PDA

Просмотр полной версии : Кота рвет пеной

Новая_мысль
25.04.2009, 00:04
Вчера котенка вырвало пеной и водой.Не представляю, что это может быть :?
Сегодня повторилось еще два раза.
Корм прежний, и ничего кроме не давала. Хотя мог стащить что-нибудь и запрятать (он губки для мытья посуды вечно пытается себе забрать). Все обшарила - ничего не нашла.
Сам момент рвоты не видела - беззвучно он как-то, только потом лапой "зарыть" пытается. На вид и поведение - никаких изменений. Как будто, его и не волнует это...

Кто-нибудь видел такое? Нужно нестись к врачу или присмотреться пару дней?

Свента
25.04.2009, 00:18
Заочно трудно дать совет... Какой возраст котенка?

Уверены, что котенок по-прежнему бодрый, активный? Аппетит не изменился, что стулом?

Чем кормите котенка? Проследите, чтоб котенок не мог съесть никаких посторонних предметов! Уберите губки и

все другие мелкие вещи, чтоб котенок не мог их достать.

Новая_мысль
25.04.2009, 00:19
В поведении и стуле ничего не изменилось.
Котенку чуть больше семи месяцев.
Вещи прячем, только он, порой шустрее нас.

Свента
25.04.2009, 00:22
ЧЕМ КОРМИТЕ?

Новая_мысль
25.04.2009, 00:28
Финским кормом. Сушка +консервы. Кушаем так с двух месяцев.

Танкетка
25.04.2009, 00:37
Мне вот интересно, на что надеются люди, создавая такие топики? Что мы из сочетания букв и слов диагноз поставили и лечение назначили? А ветклиники на что? Анализы...осмотр...
А завтра появится топик: котёнка две недели пеной рвало, сегодня умер. Не знаете почему?
Извините, что сорвалась. Но Вы здесь регистрировались, что б ЛВ Вам диагноз поставил?

Свента
25.04.2009, 00:41
Финский корм - какой?

Перестаньте смешивать сушку и консервы в рационе, возможно, вашему котенку такой рацион не подходит.

Новая_мысль
25.04.2009, 00:46
Нет, регестрировалась давно, потому что часто форум читаю.
Топик создаю потому, что, возможно, у кого-то было такое и мне могут посоветовать что-нибудь, т.к. в данный момент проконсультироваться не с кем.
О существовании ветеринаров знаю и кота к ним вожу.

lapysik7908
25.04.2009, 00:49
Мне вот интересно, на что надеются люди, создавая такие топики? Что мы из сочетания букв и слов диагноз поставили и лечение назначили? А ветклиники на что? Анализы...осмотр...
А завтра появится топик: котёнка две недели пеной рвало, сегодня умер. Не знаете почему?
Извините, что сорвалась. Но Вы здесь регистрировались, что б ЛВ Вам диагноз поставил?

Да уж....Тут ещё и не такое спрашивают!!А если и спрашивают,то наверно не из-за того что не знают что к врачу бежать надо!Может денег нет или ещё что нибудь....Я например тожепорой за высказывания и вопросы хочу сорваться,но увы на ЛВ обсуждают всё ,а если кого то раздрожает,то лудше и не читать!

Новая_мысль
25.04.2009, 00:50
консервы X-tra, сушка называется совсем по-фински - не прочесть внятно.
О смешивании сушки и консервов читала, неоднократно слышала(в том числе от ветеринара) - можно, если изо дня в день в одинаковых пропорциях.

Новая_мысль
25.04.2009, 00:55
Да уж....Тут ещё и не такое спрашивают!!А если и спрашивают,то наверно не из-за того что не знают что к врачу бежать надо!Может денег нет или ещё что нибудь....Я например тожепорой за высказывания и вопросы хочу сорваться,но увы на ЛВ обсуждают всё ,а если кого то раздрожает,то лудше и не читать!

