PDA

Просмотр полной версии : и меня в машине эвакуировали....навеяно соседним топом

Страницы : [1] 2

Южный ктототам
24.04.2009, 20:28
прочла топ про то, как эвакуировали ребенка в машине. не буду распространяться про родителей, которые детей в машине оставляют, это отдельная тема. расскажу случай из своей жизни. остановились с мужем ок. строительного магазина, зашли буквально на минуту, посмотреть сколько обои стоят. выходим, а там уже гаишник нашу машинку на эвакуатор сватает. припарковались, конечно, неправильно, с этим я не спорю. только вот мы пришли, когда он еще даже протокол не начал составлять. так что по закону жанра должен был выписать нам штраф, а вот машину не трогать. так этот товарищ тааааакой откат с нас потребовал....а иначе, сказал, тачку на эвакуатор и плевал он на всех. мы платить не стали, сели в машину с мужем вдвоем, музывку включили. так нас на эвакуатор и загрузили, потому как выходить я отказалась. так на штрафстоянку и приехали. к слову, я была на восьмом месяце беременности. так что не стоит думать, что работники гаи что-то там не видят, не знают, не замечают. НА НАС ПРОСТО ПЛЮЮТ

Bookla
24.04.2009, 20:32
сочувствую. надо было жаловаться. писать бумагу на имя его начальства как было дело.

михрютка
24.04.2009, 20:35
Так же, как и мы плюём, нарушая правила....

Перевертыш
24.04.2009, 20:35
В следующий раз, подумаете куда ставить машину.

Гаишника не оправдываю.

Южный ктототам
24.04.2009, 20:38
сочувствую. надо было жаловаться. писать бумагу на имя его начальства как было дело.

да я бы с ними посудилась вообще, только мне не до того было, животом уже нос можно было подпирать

Мариксен
24.04.2009, 20:41
В следующий раз, подумаете куда ставить машину.

Гаишника не оправдываю.

Я, вот все время думаю:" Куда машину поставить". С эвакуаторами не сталкивалась, и под запрещающими знаками не парковалась, но это только потому, что предпочитаю в центр вообще на машине не соваться.

А так, очень интересно, куда же парковаться в городе, который не рассчитан на такое количество машин. Не рассчитан и все! Ни дворовые территории, ни улицы, ни автомагистрали не рассчитаны на такое количество машин.

Откройте тайну, как решить эту проблему?

Южный ктототам
24.04.2009, 20:46
Так же, как и мы плюём, нарушая правила....

вообще-то я не об этом. а уж если про правила, то машина подлежит эвакуации, если она является помехой движению и невозможно это устранить, то есть водителя нет. а когда водитель пришел, а ему вместо того, чтобы выписать штраф за неправильную парковку и отпустить, КАК ПРЕДУСМОТРЕНО ПРАВИЛАМИ, говорят про откаты и про то, что плевали тут на всяких жен беременных , то это вообще стопроцентно по правилам, собственно, как и эвакуировать транспорт, в котором люди сидят. Так что я не про правила сейчас писала, а про людей.читайте внимательнее

Карусель
24.04.2009, 20:47
Я, вот все время думаю:" Куда машину поставить". С эвакуаторами не сталкивалась, и под запрещающими знаками не парковалась, но это только потому, что предпочитаю в центр вообще на машине не соваться.

А так, очень интересно, куда же парковаться в городе, который не рассчитан на такое количество машин. Не рассчитан и все! Ни дворовые территории, ни улицы, ни автомагистрали не рассчитаны на такое количество машин.

Согласна полностью.
Едешь и не знаешь будет ли куда встать, может придётся назад поворачивать. А дворовые парковки? Где там место для машин? На три машины для всего дома, да, есть и всё. А остальные куда? Никаких парковок рядом. Идти квартал до парковки, чтоб ребёнка в школу отвезти?

Карусель
24.04.2009, 20:49
вообще-то я не об этом. а уж если про правила, то машина подлежит эвакуации, если она является помехой движению и невозможно это устранить, то есть водителя нет. а когда водитель пришел, а ему вместо того, чтобы выписать штраф за неправильную парковку и отпустить, КАК ПРЕДУСМОТРЕНО ПРАВИЛАМИ, говорят про откаты и про то, что плевали тут на всяких жен беременных , то это вообще стопроцентно по правилам, собственно, как и эвакуировать транспорт, в котором люди сидят. Так что я не про правила сейчас писала, а про людей.читайте внимательнее

Соглашусь тоже, что многие работники ГАИ, ГИБДД думают лишь о наживе. Какое соблюдение правил? Им денег дай побольше. Здесь даже не человеческий фактор играет роль, а денежный.

Avarice
24.04.2009, 20:53
Какие-то двойные стандарты.Вам нарушать правила можно,а сотруднику ГИБДД - нельзя ? И причем тут беременность ? Она мешают соблюдать ПДД? Имхо,мы сами создаем условия своей жизни.Не нарушили бы - не возникло бы такой ситуации.

denis
24.04.2009, 20:55
голосовать на выборах за людей ну сколь-нибудь компетентных, а не за это унылое говно.

