PDA

Просмотр полной версии : Гайморит во время беременности

SvetlanaCV
24.04.2009, 21:37
Подскажите, пожалуйста. У кого был гайморит во время беременности, чем лечились? Спасибо.

Hata
24.04.2009, 22:06
у меня был, но на бОльшем сроке, лежала в больнице, а так то что доктор прописывал - лучше не рисковать

SvetlanaCV
24.04.2009, 22:22
Мне сделали прокол, прописали антибиотики Флемоксин Солютаб, но я боюсь их принимать, что делать не знаю?

vitylьka
24.04.2009, 22:25
у меня был на 22 неделе, лечилась Гаморином гомеопатич., Синуфорте,и часто промывала нос подсоленой водой. Еще после промывки заливала в нос Мирамистин, вместо антибиотика, очень хорошо помог.

Hata
24.04.2009, 23:23
Мне сделали прокол, прописали антибиотики Флемоксин Солютаб, но я боюсь их принимать, что делать не знаю?

я бы доверилась врачам - гайморит это серьезно, я лечилась с антибиотиками...
тем более что прокол
в любом случае антибиотики выпишут щадящие

поправляйтесь :flower:

SvetlanaCV
25.04.2009, 17:22
Сегодня ходила к др. врачу-Лору, сказала не надо пить антибиотики, прописала синуфорте.

PureAmor
25.04.2009, 17:33
Я лечилась Аквамарис (промывка) + Биопарокс (местный антибиотик). Многим помогает мазь Флеминга.

J.So
25.04.2009, 17:35
Конечно, не надо антибиотики!!! Мне очень помог Циннабсин-гомеопатия!

Лечитесь и выздоравливайте!!!

La Femme
25.04.2009, 17:47
У меня был на сроке 10 нед. к лору в поликлинику пошла тока за больничным, а так вызвала на дом лора сделал промывание (кукушку) назначил хлорофилипт маслянный р-р капать в нос 3 р. в день

Citron
25.04.2009, 23:12
Страдаю сама регулярно (у меня хронический...), спасают промывания носа с помощью бутылки Долфин, только вместо их порошков использую фурацилин (2 таб на стакан теплой воды)- на ночь. Ну и биопарокс несколько раз в день. Но если у Вас острая форма, да еще и с температурой - конечно лечитесь под контролем врача.

SvetlanaCV
25.04.2009, 23:36
Спасибо всем за советы. До прокола лечилась биопарокс+мазь Флеминга, промывалки раствор хлорофилиппта, настойка прополиса, раствор малавита. Короче ничего не помогло начало отдавать в зубы слева, голова не болела. Прокололи, гноя не было, просто слизь. Сказали, вовремя обратились. А на следующий день такое ощущение, что справа в зубы начало отдавать. Сейчас прописали синуфорте (говорят от него какой то сумасшедший эффект, все выходит, лечит аж даже гнойные гаймориты), пытаюсь спасти правую сторону, чтобы не колоть. Но, что-то у меня как-то все плохо выходит.....

zvonochek
26.04.2009, 01:06
У меня был гайморит на 35 недели. Лечилась амбулаторно в 1 Меде. Лор после консультации с гинекологом (у них же там и свое родильное отделение) выписывала лечение, включая антибиотики. Мне без них было никак, гноя было много. (ой как я не хотела эти антибиотики)За 5 дней все вылечила, хотя до этого у меня жутко болела правая половина лица, отдавая и в зубы и в глаз.(просто я запустила еще сильно, послушалась лора в поликлиннике, которая сказала просто дышать шалфеем и промывать нос ромашкой-вот тебе и щадящее лечение) Гайморит это очень опасно, рядом ведь мозг. Так что лечитесь под контролем врача и все будет хорошо.
Кстати ребенку моему уже 1,2 и все у нас Окей.

Steny
26.04.2009, 01:28
Гомеопатией: Циабсин, Синупред (по-моему так). Прогревания. Мазь в нос по рецепту ЛОРа, но без антибиотиков.
Проходил долго - почти месяц (24-28 неделя). На ребенка не повлиял.
Выздоравливайте.

Ютландия
26.04.2009, 10:34
Гаайморит прогревать ни к воем случае нельзя!

Лечилась сразу у лора: прокол, Антибиотики + неделя кукушек. Сосудосуживающие, мирамистин, изофра.