Повторюсь, пишу, чтоб узнать, встречался ли кто с таким.
И, кстати, приведу пример:
пару месяцев назад у кота на морде две болячки появилось - ветеринары не могли сказать что это. Так вот, в интернете встретились люди, которые видели такое и сказали, что у них прошло в течение двух дней. Как ни странно, так и у нас получилось.

Танкетка
25.04.2009, 01:02
Котёнок - это тот же ребёнок. Если Вашего ребёнка пеной два дня рвать будет, тоже будите в форуме спрашивать что делать?

Новая_мысль
25.04.2009, 01:10
просто я не обладаю достаточным опытом, чтобы определить - может, это что-то вроде отхаркивания шерсти(т.е. абсолютно нормально).
Отмечу, что каждый раз, когда кот чихнет или мяукнет к ветеринару не хожу.
Третий раз цель создания топика повторять не буду.

Zvezdochka_I
25.04.2009, 01:10
У нашей кисы такое было. На самочувствии ни как не сказывалось, носилась как лось, ела, пила с большим удовольствием, по-этому к врачу не побежали. Повторялось несколько раз в возрасте 4-5 месяцев, сейчас кисуле 8 месяцев, давно такого не замечали. Кстати, тоже кормим сушкой и консервами параллельно.
А по поводу "бежать к врачу" - с ребенком бегали на каждый чих, вырастили супер-мнительность и гипер-паникерство, так что вопрос к большому и более опытному коллективу мне кажется более разумным шагом, нежели по каждому поводу тащить благополучное животное в больничку.

Новая_мысль
25.04.2009, 01:15
Zvezdochka_I, спасибо. А Вы не помните, как долго это продолжалось? Ну, т.е. раз, два или больше? Я боюсь, что мой стащил-таки что-то несъедобное... Он крайне любопытен и активен в этом плане.

lapysik7908, Танкетка, я понимаю вашу реакцию. Спасибо за неравнодушие.

Zvezdochka_I
25.04.2009, 01:27
Пару раз в день с интервалом минут 15-20, потом пару дней ничего, потом еще раз-два. Примерно через месяц повторилась такая же картина, последние месяца два-три ничего. Мы внимательно смотрели за состоянием кисы, но она в остальном действительно вела себя как совершенно здоровый кош.:075:
Паролоновая губка тоже была нашей любимой забавой, грызла она её не по детски:092:

Танкетка
25.04.2009, 01:29
Zvezdochka_I, спасибо. А Вы не помните, как долго это продолжалось? Ну, т.е. раз, два или больше? Я боюсь, что мой стащил-таки что-то несъедобное... Он крайне любопытен и активен в этом плане.

lapysik7908, Танкетка, я понимаю вашу реакцию. Спасибо за неравнодушие.
У Вас котёнок пушистый? Если он пытается срыгнуть шерсть - есть специальные витаминки и пасты, что бы это облегчить. Ещё завтра попробуйте найти где нибудь молоденькой травки, только не вдоль дороги или дома. Он может её поесть и опять же срыгнуть.

Новая_мысль
25.04.2009, 01:40
Zvezdochka_I, спасибо большое. У нас все ровно так же.
Танкетка, не то, чтобы очень пушистый... А травка у нас на окошке растет (наверное, всем известно кто такие "эколюдики").

Я по квартире прошла еще разок - взгляд упал на покусанный листок розы (появилась два дня назад) и теперь есть подозрение, что ее он и погрыз...

