Просмотр полной версии : простуда во время беременности
Svetlana_78
24.04.2009, 20:50
Пожалуйста, подскажите... может кто прошел уже через такое!!! :(
Простыла - насморк и горло першит,самочувствие плохое, но температуры нет.
К терапевту только в понедельник попаду.
Что теперь будет?
Народные средства и никакой паники! Сделайте ингаляцию, погрейте руки в гор. воде.
Svetlana_78
24.04.2009, 21:02
Спасибо!
Сейчас займусь лечением...
Только ноги не грейте в ванночке!!! Я вот сейчас чай горячий пью, немного малинки или мёда. + одеяла 10 штук и отдых. А можно инжир в молоке сварить и этот отвар принимать, для горла полезно.
по своему опыту могу сказать-осторожнее с прогреванием носа-я себе так нехилый отек заработала
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 23:10
В нос беременным можно пинасол, горло медом. На ночь молоко с медом. Оциллококцинум можно.
Та же фигня. Была у терапевта, прописано:
оциллококцинум (можно заменить гомеопатическим антигриппином), леденцы анти-ангин, в нос мазь флеминга.
Я уже 2-ой раз болею этой гадостью, мне народные средства вылечиться окончательно не дают :(
Кин-дза-дза!
24.04.2009, 23:31
Вспомнила, лор вовремя беременности (я к ней на осмотр с остатками насморка пришла) сказала, что коризалию можно. То же гомеопатия той же фирмы, что и оциллококцинум, но назначается, если насморк из всех симптомов привалирует).
ФАЛЬШИВКА
24.04.2009, 23:32
Оциллококцинум наше всё)))
чаек с вареньем, молоко с медом!
не поникуйте!
все будет хорошо!
поправляйтесь! :flower:
я тоже за оцилококцинум!
горло содой с солью можно полоскать, если от нее першит - то ромашкой. в нос капли масляные все-таки не желательно, лучше соляные растворы.
можно еще масла (эвкалипт например или др что в аптеке посоветуют) - и просто на латочек капнуть и дышать ими - и приятно, и бактерии убивает, и нос "пробивает".
Svetlana_78
25.04.2009, 23:55
Всем спасибо БОЛЬШОЕ за советы !!!
Лечусь...
И я ЗА Оциллококцинум!!! Поднимает на ноги почти сразу!!!
И мазь Флемминга помогает от насморка очень хорошо!!
Я лечилась оциллококцинумом, пиносолом и сиропом шиповника (пила с чаем). А от насморка еще дышала над картошкой (мне ОЧЕНЬ помогает)!!
Teorema Fermat
26.04.2009, 09:21
Я лечилась оциллококцинумом, пиносолом и сиропом шиповника (пила с чаем). А от насморка еще дышала над картошкой (мне ОЧЕНЬ помогает)!!
Мне пиносол только первые 2 дня помогал :( теперь на ночь на носу делаю йодовую сетку, помогает...
А для горла Тантум Верде.
kalliopa
26.04.2009, 10:27
Мне Оцилло вообще не помог, говорят он помогает если не чаще чем 1 раз в 3 месяца его принимать. Когда я разболелась лечилась так.
Горло и кашель - Биопарокс брызгала + сироп Стодаль (гомеопатический)
Нос - Аква марис часто часто, потом на Физиомер перешла, Пиносол мазь в нос, ингаляции с тем же пиносолом
Антигриппин АГРИ каждые 30 минут
Температура была не большая 37.5 я её сбивала обтираниями (водой температуры тела обтираться от конечностей к центру тела, не вытираться пока вода не высохнет) Когда это перестало помогать выпила таблетку обычного парацетамола, темпера сразу упала и не поднималась.
И много много клюквенного морса, литра по 1.5-2 в сутки. Ну и покой, сон и еще раз сон
.Мне Оцилло вообще не помог, говорят он помогает если не чаще чем 1 раз в 3 месяца его принимать. Когда я разболелась лечилась так.
Горло и кашель - Биопарокс брызгала + сироп Стодаль (гомеопатический)
Нос - Аква марис часто часто, потом на Физиомер перешла, Пиносол мазь в нос, ингаляции с тем же пиносолом
Антигриппин АГРИ каждые 30 минут
Температура была не большая 37.5 я её сбивала обтираниями (водой температуры тела обтираться от конечностей к центру тела, не вытираться пока вода не высохнет) Когда это перестало помогать:046:\когда мне надоело маяться дурью\ выпила таблетку обычного парацетамола, темпера сразу упала и не поднималась.
И много много клюквенного морса, литра по 1.5-2 в сутки. Ну и покой, сон и еще раз сон
katuwkin
26.04.2009, 11:44
Девчонки, спасибо вам! С вашей помощью сегодня уже нет симптомов :)
Горло очень болело... Принимала Оциллококцинум вчера, полоскала солью с содой, фарингосепт сосала. Ромашку купила - сегодня для профилактики еще пополощу...
Берегите себя и не болейте. Теплой погоде не доверяйте.
еще очень хорошо помогает Гриппферон, капельки такие:)
Неправильная
26.04.2009, 11:53
Все будет хорошо!
Я в обе беременности перенесла и простуду и грипп. Главное вниматьльно подбирать средства лечения.
