Просмотр полной версии : SOS! ячмень, он же "писяк" на глазике!!!
mama_elena
24.04.2009, 21:20
Подскажите, пожалуйста, чем помазать эту дрянь????? была температура, а сейчас веко покраснело и выскакивает ячмень, что делать?????
Ослепительная
24.04.2009, 21:37
Я знаю, что взрослым дулю показывают:)). А вот малышам наврядли поможет:008:
Подскажите, пожалуйста, чем помазать эту дрянь????? была температура, а сейчас веко покраснело и выскакивает ячмень, что делать?????
показаться офтальмологу, тем более температура была:ded:
allla-fortuna
24.04.2009, 21:57
Могу предложить не сложный заговор.
Безымянным пальцем руки, противоположенной больному глазу, 3 раза обведите вокруг глаза в направлении против часовой стрелки и скажите:
"Чтоб у тебя не было имени, как у этого безымянного пальца. Аминь.Аминь.Аминь"
Затем этим пальцем перекрестите ячмень 3 раза и 3 раза сплюньте через левое плечо. заговор повторить 3 раза.
лучше начинать читать при первых симптомах.
mama_elena
24.04.2009, 22:10
Я знаю, что взрослым дулю показывают:)). А вот малышам наврядли поможет:008:
ага, можно еще в глаз плюнуть гыгыгы :004:
Lepidoptera
24.04.2009, 22:17
Показаться окулисту надо обязательно :ded:.....у нас такая штука тоже вскочила, думала ячмень, оказался халязион :005:. Если сам не вскроется после лечения (капли, мази, сухое тепло и т.д.), тогда только хирургическое вмешательство, т.е. вырезать :001:
mama_elena
24.04.2009, 22:26
Показаться окулисту надо обязательно :ded:.....у нас такая штука тоже вскочила, думала ячмень, оказался халязион :005:. Если сам не вскроется после лечения (капли, мази, сухое тепло и т.д.), тогда только хирургическое вмешательство, т.е. вырезать :001:
а температура у вас при этом была????? что специалисту, это понятно, но сейчас то что делать, не хочется завтра с заплывшим глазом быть....тем более впереди выходные:005:
kunya-tarakina
24.04.2009, 22:32
Надо заварить ромашку и почаще промывать.
Lepidoptera
24.04.2009, 22:34
да,температура была, один раз поднялась и сама спала. эта штука на фоне простуды как раз и появилась. я до врача чаем промывала, сама не знала что делать (тоже на выходные попала), оказалось лучше сухое тепло прикладывать. потом врач назначил капли глазные (антибиотик) и мазь гидрокортизон, она как раз хорошо отек и воспаление снимает, ее очень часто назначают.
mama_elena
24.04.2009, 22:38
ага....я уже 1 раз фурацелином промыла, хотела еще ромашкой:005:.....знаю еще яйцо вареное, теплое прикладывают, ща пойду варить, раз сухое тепло можно....и гидрокартизон - это хорошо, а то я сомневалась....спасибо:flower:
нам сказали главное ничего не прикладывать- ну и выписали капли-мази. но мы решили подождать- и само прошло
mama_elena
24.04.2009, 22:41
нам сказали главное ничего не прикладывать- ну и выписали капли-мази. но мы решили подождать- и само прошло
смысле ничего не прикладывать ???? и сухое тепло тоже нельзя:005:????
Lepidoptera
24.04.2009, 22:46
ага....я уже 1 раз фурацелином промыла, хотела еще ромашкой:005:.....знаю еще яйцо вареное, теплое прикладывают, ща пойду варить, раз сухое тепло можно....и гидрокартизон - это хорошо, а то я сомневалась....спасибо:flower:
не за что! выздоравливайте !
Lepidoptera
24.04.2009, 22:49
сухое тепло обычно всегда говорят прикладывать, но я тоже не прикладывала (не давался :073:), обошлась каплями и мазью, через 7 дней результат был :support:
У моего отца частенько вскакивают песяки на глазах - он промывает ромашкой, а ещё на средний и венчальный палец привязывает шерстяные нитки, восьмеркой, восемь раз. Верите - все проходит!!! Если песяк вскочил на правом глазу, нитки привязывать надо на левую руку и наоборот.
Мазь тетрацеклиновая на нижнее веко на ночть и /или капли офтальмоферон
Свежезаверенным чаем еще можно попробовать, часто прикладывать смоченный тампончик
Mishonok
25.04.2009, 22:25
Думаю, что сначала надо выяснить все-таки ячмень это или холязион... у нас вот оказался холязион, лечим разными методами уже больше месяца, пока не проходит, но операцию не хочу...
ой, лучше может не надо ничего прикладывать, а идти к врачу-офтальмологу (может даже лучше к платному)
все эти средства хороши для взрослых, а у детей ведь такая нежная и тонкая кожа, и все так восприимчиво.
У нас эта зараза тоже была,мы мазали глазной тетрацеклиновой мазью за пару дней прошло.
mama_anja
03.10.2009, 00:08
Вообще-то ячмень это инфекционное заболевание, вызываемое кажись стафилококом или чем-то подобным..... Но поскольку страдаю этим частенько, давно заметила, что это как насморк если лечишь проходит за 5 дней, если не лечишь примерно так же.....Но вот ребенка к окулисту уж точно показала, а он пусть решает, что там нужно левомицитиновее капли или тетрациклинувую мазь....или дулю показать или в глаз плюнуть...В выходные можно на Литейный в городскую поликлинику обращаться, там 24 часа врач принимает без выходных...Можно будет еще днем в неотложку позвонить, они всегда что-то полезное присоветуют.
mamaSvetka
05.10.2009, 23:44
Мы только сегодня от окулиста с ентим делом... Инфекция это, конечно. Мой раньше никогда не страдал, а в этом году летом две ангины, а теперь вот ячмени. Велено капать антибиотики, закладывать за веко тетрациклиновую мазь, ходить на УВЧ и СДАТЬ АНАЛИЗЫ НА САХАР. Окулист сказала, что это может быть симптомом диабета. Во как.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.