Robeka
24.02.2010, 16:28
Острый двухсторонний гайморит у меня был на 23 неделе беременности. Антибиотики я сразу решила отодвинуть на самый крайний случай, т.к. на этот момент у меня уже 2 раза было обострение пиелонефрита естественно я лежала в больнице и меня кололи атибиотиками (цифазолин, амоксиклав).
Что я делала от гайморита: пила синупрет по 1х3р.в день, мазь Флеменга. Постоянно насильно сморкалась чтобы не накапливался гной. И на ночь: подогревала слегка ст.ложку меда, размазывала по лицу(где синуситы-под и над бровями, под глазами, переносицу) дальше на это всё накладывала вату и пакет(так чтобы только рот был открыт) а сверху шарф теплый и спать.
Это лечение мне подсказала мама, я думала мура, но через 3-4 дня мне стало легче, а на 10 день я "огурец"

сладкая N
29.04.2010, 22:19
а меня с гайморитом хотят положить в больницу. Но у меня 22 недели и в страховой мне сказали, что госпитализация только в роддом, типа 16 и Боткина, Я пока надеюсь, что амбулаторно вылечу. НЕужели это правда? И что в роддоме будет лор?

Екатерина209
12.05.2010, 23:34
Вот сейчас болею этой гадостью - гайморитом. Неделю назад начались боли в области пазух и большое выделение гноя. Побежала к врачу - надо прокалывать. а т.к. я постоянно болею этим и прокалываю, то у меня был ужас опять это повторить. Пошла в 157 МЧС - доктор сказал тоже колоть и пить Флемоксин. С антибиотиком я решила повременить, и стала делать "кукушки" в МСЧ и так три дня, а потом началисть праздники 9 мая и все поликлиники закрыты. Я позвонила в Скандинавию там безумный ценник. А потом нашла МЦ 21век и 11 мая я была на приеме заливаясь гноем. Доктор Иванова просто супер!! - как она делает "кукушку" не сравнимо ни с кем, все промыла "Мирамистином"+антибиотик и у меня задышал нос!!! Сказала что антибиотики нужны но не Флемоксин (он больше действует на дыхалку), а Зиннат+Геломиртол. Стало легче!!!Вот до конца недели буду промываться, а там и закончу с этой гадостью.

Екатерина209
12.05.2010, 23:39
Забыла написать, что Синуфорте мне вообще не помог. Сначала хоть чихала, а сейчас никакой реакции, и как написано в иструкции что должно выходить кучу гадости, ерунда.

сладкая N
12.05.2010, 23:46
а мне в итоге прокололи и поставили дренаж, пила вильпрофен. Прошло все за 3 дня.

Тёрн
13.05.2010, 13:35
А мне при гайморите происывали ровамицин. Лор сказала, что это единственный антибиотик, который можно при беременности. У меня в добавок к гаймориту еще и ухо болело. Помогло.

сладкая N
13.05.2010, 15:33
это из той же группы. Макролиды. Их можно. Но и аугментин и флемоксин можно. Лучше от гнойной инфекции пропить аб, для ребенка инфекция хуже.

Goldilocks
13.05.2010, 17:40
был на сроке 20 недель. пила антибиотик, который прописала лор в соавторстве с гинекологом :) проверяли вместе, какой мне можно :) заодно и стаф сразу убили :)
промывала нос еще, только не долфином, а аквалором. у меня от долфина уши начинают болеть. отривин на ночь по впрыскиванию в каждую ноздрю. в клинике делали кукушку 5 раз.

MAkovkaa
13.05.2010, 18:23
Я чем только не лечилась: и малавитом, и мазью флеминга, и долфином, но все равно на сроке 17 нед пришлось пропить вильпрафен...

alexus
14.10.2011, 02:17
ДЕВУШКИ, куда к ЛОРу пойти???
У меня гайморит скорее всего....
А у вас температура была при нем? как вам его диагностировали, ведь беременным рентген нельзя.....
у меня раскалывается голова в области глаз и висков, а особенно при наклонах...когда лежу, все ок, даже две ноздри дышат...а так же не чувствую запах и вкус.... из носа высмаркивается непонятно что...иногда течет...

Мелоль
14.10.2011, 02:57
синуфорте не пробовали?

сладкая N
14.10.2011, 09:36
А у вас температура была при нем? как вам его диагностировали, ведь беременным рентген нельзя.....
у меня раскалывается голова в области глаз и висков, а особенно при наклонах...когда лежу, все ок, даже две ноздри дышат...а так же не чувствую запах и вкус.... из носа высмаркивается непонятно что...иногда течет...

у меня - не было темпы, все болело.
Делали узи. В вашем районе не знаю куда, но идите срочно, впереди выходные.

laimes_puke
14.10.2011, 11:52
сладкая N, а Вы куда ходили? (сомневаюсь, что мне в районной поликлинике узи делать будут ((( Да и я еще на учет не встала ((()

alexus
14.10.2011, 12:04
синуфорте не пробовали?