Infra
24.04.2009, 20:57
не имеют права эвакуировать в присутствии хозяина, так как можно устранить причину правонарушения, но штраф платить придется, надо было в О2 звонить, когда вас везли

Южный ктототам
24.04.2009, 20:59
Какие-то двойные стандарты.Вам нарушать правила можно,а сотруднику ГИБДД - нельзя ? И причем тут беременность ? Она мешают соблюдать ПДД? Имхо,мы сами создаем условия своей жизни.Не нарушили бы - не возникло бы такой ситуации.

еще раз говорю, нарушили - оплатили штраф, именно так наказвают тех, кто неправильно паркуется. забрать мою машину можно, если нет в ней никого и не предвидится, то есть по-другому не убрать никак. а если пришла я, то я ее и сама убрать могу, без помощи эвакуатора. я за то, что нарушаю правила, отвечаю. а они? вы где-нибудь слышали, чтобы гаишников как-нибудь наказывали вот за такие финты? так что двойные стандарты у вас, а не у меня.

Тирца
24.04.2009, 21:00

Вы не понимаете, при чем тут беременность? Объясняю популярно: если беременной надо идти квартал в поиске места для парковки, то иногда ей бывает это немножечно сложно сделать. ну, самую малость:) Ну просто как будто сами беременной не были.

Тирца
24.04.2009, 21:01
голосовать на выборах за людей ну сколь-нибудь компетентных, а не за это унылое говно.
На выборах у тебя есть возможность проголосовать или за это унылое говно, или за другое, такое же унылое:) Увы, на выборы попадает специфический контингент:(

denis
24.04.2009, 21:02
а что это вообще за идея - все эвакуировать. почему просто не всунуть квитанцию об оплате в дворник и все?

Avarice
24.04.2009, 21:02
Вы не понимаете, при чем тут беременность? Объясняю популярно: если беременной надо идти квартал в поиске места для парковки, то иногда ей бывает это немножечно сложно сделать. ну, самую малость:) Ну просто как будто сами беременной не были.
Не поверите,была.Но никогда этим не прикрывалась.И на работу до последнего ходила, и в институте сессию сдавала.Но речь не о обо мне.И никто меня не переубедить что беременность и ребенок не предлог нарушать правила.

Avarice
24.04.2009, 21:03
еще раз говорю, нарушили - оплатили штраф, именно так наказвают тех, кто неправильно паркуется. забрать мою машину можно, если нет в ней никого и не предвидится, то есть по-другому не убрать никак. а если пришла я, то я ее и сама убрать могу, без помощи эвакуатора. я за то, что нарушаю правила, отвечаю. а они? вы где-нибудь слышали, чтобы гаишников как-нибудь наказывали вот за такие финты? так что двойные стандарты у вас, а не у меня.
Что Вам ответил сотрудник на просьбу выписать квитанцию ?

denis
24.04.2009, 21:03
На выборах у тебя есть возможность проголосовать или за это унылое говно, или за другое, такое же унылое:) Увы, на выборы попадает специфический контингент:(
откуда такая уверенность? весь мировой опыт свидетельствует что это не так.

Южный ктототам
24.04.2009, 21:07
[QUOTE=Avarice;25205191]Какие-то двойные стандарты.Вам нарушать правила можно,а сотруднику ГИБДД - нельзя ?

Сами-то понимаете, что спросили, а? они инспекция безопасности движения, а не банда Робина Гуда вообще-то.
А я-то уж самая ярая нарушительница, вместо того, чтобы вдоль дороги парковаться, парковалась елочкой, в свободном просвете между кучей таких же, припаркованнымх елочкой. бедный гаишник...ему надо было сразу же омон вызывать, чтобы опасного нарушителя от общества оградить

Мариксен
24.04.2009, 21:08

Ваша точка зрения мне понятна.
Но помимо политики, есть и еще ряд факторов, которые гм... затрудняют расширение проезжих частей и оборудование дополнительных парковочных мест в центре города.
Наиболее вероятно, что решение этих вопросов легче бы далось менее унылым силам. Можно снести часть исторического центра, можно закрыть центр, можно отобрать значительное количество машин у населения.... Я вот только гадаю, какой из этих способов наиболее демократичный? Но эти способы значительно улучшили бы положение с парковками, с этим спорить стоит?

Тирца
24.04.2009, 21:08
откуда такая уверенность? весь мировой опыт свидетельствует что это не так.
у нас свои традиции. Ты списки наши видел, которые на голосовалках?
И потом, вот смотри, ты взываешь к коллективной ответственности. лично я за Пу не го:) Но я за него сейчас отвечаю по принципу коллективной ответственности. А ты мне за это по, сути, "ату" делаешь. Это как-то неправильно:)

Южный ктототам
24.04.2009, 21:09
Что Вам ответил сотрудник на просьбу выписать квитанцию ?

