Просмотр полной версии : Прошу совета по выбору профессиии для девятиклассницы.
Посоветуйте, пожалуйста, какую востребованную (обязательное условие) профессию (специальность), можно получить девочке после 9-го класса (не после 11-го!)? Девочка: негуманитарного склада ума, некоммуникабельная, не имеющая особых интересов (не считая телевизора и слушания музыки), и желающая поступать в ССУЗ после 9-го кл.
Из школьных предметов симпатия только к химии. Относительно благополучны в плане учебы еще алгебра (но не геометрия!), информатика.
Фармация, к сожалению, отпадает (поступление на бюджет в фармацевтич. колледж только после 11-го кл.).
Рассматривались "комп. технологии" (комп. дизайн, например), но отсутствие "особого" интереса, и "призрачная" возможность трудоустроиться после получения ср. спец. образования - останавливают.
Медицина, педагогика, культура и искусство по ряду объективных причин отпадают однозначно.
Будем благодарны, за любые интересные, дельные советы.
Большая просьба к форумчанам, придерживаться темы топика, для нас очень актуальной и важной.
За ранее всем спасибо за отклик!
Парикмахер. Всегда востребован и оплачиваем.
Любые профессии, предполагающие тактильный контакт с др. людьми- отпадают, очень брезглива.
бармалей
24.04.2009, 21:30
Лаборант. В техникуме, связанном, например, с пищевой или парфюмерной промышленностью - без работы не останется. Раньше еще были востребованы лаборанты-экологи, сейчас как-то непонятно.
Лаборант? А зарплата у них случайно не ниже прожиточного минимума?
Уточнение: из особо проблемных и нелюбимых дисциплин - биология.
Астравика
25.04.2009, 00:04
Может быть, повар? Кондитер? ( если уж очень брезглива) - вроде как востребованные профессии.
Или что-нибудь связанное с печатью, полиграфией - но точно не знаю, какие работники типографий со средним обр., а какие с высшим.
лаборант, бухгалтер,
среднее юридическое ведь тоже есть - туда можно, полиграфический тоже ничего, библиотечный техникум, можно что-то типа управления на какую-нибудь специальность типа архивное или музейное дело - только не знаю, есть такое или нет. Технический перевод - тоже можно где-нибудь в техникуме поучиться.
Да купите справочник по средним уч.заведениям и выбирайте.
ПризракБелойДамы
25.04.2009, 00:44
Ученица после 9кл. поступала в техникум. Специальность - бухгалтер. Как раз - алгебра и информатика пригодятся, общения с людьми немного, специальность востребована.
бармалей
25.04.2009, 09:27
Господа, по какой то причуде провидения :009: нашему министерству образования в голову стукнуло - не нужны нам бухгалтера со средним специальным образованием! Под лозунгом "и так их слишком много".И теперь на эту специальность будут учить только в учреждениях высшего (ВПО) и начального (НПО) !?! :091: профессионального образования. :001:
Может быть, повар? Кондитер? ( если уж очень брезглива) - вроде как востребованные профессии.
Или что-нибудь связанное с печатью, полиграфией - но точно не знаю, какие работники типографий со средним обр., а какие с высшим.
Профессии, связанные с общепитом - отвергает. :005:
связанное с печатью, полиграфией -увы, неск. родственников, с большим опытом работы в этой сфере сократили (как и мн. др. сотрудников), так, что трудоустоиться без опыта и связей, будет практически невозможно.
Ученица после 9кл. поступала в техникум. Специальность - бухгалтер. Как раз - алгебра и информатика пригодятся, общения с людьми немного, специальность востребована.
Как уже написали выше, бухгалтеров то с высшим образованием переизбыток, а уж со ср. специальным...:005:.
среднее юридическое
А трудоустроиться реально? Без связей и опыта работы? И, кем? И где?
Да купите справочник по средним уч.заведениям и выбирайте.
Справочников у нас море. А также сайтов большинства ССУЗов.
библиотечный техникум, можно что-то типа управления на какую-нибудь специальность типа архивное или музейное дело - только не знаю, есть такое или нет.
Как было написано вначале, девочка негуманитарного склада, и поэтому профессиии, связанные с искусством, культурой отпадают. История, МХК, литература, одни из самых проблемных предметов.
[quote=Бетти;25217063] Технический перевод - тоже можно где-нибудь в техникуме поучиться.
quote]
Такой вариант мы тоже рассматривали, но во всем городе только один техникум, где готовят специалистов, связанных с техническим переводом. Но! только англ. яз., который и надо сдавать при поступлении. А у них в школе изучают др. иностр. языки, причем др. языковой группы.