нет еще не пробовала.
Хочу попробовать биопарокс.
А пойти у нас некуда....
Была 3 дня назад у лора в поликлинике районной, для ЖК специалистов проходила. Написал ЗДОРОВА :) а платного лора где найти нормального не знаю.....
У меня пока не болит сильно, но голова немного...буду самостоятельно до понедельника лечиться .....

mariashka15
14.10.2011, 12:38
Буквально на этой неделе была у ЛОРа с такой же проблемой в МСЧ 122 на Луначарского, прямо на приеме и узи сделали и кукушку сразу. Так что не тяните, звоните записывайтесь с острой проблемой, завтра они тоже работают

Мелоль
14.10.2011, 16:13
Еще мне помогало лука накрошить и дышать над ним, тоже хорошо все высмаркивается. Поправляйтесь

Nocciola
14.10.2011, 17:19

нет еще не пробовала.
Хочу попробовать биопарокс.
А пойти у нас некуда....
Была 3 дня назад у лора в поликлинике районной, для ЖК специалистов проходила. Написал ЗДОРОВА :) а платного лора где найти нормального не знаю.....
У меня пока не болит сильно, но голова немного...буду самостоятельно до понедельника лечиться .....

Не тяните и идите сегодня же к ЛОРу! Гайморит -- штука коварная и чем раньше начать его лечить -- тем больше вероятность обойтись без сильных антибиотиков и без проколов:001:
У меня при гайморите была температура 37,2-37,5. Болела я гайморитом в первую беременность на сроке примерно 30 недель. Лечилась Биопароксом, Хлорфилипптом и конечно же каждый день в течение недели ходила к ЛОРу на промывания( знаменитая "кукушка").
Удачи Вам:flower: Поправляйтесь скорее:flower:

jirafyonok
14.10.2011, 18:16
Я заболела недель в 13-14 где-то, как раз ничего нельзя из лекарств, а до этого угораздило ещё и отитом переболеть (((( Температуры не было, как и всегда, впрочем, я с темпой болела за всю жизнь раз 5 наверное. Болела челюсть верхняя, наклоняться тоже больно и спать на правом бку (только правая пазуха воспалилась). Делали ку-кушки, промывание такое, без прокола (с фурацилином и мирамистином). Синупрет таблетки, аромалампы с эвкалиптом, постоянные промывания носа дома. Но у меня наблюдение в платном центре, там врач общей практики принимает. Она мне и обследование делала и лечение назначала - я как только проблемы - звоню ей на мобильный, она меня ориентирует, что делать, когда к ней бежать - сразу или через день можно )))))
А если в ЖК на учёте - там обычно очень толковые терапевты, ну и вообще по-нормальному ЛОР в поликлинике - самое то. Я вот только не знаю, как к ним попадать ,у нас только по какой-то мудрёной записи, поэтому я очень рада была, что в своей платной конторе на учёт встала. Как бы я там очереди эти с бабками сидела, с токсикозом, болями во всей голове, дочкой болючей - ума не приложу. В первую беременность в поликлинику не совалась, только у терапевта в ЖК все болячки лечила, очень толковая и осторожная врач была.

laimes_puke
14.10.2011, 19:09
была у районного лора.
Выписали мне Биопарокс, тантум-верде и промывать нос Долфином (попыталась объяснить, что у меня после долфина какие-то странные ощущения в ушах и не намою ли я себе отит - она проигнорила). Никаких капель в нос или мазей. никакого узи. никаких кукушек.
Говорит, темп до 38 не поднималась? 37,5? значит не гейморит. Ну, и ренген типа все равно нельзя.
Заглянула горло, говорит: аденоиды когда удаляли? я говорю - не удаляла. Странная тетя.
ИМХО - зря 3 часа в очереди просидела. А в 122 по субботам вроде лор не работает (((

Seyshelles
14.10.2011, 19:33
И я была на днях у ЛОРа в 122 мсч, правда без гайморита, но с очень забитым носом. Так вот она запретила промывать нос, так это может к неприятным последствиям привести (и в уши инфекция может попасть, и слизистую вымымаешь, а это плохо, так как она задерживает вирусы и т.п.). Прописала вставлять в нос на полчаса жгутики с мазью Флеминга, капать персиковое масло часто, синупрет, от горла - тонзилгон. Лечусь, вроде получше.
Но мой самый любимый способ, и мне он лучше помогает - медовая лепешка на лоб. Сделать из муки и меда лепешку, завернуть в марлю и привязать ко лбу. Маленькие лепешечки можно прилепить к носовым пазухам. И днем, и ночью... говорят этот способ вытягивает дрянь всякую из носа и можно обойтись без прокола...
Девчонки, поправляйтесь!!! Здоровья нам всем!