я ж написала, вроде. взять квитанцию и поехать дальше стоит пять тысяч

;)

Тирца
24.04.2009, 21:09
Не поверите,была.Но никогда этим не прикрывалась.И на работу до последнего ходила, и в институте сессию сдавала.Но речь не о обо мне.И никто меня не переубедить что беременность и ребенок не предлог нарушать правила.
Молодец. Героиня. Бери с полки пирожок:)

absent
24.04.2009, 21:11
Я, вот все время думаю:" Куда машину поставить".

Я, конечно, понимаю, что вряд ли кто последует моему примеру, :) но все-же я решаю эту проблему очень просто. Никуда!

Юльча
24.04.2009, 21:12

Т.е. вас совсем не смущает, что у сотрудника ГИБДД тоже двойные стандарты, водителям, значитсо, правила нарушать нельзя, а ему можно? :)) по ходу у вас тоже двойные стандарты ;)

Avarice
24.04.2009, 21:12
я ж написала, вроде. взять квитанцию и поехать дальше стоит пять тысяч

;)
Не увидела...
Вот этот телефон волшебно действует на сотрудников славного ведомства : 245-10-10 Отдел собственной безопасности ГИБДД.Проверено.
А вообще соблюдайте ПДД и будем всем счастье!

Мариксен
24.04.2009, 21:14
Я, конечно, понимаю, что вряд ли кто последует моему примеру, :) но все-же я решаю эту проблему очень просто. Никуда!

Осталось дело за малым! Вдохновить Вашим примером автовладельцев и заставить их отказаться от машин.
Начните с меня. Убедите лично меня в том, что я прекрасно обойдусь без машины.

Avarice
24.04.2009, 21:17
Т.е. вас совсем не смущает, что у сотрудника ГИБДД тоже двойные стандарты, водителям, значитсо, правила нарушать нельзя, а ему можно? :)) по ходу у вас тоже двойные стандарты ;)
Меня это не просто смущает,а очень расстраивает и бесит.Но,опять же имхо,мы сами провоцируем сотрудников брать взятки путем их давания.Вот как-то так..
ЗЫ Сейчас меня закидают...

absent
24.04.2009, 21:19
Осталось дело за малым! Вдохновить Вашим примером автовладельцев и заставить их отказаться от машин.
Начните с меня. Убедите лично меня в том, что я прекрасно обойдусь без машины.
Не, я не буду. Вы решили для себя, что Вам машина нужна и Вы готовы мириться с сопутствующими ей проблемами и периодически возникающими неудобствами. А я, взвесив для себя все за и против, решила, что лучше уж без нее. Каждому свое.:)

Тирца
24.04.2009, 21:22
Меня это не просто смущает,а очень расстраивает и бесит.Но,опять же имхо,мы сами провоцируем сотрудников брать взятки путем их давания.Вот как-то так..
ГЫ. Вот автор топика и не дала взятку. а вы в нее помидорами кидаетесь. У Вас тоже. получается. какие-то двойные стандарты:)

Перевертыш
24.04.2009, 21:26

Не открою. Я 11 лет за рулем и никогда не нарушаю правила парковки. Для меня пойти лишний км (и такое бывает) не проблема.

Понятно. Теперь,я так поняла, беременным можно нарушать законы. Ясненько.

Южный ктототам

да не закидают...я-то как раз и отказалась взятку дать, за это меня и эвакуировали, вот так.
и каждый раз, когда отказываюсь, получаю в ответ угрозы типа, а мы вас тогда сейчас на освидетельствование отправим или права заберем. К слову, вообще не употребляю спиртное, язва у меня. а вот когда отказываюсь денег дать, так сразу у меня и "лицо что-то не такое, наверное, пьяная"

Мариксен
Не, я не буду. Вы решили для себя, что Вам машина нужна и Вы готовы мириться с сопутствующими ей проблемами и периодически возникающими неудобствами. А я, взвесив для себя все за и против, решила, что лучше уж без нее. Каждому свое.:)

Нет! Вы решили и за себя и за меня. Вы решили, что если мне будет некуда поставить машину, то я должна буду " сдохнуть" в этой машине, но поставить ее туда куда положено. А если я поставлю туда, куда нельзя, то помимо того наказания, которое мне положено по закону, я могу получить и увлекательную поездку на эвакуаторе внутри машины, и хамство, и шантаж, и угрозы.... и даже побитые стекла и проколотые шины... И все эти меры будут, если не одобрены Вами, то во всяком случае объяснены - " А нечего было парковаться в неположенном месте".

Южный ктототам
24.04.2009, 21:31
Не открою. Я 11 лет за рулем и никогда не нарушаю правила парковки. Для меня пойти лишний км (и такое бывает) не проблема.

