Просмотр полной версии : совместный сон, как уйти???
semichvika
25.04.2009, 00:25
Мамочки, я хочу спросить кто из вас спал со своим ребенком, и как вы от этого ушли, если ушли? Я одинокая мама, потому так мне было удобней, с четырех м-в взяла малыша к себе, нам годик, очень чутко спит, реагирует если я от него отвернусь, просыпается и беспокоится. Кладу его в кроватку днем, максимум 30 мин, просыпается, пугается, ревет. Научите, что дальше делать в этой ситуации?! Подумываю о личной жизни, и не представляю этой шокотерапии – эх, ма….
olgamart
25.04.2009, 00:26
попробуйте снять у кроватки бортик и придвинуть к Вашей кровати, а там постепенно приучать спать отдельно
да уж насущная проблема:(. постою, послушаю. потому как вплотную кроватку нам не придвинуть-приходиться присыплять и перекладывать, до того момента как ночью сам пприходит -спим отдельно "звездой":004:
спали вместе до года, пока кормила грудью, мне так удобней было. НО - укладывали мы дочу всегда в ее кроватку. И днем (на весь сон), и вечером (до первого просыпания, т.е. где-то до часу ночи. потом забирала к себе, кормила, и так мы и спали до утра). Когда кормить перестала, просто перестала ее забирать из кроватки. Кроватка стояла вплотную к нашей кровати,я могла дать ей руку, погладить, протянуть бутылочку. Да она, если честно, и не протестовала против кроватки. Может потому что хоть как-то к ней привыкла, все же днем и вечером она в ней спала.
У подруги ребенок очень не хотел спать в кроватке, они также придвинули его кроватку вплотную к своему дивану, гладили ручки, уговаривали, что мама тут, что нужно спать. Уговорили )) Она потом рассказывала, что сын стал гораздо лучше спать, до этого тоже просыпался от каждого ее шевеления. Правда, ребенок был не такой уж маленький, год и 7мес.
semichvika
25.04.2009, 00:48
спасибо, подружки, подумаю про бортик и кроватку!
Kuziabubuka
25.04.2009, 00:52
тоже спал с нами причем, втроем , с мужем еще. Тоже в год стали задумываться о переселении его в кроватку. Сначала начали с того, что кормила у себя под боком, сосет бутылку с молоком, потом когда уснет перекладывала, так несколько раз за ночь. Часто просыпался. В какой-то момент даже плюнула забрала его опять к нам, но в дело вмешался новый член семьи. Забеременела и стало тяжело ночью туда-сюда его таскать. Стали пить молоко в своей кроватке, он лежит, я сижу рядом держу бутылочку с молоком, попьет и засыпает. НО это произошло только в год и 2 месяца. Может взрослее стал, неделю покапризничал по поводу этого и вроде спит теперь в кровати (ТТТ). Но у нас теперь проблема отучить его пить молоко, а то попьет, черз некоторое время писать хочется, проснется, беру его пописать, потом ложимся, пьем молоко. Но правда просыпов стало реже 1-2 за ночь!
ближе к году перестала ночью давать грудь и соответственно брать в кровать. на ночь заготавливаю бутылочки со смесью и кашей, и если проснется - кормлю прямо в кроватке. сначала пытался возмущаться, садился в кроватке и плакал, но я клала его обратно и гладила по спинке, засыпал быстро. сейчас просыпается ночью три раза (раньше раз 6-8, из-за этого и решила ночью грудь не давать), даю кашу, потом смесь, а третий раз уже под утро просыпается,часов в 6-7, тогда уже беру к себе и кормлю сама.
со старшим были страшные проблемы, не хотел спать в отдельной кровати лет до 5, да исейчас сам засыпать не хочет, только с кем нибудь. на время решала ситуацию перестановка кровати или смена на другую (например малышковую кроватку на более соответствующую возрасту).
Миссис Че
25.04.2009, 12:13
А вы не устраивайте ребенку шокотерапию,тогда все будет ОК!
Если ребенок так беспокойно спит,то,есть какие-то причины(Нервозность мамы,здоровье ребенка,).ИМХО.Мы с ребенком спим вместе с 6 месяцев.Раньше,когда на ГВ был,спокойно,откормился,уснул,переложила в кроватку.И без вопросов.Полезли зубы-началось беспокойство.Отдельно не спит.
только пережили зубы.Переезд.-Снова не спит у себя.привык.-Переругались с мужем,папа за борт.-Сын под бок,орет,кричит,маму во сне нащупывает.
папа у нас на своей волне,ребенок с его появлением перевозбуждается.Только,за его отсутствие сын стал спать у себя,так папик снова решил с нами жить.Теперь папа спит на полу,сына со мной.
Через месяц полной семейной жизни,удалось переселить сына в кроватку.проснулась,а сына уже рядышком со мной лежит.(Диван у нас маленький,втроем очень тесно).Потом где-то через час деть увидел папика,разорался,слез с диавна ,тянет меня за руку,мол пойдем отсюда.Выгнали папу на пол.Успокоился.довольный уснул у меня по мышкой.
Все чувствует,куда б деваться))))какая личная жизнь?Я уже и не знаю?)))может со временем что-нибудь и изменится)))
попробуйте снять у кроватки бортик и придвинуть к Вашей кровати, а там постепенно приучать спать отдельно
Мы так уже две ночи спим! ТТТЧНС!!!:))
+1
После сворачивания ГВ как-то предложила дочке туда лечь, она залезла, легла, повертелась и уснула... теперь спит в кроватке рядом... иногда пытается лечь со мной. тогда я в ее кроватку ложусь, она меня выгоняет оттуда и сама укладывается:))
+1
Kormila synado 2 let, spali wmeste do 6! I wsyem bylo horosho. Ne hotel uhodit, tolko k 6 godam reshil, shto uze pora:))) Kogda mnie znakoma rasskazywala, shto ona so swoim spala do 7, a moyemu togda byl godik, ya dumla, shto ona choknutaya. Teper nawernoe tak dumayut pro menya:))) Syn spokoynyj, ochen lubit roditeley, nikogda nie bylo s nim nikakih problem, seychas emu 8,5 i utrom prihodit k nam, da i wecherom k sebe w krowat' zawiot to papu to menya- polezat i pogoworit.
Dochke skoro 2 goda, spit s nami (so mnoy i papoy), esho na GW. I poka tak yesho budet kakoe- to wremya, a skolko- tam posmotrim:)
krasotka
26.04.2009, 01:41
Мы тоже не в какую не хотели спать в своей кроватке! Засыпала только со мной на диване!:001:Потом я ее перекладывала, но это часа на 2! Потом ребенок просыпался и просился к нам! Перепробовала все способы..бесполезно! Потом решилась на крайние меры:046: Положила ребенка в кроватку, залезла туда сама и сидела гладила по голове! И ребенок уснул! На следующую ночь достаточно было просто сидеть рядом на стуле! С тех пор засыпаем в кроватке и спим до утра! Только не подумайте я не сумашедшая, просто больше не было сил спать втроем!
в год придвинули кровать к нашей, спали рядышком!!!
а в 1,5 сыну купили кровать машину...сам ушел!!!!!!!!!
Миссис Че
27.04.2009, 01:20
в год придвинули кровать к нашей, спали рядышком!!!
а в 1,5 сыну купили кровать машину...сам ушел!!!!!!!!!
Это идея!!!!:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.