И, хоть идея очень хорошая (спасибо), но, увы...:005:
kocherga
25.04.2009, 11:45
Сметчик. Кажется, востребованная специальность.
А можно поподробнее? Надо получать образование в строительном ССУЗе? Например, в Архитектурно- строительном колледже?
В перечне получаемых специальностей в этом колледже указаны: "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", "Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств и вентиляции" и "Архитектура". Первая специальность вроде бы (но могу ошибаться), больше всего подходит?
среднее медицинское без людей практически - техник лаборант, у меня 2 друга заканчивали, один работать так и не пошел, второй работает 4 суток в месяц - получает около 25000
Колледж телекоммуникаций: http://www.spospb.ru/component/option,com_comprofiler/task,showProfile/user,74/lang,ru/ - технический, работа не с людьми, вполне востребованные специальности, вроде бы.
бармалей
25.04.2009, 15:05
Сметчик. Кажется, востребованная специальность.
Сметчики не просто востребованы, а очень востребованы. Но как таковых, их нигде не готовят. Есть два пути:
1) Поступить в строительный ССУЗ на специальность "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" или строительство дорог и аэродромов. Там на 4 курсе они изучают основы сметного дела, делают курсовой проект с соответствующи ми рассчетами (правда, возможно, вручную). Только надо узнать - изучают ли они хоть немного востребованную сметную компьютерную программу, и какую. В стандарте этого нет, но может быть в предмете "информационные технологии в отрасли" на 4 курсе (вроде как-то так он называется) или среди предметов по выбору. Если нет - не беда, но надо планировать изучение , например, Смета - ру на курсах , лучше во время учебы на 4. когда более-менее знает технологию и уже изучает экономику и организацию отрасли. Готовьтесь - курсы недешевые.
Но учтите - там много черчения, и оно серьезное, геодезия - много расчетов и опять же, надо чертить. Но вот химии в общем, нет.
Кстати, можно работать и лаборанткой в строительной лаборатории - тоже вариант. Очень нужны и хорошо оплачиваемы, но работа бывает не только на заводе, но и в передвижной лаборатории. Там общения с людьми много.
2) Специальность "коммерция отрасли", тоже в строительном ССУЗе. (Если только ее не отменили вместе с бухгалтерами). Там больше экономики, основы менеджмента и бухучета, и нет черчения, геологии, геодезии - в общем, техники. Не 4, а 3 курса. Учиться легче - туда сбегают двоечники, которые не тянут на стротелей и механиков. Но курса сметы, как таковой, там нет. Наши студенты учились на курсах "смета-ру" и с этой специальности, и в общем, нормально.
Да, еще вариант, но это на любителей геодезии. Одна моя выпускница работаетв геодезистом-картографом, на компьютере обрабатывает результаты, полученные теми геодезистами, которые "в поле".
Кириллова-мать
25.04.2009, 19:57
Могу порекомендовать, где можно сделать тестирование творческих качеств - вам очень точно скажут, где девочке работать нужно, а где - нет. Сама делала и дочке заказывала.
Могу порекомендовать, где можно сделать тестирование творческих качеств - вам очень точно скажут, где девочке работать нужно, а где - нет. Сама делала и дочке заказывала.
Мы его проводили, в детстве.
Сметчики не просто востребованы, а очень востребованы. Но как таковых, их нигде не готовят. Есть два пути:
1) Поступить в строительный ССУЗ на специальность "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" или строительство дорог и аэродромов. Там на 4 курсе они изучают основы сметного дела, делают курсовой проект с соответствующи ми рассчетами (правда, возможно, вручную). Только надо узнать - изучают ли они хоть немного востребованную сметную компьютерную программу, и какую. В стандарте этого нет, но может быть в предмете "информационные технологии в отрасли" на 4 курсе (вроде как-то так он называется) или среди предметов по выбору. Если нет - не беда, но надо планировать изучение , например, Смета - ру на курсах , лучше во время учебы на 4. когда более-менее знает технологию и уже изучает экономику и организацию отрасли. Готовьтесь - курсы недешевые.
Но учтите - там много черчения, и оно серьезное, геодезия - много расчетов и опять же, надо чертить. Но вот химии в общем, нет.
Кстати, можно работать и лаборанткой в строительной лаборатории - тоже вариант. Очень нужны и хорошо оплачиваемы, но работа бывает не только на заводе, но и в передвижной лаборатории. Там общения с людьми много.