мне кажется, что мы с вами разные посты просматриваем, хотя топ один, вроде. НЕЛЬЗЯ людей на эвакуаторах таскать, ТЕМ БОЛЕЕ БЕРЕМЕННЫХ, вам не кажется? и вымогательством и шантажом нельзя заниматься.

absent
24.04.2009, 21:32
Нет! Вы решили и за себя и за меня. Вы решили, что если мне будет некуда поставить машину, то я должна буду " сдохнуть" в этой машине, но поставить ее туда куда положено. А если я поставлю туда, куда нельзя, то помимо того наказания, которое мне положено по закону, я могу получить и увлекательную поездку на эвакуаторе внутри машины, и хамство, и шантаж, и угрозы.... и даже побитые стекла и проколотые шины... И все эти меры будут, если не одобрены Вами, то во всяком случае объяснены - " А нечего было парковаться в неположенном месте".
С чего Вы, интересно, это взяли??? :112:Хотелось бы объяснений.:005:

С4астливая
24.04.2009, 21:33
Учитывая отсутвие нормального количества парковочных мест, я , например, не вижу ничего страшного в парковке в неположенном месте, если это не преграждает путь другим машинам-людям, поэтому я бы наверно позвонила в службу собственной безопастности ГАИ и по 02.

ORGAZMO
24.04.2009, 21:35
а что это вообще за идея - все эвакуировать. почему просто не всунуть квитанцию об оплате в дворник и все?
Ну типо квитанция, засунутая в дворник не сильно поможет автобусу встать на остановку или трамваю проехать, если очередная блондинка (независимо от пола) поставила машину поперек дороги.

Перевертыш
24.04.2009, 21:37
Учитывая отсутвие нормального количества парковочных мест, я , например, не вижу ничего страшного в парковке в неположенном месте, если это не преграждает путь другим машинам-людям, поэтому я бы наверно позвонила в службу собственной безопастности ГАИ и по 02.
А как вы определяете - мешает\не мешает?
Вот Вам не мешает, а маме с коляской для двойни помешает.
А то, по дворам посмотришь - не пройти не проехать, но кого не спросишь из автомобилистов - все "внимательно посмотрели" никому не мешаем".

Или любители парковки в 2-3 ряду,включили аварийку и свалили. А там,хоть трава не рости.

Мариксен

Удивительно это.
Хотя, под запрещающими знаками я тоже машину не поставлю. Но, если вы ездите в центр, то 1км Вы вряд ли отделаетесь. Может, есть что-то о чем Вы не договариваете? Например, специальная парковка для сотрудников? Может, Вы в центре не бываете? Или бываете в какое-то определенное время суток?
Я пару лет назад ездила на площаль Восстания, в машине была пенсионерка с крупной суммой денег. Деньги надо было заплптить на Восстания.
Пешком пришлось прогуляться, удалось запарковаться недалеко от угла Литейного с Некрасова.
Здорово, правда? Все по закону? Есть чем гордиться? А что испытал пожилой человек, пока шел весь этот путь, боясь расстаться с суммой за комнату?

Все бравады о том, как классно соблюдать закон - это только слова! Когда придется протащить 3-4км. больного ребенка на руках, когда придется прогуляться с пенсионером, когда придется протащить тяжелые сумки, хвастаться по- прежнему можно, но глупо и не очень весело.

ORGAZMO
НА НАС ПРОСТО ПЛЮЮТ
Надо было окошки закрыть...

Перевертыш
24.04.2009, 21:40
Удивительно это.
Хотя, под запрещающими знаками я тоже машину не поставлю. Но, если вы ездите в центр, то 1км Вы вряд ли отделаетесь. Может, есть что-то о чем Вы не договариваете? Например, специальная парковка для сотрудников? Может, Вы в центре не бываете? Или бываете в какое-то определенное время суток?
Я пару лет назад ездила на площаль Восстания, в машине была пенсионерка с крупной суммой денег. Деньги надо было заплптить на Восстания.
Пешком пришлось прогуляться, удалось запарковаться недалеко от угла Литейного с Некрасова.
Здорово, правда? Все по закону? Есть чем гордиться? А что испытал пожилой человек, пока шел весь этот путь, боясь расстаться с суммой за комнату?

Все бравады о том, как классно соблюдать закон - это только слова! Когда придется протащить 3-4км. больного ребенка на руках, когда придется прогуляться с пенсионером, когда придется протащить тяжелые сумки, хвастаться по- прежнему можно, но глупо и не очень весело.
Для ребенка у меня коляска.
Не ровняйте по себе.
Я соблюдаю правила и не ищу оправданий. Мне так лучше.

Южный ктототам
ну уж если пошла началась такая разборка, расскажу до конца. приехали на штрафстоянку, супруг пошел оплачивать услуги эвакуатора и в гаи, так как без квитка и разрешения от гаишников машину со штрафстоянки не отдадут. заплатил, пришел в гаи, его увидел этот перец, который нас на эвакуатор оформил, и пошел к своему начальнику. так вот этот самый начальник еще и на моего супруга наехал за то, что мы его подчиненных "обижаем". и кстати, отказался документы выдавать, типа будешь знать, как выпендриваться. в общем, его царственное разрешение обошлось еще в энную сумму. у кого-то еще будут вопросы про правила, стандарты?

Иришечка
Надо было окошки закрыть...:001::085::085::085:

Мариксен
24.04.2009, 21:41
С чего Вы, интересно, это взяли??? :112:Хотелось бы объяснений.:005:

Извините, я просмотрела тему и не нашла Вашего возмущения жестокостью гаишников... ( мягкая ирония).
Зато нашла Ваш способ избежать проблем, подобных той, которые отметила топикстартер.( еще более мягкая ирония).