Мне помогал клюквенный морс, пинасол в нос, отвар мать-и-мачихи для горла.
Попровляйтесь скорее.
kalliopa
26.04.2009, 12:27
Когда это перестало помогать\когда мне надоело маяться дурью
:)) так и было, температура падает на 0.3 градуса а ощущения неприятные брррррррррррр
Мне во время беременности врач сказала принимать оциллококцинум, в горло тантум верде, нос промывать аквамарисом.
heart shaped box
26.04.2009, 13:25
не знаю утешу ли. Вот уже 7-ой или 8-ой раз за эту берем-ть болею простудой (не тяжелой, но...) Думаю, что не последний. Как забеременнела на простуде, так и...:( короче уже не гружусь. Все равно ничего не сделать. Лечусь всем чем можно
Svetlana_78
27.04.2009, 15:04
Стало намного легче... :083:
так хочется на улицу - такая погодка :)
Был небольшой тонзиллит, по совету врача полоскала горло раствором хлорофиллипта, еще сказали, что можно пользоваться спреем Тантум-верде.
большая начальница
29.04.2009, 18:27
Вылечила горло за 2 дня активным полосканием отваром из коры дуба. 3 ст.ложки коры дуба (в аптеке) залить одним стаканом кипятка, настоять часок, затем разбавлять и полоскать каждый час-два!!!
С насморком сложнее, пиносол этот вообще не помогает :(
Все пишут Пиносол Пиносол, а вот мне от него еще хуже было! В итоге врач сказала, что препарат оч своеобразный, и может вызвать алергию (видимо как в моем случае)))! а с остальным согласна!
Эсперанса
30.04.2009, 12:51
А что можно в нос кроме пиносола,аквамариса и лукового сока?:016:Насморк замучил.Ничего не помогает.:091::091::091:
Svetlana_78
30.04.2009, 14:17
Я делаю ингаляции из трав...
ромашка, потом ею же горло полощу
Пяточок! Купите в аптеке бальзам "звездочка", это такой маленький кругляшок. Или масло чайного дерева. Мажете пазухи носа (только если чайным деревом, то не очень часто). Пробивает все махом. Звездочку кстати можно в виски повтирать, если голова побаливает.
Svetlana_78
03.05.2009, 00:11
Звездочка тоже вещь!
я на 8-9 неделе простыла сильно, лечили молоком с медом и маслом:001:
не вкусно- но зато помогло, сейчас т.т.т. все нормально
я на 8-9 неделе простыла сильно, лечили молоком с медом и маслом:001:
не вкусно- но зато помогло, сейчас т.т.т. все нормально
А я люблююююююю:004::004::004:
Svetlana_78
04.05.2009, 13:20
и мне нравится!!!! :))
ttanchik
05.05.2009, 17:40
Мне лор от насморка аквамарис и отривин детский прописал,а в остальном просто дома сижу,жду выздоровления
Подскажите, а шиповник, мед и малину можно во время Б? Они вроде как аллергийные :(
Nikiforovna
05.05.2009, 21:37
А я болела ОРВИ в течение почти 2-х недель, тем-ра 37,5, с кровати не встать совсем...потом стало лучше, но насморк не проходил... ни Биопароск, ни Аквамарис тем более не помогали. Мед, малина и морс в больших количествах тоже... в рез-те пошла к ЛОРу - а она меня в больницу с острым гайморитом и начинающимся отитом направила. Там проколы делали, пеницилин кололи, только тогда полегчало. Вот так...и это причем, что у меня обычно насморка почти не бывает..раньше с ОРВИ за 3 дня справлялась...а тут на фоне беременности организм вообще отказывался бороться, вот такое бывает, даже не думала, всегда считала, что у меня сильный иммунитет...
Подскажите, а шиповник, мед и малину можно во время Б? Они вроде как аллергийные :(
ну в разумных количествах-то можно:)
Карамбула
23.06.2009, 10:40
А у меня такая ситуация, я простыла, у меня насморк и горло болит, температуры нет, я пошла к терапевту в клинику Скандинавия, а веду беременность в клинике ЕМС, дак в Скандинавии мне не стали выписывать больничный, т.к. у меня нет темп., и мне на след. день пришлось выйти на работу, вот такие вот они платные клиники, лучше бы я бесплатного врача н адом вызвала.
Васюрлис
23.06.2009, 17:20
12 недель. Только что переболела. Полоскала раствором хлорфилипта, его же в нос пипеткой три раза в день. Еще горло можно ингалиптом. Очень хорошо помогает малина.
сейчас лечусь от простуды. температуры нет, но нос вообще не дышит :(
на биопарокс, кстати, аллергия еще до беременности была :(
в нос хорошо помогает Витаон - масляный раствор на травках. кстати, моя мама им все лечит - и ожоги, и ссадины смазывает, и даже, извините, геморрой :) пиносол, називин - почти без толку...
еще хорошо чесноком подышать...
Pandoracat
24.06.2009, 14:52
я когда болела, была высокая температура, врач сказала от температуры парацетамол, от насморка ингаляции и аквамарис, от горла детский мом. потому что температуру ничем было не сбить, ни морсами, ни уксуными обертываниями...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.