сказала зловещим голосом "Надо за ребенком понаблюдать...." и прописала купать в пустырнике и валерьянке. И всё. А мне что-то тревожно...
Может быть, у кого-нибудь было нечто подобное? Чем это вообще грозит и когда, и как проходит????
мне кажется, что это просто фаза быстрого сна
у нас так тоже иногда бывает, правда не всегда
У нас так с рождения (сейчас 1 месяц). Это фаза быстрого сна. А глазенки не закрыты потому что рефлекс на засыпание еще не очень работает. У моей знакомой ребенок вообще почти не закрывал глаза во сне, потом прошло. Я думаю что это нормально.
Люблю Тура Хейердала
24.04.2009, 20:39
и у нас так с рождения.
даже в голову не приходило волноваться.
вот муж у меня тоже иногда во сне глаза приоткрывает.
У нас то же самое. Сначала тоже думала, что ненормально это. Зато как-то ночью, во время кормления заметила, что и папик-то наш глазками застрелял:)) Ну я и подумала, вымахал же нормальный такой мужик, не дурачок, все с ним хорошо. Я и забила на это. Нормально все.
KaternaRina
03.02.2012, 12:19
У моего малыша так же, иногда выглядит весьма зловеще.Вроде смотрит на тебя, а взгляд отсутствующий.
Lipton1977
03.02.2012, 12:29
.........Пожаловалась невропатологу, а она сказала зловещим голосом "Надо за ребенком понаблюдать...." и прописала купать в пустырнике и валерьянке. И всё. А мне что-то тревожно...
Ну вот видите ребенку прописали а про Вас она забыла:(
Поход к психотерапевту помог бы Вам снять лишнюю тревожность, а то купание ребенка в пустырнике Вам не помогает.
мой тоже иногда во сне глаза открывает, смотрит на меня и закрывает)))
Помладше была младшая дочка тоже с открытыми спать могла иногда, в 2-4 месяца примерно, но стрелять не стреляла
Мы до сих пор на фазе быстрого сна спим с приоткрытыми глазами, переживать даже в голову не приходило.
Ну вот видите ребенку прописали а про Вас она забыла:(
Поход к психотерапевту помог бы Вам снять лишнюю тревожность, а то купание ребенка в пустырнике Вам не помогает.
:046: Извините, не удержалась:008:
Lipton1977
03.02.2012, 15:51
:046: Извините, не удержалась:008:
Боюсь я что автор может и не оценить юмор:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.