Иришечка
24.04.2009, 21:41
По теме...не смешно.....Для подобных случаев у меня телефончики имеются...один из них выше давали.

Перевертыш
24.04.2009, 21:42
ну уж если пошла началась такая разборка, расскажу до конца. приехали на штрафстоянку, супруг пошел оплачивать услуги эвакуатора и в гаи, так как без квитка и разрешения от гаишников машину со штрафстоянки не отдадут. заплатил, пришел в гаи, его увидел этот перец, который нас на эвакуатор оформил, и пошел к своему начальнику. так вот этот самый начальник еще и на моего супруга наехал за то, что мы его подчиненных "обижаем". и кстати, отказался документы выдавать, типа будешь знать, как выпендриваться. в общем, его царственное разрешение обошлось еще в энную сумму. у кого-то еще будут вопросы про правила, стандарты?
Вот из-за этого я и соблюдая правила. Логика надеюсь понятна?

Южный ктототам
24.04.2009, 21:43
Надо было окошки закрыть...

а вы, видимо, всю жизнь этим и занимаетесь,да? хорошо живется, наверное..

Мариксен
24.04.2009, 21:46
Не ровняйте по себе.
Я соблюдаю правила и не ищу оправданий. Мне так лучше.

А я и не нарушила. Но коляски для пенсионера, а так же группы охранников, у меня, увы, не было.
Меня потому и попросили отвезти на машине, поскольку надо было отвезти деньги от места до места. И мы как раз шли пешком! Но я ничего замечательного в этом не вижу!

Тирца
24.04.2009, 21:47

Ответственность по закону нести и беременные должны. Но- именно по закону. Другой вопрос, что у нас о законах никто не думает. Это скотство по отношению ко всем, но к беременным - вдвойне.
однако ж почему-то некоторые люди на нарушение наших прав реагируют по принципу "сам виноват".
Кстати, в очень законопослушной загранице я сама была свидетелем того, что полиция не оштрафовала беременную, неправильно припарковавшую машину, после того, как она объяснила, что ей тяжело идти. И даже не просто не оштрафовали, а предложили перепарковаться в положенном месте, проехали за ней на полицейской машине, после чего подвезли ее от места ее парковки к тому магазину, в который она шла, подождали и подвезли обратно к машине. И сделали они это потому, что там полиция работает для людей. И иногда- о ужас!- действует не по закону бумажки, а по закону милосердия. Однако, порядка в этой загранице в тыщу раз больше, чем у нас.

Перевертыш
А я и не нарушила. Но коляски для пенсионера, а так же группы охранников, у меня, увы, не было.
Меня потому и попросили отвезти на машине, поскольку надо было отвезти деньги от места до места. И мы как раз шли пешком! Но я ничего замечательного в этом не вижу!
Есть социальное такси. и насколько я знаю это не полет в космос, то есть доступен для маломобильных людей.

ORGAZMO
Да, неплохо :)) По крайней мере на ЛВ сопли не лью :))

Южный ктототам
Вот из-за этого я и соблюдая правила. Логика надеюсь понятна?

а я не вижу причин при отсутствии парковочных мест парковаться где-нибудь в районе звездной,где наконц-то найдется место для парковки, если мне нужно на несколько минут выйти из машины на петроградской стороне.

Перевертыш
24.04.2009, 21:48
Ответственность по закону нести и беременные должны. Но- именно по закону. Другой вопрос, что у нас о законах никто не думает. Это скотство по отношению ко всем, но к беременным - вдвойне.
однако ж почему-то некоторые люди на нарушение наших прав реагируют по принципу "сам виноват".
Кстати, в очень законопослушной загранице я сама была свидетелем того, что полиция не оштрафовала беременную, неправильно припарковавшую машину, после того, как она объяснила, что ей тяжело идти. И даже не просто не оштрафовали, а предложили перепарковаться в положенном месте, проехали за ней на полицейской машине, после чего подвезли ее от места ее парковки к тому магазину, в который она шла, подождали и подвезли обратно к машине. И сделали они это потому, что там полиция работает для людей. И иногда- о ужас!- действует не по закону бумажки, а по закону милосердия. Однако, порядка в этой загранице в тыщу раз больше, чем у нас.
Про заграницу согласна. Порядка больше, тк и нарушений там в тысячи раз меньше.
Если бы автора эвакуировали "просто так" я бы поддержала возмущение общественности.

A.B.P.O.P.A
24.04.2009, 21:49

я тоже консультировалась с адвокатом, который совершенно так же сказал. Не имеют права эвакуировать машину. Но тем не менее, подругину машину увезли, высадив ребенка, и сказали только где штраф стоянка.

Перевертыш
24.04.2009, 21:50
а я не вижу причин при отсутствии парковочных мест парковаться где-нибудь в районе звездной,где наконц-то найдется место для парковки, если мне нужно на несколько минут выйти из машины на петроградской стороне.
Не видите и ладно.
А почему на Звездной? А не в Москве?

Тирца
24.04.2009, 21:51
.