mariashka15
14.10.2011, 20:52
была у районного лора.
Выписали мне Биопарокс, тантум-верде и промывать нос Долфином (попыталась объяснить, что у меня после долфина какие-то странные ощущения в ушах и не намою ли я себе отит - она проигнорила). Никаких капель в нос или мазей. никакого узи. никаких кукушек.
Говорит, темп до 38 не поднималась? 37,5? значит не гейморит. Ну, и ренген типа все равно нельзя.
Заглянула горло, говорит: аденоиды когда удаляли? я говорю - не удаляла. Странная тетя.
ИМХО - зря 3 часа в очереди просидела. А в 122 по субботам вроде лор не работает (((

В субботу ЛОР работает в 122, сама завтра собираюсь на очередное промывание

Nocciola
14.10.2011, 23:36
была у районного лора.

Вы меня конечно извините, но Вам очень странный, мягко говоря, доктор попался:010::065:
У меня до беременности был двусторонний гайморит( что засвидетельствовано рентгеновскими снимками и адекватным ЛОРом) -- так вот: температура у меня не поднималась выше 37,2-37,3:ded:
А от слишком активного промывания носа Долфином может ,кстати, усилиться отек, который и без того сильный при гайморите:(
Если у Вас действительно гайморит, то лечение должно быть назначено гораздо более эффективное, чем Вам рекомендовал этот доктор..
Поэтому, думаю, Вам нужно проконсультироваться с другим специалистом..

laimes_puke
15.10.2011, 00:47
Вы меня конечно извините, но Вам очень странный, мягко говоря, доктор попался:010::065:

Ну, мне тоже так показалось. Чего-то мне кажется, что уж определить, удалены аденоиды или нет врач может...
1,5года назад в поликлинике лечилась у другого лора (сейчас он то ли в отпуске, то ли уволился) - офигенно грамотный мужик. Сразу какую-то процедуру назначил (уши закладывало - с какой-то трубочкой сидела), лекарств немного, но эффективно (и при том что лактация и много чего нельзя) - на следующий день уже было все хорошо. И мужа лечил от хронического отита. А эта :009:
Постараюсь завтра в 122 попасть.

loshadka
15.10.2011, 02:26
У меня был гайморит на лактации, что ещё хуже в плане лекарств.Лечилась у Рима Гаязовича(фамилия у него сложная, но ЛОР уважаемый, работает в 15 гор.больнице на челюстно лицевой хирургии, и есть у него там кабинет, куда могут платно простые смертные прийти, и он пишет учебники для студентов мед.вузов.)).Так вот он мне делал 3 прокола(объяснял, что кукушки и прочие прелести это очень хорошо, но потом не удивлятся, что гайморит хроническим становится), и назначал ампициллин и сухое тепло.Антибиотик(вроде такой древний и ненавороченный) мы с малявкой перенесли отлично, за неделю он меня поставил на ноги полностью.И больше гайморит ко мне ни разу, тттчнс, не приходил.
Кормление прерывать не пришлось, всё прошло отлично.

laimes_puke
15.10.2011, 19:34
В субботу ЛОР работает в 122, сама завтра собираюсь на очередное промывание

Спасибо Вам огромное!!! :flower:Дозвониться не смогла - поехала вслепую ориентируясь на вашу информацию:008:. К ЛОРу попала:017:. Ее рекомендации на 100% противоречили рекомендациям районного ЛОРа:009:. Пока только синуфортом прыснула, маслом закапала и сибидин рассосала - но уже полегче:080:. До "хорошо" далеко, но надеюсь, что в понедельник не придется к ней за рецептом антибиотиков идти :091:(если не станет лучше, то сказала в пн к ней на узи и там смотреть будет)

xmm
15.10.2011, 19:58
У меня был двусторонний гайморит, проколы, промывание через день, флемоксил. за 7 дней все окей. Никаких последситвий, у ребзя - ни аллергии ни проблем с животом, вообще все ок. Лечилась в Адмиралтейских верфях на Садовой. Правда там доктор странный, узи сдела и говори надо проколы, ложитесь сейчас сделаю, я говорю - может в стационар, я типа за рулем, просто мимо проезжала. Доктор говорит фигня, проколем, поедите домой как огурчик. Я с огромным пузом согласилась. сделали проколы, вроде сразу полегчало, но когда я до машины дошла...... доктор наверно икал до рвоты, у меня такой "приход" был как домой доехала не знаю, но домой шла по стенке. Главное трубочки в носу оставить, чтобы промывать, тгда с минимальной дозой антибиотика можно обойтись, но выглядиш как инопланетный монстр, мой сташий с ужасом каждый день смотрел как у мамы переодически из носа "усы" вылезают.