PDA

Просмотр полной версии : как правильно?

димина
24.04.2009, 23:00
как правильно поставить газоотводную трубочку и помогало ли кому нибудь от газиков?

3елёНка
24.04.2009, 23:06
Смазываете трубочку вазелиновым маслом и аккуратно вводите на 2 см!!Потом вынимаете и снова вводите ...и такнесколько раз...только аккуратно и не глубже 2 см!!

kuilty
24.04.2009, 23:07
добавлю - вращательными движениями. Ребенок лежит на спине, ножки прижаты к животу

аскорбинка
24.04.2009, 23:08
...:005: "ребенка на бочек, ножки в коленях согнуты" слова нашей участковой

Fiamma
24.04.2009, 23:13
На боку, говорят, какать легче. Но мы так не делали. Прижимали ножки к животику, трубочку мазали маслом, аккуратно вводили, туда-сюда двигали и вращали.

KHIT
24.04.2009, 23:31
Оспидя, какие 2 см? Целиком она туды пихается, а 2 см остаются снаружи. В каком положении значения не имеет. Еще хорошо при поставленной трубочке животик помассировать. И трубочку туды сюды потягать.

Мама Мария
24.04.2009, 23:38
Оспидя, какие 2 см? Целиком она туды пихается, а 2 см остаются снаружи. В каком положении значения не имеет. Еще хорошо при поставленной трубочке животик помассировать. И трубочку туды сюды потягать.

Да и нас так наша педиатр учила. На 8-10 см потихоньку вводить вращательными движениями.
У моих обоих мальчиков такие колики были, только трубочка и помогала.

Ларик Лорик
24.04.2009, 23:39
Нам от газов очень помогало!

^МАРУСЯ^
24.04.2009, 23:46
Наш педиатр говорил, что увлекаться нельзя, только когда ничего не помогает. Вводить оч аккуратно на 2 см!!!!Ребь на боку, массировать животик.

nata_v_inete
24.04.2009, 23:48

+1. Я пихала, а муж на животик надавливал. И делали когда на спинке лежал. На самом деле страшно только первый раз, а потом руку набьете.

http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)

agulia
24.04.2009, 23:48
На боку, говорят, какать легче. Но мы так не делали. Прижимали ножки к животику, трубочку мазали маслом, аккуратно вводили, туда-сюда двигали и вращали.
+1
:010: вы что? целиком? у меня даже слов нет

Виливонка
24.04.2009, 23:55
.только аккуратно и не глубже 2 см!!
вводили на 7 см. и всё в порядке. все живы :))

Наш педиатр говорил, что увлекаться нельзя, только когда ничего не помогает. .
Банальная страшилка. Наш говорил, что трубка каждый день (иной раз и 2 раза в день) к фатальным последствиям не приведёт. делали часто, теперь ребёнок самостоятельно какает.

leeraa
24.04.2009, 23:56
нас трубочка просто спасала! Аж до 6,5 месяцев у дочки были газики и она не какала! Трубочку поставлю - все сделает. Так вот я каждый день перед купанием трубочку и ставила ей. 2 см действительно остаются торчать, а остальное - внутри!! Если трубку вставить только на 2 см - никакого эффекта не будет!!! Надо вставить аккуратно, но глубоко, Повращать, туда-сюда - и все получится) сначала действительно сложно, а потом хоть с закрытыми глазами делаешь)))

Сейчас все ок - дочке 9.5 месяцев - она какает сама в горшок - так что длительное ежедневное использование трубочки не вредит ребеночку!

leeraa
25.04.2009, 00:01
+1

Целиком-целиком!! Если на 2 см только вставлять - то даже до скопления газов не достать!!!

Что касается "на боку" или на "спине" - можно и так и так - на боку (левом!) если ребенок лежит, а мама вставляет трубочку - получается по ходу прямой кишки - так просто легче и менее травматично...

agulia
25.04.2009, 00:09
Целиком-целиком!! Если на 2 см только вставлять - то даже до скопления газов не достать!!!

Что касается "на боку" или на "спине" - можно и так и так - на боку (левом!) если ребенок лежит, а мама вставляет трубочку - получается по ходу прямой кишки - так просто легче и менее травматично...
я вставляла нам 3-4 см и прекрасно все газы выходили и какал сразу
я не говорю что НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ на 2 см, но не целиком ведь!

**БегущаяВверх**
25.04.2009, 00:09
я ставила когда деть лежал на спине - ножки к животику. смазывала дет. кремом или вазелином трубочку и попу. вводила насколько мамской души и совести хватало.
из 4 проведенных манипуляций помогла 1 раз. я забила и больше не ставила. мес. после 4 все более-менее нормализовалось само. считаю, что лишний раз в попу за какашками лазить не стоит.

Барбарики
25.04.2009, 10:44
Нам очень газоотводка помогала! И ставили достаточно глубоко... Но тут важно чувствовать - свободно вставляется или нет. Если спазм - глубже не ставить, а лучше помассировать животик.