Просто интересно. А когда ребенок вырастет из возраста коляски, но ему будет тяжело идти, потому что он болеет или просто дико устал? У меня вот ребенок и в 7 лет может подобное выдать. Недавно вот бровь расшиб из-за того, что был настолько сонный, что не соображал, и упал прямо на ходу на торчащую около подъезда сваю- пришлось его везти в травму зашивать.
Мне просто интересно- Вы и в этом случае все всегда по правилам делать будете? Ну, там, волочить ребенка куда положено? Или, например, на руках его тащить?

Южный ктототам
24.04.2009, 21:51
Да, неплохо :)) По крайней мере на ЛВ сопли не лью :))

а если я тут сопли лью, то зачем вы-то здесь?

Южный ктототам
24.04.2009, 21:53
Если бы автора эвакуировали "просто так" я бы поддержала возмущение общественности.

так автора, меня то бишь, как раз и эвакуировали просто так, жаль что вы не заметили;)

Южный ктототам
24.04.2009, 21:54
Не видите и ладно.
А почему на Звездной? А не в Москве?

ну да, может и на звездной не найдется...

Мариксен
24.04.2009, 21:55
Есть социальное такси. и насколько я знаю это не полет в космос, то есть доступен для маломобильных людей.

Слегка не тот случай. Вас это разочаровывает?

Я все пытаюсь понять, Вы действительно считаете, что проблем с парковками в городе нет?

Тирца
24.04.2009, 21:56

не только потому, что нарушений меньше, но и потому, что полиция работает и жизнь совсем по другому устроена. Т.е. это палка о двух концах. Там и нарушают меньше, потому что там жизнь устроена так, что элементарные бытовые ситуации, при которых мы нарушаем, там легче соблюсти, чем нарушить.

absent
24.04.2009, 21:57
Извините, я просмотрела тему и не нашла Вашего возмущения жестокостью гаишников... ( мягкая ирония).
Зато нашла Ваш способ избежать проблем, подобных той, которые отметила топикстартер.( еще более мягкая ирония).

И Вы считаете, что это повод делать выводы, граничащие с оскорблением? Или мне это тоже воспринимать, как "мягкую иронию" ? Повторю:

Ваша бурная фантазия не укладывается у меня в голове.

Перевертыш
24.04.2009, 21:58
. припарковались, конечно, неправильно, с этим я не спорю.
Прищурилась.. Нет все так написано.

Перевертыш
24.04.2009, 22:00
Просто интересно. А когда ребенок вырастет из возраста коляски, но ему будет тяжело идти, потому что он болеет или просто дико устал? У меня вот ребенок и в 7 лет может подобное выдать. Недавно вот бровь расшиб из-за того, что был настолько сонный, что не соображал, и упал прямо на ходу на торчащую около подъезда сваю- пришлось его везти в травму зашивать.
Мне просто интересно- Вы и в этом случае все всегда по правилам делать будете? Ну, там, волочить ребенка куда положено? Или, например, на руках его тащить?
Сделаю все по максимуму, что бы не нарушать. вызову такси.

Слегка не тот случай. Вас это разочаровывает?

Я все пытаюсь понять, Вы действительно считаете, что проблем с парковками в городе нет?
Проблема есть и большая, но для меня это не оправдание нарушения (повторю- для меня!)

Иришечка
24.04.2009, 22:02
Прищурилась.. Нет все так написано.
Ну так автор нарушила...за что готовы была понести наказание,но вместо наказания...был беСпредел.

Перевертыш
24.04.2009, 22:02
не только потому, что нарушений меньше, но и потому, что полиция работает и жизнь совсем по другому устроена. Т.е. это палка о двух концах. Там и нарушают меньше, потому что там жизнь устроена так, что элементарные бытовые ситуации, при которых мы нарушаем, там легче соблюсти, чем нарушить.
Вот с этим согласна. У нас не предотвращают нарушения, а ловят.Тут спорить не буду. И гайцев нее отбеливаю.
Вот поставят знак 40 там, где он смотриться нелепо и купоны стригут, но это не дает мне право мчаться 100. Лично я приторможу и проеду 40.

Тирца
24.04.2009, 22:04
Сделаю все по максимуму, что бы не нарушать. вызову такси.

Проблема есть и большая, но для меня это не оправдание нарушения (повторю- для меня!)

Можно по пунктам? что значит- по максимуму? По максимуму- это протащить его на руках 1 км, а то и больше, если дело в центре города. Вы сделаете это?Какое такси- для проезда 1 км? Вы о чем?

denis
24.04.2009, 22:04
Ну типо квитанция, засунутая в дворник не сильно поможет автобусу встать на остановку или трамваю проехать, если очередная блондинка (независимо от пола) поставила машину поперек дороги.
:046:
бедные водители афтобусов. оказывается это все ради них делается.

Перевертыш
24.04.2009, 22:05
Ну так автор нарушила...за что готовы была понести наказание,но вместо наказания...был беСпредел.
Зная эту банду изнутри (ГИБДД) я и стараюсь не нарушать, что бы не связываться.