2) Специальность "коммерция отрасли", тоже в строительном ССУЗе. (Если только ее не отменили вместе с бухгалтерами). Там больше экономики, основы менеджмента и бухучета, и нет черчения, геологии, геодезии - в общем, техники. Не 4, а 3 курса. Учиться легче - туда сбегают двоечники, которые не тянут на стротелей и механиков. Но курса сметы, как таковой, там нет. Наши студенты учились на курсах "смета-ру" и с этой специальности, и в общем, нормально.
Да, еще вариант, но это на любителей геодезии. Одна моя выпускница работаетв геодезистом-картографом, на компьютере обрабатывает результаты, полученные теми геодезистами, которые "в поле".
Теперь понятно, почему не удалось найти, где готовят на сметчиков. Но близкую специальность- "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", значит верно "вычислили".
С географией большие проблемы с 6-го класса, так что геодезия отпадает.
Спасибо за подробности! :flower:
Колледж телекоммуникаций: http://www.spospb.ru/component/option,com_comprofiler/task,showProfile/user,74/lang,ru/ (http://www.spospb.ru/component/option,com_comprofiler/task,showProfile/user,74/lang,ru/) - технический, работа не с людьми, вполне востребованные специальности, вроде бы.
Спасибо! Очень интересно.
Думаете, специальности действительно востребованные? Просто на тех же сайтах по трудоустройству не удалось ничего обнаружить. Все специалисты в этой сфере требуются с в/о.
А как у нее с координацией, концентрацией внимания, усидчивостью, скоростью реакции?
Мелкая моторика развита средне. В целом координация не очень хорошая. Внимательность неплохая, даже хорошая. Тормозные процессы преобладают над процессами возбуждения. Усидчивость хорошая. Переносит монотонную деятельность неплохо.
бармалей
25.04.2009, 21:31
Теперь понятно, почему не удалось найти, где готовят на сметчиков. Но близкую специальность- "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", значит верно "вычислили".
С географией большие проблемы с 6-го класса, так что геодезия отпадает.
Спасибо за подробности! :flower:
Извините, сегодня навела справки. На "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" геодезия не очень мощная. У нас просто дорожники, там это более важно, и преподаватель работал замечательный, всех студентов в гроб вгонял, но выучивал. Поспрашивайте прямо в колледжах, может, у них это не так страшно, а для общего развития.
Спасибо! Очень интересно.
Думаете, специальности действительно востребованные? Просто на тех же сайтах по трудоустрйству не удалось ничего обнаружить. Все специалисты в этой сфере требуются с в/о.
Честно говоря, подробностей не знаю, просто живу неподалеку. Я исходила из своих, бытовых представалений, что телевидение, радио, связь, вычислительная техника - актуальные в нашей жизни, развивающиеся отрасли. Может, стоит подойти в этот колледж, поговорить с руководством, узнать про трудоустройство. Кроме того, после колледжа возможно закончить образование в университете телекоммуникаций Бонч-Бруевича и получить в\о.
Просто очень волнует возможность трудоустройства (без связей) с дипломом колледжа.
Жаль, что ДОД уже прошел.
Амаранта
25.04.2009, 23:46
Моя мама в свое время закончила автотранспортный техникум, работала в транспортных конторах диспетчером (выписка путевых листов, топлива и т.д.), без работы не была никогда, сейчас получает 30000.
Но вы должны понимать, что без в/о у женщины существенно снижается круг поиска работы
оператор ПК в торговую компанию (офис, склад, магазин). Востребовано всегда . Требует минимум подготовки. В основном усидчивость, внимательность, знание на данный момент 1С.
Просто очень волнует возможность трудоустройства (без связей) с дипломом колледжа.
Жаль, что ДОД уже прошел.
Учиться барышне в колледже (любом) минимум 4 года после 9 класса. Профессиональные приоритеты в обществе за это время вполне могут измениться. Многовато у Вас граничных условий, даже советовать трудно. Девочку-то саму куда тянет? Куда родители устроят? Но все-таки советовала бы идти учиться бухгалтерии, после колледжа, думаю, устроиться можно, если запросы не будут завышены. Со временем будет опыт - будут и деньги.
kocherga
26.04.2009, 12:16
Уже высказывалась за сметчика, и меня тут горячо поддержали.
Добавлю еще пару слов про картографию. Очень женская специальность, опять же востребованная и и хорошо оплачиваемая. Для девушки такого психотипа, как описал автор топика, работа, на мой взгляд, подходящая. Географию при поступлении не сдают, а в техникуме научат, дело наживное, там математика важнее.