Танкетка
25.04.2009, 01:58
А травка у нас на окошке растет (наверное, всем известно кто такие "эколюдики").
Я по квартире прошла еще разок - взгляд упал на покусанный листок розы (появилась два дня назад) и теперь есть подозрение, что ее он и погрыз...
Эклюдки? Хто это?:001:
То что листик розы погрызен, это не беда. От это го ничего не случиться

Новая_мысль
25.04.2009, 02:09
Эколюдики - как правило, чулок набитый опилками с семенами. Его ставят в воду и он прорастает. Такие продаются в магазинах, но я сама делаю (и дешевле, и уверенность в чистоте есть).
Например, http://img-fotki.**********/get/54/krolekot.9/0_12511_c6288e91_L это из интернета, но своими руками интересней даже получаются.
Моему Котику очень нравится, да и украшение =)

Клякса
25.04.2009, 12:40
С неоднократной рвотой пеной,я бы не раздумывая уже была бы у вета , а сидеть и ждать, что само вдруг пройдёт, глупо! Лучше перестраховаться!

Клякса
25.04.2009, 12:41
:099:

Эльвира
25.04.2009, 12:44
Повторюсь, пишу, чтоб узнать, встречался ли кто с таким.

Встречался. В 10% случаев само пройдет. В 40% случаев вылечивается с уколами и капельницами у ветеринара. А в 50% случаев заочное лечение по интернету ни к чему хорошему не приводит :(

ani
25.04.2009, 13:21
У нас была рвота, Но только один день с 12 до 18 примерно, без пены, а что-то белое.. в этот же день я создала здесь тему. Благодаря одной форумчанке проконсультировалась по телефону с хорошим ветеринаром, который посоветовал дать смекту, посмотреть до след. дня на самочувствие и если хуже или продолжается - ехать или вызвать его на дом. Могла бы понадобиться капельница или анализы, или ещё что.. Сто раз пожалела, что прививок у нас к тому моменту не было. Но когда я давала смекту котика уже не тошнило, он пил воду много и на след. день отлично себя чувствовал. Мне кажется, что это могла быть реакция на консервы (он не всегда доедает сразу, а тут я купила большую банку хиллса вместо обычной маленькой и дала побольше, так как размораживали холодильник, вдруг они испортились в его миске)

В Вашем случае я поехала бы к врачу поскорее или вызвала бы домой, так как уже второй день..

Радость_в_доме
25.04.2009, 17:59
Проясню ситуацию.Сейчас девушка с котом уже у врача.Тема ею создавалась для помощи коллективного разума ЛВ, т.к. хозяйка кота студентка, живет одна (точнее с котенком). Переволновалась, когда после занятий пришла домой и увидела своего питомца! А обсудить , кто и зачем создает темы -можно в разделе "болтология". Спасибо тем, кто посочувствовал и дал советы. По приходу из клиники -напишем что и как.

Радость_в_доме
26.04.2009, 20:11
У кота инфекция вирусная. Температура повышена.Горло красное.Колемся второй день.Еще проколоть надо 3 дня.

Танкетка
26.04.2009, 20:22
У кота инфекция вирусная. Температура повышена.Горло красное.Колемся второй день.Еще проколоть надо 3 дня.
@@@@@ Выздоравливайте скорее! :flower:

Эльвира
27.04.2009, 08:41
Рвоты больше нету у котоа? Если есть - может ему капельницы нужны, не только уколы? Выздоравливайте. @@

Новая_мысль
27.04.2009, 16:18
Рвоты нет. И температура падает. Обещают, что через пару дней в норме будет.
Сейчас сиропом поим и уколы делаем.

Precioza
28.04.2009, 02:03
Нет, регестрировалась давно, потому что часто форум читаю.
Топик создаю потому, что, возможно, у кого-то было такое и мне могут посоветовать что-нибудь, т.к. в данный момент проконсультироваться не с кем.
О существовании ветеринаров знаю и кота к ним вожу.

Пусть ваш котёнок поправляется !!!

Но хочу привести свой случай. Тоже были похожие симптомы. Понадеялись на уверенный диагноз ветеринара. Выполняли все рекомендации.... В результате - котёнка "залечили" Ни операция на кишечнике /вырезали 15 см кишечника, ничего котёнка не спасли...

А всего-то - вовремя сделать рентген....Что-то съел / не съестное/...:(