Перевертыш
24.04.2009, 22:06
Можно по пунктам? что значит- по максимуму? По максимуму- это протащить его на руках 1 км, а то и больше, если дело в центре города. Вы сделаете это?Какое такси- для проезда 1 км? Вы о чем?
Увольте.не буду распинаться здесь, что такое соблюдение правил.

Южный ктототам
24.04.2009, 22:08
Зная эту банду изнутри (ГИБДД) я и стараюсь не нарушать, что бы не связываться.

так все-таки это банда...ну вот и приехали. сами из бандитов что ли?

:065:

Южный ктототам
24.04.2009, 22:11
:046:
бедные водители афтобусов. оказывается это все ради них делается.

сто очков вам....под столом лежу

:080:

Marita
24.04.2009, 22:15
Денис, ну что ты как маленький. Так человек штраф заплатит. А при эвакуации- бабла менту.

Тирца
Увольте.не буду распинаться здесь, что такое соблюдение правил.
Фишка в том, что готовность отвечать по закону за нарушение- тоже соблюдение закона. А вот отвечать не по закону- нарушение. Я в таких случаях паркую машину так, чтобы мешать по минимуму другим участникам движения, и готова при этом платить честные штрафы. И вот в этой готовности платить штраф- и есть мое соблюдение правил.
Т.е. на мой взгляд, фишка не в том, чтобы при любых ситуациях действовать по закону, а в балансе между своей готовностью нарушить закон, ответив за нарушение. и неготовностью к этому. И не нарушать закон- только в случае неготовности отвечать за это.
В данном случае автор топика была готова нести ответственность в рамках закона, и значит- действовала по закону.

Ponsse
хороший урок матери будет, оставлять ребенка и нарушать правила не будет может.

absent
24.04.2009, 22:17
Это Вам в соседнюю тему. :)

Южный ктототам
24.04.2009, 22:21
про детей это не у нас

Перевертыш
24.04.2009, 22:29
так все-таки это банда...ну вот и приехали. сами из бандитов что ли?

:065:
С чего такие далеко идущие выводы?

Леголас из Лихолесья
24.04.2009, 22:30
пока ехали надо было на мобильничек киношку то записать, а потом...хотя бы в инет. Сама была в такой ситуации, но в машину не догадалась тогда сесть, просто на моих глазах погрузили машинку и я помахала ей рукой, обида жуткая и злость, руки опускаются, когда знаешь, что ты бессильна,но тогда я была не готова к такой стуации, сейчас бы поступила по-другому (легла бы на капот например и включила сирену:0028:)

КатАрина
24.04.2009, 23:48
Есть социальное такси. и насколько я знаю это не полет в космос, то есть доступен для маломобильных людей.Но такси-то ведь тоже не по воздуху летает. И точно так же припарковалось бы не там, где человеку нужно (потому что там не удосужились отвести место под парковку), а в километре от этого места. И маломобильный человек точно так же был бы вынужден кое-как идти пешком этот километр.

Южный ктототам
24.04.2009, 23:51
С чего такие далеко идущие выводы?

сами пишете "зная эту банду изнутри"

Южный ктототам
24.04.2009, 23:53
пока ехали надо было на мобильничек киношку то записать, а потом...хотя бы в инет. Сама была в такой ситуации, но в машину не догадалась тогда сесть, просто на моих глазах погрузили машинку и я помахала ей рукой, обида жуткая и злость, руки опускаются, когда знаешь, что ты бессильна,но тогда я была не готова к такой стуации, сейчас бы поступила по-другому (легла бы на капот например и включила сирену:0028:)

в 2005 году не было у меня мобильничка с камерой....жаль

Jull
24.04.2009, 23:58
ГАИшники :073: - полностью согласна.
но беременная женщина едущая на эвакуируемой машине - имхо не умно ни разу.

Южный ктототам
25.04.2009, 00:01
ГАИшники :073: - полностью согласна.
но беременная женщина едущая на эвакуируемой машине - имхо не умно ни разу.
просто беременная женщина, бегающая в поисках своей эвакуированной машины - еще более неумно, да и время на штрафстоянке денег стоит, чем дольше машинка там, тем придется больше платить. удовольствие-то не из дешевых

Перевертыш
25.04.2009, 00:15
сами пишете "зная эту банду изнутри"
Хм...думайте что хотите. Развивайте фантазию :flower:

Jull
25.04.2009, 00:19
просто беременная женщина, бегающая в поисках своей эвакуированной машины - еще более неумно, да и время на штрафстоянке денег стоит, чем дольше машинка там, тем придется больше платить. удовольствие-то не из дешевых

я все понимаю и сама была в ситуации такой - увозили машину, причем я просто пришла- машины нет. у меня чуть инфаркт не случился=хорошо женщина с первого этажа в окно постучала и сказала что увезли на штрафстоянку.

но Ваши действия не очень разумны. отправить разбираться спокойно могли мужа.
можно и получить от ГАИшников. подруга из прокуратуры говорила, что у них потоком были заявления по таким ситуациям, гаишники наносили телесные повреждения до средней степени тяжести. Люди фиксировали их в травме, а потом в прокуратуру обращались.