Моя мама в свое время закончила автотранспортный техникум, работала в транспортных конторах диспетчером (выписка путевых листов, топлива и т.д.), без работы не была никогда, сейчас получает 30000.
Но вы должны понимать, что без в/о у женщины существенно снижается круг поиска работы
Спасибо. Но раньше без работы никто не сидел, если не ленивый. Да, и расспределение было.
Заглянули на сайт по тудоустройству, почти все вакансии содержат условия к кандидату:
наличее собственной клиентской базы и базы перевозчиков будет преимуществом
Грамотная четкая речь
Опыт работы в области оказания транспортно-экспедиторских услуг ОБЯЗАТЕЛЕН
Оказание консультационной помощи клиентам
Опыт прямых продаж.
Увы, Увы... Да, и зарплата в среднем (уже с опытом работы!) 12-14 тысяч.
А реально устроиться после окончания колледжа, без опыта работы?
Повторюсь, девочка очень не коммуникабельная, устная речь -:005: , самостоятельно устроиться на работу, будет крайне проблематично. Поэтому и подыскиваем уч. заведение, выпускающее востребованных на рынке труда специалистов, возможно имеющее договоры с предприятиями, принимающих выпускников на работу.
Уже высказывалась за сметчика, и меня тут горячо поддержали.
Добавлю еще пару слов про картографию. Очень женская специальность, опять же востребованная и и хорошо оплачиваемая. Для девушки такого психотипа, как описал автор топика, работа, на мой взгляд, подходящая. Географию при поступлении не сдают, а в техникуме научат, дело наживное, там математика важнее.
Спасибо. Но вот, сколько этой географии в колледже? Просто география - один из самых ненавистных и проблемных предметов, особенно физическая. Сможет, ли там удержаться, при такой "любви" к профилирующему предмету? С математикой, к счастью, более - или менее в порядке.
А точно востребованная? Что-то на сайтах по трудоустройству картографы и геодезисты или не требуются, или только мужчины. А в профильных органиациях всего неск. вакансий инженеров (с в/о). Может техникум способствует трудоустройству своих выпускников?
Учиться барышне в колледже (любом) минимум 4 года после 9 класса. Профессиональные приоритеты в обществе за это время вполне могут измениться. Многовато у Вас граничных условий, даже советовать трудно. Девочку-то саму куда тянет? Куда родители устроят? Но все-таки советовала бы идти учиться бухгалтерии, после колледжа, думаю, устроиться можно, если запросы не будут завышены. Со временем будет опыт - будут и деньги.
Ну, не так кардинально. Думаю, что, например, педагоги, медсестры, продавцы, фармацевты, повара, воспитатели, шоферы и т. д. - долго еще будут востребованы.
Ограничений действительно много, иначе бы, наверное, не обратились бы за помощью. Просто, когда есть более или менее выраженные способности, интересы и мотивация, то гораздо проще. В данном случае, это не так.:005:
А родители никуда не устроят. У нас нет связей.
Можно, конечно, поступить в вечернюю школу + устроиться на "простую" работу, и ждать..., появятся ли эти интересы и мотивация к получению образования, которое будет соответствовать способностям, интересам и возможностям ребенка.
Лично я не против такого варианта. Понимание ценности образования чаще всего приходит с годами.
У меня решение о получении дальнейшего образования и выборе УЗ было самостоятельным.
Но, в случае дочери, на лицо - инфантилизм и неумение соотносить желания и реальные возможности. :005:
Проходила сегодня мимо колледжа телекоммуникаций, там висит объявление о том, что 13 мая в 15.30 будет День открытых дверей.
kocherga
27.04.2009, 12:04
Спасибо. Но вот, сколько этой географии в колледже? Просто география - один из самых ненавистных и проблемных предметов, особенно физическая. Сможет, ли там удержаться, при такой "любви" к профилирующему предмету? С математикой, к счастью, более - или менее в порядке.
А точно востребованная? Что-то на сайтах по трудоустройству картографы и геодезисты или не требуются, или только мужчины. А в профильных органиациях всего неск. вакансий инженеров (с в/о). Может техникум способствует трудоустройству своих выпускников?
Географии, конечно, немало, и именно физической, куда ж без нее. Другое дело, что когда знаешь, зачем и почему именно этот предмет изучаешь, он и понятнее становится. Ну это на мой взгляд.
Про востребованность - она есть, другое дело, что из-за кризиса, конечно, спрос упал, ну так он на все упал.