димина
25.04.2009, 17:39
большое спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!

ledi_alba
25.04.2009, 17:45

Мне ребенку в бол. ставили газоотводку. водили на 2СМ Я у них даже такую домой попросила..на ней разметка стоит!!!!!2 СМ!!!!

Creamy caramel
25.04.2009, 17:47
А какие у вас трубочки у меня обычная резиновая и длинной она 35 см это чтож 33 см в попу засунуть можно?:010::010::0007:

ledi_alba
25.04.2009, 17:50
А какие у вас трубочки у меня обычная резиновая и длинной она 35 см это чтож 33 см в попу засунуть можно?:010::010::0007:

Они наверное имеют ввиду резиновые...а у вас она одноразовая или нет(чаще они длиньши)...
Девочи, а сфоткайте ваши трубочки..

mismarina
25.04.2009, 18:23
Говорят нельзя ей особо увлекаться,а мы вот увлекались ей целый месяц.Не могла я видеть ,как ребенок дико орет и ничего не помогает.

mismarina
25.04.2009, 18:26
Мы трубочку вставляли на 2 см и вроде ок.

Собака на сене
25.04.2009, 19:09
лучше уж трубочка чем деть будет от колик страдать. Ставлю для прокакивания, пьем плантекс и стали невероятно много и громко пукать. Хотя говорят не каждому он подходит, нам например укропная вода никак.
Так вот, трубочку вставляю смазав вазелиновым маслом, вкручивая, см на 3-4 не больше (имхо), на 2 бесполезняк нам похоже, а еще очень хорошо на живот чаще класть, у нас большая часть колик просто ушла, но детя кладу себе на пузо, живот к животику за часик до еды почти перед каждым кормлением. Ему так легче пукать чем он и занимается :))

katya-marka
25.04.2009, 20:10
оооо нас эта трубочка очень выручила.....смазываете трубочку вазелиновым маслом примерно на 4 см.,аккуратно вращающимися движениями вводите прижав ножки к пузику....начинаете вращать трубочку как вентилятор...и ждете,когда реб начнет пукать или какать,времени примерно это занимает от 5 до 15 мин

Creamy caramel
25.04.2009, 22:04
Они наверное имеют ввиду резиновые...а у вас она одноразовая или нет(чаще они длиньши)...
Девочи, а сфоткайте ваши трубочки..

Резиновая она у меня.

marikaone
26.04.2009, 09:20

Согласна. Вот только все говорят 2 см, потому что это не безопасно. В смысле можно повредить...
У моего ребетенка когда газы скапливались, трубка на 2 см не помогала вообще (на 2 см это только по какать).

Я вызвала ночью, платную скорую, которая и показала как правильно избавляться от газов.
Так там доктор, вставил трубку и осталась примерно около 2 см. и массаж (одновременно с вставленной трубочкой гладить живот по часовой стрелки с небольшим надавлеванием (с левой стороны ребенка, по правую руку, надавливать не надо, лучше погладить, т.к. там находятся жизни важные органы). Я по началу думала, что не смогу так... Сказала, что буду вызывать их по необходимости, а он мне: мол вы мать, и лучше Вас это ни кто не сделает.:))
Главное, вставлять по чучуть и не спеша. Если не лезет, дальше не вставлять, а немного покрутить. Потом трубочка немного нагреется и будет более мягкая. Вкручивающими движениями по тихоньку, и газики отходят просто блеск. Но все же злоупотреблять с этим не надо!!!!

marikaone
26.04.2009, 09:25
+1

:046: Это Вы что??? Если не знаете, то и не пишите!!!
Я уже писала, что на 2 см вставляют те, которые попросту не знают, или бояться. А врачи Ваши Вас просто предостерегают. Это же не их ребенок заливается в плаче всю ночь, и им все равно что Вы будете делать с ребенкиными газиками. Ведь все знают, что этот переод пройдет. И как Вы будете с этим справляться - это Ваши выбор!!!

Молочный зуб
26.04.2009, 09:59
я отрезала от самой маленькой клизмы грушу, а кончиком пользовалась, т.к. он с закругленными краями-менее травматичный, чем газоотводная трубочка, смазывала детским кремом самым обычным или вазелином и круговыми движениями вводила. затем туда-сюда и все впорядке)

Светик 83
26.04.2009, 09:59

+1 Как минимум наполовину! Нам помогала и от газиков и покакать, в свое время была нашим лучшим другом.

Светик 83
26.04.2009, 10:06
где ж вы такую длиннющую нашли!? у нас резиновая, самая обычная максимум см 15! В аптеке стоила что то около 10-15руб.

Creamy caramel
26.04.2009, 10:58
Муж в аптеке купил,я тож удивилась когда принес,в род доме видела прозрачную с делениями.