Южный ктототам
25.04.2009, 00:27
я все понимаю и сама была в ситуации такой - увозили машину, причем я просто пришла- машины нет. у меня чуть инфаркт не случился=хорошо женщина с первого этажа в окно постучала и сказала что увезли на штрафстоянку.

но Ваши действия не очень разумны. отправить разбираться спокойно могли мужа.
можно и получить от ГАИшников. подруга из прокуратуры говорила, что у них потоком были заявления по таким ситуациям, гаишники наносили телесные повреждения до средней степени тяжести. Люди фиксировали их в травме, а потом в прокуратуру обращались.

это понятно все. только машина моя, я владелец, поэтому муж там не при делах. а гаи делает что хочет в том числе и потому, что никто особо не сопротивляется. ну забрали, позлимся, и ладно, остановили на посту, а водитель в полной боевой готовности купюру из окошка протягивает в правах....

AZIOPKA
25.04.2009, 00:40
он не имел права при хозяевах машину забирать, тем более с людьми в машине.:ded:

Южный ктототам
25.04.2009, 00:51
он не имел права при хозяевах машину забирать, тем более с людьми в машине.:ded:
вот об этом я и сказала, в принципе. и гаишнику тоже. плюют они на всех.

Перевертыш
25.04.2009, 00:55
вот об этом я и сказала, в принципе. и гаишнику тоже. плюют они на всех.
Так же как и все на правила.
Все обоюдно.

Южный ктототам
25.04.2009, 01:05
Так же как и все на правила.
Все обоюдно.

ну по вашей логике стоит пересажать всех до одного, кто получает "серую" зарплату, они ж уклоняются от уплаты налогов, государство обманывают(и все обоюдно)! а у них выбор есть? мест , где официальную зарплату платят, на всех не хватит(как и мест для парковки). тогда, наверное, лучше уж не работать, денег нет, но зато все по закону....Так?

Перевертыш
25.04.2009, 01:07
ну по вашей логике стоит пересажать всех до одного, кто получает "серую" зарплату, они ж уклоняются от уплаты налогов, государство обманывают(и все обоюдно)! а у них выбор есть? мест , где официальную зарплату платят, на всех не хватит(как и мест для парковки). тогда, наверное, лучше уж не работать, денег нет, но зато все по закону....Так?
ну про фантазию я уже писала.

Я про Ваш топик собственно. вы плюнули,в вас плюнули. Закон сохранения.

Южный ктототам
25.04.2009, 01:11
ну про фантазию я уже писала.

Я про Ваш топик собственно. вы плюнули,в вас плюнули. Закон сохранения.

лучше бы ответили про "знаю банду изнутри", а фантазия мне ни к чему. а то как хвостик вам прижала, так вы в кусты и прыгнули со своей фантазией. а законы сохранения - это вам в джунгли. у нас тут, вроде, правовое государство

Перевертыш
25.04.2009, 01:18
лучше бы ответили про "знаю банду изнутри", а фантазия мне ни к чему. а то как хвостик вам прижала, так вы в кусты и прыгнули со своей фантазией. а законы сохранения - это вам в джунгли. у нас тут, вроде, правовое государство
Вы прижали? Кому? :046:
Аесли распирает любопытство так и быть отвечу- был у меня МЧ из гайцев. Много чего слышала и видела.
Надеюсь теперь Вы не будете мучаться неудолетворенным любопытством .

А законы никто не отменял, ни в джунглях, ни в государстве.

Умка питерская
25.04.2009, 01:21
ППКС

Хотя увозить машину, когда там сидит беременная... сжалился бы по-человечески...

ORGAZMO
25.04.2009, 01:22
Ой, Дениска, ты такой смешливый. Это твой любимый смайлик, да? Ты его в каждый свой пост засовываешь зачем-то. Это типа рефлекса уже выработалось?
Наверное тебя очень веселит стоять на узкой улице за автобусом, который вынужден остановится для посадкии/высадки пассажиров вторым рядом, потому что первый ряд на остановке заставлен машинами людей, которые считают себя умней всех.

Южный ктототам
25.04.2009, 01:31
Аесли распирает любопытство так и быть отвечу- был у меня МЧ из гайцев. Много чего слышала и видела.

НУ НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ПОНЯЛИ,ЧТО В ГОСУДАРСТВЕ ЕСТЬ ЗАКОНЫ!!!!!! только мы не в в джунглях и у нас свои законы.ДЛЯ ВСЕХ. я нарушила - отвечаю по закону. а полувменяемые беспредельщики и их самоуправные действия - это не закон.
а чего же вы такая правильная не заявили о нарушениях закона, которые вы видели? или вы просто видели, как гаишники всем сурово палками грозят? вам по закону положено сообщить о происшествии
:073:

Южный ктототам
25.04.2009, 01:37

про любопытство - не любопытная я, подумала просто, что в гаи работали, а признаваться не хотите

Катер
25.04.2009, 01:43
Автор и ее муж плюнули на правила, гайцы плюнули на правила. Великолепно. Почему удивление, откуда возмущение, зачем правила тогда? Я все больше убеждаюсь, что прав тот, кто сильнее.