Техникум, думаю, что помогает, на практику же они студентов определяют, и на практике уже студенты неплохо зарабатывают. Вы лучше поинтересуйтесь непосредственно в техникуме. Если в нашем городе, то
spbtgik.ru
Может быть, день открытых дверей есть, ну и конечно, они вам лучше меня все расскажут и про трудоустройство, и про востребованность. Про сам техникум знаю непонаслышке, впечатления самые приятные, обстановка там вполне рабочая. Но это опять же субъективно.
Nat_talia
27.04.2009, 14:27
Может быть попробовать себя в области кинологии или фотографии.....
А вообще на сайте http://www.futurejob.ru/есть неплохой тест / бесплатный / который поможет определить склонность к какой - либо профессии на основании очень подробного опроса......Даже если вы не согласитесь с предложенными вариантами то хотя бы посмотрите подробный список профессий и выберете сами
бармалей
27.04.2009, 14:58
Фотографии - только если оператором печати, лаборантом... Фотограф - работа оч-ч-ч-чень общительная. Опять таки, для девушки гораздо меньше мест, где можно работать и слишком большая сейчас конкуренция любителей и полупрофессионалов фото-маньяков. В фотошопе сейчас многие умеют, или думают, что умеют. И еще (шопотом): фототусовка - место разорительное, знаете, как хочется еще тот объектив, и тот, и тот...и все нужны...И сколько они стоят:001::001::001:
Фотографии - только если оператором печати, лаборантом... Фотограф - работа оч-ч-ч-чень общительная. Опять таки, для девушки гораздо меньше мест, где можно работать и слишком большая сейчас конкуренция любителей и полупрофессионалов фото-маньяков. В фотошопе сейчас многие умеют, или думают, что умеют. И еще (шопотом): фототусовка - место разорительное, знаете, как хочется еще тот объектив, и тот, и тот...и все нужны...И сколько они стоят:001::001::001:
Нет, нам такое тогда точно не подойдет. :001:
А вообще на сайте http://www.futurejob.ru/есть неплохой тест / бесплатный / который поможет определить склонность к какой - либо профессии на основании очень подробного опроса......Даже если вы не согласитесь с предложенными вариантами то хотя бы посмотрите подробный список профессий и выберете сами
Спасибо.
CHycMyMPuK
28.04.2009, 01:26
+1 за бухгалтера, а потом, если надумает, и в ВУЗ пойдет на экономику и бух. учет.
бармалей
28.04.2009, 09:06
+1 за бухгалтера, а потом, если надумает, и в ВУЗ пойдет на экономику и бух. учет.
Господа, по какой то причуде провидения :009: нашему министерству образования в голову стукнуло - не нужны нам бухгалтера со средним специальным образованием! Под лозунгом "и так их слишком много".И теперь на эту специальность будут учить только в учреждениях высшего (ВПО) и начального (НПО) !?! :091: профессионального образования. :001:
Не должно быть в этом году набора в ССУЗах на эту специальность! Хотя все мои знакомые бухгалтеры говорят, что именно для бухгалтера среднее специальное образование (техникум) - оптимально, кто хочет дальше, может потом доучиться.
Тогда бухгалтер отпадает.
Тем более, что посмотрели, - везде требуются бухгалтера с опытом работы, и почти везде с в/о. А не готовят их, пожалуй, разве что только в хореографическом или муз. училищах... Переизбыток на рынке труда новоиспеченных, неопытных специалистов, да и не похоже чтобы ССУЗы способствовали трудоустройству своих выпускников.
Возможно, ошибаюсь, но возникло такое ощущение. Поэтому сферу экономки мы изначально вообще не рассматривали.
Заранее прошу прощения. Может не правильно восприняла тему, может не достаточно почитала, но у меня сложилось впечатление, что барышне нужно идти "учиться на принцессу" Это она не любит, то не хочет, только хочет поскорее распрощаться с учебой и найти престижную, хорошо оплачиваемую и востребованную профессию. Разве так бывает?? По моему из серии на елку влезть и ... колготки не порвать
Кириллова-мать
28.04.2009, 13:19
Мы его проводили, в детстве.
И вас результаты не устраивают?
Просто есть разные тестирования - где-то дают расплывчатые направления. Мне, например, по тестированию в школе нужно работать в системе (или как это правильно называется?) "Человек-человек". И - ???? А то, которое я делала несколько лет назад, даёт конкретные результаты. Коими и пользуюсь. И дочку развиваю в тех направлениях, которые получили.
Заранее прошу прощения. Может не правильно восприняла тему, может не достаточно почитала, но у меня сложилось впечатление, что барышне нужно идти "учиться на принцессу" Это она не любит, то не хочет, только хочет поскорее распрощаться с учебой и найти престижную, хорошо оплачиваемую и востребованную профессию. Разве так бывает?? По моему из серии на елку влезть и ... колготки не порвать
Совсем неправы. Наверное, Вы очень невнимательно просмотрели тему.
Рассамативаются любые РЕАЛЬНЫЕ варианты. А, что толку, пробовать поступать "на летчика, коли высоты боишься", или "в музыкальное училище", если "медведь на ухо наступил".
поскорее распрощаться с учебой и найти престижную, хорошо оплачиваемую и востребованную профессию- Это вызывает, мягко говоря, удивление.
Речь шла о "востребованной профессии", ни о престиже, ни о высокой зарплате (если не считать таковой хотя бы начальные 8-10 тыс. уже после получения Диплома об образовании), речи не шло.
Или может в этом предложении: "Можно, конечно, поступить в вечернюю школу + устроиться на "простую" работу, и ждать..., появятся ли эти интересы и мотивация к получению образования, которое будет соответствовать способностям, интересам и возможностям ребенка.
Лично я не против такого варианта" , Вы обнаружили желание девочки: "идти "учиться на принцессу"... найти престижную, хорошо оплачиваемую и востребованную профессию."
А в каких вечерних школах готовят "на принцесс"? :065::))
Можно, конечно, было бы не отвечать на Ваше сообщение, НЕ ИМЕЮЩЕЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к теме..., но, мы, как люди вежливые ;), все - таки призываем Вас быть внимательной, и корректной в своих высказываниях. :)
На извинения, конечно, не надеемся, но ...
P.S. Большая просьба ко всем, кто проявит внимание к теме, и выразит желание, что-то посоветовать, (за, что огромное всем спасибо - :flower:), не переходить на обсуждения, не связанные с вопросом данной темы.
Любые профессии, предполагающие тактильный контакт с др. людьми- отпадают, очень брезглива.
Лаборант? А зарплата у них случайно не ниже прожиточного минимума?
Уточнение: из особо проблемных и нелюбимых дисциплин - биология.
Профессии, связанные с общепитом - отвергает. :005:
связанное с печатью, полиграфией -увы, неск. родственников, с большим опытом работы в этой сфере сократили (как и мн. др. сотрудников), так, что трудоустоиться без опыта и связей, будет практически невозможно.
Вот из этих постов я сделала вывод, что нужно и денех много и особо не заморачиваться, так сказать чтобы работа была непыльная.
Вот из этих постов я сделала вывод, что нужно и денех много и особо не заморачиваться, так сказать чтобы работа была непыльная.
- что есть, то есть, под эту категорию, попадает, наверное, не менее 25% населения.
Лаборант? А зарплата у них случайно не ниже прожиточного минимума? -
и, где тут можно обнаружить желание "получать высокую зарплату", а зарплату ниже 4-5 тысяч, наверное, не захотят получать не менее 99% молодых (да и не только) петербуржцев, значит, все они хотят "быть принцессами"? , хотя здесь был только вопрос о зарплате. (честно, говоря, подозреваем, что у Вас зарплата выше 5 тысяч РУБЛЕЙ, и меньшая , для Вас будет выглядеть не совсем привлекательной).
Профессии, связанные с общепитом - отвергает. :005:- а, как Вы отнесетесь, к тому, чтобы, например, для Вашего ребенка в дет. саду (или в школе) готовили повара, нелюбящие свою работу и относящиеся к ней не особо добросовестно?
- Что плохого в том, что ребенок после окончания ССУЗа хочет работать по специальности ПОЛУЧЕННОЙ в УЗ, а не получать пособие по безработице на Бирже труда, имея в кармане Диплом по невостребованной профессии?
Кстати, девочка постоянно активно ищет работу (не одна, конечно), ЛЮБУЮ (законную), и пожалуй, за любые, даже маленькие деньги (даже, получив зарплату в 200 рублей была ОЧЕНЬ рада).
Предложений поработать "принцессой", пока не поступало.
Амаранта
28.04.2009, 17:24
Уровень зарплаты какой вы бы хотели (давайте возьмем ситуацию на сегодняшний момент)? Ну например не меньше скольки?
Я? Или ребенок? Она то еще не разбирается в этом вопросе. Для нее, наверное, и 3 тысячи "богатством" покажутся.
Спросила дочь, она не знает, какая сейчас должна быть зарплата, "чтобы на нее можно было прожить".
Я исхожу из реальной ситуации: без опыта работы, без в/о, без связей, думаю вряд ли можно (на сегодняшний момент) рассчитывать поначалу на зарплату выше 8-10 тысяч, (а то и меньше). Но, многое зависит от конкретной профессии. Где-то стартовая зарплата может быть и меньше, а где-то существенно выше.
Marichello
28.04.2009, 22:12
Неконтактные с людьми професси вы почти все отметаете, любви в каким-либо предметам я не заметила. Сложно, честно говоря что-то посоветовать.
А почему бы не доучиться до 11?
Неконтактные с людьми професси вы почти все отметаете, любви в каким-либо предметам я не заметила. Сложно, честно говоря что-то посоветовать.
А почему бы не доучиться до 11?
+10000
Почему действительно не доучиться до 11кл., если сейчас ничего не можете выбрать?
А вообще...Когда по-настоящему хочется кушать, то куда-то исчезает и брезгливость, и неинтересность учебных предметов, и скучность/ трудность работы, и "совы" превращаются в "жаворонков" и многое другое. Если вдобавок платят вполне приличные деньги, то ненавистная работа может превратиться в любимую, и наоборот любимая в ненавистную, если нет материального удовлетворения.
Может Вам выбрать основной приоритет ( зарплата, вид деятельности или др.) и от этого отталкиваться? Мне кажется, это редко бывает, когда в работе устраивает всё.
Ну, не хочет. Хочет в ССУЗ поступать. Да, и для того, чтобы в школе остаться, надо конкурс немалый выдержать - из трех классов (2 из которых очень переполненные), остается только два.
Хочет побыстрее начать работать. А после 9-го класса в колледжах учиться на год меньше, чем после 11-го.
Marichello
28.04.2009, 23:03
После 9 класса они еще совсем дети, не ведают сами чего хотят. Учиться не хотят вообще. Моя любимая сестренка уже в 7 классе учиться не хочет и двойки хватает. Тоже мечтает о хорошей работе.
Может просто в профильный класс в другую школу поступить? Как-то особо хорошую работу после ССУЗа найти сложно, многие потом доучиваются, на курсы ходят.
Не зря же 11 лет обучения придумали, значит не всему за 9 научили.
Аннушка По
28.04.2009, 23:18
После 9 класса они еще совсем дети, не ведают сами чего хотят. Учиться не хотят вообще. Моя любимая сестренка уже в 7 классе учиться не хочет и двойки хватает. Тоже мечтает о хорошей работе.
Может просто в профильный класс в другую школу поступить? Как-то особо хорошую работу после ССУЗа найти сложно, многие потом доучиваются, на курсы ходят.
Не зря же 11 лет обучения придумали, значит не всему за 9 научили.
ну, 11 лет то как раз, это зря, 10 в самый раз было:))
Я думаю маме то виднее, если ребенок настроен, что ж в этом плохого. А про работу Вы не правы, после Фармацевтического работу найти можно и довольно не плохую, это к примеру.
Так она и не претендует на какую-то высокооплачиваемую, престижную работу. А если возникнет желание продолжить образование, после колледжа - пожалуйста, профессия то уже будет к тому времени.
В др. школу не получится, язык у них редкий, это, если сразу быть готвыми к неаттестации по иностр. яз.
И, к сожалению, многопрофильную школу, которую мы присмотрели - закрыли.
Marichello
28.04.2009, 23:31
Что это за язык такой редкий? Обычно в школах учат английский, немецкий или французский как основные.
Я учила 3 языка, например: английский, немецкий и латынь.
И вообще английский язык возможно выучить за год на достаточно хорошем уровне достаточном для школы.
Marichello
28.04.2009, 23:32
Так медицну мама отмела тоже.
Я просто хочу разобраться и возможно помочь, у меня с сетренкой схожая проблема. Но она точно будет учиться все 11 лет, а потом поступит куда хочет.
Что это за язык такой редкий? Обычно в школах учат английский, немецкий или французский как основные.
Я учила 3 языка, например: английский, немецкий и латынь.
И вообще английский язык возможно выучить за год на достаточно хорошем уровне достаточном для школы.
Совсем другой. В др. школах СПб он не изучается (разве, что факультативно, в нагрузку к основному). Есть еще не основной французский, но на таком уровне- :005:. Да, к тому же в р-не его (франц. яз.) как второй язык изучают в 2-х гимназиях только, причем основным в школах является углублен. англ. яз., есть еще школа с углублен. изучением франц. яз., но с нашим уровнем франц. яз. разве, что в первый класс туда поступать :046:
Выучить можно, наверное, и китайский, но на данный момент вариант репетиторства отпадает однозначно - :005:, предлагали самостоятельно освоить - не получается.
Так медицну мама отмела тоже.
Я просто хочу разобраться и возможно помочь, у меня с сетренкой схожая проблема. Но она точно будет учиться все 11 лет, а потом поступит куда хочет.
Из сферы, близкой к медицине привлекает (но пока только меня, т. к. мне кажется, что по- способностям это вполне подходящая специальность для дочери) фармакология, но, увы прием на бюджет в Фармаколог. колледж только после 11-го кл.:005:
товаровед непрод товаров, работать потом товароведом в универмаге
Вопрос не совсем по теме: Если ребенок "заваливает" экзамены в колледж, то вернуться в свою школу продолжить обучение в 10-11 кл., он может только при наличиии там вакантных мест? Или придеться доучиваться в др. школе района, где такие вакантные места останутся?
Madamka-66
08.05.2009, 22:05
[QUOTE=савва;25828649 Если ребенок "заваливает" экзамены в колледж, то вернуться ...только при наличиии вакантных мест? ...[/QUOTE]
Точный ответ не подскажу . Но - поступать ведь можно по дубликатам . Т.е. сделал завереенные дубликаты , а сами документы из школы не забирать ... Подленники ведь можно приносить уже когда есть результат экзаменов . Так было в прошлом году ...
Спасибо. Не знали про дубликаты.
Надо обязательно доучиваться дальше! В училище будет соответствующий контингент и тогда уже точно можно будет поставить крест на нормальном будущем. Моя мама считала меня в школе совсем ни к чему не пригодной. Правда отдать меня в ПТУ, так это раньше называлось, у нее мыслей не было. Но про то, что ни к чему нет способностей, я слышала регулярно! А сейчас у меня диплом магистра и, до декрета я работала на хорошей востребованной работе. Мама же до сих пор удивляется и считает что мне просто повезло или кто-то помог. Не надо принижать способности своего ребенка, в таком возрасте она еще вообще ничего не понимает.
Тогда бухгалтер отпадает.
Тем более, что посмотрели, - везде требуются бухгалтера с опытом работы, и почти везде с в/о. А не готовят их, пожалуй, разве что только в хореографическом или муз. училищах... Переизбыток на рынке труда новоиспеченных, неопытных специалистов, да и не похоже чтобы ССУЗы способствовали трудоустройству своих выпускников.
Возможно, ошибаюсь, но возникло такое ощущение. Поэтому сферу экономки мы изначально вообще не рассматривали.
ну это вы зря, поработает полгода и будет уже с опытом.
tabaluga2004
09.11.2011, 15:13
Хорошая ссылка спасибо
Вот это линеечка :008: :flower:
дочь ТС вроде уже в 11 классе))))
Nataijal
10.11.2011, 02:26
Таможня. Кажется, есть среднее заведение...
дочь ТС вроде уже в 11 классе))))
Да, время быстро пролетело. Но вопрос о выборе УЗ и специальности так и остался открытым :073:. Но в связи с этим темы уже другие были созданы :)).
Тирлимбомбом
10.11.2011, 16:44
Да, время быстро пролетело. Но вопрос о выборе УЗ и специальности так и остался открытым :073:. Но в связи с этим темы уже другие были созданы :)).
Если исходя из первого сообщения есть интерес к техническим и точным наукам - это прекрасно! Уверяю вас, это намного лучше, чем профессии гуманитариев. Не знаю, куда вы решите поступать, но IT или наука (у вас химия, к примеру) в совокупности с английским - в будущем, мне кажется, самый востребованный вариант. ИМХО
Йолки, девочки, где вы такие темы древние выкапываете?
И ведь сижу, читаю внимательно, советовать уже автору собралась, по ссылкам пошла копаться :))
Если исходя из первого сообщения есть интерес к техническим и точным наукам - это прекрасно! Уверяю вас, это намного лучше, чем профессии гуманитариев. Не знаю, куда вы решите поступать, но IT или наука (у вас химия, к примеру) в совокупности с английским - в будущем, мне кажется, самый востребованный вариант. ИМХО
Я и сама рада, что дочь не гуманитарий. Тогда и выбора не было бы совсем. Только на поступление в какой-нибудь простенький колледж (техникум) можно было бы рассчитывать (в данном конкретном случае).
Про химию, мне в основном все говорят (здесь, на форуме), что это не перспективная сфера и в плане трудоустройства, и в плане зарплаты.
Йолки, девочки, где вы такие темы древние выкапываете?
И ведь сижу, читаю внимательно, советовать уже автору собралась, по ссылкам пошла копаться :))
Советам буду рада, но лучше, если они появятся в более свежих темах:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4452040
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4642332
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.